大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

2015-10-12 16:25:33 4107点赞 1706收藏 273评论

亲爱的值友们,大家好,我想死你们了!

想死大家啦想死大家啦

本值主是一名典型的80后,A型血金牛男!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 踏入张大妈这个大坑也有2年多啦。当时也是行业里的朋友介绍的,没想到上了以后每天不登录了来看一遍还真是浑身不舒服,托张大妈的福,紧奉“买买买”的三字经。剁手无数,也捞到了很多实用又实惠的物件。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 在此感谢各位爆料的值友和审核的小编。希望张大妈能为各位值友带来更好的购物体验以及各类生活经验。

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

本人自幼好静不好动,所以兴趣爱好嘛,偏向比较安静的(例如练字,画画,音乐)小时候放暑假别人的孩子都野在外面玩,因为父母双职工要上班,所以爷爷和奶奶带的比较多,而且管的也比较严,每天必须练5页字才能看动画片或者给玩一会小霸王大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 当时还是很不情愿的,现在看看身边很多同龄人写的歪歪扭扭的字,再想想当时对我的严格管教,不禁感慨莫名。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 各位有娃的值友不妨也效仿下哦,毕竟字写的端正些泡妞也能自带加成属性点啦,当然那些有钱任性的土豪就当我没说!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

口琴

接下来开始说主题,最近母上在收拾杂物时无意中翻出一支口琴。那个年代基本家家户户都会有这样一支口琴,绿色的透明塑料琴格,外面是金属的盖板,音调一般都是C调。品牌和一般都是国光或者天鹅

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

这支口琴可是比我岁数还大啊,闲来无事兴趣一下子被勾上来了,大金牛对一件事起了兴趣还是很可怕的,立马度娘+贴吧搜索吹法教程,于是乎,问题来了!!他喵的。。口琴竟然还分为三种种类!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

复音口琴

以下部分摘抄自度娘百科

复音口琴一般有16到28孔,其中以24孔为国内最常见。日本复音琴又常见21孔。复音琴孔分为上下两排,一般吹奏时,同一孔中上下两个簧片同时发声。由于两个簧片振动频率有细微差别,同时振动会产生物理上叫做“拍”的现象,表现为声音强弱的周期性变化,也就是所谓的“震音”。国外被称为“Tremolo”。复音口琴的优点是结构简单而固定,也不需要复杂的技巧,且复音口琴种类、调性齐全,音色清脆嘹亮,音量大,具有很强的穿透力,适合一些民族风格,是初学者的一个好选择。

以上所说的复音口琴就是我上贴图的那支啦,典型的入门容易进阶南,一般练一个小时吹出小星星这种曲子还是没什么问题的。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 当然接下来进阶的各类技法可不是短时期能够掌握的,高阶的演奏法中,口琴可以模仿出小提琴单簧管乐器的音色,而且可以用舌尖自行打伴奏,根本就无须开着唱吧录作品,牛逼的不要不要的!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

下面放出我恩师王仁记老先生的视频给你们感受一下大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

不过我建议各位如果要买复音口琴千万不要相信马叔叔家销量排在前面的,国产的铃木就个坑,这篇晒单里也说到过这个问题

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频复音口琴新手科普和选购经验吹复音口琴两年了,虽然自己没用过什么高端琴,但是也了解了不少复音口琴的相关内容。看到色魔张大妈上还没有口琴指南,自己来抛块砖头。1、...148213797 cherrysd

建议还是买稍微好些的,也就100多,本人用的是通宝TOMBO 6624 A调,一般练习和日常也足够了。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频通宝 6624 A调_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

半音阶口琴

被称为口袋中的钢琴,因为它自带一根推杆,演奏的时候推一下,音色立马提高半个八度,半音阶口琴主要分别为十孔,十二孔,十四孔,十六孔四种。一般如果没特殊需求或对古典音乐无爱,12孔或14孔的足矣,本人为了一部到位还是买了16孔的suzuki scx64。

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频suzuki scx64_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

由于半音阶口琴处理其升降调的得心应手,各位对ACG音乐感兴趣的值友可优先考虑它,唯一的缺点是“贵,贵,贵“重要的事说三遍!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

放一段 南里沙女神的演奏作品《教父》主题曲speak softly love柔声倾诉

布鲁斯口琴

也叫作10孔口琴,在欧美都是称它为 「10-HolesHarp」﹐有时也称作“Diatonic Harp”(全音阶口琴)﹐或是称它为“民谣口琴”或是“Blues Harp”(蓝调口琴或布鲁斯口琴)﹐事实上指的都是同一种口琴。这种口琴能吹出一种很悠扬很沧桑的感觉,相对于复音口琴和半音阶口琴,体积小巧非常便携,但也是最难掌握和吹好的,因为它只有10个孔,很多音只能通过压音和超吹的技巧来实现。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 这也是我唯一没入手的口琴,对它感兴趣的值友去重温一遍无间道2,其中有一段三叔看着手下活埋叛变头目,在边上吹“友谊地久天长“的桥段,非常有感觉哦!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

再来一段我大B站的,伟哉!壮哉!

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频【口琴】Uptown Funk - 《上城放克》_演奏_音乐_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网自制 I said up town funk you up!!Uptown funk you up!!!www.bilibili.com

不过本值主还是建议那些零基础又对乐器有兴趣的值友们稍微去补习一下乐理知识,以便能更快更好的上手。好事做到底,放上《宋大叔教音乐》的视频教程下载地址。

(一共10集,看了后基本也能对乐理有个初步的认识)

好了,以上三个种类都简单的介绍完毕了,本人的吹凑不放一段值友们肯定以为我是来骗金币的,大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 其实除了来骗金币,最大的原因是为了以后众测能有机会抽中啊!这才是重点好不好!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 因为入坑的时间还不长,就用复音口琴吹一段“友谊地久天长“吧,大家轻拍大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

爱尔兰哨笛

以上口琴部分告一段落,既然是伪文青嘛,一个爱好怎么能镇住场子呢!接下来隆重介绍装“哗“的好伙伴,爱尔兰哨笛。

为什么本值主会义无反顾的跳到哨笛这个坑里,这是一个“悲伤的故事“事情要从我们公司2015年的年会说起,部门为了表演节目,硬是要我cos葫芦娃。。。。虽然心里百般的不情愿,但是一年也就一次,捏鼻子也只好认了。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 但是表演的时候没觉得啥,事后看了视频简直是不忍直视!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 于是乎坚定了2016年年会一定要表演个**高一些的。恰好看到了这篇晒单

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频几十块软妹币提升的**:Irish Whistle 爱尔兰哨笛爱尔兰哨笛,也被称作“锡口笛”、“便士笛(PennyWhistle)”、哨笛、锡哨。在爱尔兰的盖尔语中称作“feadog”或者“feadan”(飞刀哨笛的名字就是...4475561048 单相思的猫头鹰

看了之后便心中长草不已,大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 于是乎研读了贴吧的置顶帖就直奔马叔叔家,按照销量排了一下,60多块的飞刀先映入眼帘,但是想了下,金属的容易生锈又不容易打理,于是被另一款黄鹂鸟吸引了,看介绍全树脂笛身,音色浑厚等各种优点。被忽悠的也就入手了(事实证明号称的新手神器就是个渣,后文分解)大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 到手后还真是如获至宝,根据度娘提供的指法表,很简单的就能吹出一些流行歌曲,非常有成就感呢。大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频 而且另外还有一个很方便的地方,有些在网上找不到现成谱子的曲子,哨笛可以辅助扒谱.但是哨笛也有致命的弱点,就是遇到演奏中有半音时需要按半个孔,有些曲调很欢快的曲子根本反应不过来好吗!可能还是练习的不够吧。而且渐渐的觉得黄鹂鸟的缺点日益凸显,首先是气息不易控制,容易出啸音和破音,二来比较废气,往往吸得一口气还没吹完一句调子气息就跟不上了,这时群里的小伙伴推荐了另一款国产神器“ipipe”大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频哨笛 ipipe_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

此款的优点,我归结为:颜值高,全身阳极铝镀层,不易磨损,长度适中便于携带,音色柔和甜美,省气,气息 非常容易控制,不会出现刺耳的破音。和旧爱黄鹂鸟比较起来简直是云泥之别!话不多说,看视频大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

爱尔兰哨笛的初级教学视频连接,我在这里也放出来,大家可以参考下

大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频爱尔兰哨笛原版教程 中文字幕 - 专辑 - 优酷视频www.youku.com

吹得很是一般,张大妈藏龙卧虎,小弟只是抛砖引玉,毕竟这2种乐器在国内还是小众,但是窃以为,生活中还是需要有一些兴趣爱好来陶冶下情操的,不然岂不是太无趣了些,大家认为呢?!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

以上谢谢诸位值友的捧场,希望大家能在一起多交流呢!也感谢张大妈这个平台能把我们这些志同道合的小伙伴们集合在一起!诸位值友,有缘再见!大龄文艺男青年之歌:口琴&哨笛 科普,附演奏视频

通宝 6624 A调_淘宝搜索

通宝 6624 A调_淘宝搜索

suzuki scx64_淘宝搜索

suzuki scx64_淘宝搜索

哨笛 ipipe_淘宝搜索

哨笛 ipipe_淘宝搜索

爱尔兰哨笛原版教程 中文字幕 - 专辑 - 优酷视频

爱尔兰哨笛原版教程 中文字幕 - 专辑 - 优酷视频

铃木SUZUKI 37键口风琴10只装(厂家直批团购)

铃木SUZUKI 37键口风琴10只装(厂家直批团购)

SUZUKI 铃木 37键口风琴 专业课堂教学演奏口风琴M-37C

SUZUKI 铃木 MX-32D 绿色 中音32键口风琴 标准普及型 教学指定款

铃木SUZUKI Study-32 蓝色 中音32键口风琴 标准普及型 教学指定款

铃木SUZUKI 32键口风琴10支装(厂家直批团购)

铃木SUZUKI 32键口风琴10支装(厂家直批团购)

國光 国光32键口风琴蓝色 GG32A-2

國光 国光32键口风琴蓝色 GG32A-2

QIMEI 奇美 QM37A-15 37键口风琴

QIMEI 奇美 QM37A-15 37键口风琴

QIMEI 奇美 37键口风琴小才女(粉色)

QIMEI 奇美 37键口风琴小才女(粉色)

QIMEI 奇美 37键全乐理教学口风琴(黑色/软包装/配教材)指定课堂乐器

國光 国光 37键教学推荐课堂指定口风琴 粉色(帆布软包装/配吹奏说明)

SWAN 天鹅 37键教学推荐儿童成人口风琴(公主粉)

SWAN 天鹅 37键教学推荐儿童成人口风琴(公主粉)

novation Launchpad RGB DJ打击板

novation Launchpad RGB DJ打击板

NOVATION 诺维逊 LaunchPad MKIIAMS-LAUNCHPAD-S-MK2 打击垫

IK Multimedia IK iRig Pads便携迷你多彩MIDI打击垫 电子乐电音DJ抖音打击垫

天鹅(SWAN)口风琴 37键全乐理课堂教学口风琴 SW-YL-37K

QIMEI 奇美 QM37A 口风琴 软包

QIMEI 奇美 QM37A 口风琴 软包