秋冬选对口红很重要!| FASHION

2019-10-29 17:03:25 1点赞 6收藏 1评论

秋冬选对口红很重要!| FASHION

初秋来了,衣服要换季,口红也要换季。

买口红是一种瘾,有了第一支就会想第二支,明明涂不完还是要买买买!可是口红色号不断推陈出新,盲目跟风只是浪费钱。一支对的口红不仅能够为你的美增益添彩,对于一些气色不好的妹纸来说,更是能够扭转情势!

因为每个人的肤色和嘴唇状态都不一样,所以一定要选择适合自己的口红色号,那秋天适合什么颜色的口红你知道嘛?

首先,做个肤色冷暖的小测试▼

1. 观察自己的腕关节,静脉血管更接近于:

A 蓝色/紫色

B 绿色/橄榄色

2. 自己穿一件黄色或者橙色的衣服,看起来:

A 像生病了一样蜡黄

B 很漂亮,很精神。

3. 把一张白纸放在你素颜的脸附近,你的肤色看起来:

B 被晒成黄褐色

6. 你的眼睛颜色属于:

A 黑色或者深棕色

B 棕黄色

结果如果A较多,那你就是冷色调,反之为暖色调。

比起服装用色面部妆容用色更是需要小心再小心,选对适合自己的口红颜色,才能调整气色,为你的美丽添砖加瓦!

一、冷皮星人pick浆果色

秋冬深色系的口红比浅色系的口红更受欢迎,而口红深色系的颜色又非常多,浆果色从去年杀出重围之就一直很讨喜,不过对于浆果一词很多人表示不能界定。

浆果色的口红来源就是浆果表皮一般的莓紫色系,很适合冷皮的妹子,是帮助妆容提升质感的好帮手。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

举个栗子!浆果色最大的优点就是提升妆容的白净感,让底妆看上去更加清透白皙!

秋冬选对口红很重要!| FASHION秋冬选对口红很重要!| FASHION

1、CHANEL#154

秋冬选对口红很重要!| FASHION

chanel#154的唇釉相信大家都不陌生,老网红级别紫调的浆果色。上嘴看上去有点像暗调的酒红色,超级显白,而且丝绒哑光的质感上嘴非常的高级,范小可觉得它唯一的缺点就是持久度一般有点粘杯。

2、NARS唇膏笔#Damned

秋冬选对口红很重要!| FASHION

这款颜色稍重口,虽然看着很好看,但是多数朋友总是买的时候很开心,用的时候很为难,总不可能真的就做收藏吧。

没关系,觉得颜色稍显夸张的小仙女范小可推荐深浅叠涂打造咬唇妆。深色和浅色系叠在一起,比如下方的紫色和正红色叠在一起涂的,这种颜色是不是感觉市面上还买不到呢,感觉是一种新的葡萄紫的红,特别又有魅力!

3、TF#80

秋冬选对口红很重要!| FASHION

TF的80色号深樱桃宝石红色,有种复古的感觉。绝对是秋冬里艳而不妖的独特存在,淡妆浓抹总相宜~除此之外,口红膏体还有一股浓浓的巧克力味,质地比较滋润,膏体非常顺滑,着色很强,不会因滋润而不好上色。

关于TF的口红价高,那肯定是一份价格一分货无疑了!比起其他品牌的质地都要丝滑,保湿度和色彩上都更胜一筹!

二、暖皮星人pick枫叶色

一抹枫叶色口红艳丽又有气质,和入秋卷起的枫叶、衣柜里的深色大衣完美地融合在一起,独特优雅的复古气息绝对是最适合秋天的颜色!

1、雅诗兰黛#333

秋冬选对口红很重要!| FASHION

干枫叶色,绝对是经典的枫叶红色。哑光丝绒质地,质感高级却不拔干。暖调红棕色特别地显白,沉稳的高贵感中又透着丝丝温柔的感觉,搭配软软的毛衣特别适合打造秋日复古妆容。不论是上班,日常聚会,这只口红都可以轻松搞定!

2、阿玛尼#红管唇釉405

秋冬选对口红很重要!| FASHION

薄涂厚涂都超美,是阿玛尼这个色系里最出众的一支,基本没什么平价替代。虽说是红管但是并没有很雾面很干,还是挺滋润的。

3、MAC#chili

秋冬选对口红很重要!| FASHION

质地是matte,但是还是会有隐约的光泽感,mac唇膏所有质地里唯一让范小可觉得完全哑光的质地是retro matte,matte质地还不算完全哑光。

但是因为还是偏哑光的质地,可能在涂上去的时候会觉得比较干,但是在这之前做好去角质,唇部护理的工作,你也能涂出效果图。

Anyone奶茶色

对于奶茶色的理解个人是这么定义的:比土色浅、比裸色深的一系列明度和饱和度都不高的颜色,大约是棕色土色咖啡色里面掺了一些不同比例的红色橘色蜜桃色,从而形成奶茶橘奶茶棕奶茶粉色。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

奶茶色可以日常,可以复古,可以温柔典雅还很适合秋冬季节呢,相信我,这几只奶茶色入手绝对不会踩雷。

1、CHANEL 超炫耀丝绒唇膏62

秋冬选对口红很重要!| FASHION

如果想要找一支日常也可以擦的百搭奶茶色,范小可极力推荐香奶奶家这支,带有点棕色调的奶茶色不会让人有距离感,颜色非常柔和、稳重,毕竟谁不喜欢清纯又不矫情、甜而不腻的气质好唇色呀,搽上瞬间就能让好感率加深。

2、CHANEL 超炫耀丝绒唇膏118

秋冬选对口红很重要!| FASHION

这个系列是他家所有口红中质地最为雾感的口红,没有之一,上嘴无敌温柔,气质范十足!一定要试试~

3、YSL 奢华缎面丝绒唇膏 #11

秋冬选对口红很重要!| FASHION

非常软妹色的口红,粉调奶茶色看起来非常清新甜美,一年四季都合适上嘴,春夏涂显嫩,秋冬涂显暖。直男更是非常喜欢这种软软嫩嫩,甜甜美美的口红色号!

给人一种清新可爱的感觉。雾面哑光妆感强,唇部较干易起皮,或唇纹严重的朋友需要用唇膏打底,涂起来稍微有一些厚重,比较适合唇纹较浅的妹子。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

将秋冬口红色号分成这三个色系后,挑起来就不再迷茫。

女为悦己者容,但女孩子打扮自己,维持一个好气色,不一定是为了给别人看,希望每个女孩子在秋天都能拥有自己独有的那抹色彩。

范小可的人生第一支口红是纪梵希的小羊皮,具体几号色我都不记得了。跟风盲买的珊瑚色,颜色来说是适合暖皮的,但是真的特别干特别干!

你还记得你人生第一支品牌口红是什么吗?

编辑:Sissi

图片:(图片来源于网络,侵删)

圣罗兰(YSL)口红香水女礼盒1966+反转巴黎版 女 【礼盒】反转巴黎香水

M.A.C魅可明星眼唇套装尤雾弹#316小辣椒+眼影#OMEGA 女 【眼影口红套装】OMEGA+316

香奈儿(Chanel)2024春季彩妆系列口红高光眼影创作 四色眼影78RIVAGE

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 敢爱光耀釉光唇膏

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 圆管口红 敢爱光耀唇膏

CHANEL 香奈儿

CHANEL 香奈儿

NARS小粉金唇膏 208 1.5g 口红 保湿滋润 #208 露水丁香 DEVOTION

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#617 深褐色 女

M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#604 亮紫色 女 【经典子弹头】#93亮紫色

M·A·C 魅可 M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#626 裸棕色 #3W裸棕色

M·A·C 魅可 M.A.C 魅可 经典子弹头哑光高级显白口红

【行货】YSL 圣罗兰小金条口红1966暖棕红 2.2g

【行货】YSL 圣罗兰小金条口红1966暖棕红 2.2g

M·A·C 魅可 M.A.C魅可经典子弹头mac口红哑光高级显白#622 深棕色 女神节 #3K深棕色

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 大子弹头双支装mac口红礼盒#666+#683 礼物

TOM FORD奢享礼 口红1g*1+香水2ml*2+奢华丝绒袋*1(非卖品)

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 黑魔杖细管口红 #876唯我独棕