解锁泡面新吃法,比水煮的更健康,营养入味好吃到爆,不信你试试

2019-10-11 13:30:47 7点赞 85收藏 7评论

方便面对于八零后人群来说应该很亲切,记得我小时候没什么零食,方便面算是其中一种,印象中最开始好像五毛钱一袋,口味也不像现在这么多,但要是能吃到一袋那感觉就跟过年了似的,每次泡面的时间总觉得很漫长,尤其是当香味从碗缝中一丝丝的飘出来时,简直就是在考验我的耐力。虽然现在生活水平提高了,方便面已经被列入了垃圾食品名单中,但它依然在我们生活中扮演着不可或缺的角色,有时饿了来不及做饭就用方便面来解决,确实方便又快捷,偶尔吃一次,倒也无伤大雅。

方便面的制作工艺比较特殊,原材料面粉在高温的蒸煮和油炸干燥过程中,面粉中的营养素被破坏,尤其是维生素B族流失更为严重,料包中的蔬菜也是脱水的,所以没什么营养。那今天就推荐一款相对比较健康的方便面吃法,只需将泡面煮好后再加入鸡蛋、火腿肠和蔬菜进行炒制,调味料根据个人的口味添加即可。虽然多做了一步稍微有点麻烦,但是健康营养才最重要,而且照这个做法口感爽滑又入味,比单纯煮面好吃多了,喜欢泡面的朋友可以试试哦!

【青菜火腿炒方便面】

所需食材:方便面饼(两个)230克 油菜80克 胡萝卜40克 洋葱60克 火腿肠50克 大蒜2瓣 鸡蛋2个 老抽1大匙 生抽1汤匙 盐少许 糖1茶匙 老干妈油辣子1汤匙 芝麻油1茶匙 食用油适量

烹饪步骤:

1.将火腿肠和大蒜切片状,胡萝卜和洋葱切成丝。

2.鸡蛋磕入碗中充分搅打均匀,小油菜摘洗干净备用。

3.锅中烧开水放入方便面饼,调料不用哦,煮散后立刻捞出来。

4.在煮好的方便面中加入一大匙老抽、一茶匙芝麻油和一汤匙熟花生油,搅拌均匀防止粘连。

5.锅中倒适量食用油烧热,倒入鸡蛋液炒至定型后捣成小块,盛出备用。

6.锅中再次加食用油烧热,放入火腿肠小火炒至焦黄变色。

7.接着放入洋葱丝和蒜片翻炒出香味,再把胡萝卜和油菜放入锅中改大火翻炒断生,淋入一汤匙生抽翻炒均匀。

8.然后放入方便面和鸡蛋块,用筷子混合拌炒均匀。

9.调入一汤匙老干妈油辣子和一茶匙糖,也可以用辣椒油。

10.混合拌炒均匀就可以关火了,爽滑入味超级好吃哟!

11.水煮泡面没营养,可以试试这个做法,吃一次就能爱上的味道!

小贴士:

方便面煮散了就立刻捞出来,煮太久再经过炒制容易烂掉。鸡蛋、火腿肠和方便面比较搭配,青菜可以根据自己的喜好添加。

您平时会经常吃方便面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

公仔面速食方便面泡面迷你碗面15碗混搭口味510g*1组临时代餐垫肚

康师傅 方便面红烧牛肉面番茄鸡蛋香辣袋装整箱泡面夜宵速食食品24袋

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

春彧记越式火车头牛肉丸河粉6份装米粉早餐夜宵速食粉

美凉王 陕西擀面皮7袋 真空袋装 宝鸡岐山面皮 西北西安小吃

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

鸡汤米线桶装鲜香弹劲道细米线一整箱冲泡方速食鸡汤米线

【满99减50元专区】阿宽甜水面成都特色小吃干拌乌冬面泡面鲜拌面

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

螺久香爆款原味螺蛳粉柳州螺丝粉速食300g米线加辣煮食袋装

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

康师傅方便面红烧牛肉面20袋【加番茄鸡蛋面4袋】整箱装泡面

【6件组合装】满小饱肥汁米线4袋和2冲泡米线夜宵港式肥汁米线