在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

2019-10-13 17:55:48 1点赞 31收藏 2评论

成都是巴适的慢节奏的生活,是麻辣的多种多样的美食,是萌萌的憨态可掬的熊猫,对于成都还有好多好多难以割舍的记忆。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

张艺谋曾形容成都是“一座来了就不想离开的城市”。的确,成都好玩的好吃的有太多容易让人留念。成都市区内的景点和美食较为集中,差不多两到三天都可以将热门的吃喝玩乐一网打尽。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

来成都具体怎么吃,怎么玩,跟我一起来解锁吧!

宽窄巷子,老成都的缩影

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

如果想要感受老成都,那么最直接的方式就是逛一逛宽窄巷子。宽窄巷子是一个能感受新老成都人生活的地方,既有老成都的记忆,又融入了一些现代的潮流元素。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

宽窄巷子是成都“市井文化”的缩影,始建于康熙年间。近百年间,经历了不同程度的破坏和重建,最终保留了现在的模样。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

宽窄巷子由宽窄子、窄巷子、井巷子组成,宽巷子是人最多的地方,不过随意穿梭在巷道里面,也总能找到属于自己的惊喜。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

宽窄巷子每天清晨与夜晚的人比较少,搭乘地铁四号线到宽窄巷子站下即可,当然在宽窄巷子这里,也可以体验到地道的老成都盖碗茶和一些特色小吃。

闹中取静,萌萌的古寺庙

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

大慈寺在成都市区核心地带,与繁华热闹的太古里虽然只有一墙之隔,却是闹市中的一方净土,古树参天,而且建筑也非常有特色,很适合拍照。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

幽静的大慈寺里,数千株绣球花盛放,非常漂亮。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

禅院里面有十二生肖的Q版雕塑,憨厚可爱的小和尚也相当的呆萌。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

院内的银杏树叶也逐渐慢慢变黄,另外,大慈寺内还设有素斋和茶馆,很多本地人都爱在这里喝茶聊天,非常惬意。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

成都人爱喝茶,大街小巷密密麻麻分布着茶馆,只要太阳一出来,路边就有喝茶的人。作为成都最普遍最市井的娱乐方式,喝茶绝对能够彰显成都人的悠闲。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

成都美食历史悠久、品种繁多,单是街头巷尾那百吃不厌的地道小吃,香辣过瘾的火锅就能令人回味无穷,如今还多了很多网红美食店。

创意川菜,玩出新花样

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

成都的致民路真的是一个藏满宝藏之地,一路过来好吃的美食店真的数不过来。成都吃客,一家带有浓浓川味风格特色美食店,门口摆满了板凳,可见受欢迎的程度之高。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

成都吃客的店内装修带有浓厚的成都特色,满墙的成都方言,柱子上还刻有成都的一些标志地名。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

饭前的小食也很有特色,相思红颜:小番茄软的脱了皮,用糖腌制过,少了番茄本身的酸涩,吃起来的口感恰到好处。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

裸奔坨坨虾是强烈推荐的美食,新鲜煮熟的虾浇上滚烫的热油,把香味和鲜味都封存起来。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

从外观上来看,布满了红辣椒,但实际上并不会很辣,而且口感非常好。最贴心的是这道菜是去了虾壳的,吃起来非常方便。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

川式青椒烤鱼片口感嫩滑,鱼片里面几乎没刺,鱼肉被片成了整齐的一片片,用竹签穿着,埋在厚厚的青辣椒下面,再搭配新鲜的藤椒、柠檬和菠萝,口感增加了不少。

店名:成都吃客

地址:致民路48号(地铁3号线新南门站B口步行几分钟)

鱼夫鱼仔,鹅卵石上的蛙与鱼

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

鱼夫鱼仔也是致民路上非常火爆的一家美食店,餐厅主要是以鹅卵石鱼火锅和蛙为主。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店内有一种海边渔家的装修感觉,大部分都是以木质为主。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

渔网、斗笠、蓑衣和小船把氛围衬托了起来,似乎就是走进小渔村,给人一种温馨舒适又怀旧的感觉。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

鹅卵石锅底分为经典红锅,酸菜锅,柠檬锅,可以根据不同人群选择自己适合的锅底。红锅鹅卵石长腿美蛙,肉质鲜嫩带有淡淡的麻,再配上自制的饮品,解腻又爽口。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店内的蜜汁小番茄、酥肉以及凉拌鲫鱼也是值得推荐,价格实惠,味道还很给力。

店名:鱼夫鱼仔

地址:四川省成都市致民路48号附2号(地铁3号线新南门站B出口步行几分钟)

海鲜火锅,来自东南亚的味道

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

集渔是近一两年超级火的泰式火锅,都火到了《天天向上》,来到店里才明白,火也是有原因的。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店面的装修环境非常好,连植物都自带网红feel。东南亚装饰风情,高端典雅,光线柔和,大量绿色的色调看起来非常地清新养眼。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

海鲜都超级新鲜大个,特别是鲍鱼和虾端到桌上都还在动,冬阴功的味道也很鲜香,带有浓浓的泰国香料的味道。最最最贴心的是有专门的服务员全程站在旁边帮你下锅起锅,还提供剥虾服务。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店内的蘸火锅的底料就有六份,可以根据各自的口味选择,当然甜品和饮品也是重头戏,颜值在线,口感也毫不逊色。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

熔岩爆浆珍珠蛋糕、椰香奶冻、西柚冰纷气泡与莫吉托爽口又解辣。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

同时还无限量提供甜品,推车上有各种五花八门的甜品,卖相很好,口感也相当不错。

店名:集渔泰式海鲜火锅

地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门(太古里步行几分钟)

喝酒聊天,“得劲儿”的撸串

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

得劲儿一家专门做烧烤的餐厅,完全就是撸串爱好者的天堂,还未进门就能闻到烤肉的香味。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

比较特别的是,得劲儿是用土缸子将肉串挂壁上焖烤,锁住了肉质本身的鲜美味道。而且这是一家完全没有油烟的烧烤酒吧店,很适合与好友一起撸串喝酒聊天哦。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店内烧烤选用的食材都是精品新鲜食材,比起其他的烧烤来说,会健康很多,不油腻。鸡中翅、滋滋羊小排、泰国虎虾、玉米都是值得推荐的菜品,口感好照片拍出来也很有食欲。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

还有一个很特别的晾衣土豆丝,长长的土豆丝挂在空中,单从外观上看都非常赏心悦目了,口感上来说,香脆中带点麻辣,真的很爽口了。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

好的食材当然也要搭配好的蘸料,得劲儿的蘸料有好几种,辣椒面,花生碎,芝麻粒,豆瓣酱,梅子酱等不同种类搭配不同肉类。比如热腾腾的烤肉,蘸上梅子酱口感刚刚好。

店名:得劲儿焖烤肉串

地址:成都一环路南一段十二号学府花园底铺8号

生“蚝”自由,吃到爽的自助烧烤

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

从没想过我会在成都实现生蚝自由,蚝英雄是一家主要做生蚝的餐厅,这里的海鲜都是走冷链过来的,非常新鲜。

取餐区整整齐齐的码了几十盘生蚝,在取餐区后面开放式的操作间,可以看到忙碌的工作人员现开生蚝。端上几盘生蚝就先上桌,每桌还配有专门的蒜蓉,等生蚝烤到沸腾冒泡就放蒜蓉上去,再烤一下,味道超级好吃。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

当然除了海鲜,店内还有各种各种五花肉、鸭肠、腌制过的牛肉等等。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

海鲜粥和汤圆以及各种蔬菜、甜品、水果都可以随便拿,无限量自助,在这里你只需要敞开了吃。

店名:蚝英雄

地址:成都红星路四段25号附23号二楼

大玩穿越,马路边边撸串串

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

成都最常见的美食,串串肯定少不了,地道又美味的食物,是成都本地人和外地游客的最爱之一。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

你能想象在马路边边吃串串的感觉吗?大口撸串,大口喝啤酒饮料,再配上富有年代感的装修,分分钟让你穿越回90年代。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

马路边边麻辣烫人气非常高,每到饭点,这里挤满了吃客。马路边边是一家蕴含着时代气息的复古老店,充满年代感的墙绘,海报、老物件,最大可能的还原了老成都的生活场景。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

到店的吃客一般会选择传统锅和经典锅,一个偏麻辣,一个偏香辣。食物就在冰柜里面,价格实惠,放开了吃,完全不用担心价格的问题。

在成都为了探店找美食,我约遍了当地好友!

店里面还有很多特色食物,比如冒脑花、冒土豆、冒牛肉等,味道一绝。锅里煮熟的串串,与干油碟搭配,味道棒极了,如果觉得太辣,再来一瓶啤酒或者豆奶等饮料,解辣又解腻。

店名:马路边边麻辣烫
地址:致民路48号(地铁新南门站B口步行几分钟)

成都,是一座安逸的城市,你可以在这里找到现代的时尚,也可以触摸到文化底蕴,更能找到专属于这里的味道。这座美丽的城市有太多值得细细品味和探索的东西,成都,我们下次见!

私藏小贴士

○ 成都地铁线路几乎可以覆盖主要的游客活动区域,交通方便十分便捷。

○ 若在成都停留的时间较长的话,推荐办张“天府通卡”,各公交营运点或者地铁站都有售卖。

○ 十一月是成都银杏树叶最美的时候,成都街道上、高校内以及河道边都有大片的银杏树。

○ 吃太辣之后记得服用牛黄解毒片或者酸奶,缓解因为吃辣引起的不适症状非常管用。