自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

2019-10-10 21:19:36 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品来自极果网,幸好本地有5G体验,第一次用上5G手机,体验后和大家分享一下感受。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

iQOO手机是vivo今年全新推出的全新互联网旗舰子品牌,3月发布会推出的搭载高通骁龙855的iQOO手机,售价2998,直接硬钢2999的小米9.iQOO成为了最具性价比的旗舰焦点。上市半年后,iQOO又陆续推出了搭载高通骁龙845的千元性价比游戏手机和搭载高通骁龙855Plus芯片的5G旗舰手机 iQOO pro。今天我也很幸运的从极果网这里收到了一台iQOO的旗舰手机 iQOO Pro 5G版。

拿到手机的时候我非常的兴奋,因为它集成了今年下半年手机的两大核心竞争配置,更强劲的高通骁龙855 Plus核心和和现在处于绝对热点的5G。

好了废话不多说我们赶紧开箱看看里面有哪些宝贝

这个正面非常的简约,只有一个iQOO的标志。

但是侧面的5G标志一露出来就有了一种尊贵的感觉哈哈

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

把盖子打开以后盖子上面还有一个Monster inside的标志。为了凸显它的游戏性能。感觉还是非常霸气的。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

这次我们拿到的是颜色是竞速黑,不过这个颜色其实更像是深蓝。背面的 iQOO 5G符号非常耀眼。后面我们还会有跟多外拍图片

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

包装盒里还送了一个黑色的皮套,虽然是软壳的手感很棒,但是感觉戴上去以后,整个背面精美的条纹玻璃质感就完全被掩盖了,有点可惜。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

标配了最高11v4a输出的充电器。相当于44W的快充,这个充电头可以说是非常的给力。插上手机后,看到电量的小数点数字蹭蹭的往上跳,感觉极度舒适极度有安全感啊!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

亲测了一下它的充电速度,大概3分钟就可以冲10%的电。真的是可以说是极速了!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

数据线是一个L型的胶囊头充电线。让我们玩游戏的时候充电也可以保持一个舒适的姿势。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

最后重头戏来了,包装里不仅配了耳机,而且还是3.5mm插口的耳机,也就是说,iQOO Pro这次非常良心的保留了耳机接口。而且还有Hi-Res的音效加持,这次的iQOO包装盒配置可谓是超级的豪华啊!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

非常贴心的是这次的耳机插头也使用了L型设计大大的方便了游戏握持,iQOO Pro在升级游戏的体验上真的是下了不少的功夫啊!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

下面看一下我们的包装全家福。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

还有一段开箱视频,感兴趣的朋友可以点看一下。

关于外观

这次的iQOO Pro,外观其实比较中规中矩,屏幕是一块6.44英寸的Super AMOLED屏幕。支持息屏显示,平时看消息和时间还是非常方便的。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

AMOLED的屏幕显示色彩不用说,还是非常的艳丽的。不过还是为前置摄像头留了一个小水滴。和VIVO X23,小米9的屏幕几乎一模一样。没有特别的优点和缺点,但是也是大家已经习惯的那个准全面屏。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

屏幕解锁可以面部识别和指纹识别。这次的iQOO Pro也是第六代指纹识别。但是官方宣传指纹识别面积增加了一倍,可以做到“0时差”唤醒。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

亲身体验,指纹识别确实是非常优秀。几乎可以做到秒开。而且成功率非常高。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

手机的右侧面是音量键,开机键和两个压感按键。开机键是橙红色的,非常显眼。二两个压感按键虽然是平面的,但是进入游戏以后,可以开启震动反馈,玩游戏的时候就仿佛是在按压实体按键一样,在玩和平精英等射击游戏时相当于自带物理外挂,非常的IMBA。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

手机左侧时一个单独的AI按键可以唤醒vivo家的Jovi智能助手

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

底部是扬声器/话筒开孔,USB-C充电插口和SIM卡槽

顶部是另一个话筒孔和已经不多见的3.5mm耳机接口

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

背部是整个机身的重头戏,左上角的iQOO 5G字样特别显眼,高贵的5G绝不能低调!

V型激光纹理和MONSTER INSIDE字样也是相得益彰,十分对称。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

打电话和玩游戏的时候,MONSTER INSIDE字样也会闪烁流光溢彩的彩虹灯,相当夺目!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

背部的摄像头也并不是特别的突出。摸上去也没有明显的割手的感觉。背面整体设计组合还算平衡和对称

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

iQOO Pro 5G版.从我们这款手机的名字就可以看出,他最大的亮点在于Pro和5G,Pro的关键在于它有一颗迄今为止安卓阵营最强的CPU-高通骁龙855Plus加持,加上12G的超大运行内存。性能可谓是达到了怪兽级别

关于性能和游戏

iQOO Pro 5G版,从我们这款手机的名字就可以看出,他最大的亮点在于Pro和5G,Pro的关键在于它有一颗迄今为止安卓阵营最强的CPU-高通骁龙855Plus加持,加上12G的超大运行内存。性能可谓是达到了怪兽级别,在安兔兔的跑分测试达到了45万的成绩。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

仅次于专业的游戏手机黑鲨2Pro和华硕的ROG2代。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

iQOO Pro有自己的一个游戏空间,可以同时双击侧面的压杆按键激活,也可以进入游戏自动激活。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

进入游戏空间可以快速启动游戏,也可以看自己的游戏数据,控制自己的游戏时间,吃鸡很爽,可不要贪玩哦!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

在游戏里,我们也可以随时启动游戏空间,设置消息电话勿扰,让游戏时间更享受,更纯粹。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

同时我们也可以在游戏的时候双开微信,不耽误自己的工作和刷朋友圈,悠哉悠哉啊!

关于5G

5G是今年下半年旗舰手机重点角逐的地方,包括三星,华为,OPPO都相继推出了自己的5G旗舰手机,但是价格却都非常的感人,加上5G的应用也都还没有全面铺开让我们总觉得5G这个东西离我们很远。

而iQOO Pro这次3798起的售价,极具性价比,让我们觉得5G真的离我们非常的近。

5G到底离我们有多近?当我刚刚把手机卡放入手机的时候,运营商就通知我已用上了5G手机,速速到手机营业厅领取免费5G的体验套餐。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

领取的方法也非常简单,联通营业厅为例,他们会有一个专门的创新专栏我们点击5G体验包就可以领取100G免费体验流量了。(全国支持5G的城市应该都会在手机营业厅里有相关专栏)领取了我们就可以爽5G流量了。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

领取了5G套餐,却还是显示4G信号?不知道哪里能愉快的体验5G?没关系,营业厅对于5G信号也基本都会有一个覆盖提示,以联通手机营业厅为例,里面的创新专栏也专门会有一个5G信号显示窗口。点进这个5G信号图标,我们就可以看到5G的覆盖区域了。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

很遗憾我现在正好在5G信号边缘。但我已经迫不及待的要去体验5G了。所以我就干脆去速度最快最稳定5G体验厅去好好的体验一下极速的5G。

此时手持5G手机并且还有5G信号的我感觉和这个男的一样帅!

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

到了营业厅门口果然速度没有辜负期望都直接跑满测速软件,速度80MB/s以上。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

不过测速一时爽,流量也是掉的飞起,测了一次速度,就废了我1.65G的流量。看来5G时代应该保底都是100G的流量了吧。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

不过让我激动的不仅仅是5G的速度,试想在这个新的时代,网络速度已经和本地读写速度一样快。很多数据可以真正的实现全云端储存,我们不必纠结于买更大内存的手机或ipad,不用为了256G/512G的大存储而多花费一两千的费用。我们读取云相册的速度几乎可以和浏览本地相册一样快。之前是鸡肋的VR,AR的软件和应用,在5G时代终于可以摆脱网络的束缚大展拳脚。

还记得第一次真正的了解5G,是在2个月前,看到当时网络上爆火的何同学的视频。当第一次看到5G一百多兆的网速,配上Eminem神一般的音乐,把我对5G的所有期待也推向了高潮。曾经觉得遥不可及的0延时的网络未来感觉就在眼前。而这仅仅是一个开始,就像何同学说的一样,我们现在基于5G的所有想象和应用,其实还是基于我们对于现在这个4G时代而言的一个畅想。就像3G时代的我们,也不会想象到4G时代网络直播和短视频的爆发并且完全融入了我们的生活,也触发了我们自媒体的爆发。5G时代会有怎么样的新鲜的技术产生,并且爆发成为新兴产业推动人类发展呢?我们目前不得而知,但也许他已经在我们身边酝酿甚至萌芽了,我们不知道而已,这也许就是“未来”这个词的魅力吧。它能够满足我们所有对于未知事物的想象和期待。而5G带给我们的,正是精彩的未来!

所以还不快来一台5G手机?!打开你未来之门的钥匙呢!

看看这网速!看着他下载都感觉贼爽!

关于拍照

这次的摄像头也是有大升级,不仅有1300万广角,还加入了4800万像素的主摄像头,外加一颗200万的景深摄像头。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

首先呢,我们来看看它超广角镜头的表现,由于有vivo自家引以为傲的逆光HDR的加持,在大晴天,拍摄逆光照片还是非常轻松出好片的。

这张林荫小道的超广角不经拍出了树林的大气,背光下的树叶还能够曝光充足清晰可见,而太阳的炫光也控制的很好。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

不过广角虽然厉害,镜头的素质还是不如4800万的主摄像头。

在同样的地方,广角拍出来的内容虽然会更多,但是整个画面的锐度,色彩和通透度。都不如主摄像头。

看来iQOO这次在主摄像头的调教上确实是下了很大的功夫。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

我们再来看看其他的主摄和广角的样张对比,看看大家更喜欢哪个呢。

广角模式

看了这么多,主摄拍出来的照片明显就非常的艳丽,而广角拍出来的单独看还不错,和主摄的照片一对比,就感觉整个颜色的调教完全不一样。不知道是硬件的差异,还是软件调教问题。在别的手机上没有遇到过。希望下次的升级能让相机的色彩调教上更统一一点。

除了超广角以外,IQOO也还有很多很激起我创作欲的拍摄模式,比如它的人像背景虚化模式。这次的人像比较值得夸奖的就是不管是人,物体,还是手办,只要是一个能识别的主体,都可以拍摄出背景虚化的效果。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

不过个人感觉这个虚化效果更适合物体,可能是因为线条比较简单的原因,所以边缘的过渡会更加的自然,人物的虚化效果也不错,就是还是没有真正单反那么完美。但是物品虚化我觉得已经可以媲美单反的大光圈镜头效果了。

微距也是非常有趣的一个拍摄功能,而且确实iQOO Pro的微距可以离被摄物体非常的近,拍摄石雕的时候几乎可以看到各种细微的纹理和颗粒。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

这相机我从没有发现他原来这么脏~

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

树叶的茎秆的可以看得非常清楚,但是感觉边缘的画质还是有点模糊。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

4800万的这颗摄像头到底和1200万的有多大区别呢我也特地的做了一个对比:

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

上图是1200万照片的原片。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

上图是4800万照片的原片。

我们放大四倍看一下细节:

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

上图是1200万像素的放大截图,下图是4800万像素的放大截图。四倍放大以后确实是可以很明显的看到1200万的样张已经达到了显示的极限,文字上出现了马赛克。但是4800万的文字却没有一点马赛克。

一个手机拍摄能力的好坏关键在于他是否能激起我创作的欲望,对于这一点iQOO做到了。我使用的这段时间,非常乐于发现生活中的美,我也非常享受拍摄的过程。

自带外挂,游戏党福音!5G速度让你感受飙车的快感!

上面几张图片只有个别两张图片我简单在手机上简单调整下了亮度对比度,基本都是手机直出。

其实关于iQOO Pro还有很多很多要说的,但是感觉写几万字都说不完,确实是一个非常优秀非常全能的旗舰手机,12G的内存加上855Plus的处理器,彪悍的性能,坐稳今年旗舰手机第一梯队宝座。再加上L、R 虚拟按键的加持,玩游戏自带物理外挂,简直就是游戏党的福音。5G的表现相信大家也看到了,峰值110M/S以上的下载速度, 看着十秒钟就下完的王者,一股无敌的空虚感扑面而来。而摄像头的升级也是iQOO Pro的亮点,就是广角的色彩科学可以稍加改善就更完美了。

说了这么多,难道就没有缺点了吗?其实用了这么久确实有一个缺点我要提一下,就是在目前的手机中,他真的算是比较重的一台了。不过这也不怪他,你说他吃的这么好的处理器,这么大的内存,这么多像素的摄像头再加上这么强的5G,营养极度过剩啊,长得胖说明他吸收的好啊,他要是瘦了,我还真怕是哪个强大的配置没有被他完美的吸收呢!让他减肥~

额,明年再说吧...

好了,本次关于iQOO Pro 5G版手机的体验就到这里了。当然我知道大家有很多的意犹未尽,没关系,在评论里尽管说出你们想要了解的方方面面,我能解答的一定都尽全力告诉大家,那我们评论区见咯!嘿嘿!