乳胶枕 篇一:乳胶枕到底谁才是品质之王?!用5种破坏性试验告诉你!

匿名用户 2019-10-15 11:41:17 11点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:为同样对睡觉高要求选枕头困难症的朋友给点参考,都是个人意见不对误喷

乳胶枕到底谁才是品质之王?!用5种破坏性试验告诉你!作为一个对睡眠极度挑剔且常年遭受颈椎病患折磨的“酣睡觉皇”,为了得到最安静舒适的睡眠环境,我买房必须是最顶层(楼上有一丁点动静我也受不了),门窗必须用三层真空玻璃+铝包木。这些年买过的枕头、换掉的床垫更不用说,用“不计其数”来形容绝对不夸张。从材质上来说,乳胶枕乳胶床垫必须是首选,天然乳胶的贴合性和支撑回弹力是睡眠健康舒适的最完美保障。那么这一次,我就要拿出这些年买过的乳胶枕做一个全方位评测。

我们将评测使用时间、回弹力、支撑性、贴合性、燃烧检测以及切面纹理这几个方面。最后还要反击一下过于流行但是莫名其妙的检测真伪的方法(压鸡蛋和转圈圈)。文章篇幅有限,测评空间也不够大,本次只说枕头不写床垫。

测试品牌如下:国产大牌顾家,英国品牌邓禄普,泰国品牌JEA,越南央企拂梦,号称特拉雷工艺的南伢宫。

除了让大家看到实测结果外,我们将对评价结果进行评分,实测第一的得5星评价,第二得4星,第三得3星,第四得2星,第五得1星,最后平均打分,选出真正的品质之王。

一、品牌初体验,性价比印象得分

1、国产大牌—顾家

购买状况:2018年5月,线下红星美凯龙买家具送枕头。

虽然是买家具送的,但心想顾家毕竟也是大牌,回来把包装拆了当靠枕用了几天,就基本闲置了,最近测评的时候拿出来一看,掉渣掉到惨不忍睹,。

品牌测评:顾家贵为国内一线家具品牌,沙发是他们的拳头产品。至于乳胶寝具,作为顾家的附属产品,肯定不会有自己的乳胶原料基地,更不可能自建乳胶寝具生产线,闲置了一年时间,都没用就成这样,性价比确实是不行。也让我深刻明白了一个道理:买乳胶枕,品牌再大也不可靠,毕竟这个东西是需要天然橡胶原料为保障的,专业工厂生产是最基本的。

2、泰国品牌—JEA

【钢印奢华尊品】JEA泰国原装进口纯天然乳胶枕头橡胶枕单人男款女款颈椎枕护颈助眠枕豪装送礼优选护颈颗粒枕高款10-12cm推荐男士698元京东去购买

购买情况:2019年6月,京东旗舰店购买,698元.

想要睡一下“榴莲按摩”形的枕头所以入手了这款。本着追求品质的原则入手,算是我买的较高价位的乳胶枕了,看下整体介绍,号称“泰橡集团”上市公司生产,拥有乳胶原料基地,专属乳胶生产线。至少这些是乳胶枕头的根本前提。

使用测评:看图说话,新买回来的时候品相不错,但使用才3个月时间已经出现明显掉渣现象,可以说非常震惊了,对所谓“泰橡集团”严重怀疑。泰国乳胶枕目前来讲市场的确是太乱了,随便搜一下所谓“泰国乳胶枕”,感觉市面上流行品牌没有1000个也有900家。泰国产品是好,奈何市场已经被搅和的天翻地覆、鱼龙混杂。毫无信任感可言。

乳胶枕到底谁才是品质之王?!用5种破坏性试验告诉你!

看图说:3个月的枕头,边缘已经开始粉末化,发黄变形。

3、越南品牌—拂梦

拂梦进口乳胶枕头天然乳胶枕越南颈椎护颈助睡眠单人橡胶记忆枕芯498元天猫精选去购买

购买情况:2014年买的普通波浪形枕头,这两天新入手一个面包枕。

差不多最早使用的乳胶枕了,5年前花500多买的,不算便宜。号称是越南央企越南橡胶集团旗下的品牌,越南两任国家领导亲自站台宣传,这很令我震惊。无论是乳胶原料基地,还是工厂实力都是有保证的,毕竟是代表越南国家形象的产品。

使用测评:这两天新入手了一个面包枕,感官温润舒适,手感也细腻有纹理感。2014年买的波浪枕还能保持原有的支撑力,各方面都比较完美,是陪伴我这5年睡眠的主力选手,旧枕头外观看已经发黄变旧,但是没有任何掉渣现象。枕头回弹支撑力比刚开始的时候差一些,但没有变形塌陷。毕竟用了5年了,今年想要换个新的尝试一下。买了不少枕头尝新鲜,但目前都没有找到拂梦这款面包枕“初恋的感觉”。正好拿来写测评了。

4、英国品牌邓禄普

DUNLOPILLO邓禄普技术成人天然乳胶枕头护颈椎记忆枕枕头单人499元天猫国际去购买

购买情况:2019年9月新近购买,天猫旗舰店,领优惠券后459元。

邓禄普毕竟是乳胶寝具创始品牌,作为资深“觉皇”必须入手,天猫旗舰店产品系列不少,价格差异也很大,400多的《斯里兰卡系列》,1000多的《美国系列》。我在网上对比了半天实在是没明白差异到底在哪里,本着买乳胶枕必须看乳胶原料基地的原则,购买了这款459元的《斯里兰卡系列》。

使用测评:收到包裹后包装实在太过简陋,快递盒里放着塑料袋包着的枕芯,剩下的什么也没了,好歹也是个牌子,到手第一印象很不好。打开以后枕芯居然是网眼布封死了的?!用手一捏感觉都要塌了,和那些100多块钱的淘宝合成乳胶货没有任何区别好不好?!只好透过网眼布仔细感受一下这个枕芯,我只能说:邓禄普这个所谓《斯里兰卡系列》的产品品质、乳胶含量、生产工艺统统表示深度怀疑。也许这就是传说中的“吃品牌老本”。如果就是选品牌、选大牌的可以考虑,真心买乳胶枕为了好睡眠的可以绕道避坑了。送礼送大牌都不敢考虑,因为包装实在是太差太差。

下面我们进入相对暴力的实测环节

实测1:呵护颈椎的重要指标——回弹力支撑性

购买乳胶枕最重要的原因,就是天然乳胶的回弹力对颈椎自然曲弯带来的有效支撑,乳胶枕作为天然橡胶产品家族的一员,虽然贵为“乳胶”,但是天然橡胶的回弹性是其不可或缺的重要特征,如果您拿到手的乳胶枕只是一味的“特别软”,那绝对要考虑一下天然乳胶含量问题了。

测试方法:由于支撑力主要测试的是大面积接触下枕头的“压力”,而非单位面积的“压强”。因此我们的测试方法是:将枕头上放置4.5kg哑铃对各品牌支撑力进行检测。上图看实拍:

检测结果:

整理整理,在发下部