信用卡 篇五十八:撸货群翻车:你撸积分,人家撸你本金!

2019-10-17 23:57:38 0点赞 4收藏 0评论

卡圈充斥着一个现象:很多人都愿意上撸货的群,无损撸到了积分。于是在某些卡圈所谓的“大V”的引流下,一群又一群的小白进入了这个领域。

小白撸到了积分,撸到了奖品,仿佛瞬间走上了人生巅峰。从此开始了开挂人生。

然而殊不知,笑到最后的远是撸货群的群主。你以为人家在撸手机、撸油卡、撸茅台,甚至是炒鞋,殊不知人家干的事情叫做“资金盘”。天天撸货很开心,群主很靠谱,但是某一天群主突然消失了。

撸货群翻车:你撸积分,人家撸你本金!

这两天就有一个群主莫名消失了:kami,顺带卡圈的某位“大V”也脱不了干系了。关键翻车的金额还是比较大的,目前爆出来有1000多万。

其实这种车的套路非常好理解:

这个车是“炒鞋”和卖“奢侈品”的群,一件商品动不动几万元,一次买个10万是多数,买个20万也是正常的。但是这个车的回款周期通常在一周以上。而且动不动就延期。

撸货群翻车:你撸积分,人家撸你本金!

为什么还有那么多人愿意上这个车呢?因为求富的心理在作祟。和这两年大批量暴雷的P2P一样,很多人几十万上百万投入到P2P上,因为P2P网站给了让人难以拒绝的利率,10%,甚至是20%。当你看着这样的利率,你心动吗?

如果世间有一种投资,不用动脑筋,只要拿钱进去,但是利率却是超高的,那么我可以很肯定的告诉你:这一定是骗局。

“资金盘”的群主消失了,也就是通常理解的“跑路”。很多人买了这个群主的鞋子,然后几十万血亏。还在群里说:小姐姐肯定是炒鞋亏掉了吧。

本人无意于猜想这个人到底是不是在炒鞋,如果炒鞋那么也有可能是亏本了。但是我觉得更大的可能性,她所有的微店、淘宝店铺都是“虚假”的。她就是不断的募集资金,开展自己的投资,然后适时跑路。

所以我们会看到,某些所谓的卡圈“大V”不断给这个群主引流。在适当的时候,用自己的小号变成各个群的群主,然后没有收到回款的,直接踢出群,然后再拉新人进来。

撸货群翻车:你撸积分,人家撸你本金!

作为一名正直善良的公众号主,本人真诚告诫这些人:法网恢恢疏而不漏,一切践踏法律的行为终究将得到法律的制裁。请好自为之。

当然对于其他想撸货的小白来说,我也总结了几点上车的要点:

第一,第三方担保交易很重要

翻车的车子,基本上是你回款前是需要你直接确认收货的,这样就带来了巨大的安全隐患。

群主再靠谱,也比不过担保交易。尤其是涉及金额大的单子,比如手机、茅台等等,建议还是担保交易来的安全。及时翻车了,你也可以申请退款。

第二,回款周期短很重要

如果你上的车子,如果十天半个月还没回款,甚至一个月两个月都不回款,那么你上的这个车子基本上就翻车了。

所以千万不要亲信群主和你说,七天回款,利润5元。如果有T1回款的甚至T0回款的,利润是0,那么我还是建议你选择利润是0的。不要为了区区几块钱的利润而丢了自己的本金。

第三,群主的人品很重要

群主的人品是最最重要的因素,但是因为人心叵测,也是最难以量化的指标。但是你还是能够从几个方面来考察群主的:一是群友的评价。在一个大群里,群友对群主是有一定的评价的,比如群主是否热心、是否愿意帮助别人,这些评价是能够侧面考量群主人品的。二是自己与群主的接触。比如在Kami这个案例中,很多人在群里问:小姐姐,看下私信。人家很多人反映说:小姐姐动不动就去医院。难道她天天生病,天天去医院,然后没时间给群友回款?看病倒有钱了?所以这些细节,你千万要留意。

这世道,赚钱的路子很多。但是绝对不是诈骗的路子,绝对不是犯法的路子。以身试法,终究没有什么好下场。

祝福各位已经回款的朋友,你们真的很幸运,但是以后要擦亮眼睛了。祝愿各位没有收到回款的朋友,希望你们早日能够拿到自己的本金。一起动员起来,希望你们能够齐心协力。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。