2019-10-24 15:00:00 26点赞 19收藏 0评论

国际惯例,感谢大妈

Wenger威戈征程系列商务双肩包出现的时候,正值十一,果断带着郴州东江湖三日游

虽然运气不好,小东江没有雾气弥漫

不过,却也发现了威戈这款双肩包是真的好用

脑残的是我并没有拍下威戈出游的照片,只好回家后再补了结实耐操、轻便能装--Wenger威戈征程系列商务双肩包众测报告

闲话少说,众测报告开始

一、威戈品牌简介

wenger,中文名威戈,很多人可能对这个品牌不是很熟悉,但是对它的标志肯定是熟悉的

就是那个十字架

而熟悉这个标志的人,可能更多又是因为瑞士军刀

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀都市猎人91mm(15种功能)多功能刀户外折叠刀具瑞士军士刀小刀红色1.3713221元京东去购买

至少我是这样的

最早从同学那里看到这么个小巧的刀子能塞进去这么多的小玩意,觉得很神奇

威戈这个品牌最早出现于1893年,因生产瑞士军刀闻名全球。2005年被Victorinox维氏收购,到2013年威戈刀具整合到维氏系列中。现在主要聚焦在腕表和旅行箱包产品。

那么继续来看看本次众测的Wenger威戈征程系列商务双肩包

二、外观

开箱什么的就继续省略了

包装很简单,一个透明袋子装到快递袋就这么过来了

毕竟不是什么精密仪器,生下来就是为了耐操的

外观来讲个人觉得中规中矩

不过为了显得不那么严肃,黑色主题又添加了一些红色点缀

严肃之中带着活泼

商务之中又有休闲

好了,编不下去了

总之成熟稳重,大方得体就对了

三、功能展示

Wenger威戈征程系列商务双肩包的名字及前面外观可以看出,商务休闲,偏重商务

可以提供城市差旅、商务通勤使用

0.92kg的重量,22L的容量,可以方便地携带日常搬砖所需的各种物品

也可以作为短途旅行使用,携带一人份一周左右的衣物,羽绒服不算

此次东江湖之行,我和LD两个人三天的衣物毫无压力

而且,为了满足这些功能,设计得也是比较科学

总体分三层

加上最外面的笔记本层,实际上是四层

最外层两个口袋,对侧开口,不过里面空间不一样,实际上是两层

容量虽然不大,但是放点旅行途中打发时间的书籍是毫无压力大

比如三会一课记录本,实测可以放好几本

第一层是文组仓

有专门的pad位、笔具位、卡包和其他文具

也不算厚,放点文具、资料绰绰有余

A3可以毫无压力,不过鉴于没有固定强化,肯定会皱的啦

3个卡位3个笔位中间还可以放烟手机什么的

嗯,这个pad位或许是放资料袋的?

不管了

第二层是放衣服的

讲真,第一次见这种设计的背包

打开和箱子一毛一样

这样的设计能够很好地将不同衣物区分开来

也可以防止一些细小的物品或衣物散入花丛看不见

夏天衣物内衣袜子什么的,带个一周没什么问题

不过秋冬和初春就老火了

算是个中长款风衣吧,薄款

所以按这个节奏带外套是放不下几件衣物的

好在还有条拉链,拉开后容量会增大点

厚度会有少许增加

着也意味着可以多放几件衣服了,嗯,冬季外套禁止入内

最内层是电脑仓

可收纳16寸笔记本电脑

这货只有15寸,轻轻松松,宽宽敞敞,浪浪荡荡

包括电源散热器等配件都可以轻松容纳

而且电脑仓是加厚的,独立隔层,三重加厚衬垫

不用担心设备安全

背部地方有个行李箱挂套带

带行李箱出行的时候很方便

可以架在行李箱上一起拖走

20寸拉杆箱大小刚刚好

个人认为这个拉杆箱带上一个非常人性化的设计,我之前有个背包,只能用提手带钩到拉手上

走几步就歪到一边,顺便把箱子翻个个,每次都想扔结实耐操、轻便能装--Wenger威戈征程系列商务双肩包众测报告

四、部分细节展示

背部针脚,针脚均匀缜密,而且缝线用的是和面料颜色一致的,不仔细看的话根本看不出来

提手及拉链,提手略薄,个人喜欢海绵厚点的。那样提起来会舒服得多,拉链全金属的,手感很好,舒服,不易打滑

腰部背带缝线,可以看见密密麻麻缝了好几层,专门加固过的,可以放心背,真·搬砖也丝毫不怵

肩部背带,缝到里面去了,看不见结实耐操、轻便能装--Wenger威戈征程系列商务双肩包众测报告

Wenger威戈征程系列商务双肩包还有一点,防水,不然你以为我题图是怎么来的结实耐操、轻便能装--Wenger威戈征程系列商务双肩包众测报告

五、总结

标题其实已经很好地总结了Wenger威戈征程系列商务双肩包的优点了,结实耐操、轻便能装

而且威戈作为旅行包的品牌来说,近年来随着市场占有越来越大,其质量也是有目共睹的

瑞士军刀着几个字就代表着质量,作包也是如此

作为一款商务休闲包来讲

Wenger威戈征程系列商务双肩包非常符合这个定位,能够很好满足商务人士通勤、短期差旅的需求

也能够满足休闲人士短途旅行的需求

无论是携带生产力工具

还是携带三五天的生活力物资

抑或是创造性携带一些生产力和生活力,都毫无压力

如果你经常进行一些短途的旅行,无论是工作还是休假,无论是上班还是出差,这款wenger威戈征程系列双肩包是很不错的选择。

WENGER 威戈 男士双肩包 611768 藏青色 大号

WENGER 威戈 男士双肩包 611768 藏青色 大号

Wenger/威戈瑞士军刀双肩包商务时尚休闲电脑包学生书包男女背包

WENGER 威戈 商务休闲双肩包笔记本电脑包时尚通勤书包背包

WENGER 威戈 轻便双肩背包男时尚休闲笔记本电脑包书包

WENGER 威戈 轻便双肩背包男时尚休闲笔记本电脑包书包

威戈商务双肩包15.6英寸笔记本电脑包超大容量防泼水书包

威戈商务双肩包15.6英寸笔记本电脑包超大容量防泼水书包

Wenger/威戈背包男双肩背包商务通勤旅行大容量15.6寸电脑包

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

NMCK 男士双肩包

NMCK 男士双肩包

限量黑金版~sunearthu双肩包女防水通勤背包男大容量书包

AIBAG 男士双肩包

AIBAG 男士双肩包