2016-09-22 14:10:08 1点赞 4收藏 5评论

感谢高端深度有内涵的张大妈给予机会参与这次Melitta滴漏咖啡机的众测Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

写这篇文之前又再看了下这款产品的众测页面https://z.jd.com/project_details.action?projectId=64983&

然后看到了挺尴尬的状态。。。Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告 此刻看到金额是31452,,就不详述了。希望这篇小文可以给观望中的朋友们(如果有的话Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告 )带去些些参考。

Melitta这名字必须得念melitta才带感,就像Hario得念hario,kalita得念kalita,bonativa就得念bonativa...中文名字总觉得别扭。

废话一多就上图吧。

苏州人民欢迎大妈多多选拔参与众测Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

扒光图。如果你只支持了399及以下的金额,那这些就是你将会收到的东西。主体+5张滤纸+说明书。

舒展一下再看看。

OK走马观花完毕。讲真我是觉得Looks good~

下面转换战场,聊表使用过程及感受。

号称大号水箱。

两种刻度方便掌握小杯/大杯数量。说明书标示左边刻度85ml右边刻度125ml但是我的计量结果是左边90ml右边140mlLooks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

就让我们愉快地忽略具体数值吧,因为说明书白纸黑字写了“约为”而我也只是目测放完一格水然后称量下水的重量而已,必须有误差,但大概就是这么个量级。哈哈哈。

这是过滤器,平时多见Hario v60小杯看到这么个大号选手真有点惊奇。周边白色是附着的水蒸气。

实际上刚把玩一两次的时候压根没多想清洗的问题。也是偶然才发现,原来这是个可以拆卸的漏斗。不消说,好设计。

然后漏斗拆装过程中发现,原来漏斗的托也可以轻松拆卸。这里只上局部卡口图了。

对此的评论就是,好设计!这种粉碗的可拆卸设计可以让清洗变得方便又彻底。

这是顶部出水口细节图。新货看上去并无什么槽点。

底部咖啡壶做工挺好。把手和壶身接口处有杯量刻度。贴心设计但是不那么显眼。

看起来每一格应该是对应水箱的小杯量刻度的。。原谅我没有实际测量是否真的两者匹配Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

咖啡机顶部有这个小旋钮,所谓调节咖啡浓度的玩意,这可是无级变速噢Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

但是效果咳咳。。这里论述下,效果真的有!但我个人感受是,按照1:15粉水比,调到空心豆子那一档即小清新档的话,出品偏淡;调到实心豆子“重口味”档的话刚刚好。比较对象稍后呈现。

这么个东东本身也就这么多图文内容了。下面插几个小视频。

这个是个细节啊。某些情况下(实际可能挺大概率)如果随便把咖啡壶一塞,过滤器出水口和咖啡壶上口并不一定能完全耦合,那带来的小问题就是↓↓↓放心,咖啡液不会流到桌子上。

如果你的壶盖那几个(我猜)设计师精心搞出来的口子区域内有污垢的话,可能就会被流下来的咖啡液一起带入壶内进到你的口中流到你的肚子里噢Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告 (我想你大概get到我是处女座的了哈哈哈)。

间歇下水,操作上来说优于连续的直流,好歹多少会多出那么几秒钟的“闷蒸”来Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

其实我想表达的重点是,关闭开关后的“尿不尽”是特别设计么?

最后这个小视频是水箱的水放到最后快结束,声音会有点唬人。。真正水箱没水之后就是静默,看起来并不会内部急剧加热最后爆炸什么的哈哈Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告 如果之后直接加水,它会继续出水工作,但是如果不加水,,我等了5分钟反正没动静,工作键保持常亮。过程太长就不全拍了。

老实说我没有get到它的“自动关机”是什么梗。。

那最后的最后,这玩意儿买来搞咖啡的,对于最最重要的出品,来个小切磋吧。

选手登场,从左到右从上到下依次是:Melitta LOOK IV Deluxe, Hario Syphon, Kalita 101, Hario V60.

各有各的内涵就不一一详细介绍了。

1:15粉水比,为了配合今天主角的节奏,18g粉配上270ml水正好是小杯量刻度3格。

你是主角当然要多发你的靓照。

15g粉丢进去真的感觉好少好少。。。别问为什么滤纸是湿的,滤纸必须是湿的!

悄悄带一句,如果有看官已经支持众筹,如果这众筹最后这几天被人包场成功了,那在你收货前先下单多买点滤纸吧,自带的5张随随便便就么得了。

来个全家福。

冲咖啡的过程就不表了,分分钟被其他选手比下去。

同样是备水备豆磨粉,最后变成咖啡液的步骤Melitta是这些选手里面最省心的。。一键搞定Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告

说出品,说口感:这次搞的是最喜欢的水洗耶加G1,豆子风味不多说了,我们是评咖啡机不是评豆子(其实是我不知道如何形象表达口味Looks good.Feels better-Melitta滴漏咖啡壶评测报告 )跟平时最多玩的v60那个杯子比,虹吸最不可控这次也是意料中不完美的出品过萃了;kalita101出品口味重于v60;Melitta的出品和v60最相近!最相近!最相近!

其实并没有必要说3遍哈哈,这只是胡比乱比而已。

总而言之言而总之吧,用下来的感觉就是Feels better~

1. 如果已经有手冲装备了这个机子于个人来说没有入手的必要性虽然我大概知道手冲达人多半会鄙视这玩意儿并且对它敬而远之。

2. 就算有手冲装备了但日常都要喝咖啡但总是苦于手冲太费时的话这个机器可以拿来一玩因为它出一杯甚至多杯咖啡的时间你连手冲的水都还没烧开。

3. 办公室考虑采购滴漏咖啡壶的话这是个不错的选择因为它满足办公一族的口味没问题如果采购的豆子不是很烂的话。

4. 初级咖啡爱好者想抛弃速溶投身现磨并且不想搞复杂的手冲并且不想搞稍有门槛的意式并且对美式或曰清卡又名黑咖情有独钟的话送你三个字:买!买!买!

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFDM204 滴漏式咖啡机

TIMEMORE 泰摩 精品手冲咖啡壶套装礼盒 咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机 送礼家用咖啡器具 手冲礼盒-配G1 Plus版磨豆机(旗舰版)

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFGS201 滴漏式咖啡机 白色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Technivorm Moccamaster Technivorm-Moccamaster KBT 741 滴漏式咖啡机

donlim 东菱 DL-KF200 美式咖啡机 黑色 已下架

Panasonic 松下 NC-F400 滴漏式咖啡机 黑色

donlim 东菱 DL-KF400S 滴漏式咖啡机

donlim 东菱 DL-KF400S 滴漏式咖啡机