听自己的,哈氪游侠真无线耳机评测,2021开工首款耳机走心了

2021-02-24 10:19:11 1点赞 0收藏 0评论

美好的春节假期结束了,我也迎来了正式复工的第一天,讲道理,我是从正月十一开始工作的,也正好是周一,帅气地迎接上了第一个工作日。过往所有不快都变痛快,是的,崭新的2021正式拉开了序幕,我也要成为一名“游侠”了。

看到我要成为游侠,你一定以为我是要去玩《寻仙》,然而并不是,我所说的游侠指的是HAKII最新推出的SWIFT游侠真无线蓝牙耳机,比起我早先体验到的HAKII FIT真无线蓝牙耳机更胜一筹,无论在外观上还是音质的体验上都得到了进一步地飞跃,总算对得起哈氪这么一个与众不同的名字。

讲道理,我玩评测玩到现在玩得最多的就是耳机,在千篇一律的耳机设计中,我还是被哈氪游侠真无线耳机给吸引到了,当时它刚刚上线的时候,一开始是被它的名字给吸引到了,游侠有点二次元,而我又是一个有点中二的男人,紧接着看到它的外观,发现哈氪的审美理念终于提升了,也许是换了个产品经理来设计了吧。

哈氪游侠真无线耳机本次在配色上提供黑白无双,我手里的便是白色,天生对白色有一种莫名的向往,感觉数码产品搭配上白色以后,都会显得格外有品位。果不其然的“游侠”也是如此,在白色的大基础上加入了UV钢琴烤漆进行覆盖,所以耳机和充电仓看上去就有一层质感,摸起来的手感舒服顺滑。正面带着H的橙色设计,与整体融入得不错,在其底下则是电量指示灯,背后则是Type-C接口,讲道理,我就喜欢充电接口放在背后而不是底部,放在底部的充电仓大部分都无法支撑在一个平面上,这样的设计让人费解。而“游侠”机身设计正好恰到好处。

打开之后便会发现哈氪游侠真无线耳机更像是一件艺术品了,白、橙配比浑然天成,一点也不会觉得突兀,反倒因为橙色而加分不少,多了几分的活力。取出耳机时,更是深得我心,虽然同为长条形的耳机设计,但显然还是“游侠”更为游刃有余一点。在连接上也是极度舒适,首次打开无需拿出耳机,便可在你的手机上找到“HAKII SWIFT”的蓝牙设备名称,点击连接即可,一次成功后续无需二次反复连接,且没有单双耳的限制,单耳或者双耳佩戴,全凭个人喜好设定。

当我佩戴上这款耳机的感觉就是十分舒适,采用35度黄金入耳角度设计,隔音效果好还牢固。说到牢固,喜欢运动的小伙伴就有福气了,平时运动期间就可以佩戴上它,爱好跑步的话,边听音乐边跑步更带劲,如果正好遇到下雨天也无需担心,具备IPX5级防水防尘。因此,在任何情况下都显得可靠耐用多了。

作为一款真无线耳机,智能触控几乎成为了标配,哈氪游侠真无线耳机自然也是不能落下,支持免提通话、语音助手、播放暂停和上下曲等功能,其中,还自带游戏模式和音乐模式,三击进行切换即可。而对于喜欢玩游戏的人,肯定特比关心续航的问题,这里可以负责任的告诉你,耳机能够续航5个小时,配合充电盒400mAh容量使用的话,最高可续航20小时,基本满足一天的使用频段,还是相对给力的了。

当然对于我而言,自然是比较关心它的音质表现力了。得益于蓝牙5.0的高品质稳定运输,从而保证了音频播放期间的稳定性,没有任何的卡顿以及杂音,且采用进口PixArt主控芯片,搭载PixArt GreenRadio技术,真正实现了延迟时间控制在60-90ms上下,安卓和苹果全面兼容,该技术的装载,不仅对游戏有好处,对音乐也是同样如此。在音乐方面方面,耳机采用DLC类钻石振膜+日本进口Daikoku纯铜音圈,由此,表现出来的音乐十分动听,能够明显地感受到打击感,三频处理得均衡妥当,反正在我音乐的时候就是觉得很享受,真要说的话,大概是属于真无线耳机中的优秀水准了。

除了音乐以外,哈氪游侠真无线耳机在游戏上的表现也是十分出彩,切换到游戏模式的话,传达到耳朵里的游戏音效明显不太一样,非常带感,而我的手机是高通骁龙,因此在APTX传输技术下,做到了延迟时间70-120ms上下,在我玩《使命召唤》手游的时候,游戏里面的脚步声、枪声,均能清楚地传达到位,没感觉到有延后的迹象发生。于是,在它的加持下,我清楚地听见了每一个脚步声,从而获得了最后的胜利。

可以说,这绝对是我迄今为止用过最酷的真无线蓝牙耳机了,白色与橙色搭配充满活力,光面烤漆,质感跟钢琴面一样光滑,摸起来特别舒服,佩戴起来也同样舒适。此外超低延迟,玩使命召唤时,轻松做到听声辨位、无感延迟,不同地声音之间层次清晰分明,可在音乐模式和游戏模式之间快速切换,没有杂音,高低音效果不错,无论听歌还是玩游戏,音质都是杠杠的,甚至游戏体验有身临其境的感觉,适合当下的年轻人使用。