智趣测评 篇二百七十七:重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

2021-02-09 19:34:45 2点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:本次测评的水杯来自小米有品购买,杯子质量还不错,温度显示和泡茶功能很好用,值得推荐一下,想要了解的朋友可以看我的测评文章。

水是生命之源,尤其是对于我这种步入中年的男性来说,喝点凉水就会觉得胃疼,所以热水就成了每天的必需品。想要随时喝到热水,一个好水杯是必不可少的,但是大多数水杯要么保温效果不好,要么没办法知道水温是否适合饮用,总之各种不方便。不过最近ide0007入手了一款特美刻保温杯,它不但能够智能数显水温,还有喝水提醒功能,更是一款多功能水杯,有独立的泡茶仓,可以实现茶水分离,不仅泡茶饮水非常方便,功能性也非常强大。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

特美刻智能温显茶水分离泡茶杯(一盖多用)168元小米有品去购买

这款特美刻水杯看上去和普通保温杯没什么太大区别,就是顶部有一段透明的玻璃仓,但实际上这款保温杯却有着很独特的设计哦,咱们一起来看看吧。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

首先是分体式设计。这款保温杯的杯盖、泡茶仓和杯身是可以分离的,而且也是可以独立组合的,即使不用泡茶仓也是可以当做一个完整的保温杯使用,所以功能上任意选择,非常方便。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

这个杯盖也不简单,它内置了温度传感器,可以检测出水杯里的温度,直接在杯盖上面显示出来。这样就避免了水温太高而烫口的现象。而且双击杯盖还可以设定定时喝水提醒,隔一段时间就会发出滴滴的蜂鸣声提醒用户喝水。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

同时杯盖的外圈还有一个提手,可以很方便的拎着水杯。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

既然是茶水分离杯,那就要说一下这个泡茶仓的特点了。看起来它就像是一个普通的泡茶杯一样,但实际上它还有着重力锁水功能。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

实际使用时,把茶叶放在这个泡茶仓里面就可以了。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

然后给水杯里倒上热水,再把水杯倒过来,这样热水就会进入到泡茶仓里面,只需要静静等到热水把茶叶泡开就可以了。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

如果觉得泡好茶了,可以让热水循环几次,反复冲泡,直到茶完全泡开为止。而因为重力锁水的缘故,只有当水杯倾斜的时候,水才能在两个仓之间循环。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

这个重力锁水其实是利用了气压的原理,即使顶部的茶水仓分离开,只要是垂直的,因为空气无法进入,就不会漏水,设计的也算很巧妙了。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

当茶水泡好以后,就可以把茶水仓分离开,直接使用杯子本身,这样保温效果非常好,早上泡好一杯茶,晚上还热乎乎的呢。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

特美刻保温杯的身材并不算大,不论是手提还是放进背包侧面都是很方便的。既可以泡茶,也可以当做普通的杯子使用,还能够实时知道水温,实在是非常好用。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

最后说一下使用这款特美刻保温杯的整体感受吧。首先外观我很喜欢,沉稳大气,黑色的杯体和银色的盖子都非常漂亮,透明的茶水仓也能直观地看到茶水的冲泡状态。杯盖的智能温度显示和饮水提醒非常的人性化,再也不用担心忘记喝水和被热水烫口了。

重力锁水,智能数显,特美刻茶水分离杯测评

茶水分离的冲泡方式和重力锁水的设计让泡茶变得更加轻松,也不用担心茶渣入口影响饮水,整体体验非常好。以后这款特美刻保温杯就是我随身常备的物品了,人到中年不由己,保温杯里就算不泡枸杞也得泡一杯好茶啊。

TOMIC 特美刻 保温杯男茶水分离茶杯水陶瓷旋薄内胆钛茶隔杯60020TT黑色

特美刻保温杯茶水分离泡茶杯陶瓷内胆女水杯便携茶杯简约杯子男 知性白-陶瓷内胆

TOMIC 特美刻 TW60020 保温杯 520ml 黑白色

TOMIC 特美刻 TW60021 保温杯 370ml+80ml

TOMIC 特美刻 陶瓷内胆焖烧杯真空焖烧罐闷粥保温饭盒便携便携保温桶TH18001海贝白800ml

TOMIC 特美刻 保温杯女士大容量焖茶杯水杯户外旅行车载杯 初露白 600ml

TOMIC 特美刻 保温杯锤纹杯男女焖茶杯托帕茶水分离水杯杯子TW60150ACy22

TOMIC 特美刻 保温杯男女潮流焖茶杯茶水分离保温杯男女锤纹杯盖水杯

特美刻(TOMIC)纯钛茶隔焖茶杯男女士保温杯大容量闷泡杯陶瓷内胆茶水分离泡茶杯 双杯套【钛茶隔】磨砂白420ml

TOMIC 特美刻 陶瓷内胆保温杯男大容量赢水杯便携茶水分离泡茶杯子 经典黑白520ML-陶瓷内胆

TOMIC 特美刻 儿童保温杯卡通316不锈钢带吸管水杯 蓝色 350ml

TOMIC 特美刻 1QBS3300 双层不锈钢车载加热杯350ml金色

tomic特美刻茶水分离杯陶瓷内胆泡茶杯网红保温杯女便携水杯子男

特美刻(TOMIC)弹盖保温杯男女士高颜值水杯便携车载不锈钢杯子实用年会 黑色

特美刻(TOMIC)焖茶杯保温杯女士大容量陶瓷内胆泡茶杯高颜值户外便携随身水杯子 渐变粉 600ml

TOMIC 特美刻 8000 保温杯

TOMIC 特美刻 8000 保温杯

小米有品 TOMIC 特美刻 智能温显茶水分离泡茶杯 一盖多用