千奇百怪奇葩物 篇三:科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

2021-02-05 18:03:48 2点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:本文产品为本人自费购买。

hello,大家好,我是岁月~~我又来打酱油了~岁月从2020年开始练习赛艇,除了水面训练外,还有大量的陆上训练,主要就是测功仪(划船机)的训练,而无论是测功仪,还是水面,想要更好的评估训练效果,也为了保证运动安全,同时也受够了荣耀手表那时灵时不灵的心率检测,在基友的建议下,入手了这个迈金的心率带。

淘宝买的,就不放链接了,直接搜迈金心率带即可,单价130左右~

到货后包装比较简单~证明就是产品的照片,下放是常规的产品特性“ANT+”、“BLE 4.0”、“IP67”、“1000H”,总结来说就是,ANT蓝牙双模,IP67防水,1000小时长续航。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

盒子背面则是配件表,主机、电池、胸带,以及详细的特性,可适配手机、手表、码表等等。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

然后具体内容就下面三个,一份说明书、心率传感器主机、以及胸带。

迈金

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

而带子的背面,则是摸着有点像橡胶材质的,但实际是某种导电的材质的。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

再看下传感器,还是很小的,大概也就手指长短,正面是产品的logo。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

背面就是两个卡扣,以及电池仓。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

不用借助工具就可以打开电池盖子,可以看到里面的电池。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

里面是一个CR2032电池。

APP连接

根据说明书,下载了迈金助手,这个软件主要的作用,其实是给传感器升级固件,而不是用来在运动中监测心率。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

绑定过程超级简单,只要按要求佩戴上心率带,在APP中就能扫描到,点击即可绑定,然后可以显示状态,这个APP主要就是为了升级固件。

使用效果

其实需要注意的,就是心率带的佩戴方法,把传感器扣到胸带上面,然后把心率带佩戴到胸口正中间即可,注意是要在电极区域用水湿润一下。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

当然,我买这个心率带,最重要的原因呐,是能和我的C2划船机连接上,可以直接将心率显示在测功仪上。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

同时连接好划船机后,C2的官方软件ErgData上也可以同步显示心率的情况了。

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

测功仪上可以正常使用了,那么在水面训练或者跑步时,也想监测一下,我先试了下咕咚运动,在我的页面下,添加装备里面,选择其他心率设备,就可以进行绑定了~

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

然后在运动过程中,能看到实时心率,并且在运动完成后的总结中也能看到心率的情况

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

当然,咕咚并不支持赛艇的相关记录,所以,和基友又一起继续找APP,终于找到了一个叫RowingCoach的APP,这个APP相对来说比较简单,单纯为了赛艇做的,纯记录赛艇的相关信息,比如配速、轨迹、心率情况,以及其他相关信息,因为还没使用过,所以,这个软件到底用起来是啥样的,暂时还不知道,等下次有机会再详细分享吧~

科学锻炼小帮手—迈金心率带晒单

心率带使用的是胸带上的左右两侧的电极,而不是像手表一样是光电测血管,所以心率带的准确率要高很多。另外,传感器上面并没有开关,当你带上心率带之后,传感器自动就打开了,而拿下心率带之后,设备会自动休眠,所以续航还是比较有保证的,另外,因为采用的是2032电池,使用成本也相对来说是比较低的,唯一的坏处就是,冬天的时候穿戴上心率带比较麻烦,远比手表或者绑胳膊上的高精度的光电式心率仪要麻烦,不过,看在价格便宜的份上,为啥还要有其他要求呢?

codoon咕咚心率带ECG心电信号监测精准测量心率骑行户外健身安全

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 920XT 多功能铁人三项运动腕表 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

GARMIN 佳明 lily 女款智能心率表 活力版

GARMIN 佳明 lily 女款智能心率表 活力版

DECATHLON 迪卡侬 跑步系列 GEONAUTE 蓝牙心率带

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 支付版 黑色

1950元起

SUUNTO 颂拓 Spartan Trainer 光电心率运动腕表SS022996000 黑

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

EPSON 爱普生 Runsense SF-810 运动心率表 紫色

EPSON 爱普生 RUNSENSE 850 光电心率智能运动腕表

GARMIN 佳明 Instinct 本能 多功能运动户外手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

GARMIN 佳明 instinct Tactical 本能战术版智能手表 迷彩黑