家居新奇 篇十九:疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

2021-02-01 17:05:42 16点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:家用划船机使用心得~~

一整个冬季家里都好冷,好长时间也没运动了,以前还出门打打球,现在不行了,小广场是个好天就坐满了大爷大妈和一群玩滑板的孩子。最近天气回暖,身体也想活动活动了,家里亲戚有使用跑步机、动感单车的,不过我觉得纯粹靠毅力坚持的设备我是不行了,最好有点趣味性,能够分享自己的运动数据的。最近看不少人推荐划船机,于是也入手了一台,坚持使用一周后,分享一些使用感受给大家~

外观

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

收到野小兽R30,放在客厅的第一感觉就是大,尺寸达到了2120*515*620mm,临时移走一个单人位沙发正好可以放下,这么大的物件重量达到了31KG,再装上水的话就更重了,好在它前端设计了一组滚轮,一个人也能抬起尾端移动它。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

新西兰进口松木的材质看起来很漂亮,边缘打磨光滑,没有粗糙的痕迹,刚开箱的话还是会有油漆的味道,需要通风放置两天。这款R30采用了折叠设计,竖起放置的时候会更少的占用空间。底部可以看到长条硅胶垫脚,防止划船机和地板产生划痕的同时,有效增加稳定性,避免晃动。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

头部的支架可以放置平板、手机,这个金属板可以调整角度,力臂通过一个金属条支撑,这样运动时拉绳和支架部分就是分开的。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

脚蹬部分可以调节大小,家里大人小孩都可以使用。中心还有划船机使用的图片实例,简单看一下上手很简单。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

坐垫部分是单独的一个模块,底部有竖向和横向滚轮,接入轨道后非常顺滑,运行安静不费力。坐垫表面使用的PU材料,弧面可以贴合臀部,较硬的材质又不会让臀部陷入进去。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

智能划船机当然要有监测模块了,在水箱上方可以看到一个黑色的塑料盒子,通过电控记录桨频,从而推算出里程、卡路里、运动时间等数据,手机打开蓝牙,开始划桨,会听到“叮”一声提示音,此时模块开启,可以和手机连接。这里使用的cr2032纽扣电池大概15块钱一颗,一般可以坚持3个月。

调试

新机到手首先需要安装坐垫,插入滑轨后在尾部安装限位器,划归上的限位器空位已经打好了,注意坐垫的方向别装反了,两侧下凹的一侧是前,中心下凹的一侧是后。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

其次是木架松紧调节和手机支架调节,使用内六角/十字扳手将关节处螺丝拧紧,手机支架处放平板和手机时可以调节角度不松动即可。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

水箱加水可以使用自带的电动抽水机,这里第一次加水建议先不要加水蓝剂,我这里是加了纯净水用了3天左右,发现水箱的水有点浑浊,可能是内部有润滑剂残留,换了一次水之后就干净多了。官方给的建议是装纯净水一年更换一次,自来水半年更换一次。以上使用的工具在产品的配件箱中都提供了,操作也非常简单。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

官方附赠的水蓝剂添加后对比如上,蓝色的水视觉上更纯净好看些~~

课程

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

下载安装野小兽APP后,输入划船机尾部的SN码可以激活一年的vip,这样就可以参加由健身教练带课的网络直播啦,目前有针对划船机、跑步机、动感单车、椭圆机、T-BOX等设备的内容,非常丰富,从课程表上看,一般早上10点到晚上8点都会有不同的直播内容,自己可以根据情况预约~

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

看过几个教练,最喜欢的就是这个Robin了,莱美认证教练,国职健身教练认证,说话非常温柔,笑起来很萌,是个可爱的小鲜肉,看他讲课会感觉莫名的放松。

上课的内容包含热身、划船机运动、放松等,软件界面会显示热量、桨频、当前排行等数据,用户可以清楚的对比和他人的差距,判断自己是否达到预期的锻炼指标。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

我觉得激励反馈是智能运动设备不可或缺的东西,用户需要在冰冷的器械中获得更多的乐趣,在野小兽APP中,每次使用器材的运动数据会被记录下来,同时每天签到和运动都可以获得“野豆”,“野豆”可以用来抽奖或者兑换礼品,比如红色小哑铃价值6000野豆,连续运动签到的话,两三个月就可以兑换了,感觉不算难~

锻炼

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

一般白天工作的话,晚上吃过饭,八九点的时候可以稍微活动下,以前是在家做做俯卧撑,举举哑铃,锻炼上身比较多,腿动的少,最开始使用划船机的几天,连续拉桨臂膀吃力多,会很快乏力,腿倒是没什么感觉,不过第二天的时候手臂不会酸痛,大腿臀部倒是会酸两天。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

不过这样并不奇怪,在线课程里面老师也讲到了,划船机可以锻炼身体80%的肌肉,在运动收,腿部本身的肌肉群就比较大,手臂肌肉小,所以手臂更容易累,而我以前经常动上肢,所以手臂酸痛感消失的快,腿部臀部酸痛消失的慢一些。每天坚持半小时的连续划桨,这个强度一周之后就习惯了,上手轻松。

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

目前锻炼的课程主要还是初级训练为主,运动时听着水流滚动的声音以及教练的节奏指令,还是比较有沉静感的,运动半小时可以消耗200-300卡路里,这个量来说对于我是比较累的,不过看着教练以及学员都再每天坚持,自己怎么好意思偷懒呢~

收纳

疫情在家也要轻松锻炼,野小兽R30划船机一周使用心得

野小兽R30折叠之后的尺寸为830*550*1150mm,购买前是需要考虑好这么大的物件放在房间的什么位置的,我平时都在大厅使用它,所以把沙发的单人位移动下位置就可以放下了,如果不动沙发的话,放在电视墙的一侧也是可以的,如果家里来客人啥的,把划船机移动到卧室也可以,这里建议家里有小朋友的,最好是选择折叠款的,竖放不易倾倒,如果是不可折叠款的,竖放的时候要多注意安全。

选择智能运动设备,器材本身的质量功能是一方面,APP以及包含的内容服务是另一方面,划船机本身的运动方式有一定的趣味性,老少皆宜,而野小兽APP每天都有的直播课可以让自己更好的融入健身的圈子,如果错过了直播,还可以随时看回放。平时在家追追剧看看电影,顺便使用划船机减减肥锻炼身体,长时间的有氧锻炼可以很好的强化身体机能,让工作生活都保持活力。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口橡胶木-刘涛推荐】2999元京东去购买