奉命开缸的三个月小结

2021-04-17 22:12:26 3点赞 7收藏 6评论

理由

去年年底老婆发了一条信息:

然后她给我发了一个视频:

看完这个视频,内心的躁动瞬间化为了鄙夷,这有啥好看的。然后老婆提供了尺寸:

奉命开缸的三个月小结

我寻思这缸也太小了,不得弄个两米的缸一步到位么奉命开缸的三个月小结 。但是理想很丰满,现实很骨干,晚上回家一商量,老婆只给2K预算。

经过了项目可行性研究并明确了项目需求和项目预算,开始进入需求分析和市场调研阶段奉命开缸的三个月小结 ,现实生活中和网上都开始各种关注水族相关内容(成功入坑了抖音,之前还蛮抗拒的)。

最后定下来搞一个60的缸,自己造景,养点一眉和玻璃猫(带老婆逛了一趟十里河,老婆说这俩好看)。

接下来开始实施长达3个月的采购,基本上就是不断的与甲方(老婆)沟通进行项目变更,然后从新定义项目范围,从新制定预算。

然后目前的项目交付成果是这个样子的:

再来个视频:

感受

过程还是蛮艰辛的,最初开始沾石头,活活搞了两个周末,沾了一半的时候,一个组件被我自己不小心踹碎了。奉命开缸的三个月小结

奉命开缸的三个月小结

大概弄了个景,造景功课没做到位,凑合看吧,再搞应该能好点,什么近大远小,ada风格,都是后来才慢慢知道的。

再然后就是开始养水

奉命开缸的三个月小结

然后买了一只半月斗鱼闯缸,正月十五下的水,所以起名叫汤圆;同时买了几只观赏虾试试水,结果全部阵亡了奉命开缸的三个月小结

接着开始慢慢买鱼和草,先去十里河买了五只一眉,三只红鼻剪刀,一个礼拜阵亡了一只一眉和两只红鼻。

奉命开缸的三个月小结

然后发现高碑店那里还有个卖鱼的,以前好像还有夜市,疫情给关了。因为离家近就和媳妇骑车过去溜达,在那里老婆说天使美人好看,就买了几只,还搞了一只反游猫。(话说那里门口的一家东北馆子真给力,大棒骨获得了我和老婆的一致好评)

后来种草了老李家的背景灯板,果断tb买了个一个便宜的奉命开缸的三个月小结

奉命开缸的三个月小结

到后来开始想种点草,皇冠、辣椒榕、矮珍珠、天湖葵、紫斑睡莲,但是鱼都下了,只能在水中作业,那叫一个累啊奉命开缸的三个月小结

奉命开缸的三个月小结

总的来说挺费时间和精力的,不过话说回来,这玩意玩的其实也就是折腾的新鲜感,最激动的就是新的鱼和草到货的那一刻奉命开缸的三个月小结 ,看着刚入水的鱼,别提多开心了。

费用放在下面了,只记录了金额,东西和名称写的很粗糙,凑合看吧奉命开缸的三个月小结 ,东西太多了,还有好多是老婆账号买的,所以就不放链接了。