忆缎“鞋”说 篇一:又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐)

2019-10-26 14:53:33 10点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:我不是很认同如今的炒鞋文化,但因为有过对于此中的一部分研究和经历,反而也能理解这种营销策略之下带来的各种利益链。所以无论在今天还是以后的文章(潮品类)中,我不会对此进行过度的抨击或赞同。

前言

不知不觉在我站已经潜水5年有余,这两天终于下定决心迈出第一步啦。楼主兴趣涉猎极其广泛,并都莫名小有成就又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐) (臭不要脸)。 初入鞋坑时恰逢2018下半年鞋市爆发,还在准备出国本科留学的我开始学习Bot的使用方法以及海淘技巧。幸运是那时“僧多肉少”的情形还未如此严重,国内潮品海淘先行团体Maniya也尚未崛起。凭借着年(qian)轻(bao)的一(kong)腔(kong)热(ru)血(ye),愣是赚了自己的第一桶金,净利润大约2wRMB左右(3个月)。然而时光一去不复返,某一天我突然认清赚钱不是现在的我该去考虑的事情,于是停止了整日熬夜买鞋的行为,开始了佛系抽签生活(又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐) )。但当时那份热情依然保留,让我保持着阅读各种潮流新闻、杂志、频道的习惯,并开始系统地买书进行服装设计学习。(大学的话在日本,目前在Gap所以很开心地在找寻生活的乐趣。)

废话不多说又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐) ,以下正文

外观展示

介于Nike根本没有换过(也没有打算换)印着“就是干!(Just Do It)”的快递箱,在此就直接展示原盒以内的部分啦。

让人略感失望的是本次Halloween限定AF1使用的鞋盒并非主题限定而是普通版让人略感失望的是本次Halloween限定AF1使用的鞋盒并非主题限定而是普通版

掀起盒盖,轻轻拨开那层薄薄的塑料纸,Nike鞋特有的化工气味悄悄钻入鼻腔中.令人沉(pen)醉(ti)...与记忆中不同的是,除去Nike说明卡,还有一张RFID环扣说明。

俗称“防盗扣”,不知道又能对保真产生多大帮助呢。难道说,加上去是为了致敬“牛肉哥”(笑)?俗称“防盗扣”,不知道又能对保真产生多大帮助呢。难道说,加上去是为了致敬“牛肉哥”(笑)?

哒哒!主角出场!

黑色的人造革鞋面上,灰白色的线条如烟雾一般渺,组成足骨形状,仿佛便是在被X光照射的透视图一般。

封面图哟封面图哟

脚感方面依然是老配置,后置air气垫,不过鞋底则是使用浅绿色夜光鞋底,让你在晚上能成为最靓的仔又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐)

鞋底为橡胶底,让人担心是否会氧化呢..鞋底为橡胶底,让人担心是否会氧化呢..

防盗扣像个小翅膀一样,总是有些突兀防盗扣像个小翅膀一样,总是有些突兀

为了拍夜光效果把自己关进小仓库折腾,家里的狗狗以为我疯了一直在拍门又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐)

可以看到,除去鞋底,鞋带扣和鞋带绳头都带有反光效果可以看到,除去鞋底,鞋带扣和鞋带绳头都带有反光效果

使用感受

楼主这双鞋是昨天在SNKRS app上抽中的。原本准备和刚买的GDC卫衣、Supreme外套配一身穿搭给大家,结果卫衣和一条裤子一起,还在海上漂泊流浪....30多天了啊!小蝌蚪找妈妈都没这么久吧!!实名diss转x四方!!!

也许是因为习惯了高帮篮球鞋的感觉(两边脚踝都韧带撕裂过又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐) ,所以除非就单纯散散步,平常无论打球还是出街,都会穿着那些),这双AF1 'Skeleton' 本身的重量对我而言不是很明显,和我的FOG Skylon II 比起来也就重那么一些。但据母上大人所说这双低帮鞋比我弟弟的滑板鞋重一倍多...那可真惨:)

鞋底软硬度适中,但并不适合长时间行走。AF1鞋型本身尺码适中(微偏大),楼主27.6cm的脚穿44码恰好留有余地。但如前文所说,我并不会将这双鞋拆出来日常穿着,而是将它作为2019年底的万圣节礼品留在小仓库里。也许哪一天会给大家写一篇球鞋保养攻略..?谁知道呢

不是总结

其实本次分享在上一段就结束啦,但还是忍不住想说两句。就数据而言现在全球鞋市已经处于一个经历过上升期和巅峰期后的平稳阶段。国内的这个局势只是利益链影响下的畸形体现而已。但虽然炒鞋的人有,不满限量发售策略的人有,却也别忘了大有能靠坚持不懈原价买到心爱的鞋款和潮品的人在。所以与其抱怨,不如多去参与和研究,将心态放平,得之我幸,失之我命

Bonus!

除去本次开箱的Nike Air force 1 ‘Skeleton’ , 本周(2019.10.27-2019.11.1)还有以下鞋款个人认为值得关(duo)注(shou):

Nike Dunk SB low pro ‘Night of Mischief’ (10.31)Nike Dunk SB low pro ‘Night of Mischief’ (10.31)

Dunk SB 本身便是深受滑手喜爱的一类鞋款,近一年更是成为”鞋王“有力竞争者。低帮Dunk SB有着轻便、灵活、好搭等优势。此次的“恶作剧之夜”主题(配图为特殊鞋盒,入手难度较大)鞋面以大面积的黑色麂皮为主,鞋身加入亮橙、紫色和绿色点缀,显得幽暗却不失活泼。同时还有超多与万圣节主题相关的设计细节,无论自穿、收藏、亦或转卖,都将带来极佳体验。

Clot x Nike Air force 1 ‘蓝丝绸’ (11.1)Clot x Nike Air force 1 ‘蓝丝绸’ (11.1)

被称为潮流界“国货之光” 的Clot,其主理人Kevin Poon 和EDC Chen(陈冠希)一直致力于将中国文化输出至全世界,而Clot x Nike 也已进行过多次合作,颇为成功。无论是初期的AF1“白丝绸”、“红丝绸”,还是后来的AJ13“兵马俑”,以及这次的AF1"蓝丝绸"(已于香港发售),每次的合作总能点燃潮人们的热情,去疯狂追捧。本次发售将在全国Juicestore以及Snkrs app进行,有兴趣的朋友请务必把握。(p.s. 丝绸系列鞋款不适宜穿着,主要为转卖或收藏使用。

哇我终于写完啦!真心很感谢所有愿意花时间来阅读这篇处女作的值友。最后还是要祝愿每一个热爱潮流文化的朋友都能原价买到自己心爱的物件鸭!就算没能买到,也要继续努力鸭,去创造财富让它高攀不起,嘻嘻。

点赞/收藏过50,出下一篇:Clot x Nike Air force 1 “蓝丝绸” 开箱 + 11月好鞋推荐!

什么?我为什么不在这期出蓝丝绸?我会告诉你选了拍照服务的某转运公司效率低到让人抱头痛哭么....又是一年万圣节,请问您今天要来点骷髅嘛—— Nike AF1 ‘Skeleton’ 开箱(附一周好鞋推荐)

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

BLAZER LOW 77 JUMBO 复古休闲 女子板鞋

Air Jordan 11 AJ11黑白 复古高帮男女篮球鞋

nikeDUNK LOW男子运动鞋春季胶底板鞋低帮复古FZ4616-600 FZ4616-600 42

耐克(NIKE)大童鞋女鞋 运动鞋缓震舒适训练休闲鞋板鞋 FQ8373-902 36.5

NIKE 耐克 跑鞋

nike耐克夏季大童鞋COURT BOROUGH运动鞋休闲鞋FV8120-141

NIKE 耐克 V2K RUN 女子运动鞋

NIKE 耐克 V2K RUN 女子运动鞋

Nike耐克AIR MAX DN男运动鞋透气轻便缓震哑光支撑回弹DV3337

耐克(NIKE)运动鞋 FLEX PLUS 2 (GS) FJ7722-141 38

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 运动耐磨轻盈 中性板鞋

耐克(NIKE)AIR MAX SOLO 女子运动鞋 FN0784-101 37.5

NIKE 耐克 AIR MAX SOLO 休闲减震 男子运动鞋

耐克(NIKE) 舰店女鞋春季 轻便透气运动休闲鞋舒适板鞋 105-樱花粉/春季主推 37.5

耐克(NIKE) 舰店大童鞋女鞋 春夏运动鞋潮流轻便COURT休闲鞋板鞋 DV5456-004/简约时尚 6Y/38.5码/24cm