华为手表GT2,10天使用感受,总体满意

2019-10-26 13:13:06 28点赞 8收藏 23评论

手表是10月17日收到的,用到现在刚好十天。说说使用感受。

华为手表GT2,10天使用感受,总体满意

1,外观,很漂亮。之前买也是外观是很大一部分原因。就是46mm于我来说,表盘略大,但戴着也还好。我的腕围是14.5,表盘面是在手腕上的,表带卡扣位置则有些超出手腕边了,总体挺好。

2,屏幕,很细腻,也可以设置屏幕常亮,设置时会提醒续航会减半,据我观察屏幕常亮在晚上睡觉时会熄屏。但白天会一直保持着,可能是白天会有通知不断提醒,所以能够保持。待机表盘有数字和指针,我觉得指针的挺好,让手表看着更像传统「手表」。有一点不好的就是屏幕常亮功能,在外面有阳光时数字表盘看不太清。要是能设置亮度就好。还有一点就是开了屏幕常亮,信息通知时不会显示在表盘上,需要做一个抬腕的动作才会看到是什么信息,希望日后可以改善。

3,续航,我算是比较重度使用的。开启了屏幕常亮,屏幕亮度设为自动,每天运动40分钟左右,保持24小时实时心率,手机通知提醒比较频繁。这样的使用来看14天续航是做不到,但6-7天没问题。如果关了屏幕常亮应该还能更长时间。

4,功能,我觉得GT2主打的是运动类的。目前来说不是「真·智能手表」,他不能安装第三方应用。我是iPhone用户,选了GT2前也纠结过,后来体验了真机,又想着手表于我,主要是记录身体数据为主。加之GT2两周续航,又便宜近一千多,所以选了GT2。GT2能满足日常的运动记录、心率、睡眠记录等,数据会生成在华为运动健康APP。有一点不好,作为iPhone用户,华为运动健康APP中的心率数据,不能用手去移动看到每分钟的数据,比如有时显示某个时点心率高,就想点进去看看具体时间点,但不行。挺无语,希望日后可以完善。

5,心率和睡眠。心率开了实时,测量很快,心率界面点开,就能看到。就是静息心率时有时无,可能比较少安静下来的原因。睡眠记录方面也挺准确,清醒时间段和白天小睡都能记录。iPhone用户无法进行心脏监测,比较遗憾。

6,血氧饱和度和压力,血氧需要手动测量,测量时不能动,容易测量失败,一般也比较少测。压力检测,一开始要做12道题作为基准。然后会根据基准自动检测,我感觉还比较准确。

7,运动功能,我主要是力量训练多点。15个运动类型,我一般只选自由训练。因膝盖受过伤,现在很少跑步,要不然感觉跑步课程应该挺不错。

8,音乐播放,iPhone用户无法导歌,很尴尬。

9,NFC,iPhone用户无法开卡和充值。我是在设置里断开蓝牙连接用安卓手机开的公交卡。另外,没有门禁很遗憾。之前每天用手环开小区门禁很方便的,希望未来能加入。

10,隐藏功能。说一个很多人都似乎没提到,或许是隐藏有点深,发布会也没提的功能。我也是今早在换表带时无意间发现的---语音助手。长按「下键」会呼出语音助手,这时会调用iPhone的siri,可以对着手表进行交互,如设置提醒,或打开手机应用处理简单事项等。不知道安卓上如何,算是一个小惊喜。

总体来说,对GT2还是比较满意的。主要是买之前也对比过,知道哪些功能在iPhone上用不了,也了解自己买手表的功能是什么,所以感觉挺好。至于有些人觉得这是大号手环,那就看怎么看待了,外观上当然是手表嘛,还是挺好看的。戴上也感觉比手环显得比较正式。如按能否安装第三方应用来定义,则确实不行。可以去关注三星的Active2或华为watch2,当然iPhone用户可以买Apple watch。

以上是十天的使用感受,总体让我挺满意的。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 考虑到睡觉时检测睡眠的缘故,始终怀疑戴这个手表睡觉不瞌手吗?

[傻笑] 我个人而言,没感觉到硌手 [喜极而泣]

• 这表盘哪里来的,没看见有啊 [邪恶]

[傻笑] 这是待机表盘。在设置-屏幕显示-高级设置-待机表盘,选择指针表盘就好。 [喜极而泣] 就喜欢这样简洁的表盘

• 没有NFC虚拟门禁,减分很多。。现在手环和手表这个功能真的太实用了!!!

[喜极而泣] 对的,我之前一直用手环刷牙禁的。上回看网上说未来会有门禁功能 [傻笑] 但愿有。在选择时Apple watch也没有门禁,当时就觉得一下就更平衡了,要是apple watch有门禁,我可能还会选它。😂

• 手表上的数据可以自动同步到iPhone手机上吗?

可以的。在iPhone下载华为运动健康,数会同步在里面,同时可以让华为运动健康数据给到iPhone健康。另外,我本身还有一个荣耀体脂秤,也是可以在华为运动健康中连接,然后同步数据到苹果健康。

可以的。iPhone下载华为运动健康,数据会同步的该应用里,并且华为运动健康还可以和iPhone健康数据共享。另外,我还有荣耀体脂秤,也是连接了华为运动健康,数据也一样能同步到iPhone健康。 [傻笑]

• 昨天我去实体店现场体验了一下,侧面的那两个按钮我实在是无法忍受。

是反馈一般吗?还是什么 [傻笑]

个人觉得,按钮凸出的 太多了。

• 支持华为,准备入手

其实,主要还是要分析清楚自己的需求,然后选择最适合自己的就好。 [高兴]

• iphone用户表示纠结。

不要纠结,看自己需求。 [喜极而泣]

• 血氧为啥找不到

在手表里就有啊,不过我现在换到 GT3 了

• 之前使用IWATCH2代,摔坏了,刚换GT2两天。最大不满意2点,1是没有离腕密码锁屏,很实用而且手环上都有的功能居然没有,特别是手表丢失后支付宝付款选择关联信用卡就惨了;2是离线音乐目前发现只支持华为音乐APP,里面的音乐多数是收费的。

• 华为运动健康app显示GT2不支持血氧检测艹