苹果官流版的AirPods Pro上手评测,感觉还不错,值得买。

2021-02-10 20:55:40 0点赞 0收藏 0评论

嗨大家好,自从三年前跟苹果装置断舍离后,就一直比较少接触苹果的相关产品,不过就在去年,同事转让了一支iPhone X给我之后,不知不觉中,身边的苹果装置又开始多了起来,AirPods Pro就是其中一项冒出来的设备,我大概是从AirPods Pro的第一批就下了单购买,使用到目前也有接近快半年的时间,之所以选择AirPods Pro的原因有两个,其一自然是AirPods Pro的主动降噪功能,对于文字工作者来说,安静环境的重要性不言而喻;其二则是朋友介绍的AirPods Pro有官流版的,比较实惠。因此有了一些心得想跟大家分享。

官流版是什么?就是官方工厂内部流出的产品,跟正品一样的。就是没有logo跟打码,我就一个月光族,只买得起这种的。

与历代产品一样,苹果AirPods Pro的包装盒依旧坚持了简约设计风格,在包装盒正面只有两个耳机本体的图案。不过这个盒子应该是华强北出的。打开盒子之后,我们就能看到AirPods Pro本身了,此外苹果还提供了电源线和和三副可替换耳塞,通过可选尺寸的耳塞来实现主动降噪所需的高密合度,我们可以通过耳塞贴合度测试,挑选出合适的尺寸,获得理想的音效。

在这里需要额外说明的是,凭借出色的设计与通气系统,通过平衡压力AirPods Pro相比同时期的同类产品,舒适感依旧十分出色,但是由于其采用了入耳式设计,随之而来的是佩戴舒适性的下滑。

对了,记得AirPods刚推出的时候,很多人就表达了陀螺丢失的问题,对此我也进行了跳绳测试,在我跳绳的过程中,AirPods Pro依旧稳稳地,没有出现脱落的情况。在日常坐着或站着的体验来说,AirPods Pro几乎不会出现脱落的情况。

AirPods Pro上,苹果提供了通透模式,只要我们长按耳机柄上的力度感应器,便可在主动降噪与通透模式间切换。在通透模式下,外界声音不会被屏蔽掉,保证我们不会错过与身边人的交谈。

我们先看看AirPods针对音质做出了哪些调整:定制的高振幅、低失真度扬声器驱动单元,带来了浑厚有力的低音;内向式麦克风能随之调节中频和低频部分,优化音频输出;放大器会推动扬声器驱动单元,来消除背景噪音,并与 H1 芯片相互配合来控制声级;高动态范围放大器效率超凡,可呈现纯净清澈的声音,并延长电池续航。

AirPods Pro的确可以算是一款集各种技术为大成的优秀作品,不管是在设计的巧思上,或是在实际聆听使用中,给人的感受,都还算带来了相当不错的体验,所以如果你是个苹果装置的使用者,或是果粉,或者只是有戴耳机习惯的人,抑或是热爱运动时听音频的人,但对于音质没有太苛求的话,而且希望摆脱耳机线的束缚,同时还希望有主动式降噪效果的话,那我想AirPods Pro会是个非常理想的耳机选择。