2017-11-14 17:32:25 47点赞 64收藏 42评论

很荣幸中了这次的众测,本身手机套餐流量已经有2-3G一个月了,一开始感觉这东西没什么用,用过才知道,真的挺好用的,已经打算直接包年了。下面就来说说这款无线路由器的使用情况吧。

1.产品介绍

众测首页看到的,9分钱1G流量,确实很诱人。另外还有电信联通双网覆盖,确实牛逼,基本可以做到信号全覆盖了。

而且官方宣称10000mah的可以连续使用3天,顿时感觉吊炸天。

那么推出这个产品的公司靠谱吗?我们去看看,毕竟大家包流量肯定是1年起的,万一是什么新锐众筹公司半路倒闭了怎么办

速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器去百度了下,原来是征途这家公司,在行车记录仪、车载导航方面应该是很有名了,并且还是家香港上市公司,看来完全不用担心了。

重点介绍下套餐流量,前面说的1天15G,1G只要9分钱,看起来完美啊速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器

仔细看一下套餐详情,额,好像并不是想像的那么完美速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器 ,每天15G只存在于月消耗流量低于50G的时候,也就说15G用3天就没了,之后就是每天5个G流量了,用完这5个G就给你断网2小时,那么基本来说就是不让你用了,也就是说实际的每月比较流畅的使用量是180G左右,并没有宣称的465G这么舒适,当然啦,对于我等没什么时间看视频,也不下载什么大文件的人来说,肯定是够用的。包月么24个月太长,价格也没有优惠太多,并且也不是很确信设备可以坚持12个月以上,毕竟好像没有提到钥匙包月期间设备坏了怎么办,还是12月比较适合。

2.开箱

接下来肯定要开箱了啊,随手拿了个米兔做做对比,大家可以对产品尺寸大小有个直观的感觉

包装上写的就是汽车电子科技有限公司,让人不是很相信这是一款移动wifi产品。

取出来看看,在我家非洲黄花梨小板凳上看一下

背面是产品参数介绍

速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器打开露出本尊

万能数据线支持苹果micro usb和type-c,合格证保修卡,少了说明书,后面单独说

背面显示电池容量是9500mah,宣传时说好的10000mah呢?怎么少了500mah速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器 这个要是卖出去会不会被人说是欺骗消费者?

顶部带一个手环,可以看到侧面是咬合结构,估计是为了设备散热,背后也写了不要用保护套,也不要一边给手机充电一边用wifi。

看看接口,比较简单,只有一个充电口

后盖打开,左手边是设备管理二维码,中间是sim卡槽,右边是TF卡槽。这个TF卡槽什么用?找遍说明书也没写,问了官方客服,说是为了设备强制升级预留的位置,平时没什么用。。。。好吧,设计让人费解。

3.拆机

当然了,刚拿到机子还不敢拆机,我先用了3天,确保可以写完评测,才敢开始拆机,万一拆了装不回去,拆破了无法继续评测就尴尬了。拆机很简单,用TB9.9包邮的小工具就搞定了,外部就这么2颗螺丝,轻松拧下,对了大家看到没,TF卡槽上面有个小孔,这个是reset按钮,我还是猜的,为什么说是猜的速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器 ,因为说明书没写,小圆孔旁边只写了字母R,我在拆机的这个步骤其实还没注意到这个孔。速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器

螺丝拧开后,还是比较难掰开,因为是咬合结构,只好用起子撬开,蛮力掰开,幸好没有弄破什么地方

拆出来后是这样的,这块电板没拆 以前我以为是18650的,毕竟这么厚,但是才出来以后看看又感觉像聚合物的,因为设备一半的空间被电路板占据了。电池上面也没写标识,也不管了,电池上还有块3M胶应该是和外壳要粘起来的吧,但是为什么没有使用呢?是装配的时候忘了吗?

再来看看咬合结构,有利于散热,咬合结构为了固定还有很多小针脚,不是拍的很明显,凑活着看看吧。

来看下电路板,纳尼,怎么多了一块sim卡,没拆机之前明明是只有2个槽,现在变成3个槽了,原来还有隐藏模块。

打开看看,这块叫做中国电信物联网10649专用卡,以前没研究过,那只好问度娘了

物联卡:是由运营商(中国移动、中国联通、中国电信)提供的4G/3G/2G卡。采用专用号段和独立网元,满足智能硬件和物联网行业对设备联网的管理需求,以及集团公司连锁企业的移动信息化应用需求。物联网卡可广泛应用于移动传媒、监控和监测、医疗健康、车联网、可穿戴设备、智能表具、无线POS机等诸多领域。特别是有线网络以及无线WIFI网络不能够覆盖的区域,就需要物联网卡来发挥作用。

看来这张卡的号段是10649,之前一直问客服,我这个机子卡号是多少?完全没地方写出来,看到这里才知道其中的奥妙,看来实现联通和电信双网是通过2张sim卡来实现的,黑色这张应该是阿里通信的使用联通网络,白色这张电信卡自然就是电信网络的了,但是根据说明书,双网切换还需要关机,并不像手机一样可以2个网络自由切换,这个比较麻烦。

主板上显著位置有块simcom的芯片,简单介绍下

这块就是无线模块了SIM800C是一款四频GSM/GPRS模块,为城堡孔封装,工作频率为GSM/GPRS 850/900/1800/1900MHz,可以低功耗实现语音、SMS和数据信息的传输。

拧下电路板上另外2颗螺丝后可以卸下pcb版

原来是双层PCB设计,剩下的芯片全部用屏蔽罩罩住了,也看不出究竟,而且有这么多的线,当然大部分是天线,电路就一条,也不是什么飞线。感觉略显凌乱

这款板上还有sn码。布满了天线

天线从底部,一直延伸到电池顶部,整个一面都是黑色板覆盖,估计是为了增大信号接受面积,电池到这里我也不拆了,背面估计也没什么东西,拆下来还怕粘起背后这块黑色的板。接下来就是装回去了,双层pcb版的连接处要小心点,针脚对其就行,装完后开机试了下,可以正常上网工作,总算没有拆挂了。速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器

4.激活使用

吐槽下这个说明书,都不知道写的什么东西,太简单了,很多东西没说清楚。

只知道用微信扫描二维码,扫描了以后出现一个二维码地址,说用自带浏览器打开,完全打不开,还是要复制地址,才能打开,接着就跳进淘宝离开时设备认证了,认证步骤比较简单就跟现在在线开手机卡一样,活体认证+身份证上传。

一会就结束了,提示设备已经绑定成功,应该是淘宝账户和设备绑定了,而且已经实名认证,然后我在淘宝客户端再也找不到我的这个物联网设备了。。。。。。问了善领客服,客服说这个只是认证,具体用他们的管理界面,速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器 你这是逗我呢?我淘宝里绑定的是个什么东西?如果只是激活sim卡,我还能接受是阿里通信,但是绑定后和sim实名认证后我都找不到这个设备和SIM卡,要是后续出点问题呢?也没有想很多,先进行下一步吧

淘宝里看到的我的物联设备,然后退出去以后再也找不到界面了。。。

进到善领的管理界面,可以看到管理界面,这个就用官方的解释下吧

官方的这个右边少了一个二维码,我也不知道有啥用,说明书没说嘛,随便识别了一下,发现关注了善领的公众号,在公众号里也可以管理设备,而且里面还有设备注销等一系列功能,说明书谁写的,你给我出来,所有东西都要我们自己猜吗?速度起飞!带你拆解评测善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器

使用网红软件speedtest测试,下载27MBPS,上传17MBPS,速度相当可以,但是位置不知道为什么是南京的,难道这卡的归属地是江苏的吗?不解。

从使用来说连了4台手机,一台电脑,正常使用没有什么压力,续航测试了2天半左右,还有20多的电跟官方宣称的3天续航应该差不多。

5.整体评价

优点:

①上网速度快,双网切换可保持信号稳定。

②价格便宜,如果有这个,那么每个月移动流量套餐70块2G的,感觉可以少包一点了,要是有同事凑单,毕竟家里都有网络,单位里没有的话,找个3-5个好友,每人一年出个200块钱,也就是流量每个月少包个20块,就可以非常痛快的上网了。

③可以当充电宝用,麻麻再也不用担心手机没电了。

缺点:

①产品尺寸略大,不过拆解后感觉电路板和电池都无法缩小了,这个改进比较难。

②说明书写的太烂,无力吐槽,我觉得应该把如何绑定激活,如何进行管理,sim卡卡号是多少,如何可以看到自己在电信的实名登记的卡号,阿里通信的卡号写清楚,如果不用的话如何能注销这2张流量卡写清楚,毕竟流量卡应该还是归运营商管理管理的吧。

还有那个多出来的TF卡槽匪夷所思,说明书也没写。

③电池容量标称9500mah和广告介绍10000mah不符,有欺诈风险,建议如实描述。

④流量使用规则略有猫腻,既然不能顺畅的达到一天15G每月465G,那何不减少一点,每月300G顺畅使用,相信一天10G大部分玩家也够了。

⑤配的充电线质量不佳,第一次给ip7充电的时候就完全没有反映,重新拔插了转换头以后才有反映,做工需要改进。

⑥切换网络需要关机,关机开机需要2分钟,略显麻烦,如果可以在开机状态自由切换就更好了。

购买建议

总体来说产品还是不错的,有些细节需要改进,我已经打算入坑包年了,老司机只能帮你到这里了。

zenlane 善领 HD-6 车载迷你小冰箱 6L

zenlane 善领 HD-6 车载迷你小冰箱 6L

zenlane 善领 GT708 电子狗 车载安全预警仪

zenlane 善领 GT708 电子狗 车载安全预警仪

舒瑞德胎压监测 OER043别克君威君越科鲁兹GL8迈锐宝XTS ATSL胎压传感器

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

普诺得充电桩安装包5-60米包工包料含线缆空开

YILI 亿力 车载无线吸尘器手持多功能大功率大吸力随手吸尘器YL6309D黑色

随途suitu车载充气泵轮胎打气泵大功率打气机便携式数显智能打气筒 指针款+3米线【80W 大功率】

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

BULL 公牛 车载充电器PD快充汽车点烟转换插头专用车充适用苹果华为手机

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

TOREAD 探路者 有线车载充气泵

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

倍思户外露营无线充气泵气垫床充气床垫沙发气泵游泳池小型抽气

可口可乐(Coca-Cola)迷你小冰箱 24L压缩机制冷双门可调温小冰箱宿舍家用母乳冷藏冰箱 24L数控【冷藏/冷冻】只能家用

Carlinkit车连易适用安卓车机导航无线carplay盒子HiCar模块互联镜像投屏 【无线HiCar+无线Carplay】

ABB220V7kw家用充电桩电动汽车新能源特斯拉比亚迪大众广汽吉利

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

• ***东西,庞氏骗局换个壳子***

上市公司就靠一个移动wifi骗这么点钱?是不是傻了点?

这个上市公司的市值有当年e租宝高?不去贴吧知乎些网站看看多少人说半年就不能用了,

• 南京是因为自动选择的南京的测速点,不是卡的归属地

不是,用这个连接电脑登录网站后收到短信提示异地登录,也在南京

• 全国流量还是省内?全国的话很值啊

全国的~~仔细看文章

• 都是用没用的旧手机当移动wifi热点,只要流量套餐即可,专门买个wifi热点,毫无必要。

我的手机拿来当热点烫的厉害,而且撑不过2小时

你什么手机,我苹果或者中兴的当热点,都是全天(10个小时左右),速度很快而且都不发热。是不是你的ROM版本可以更新一下,仅仅当热点,不应该发烫啊。

• 买了一个,信号太差了,某些地方才会有,但普遍都偏弱,而且连接真的好慢好慢好慢,买了一年流量,幸好7天内可以退款,扣除9元/G的差价而已,感觉设备还是得好好完善,不然推出市场也是骂的多 [doge]

我这里好像到处信号不错

这个卡电信的卡吗?自带的卡……

• 不就是这钱圈钱跑路的人民公网嘛,等你存了一年费用,然后他们半年就跑路了

先看一下,这家是上市公司,没这么容易挂掉,况且这不是他主营业务

• 这个产品流量套餐价格还可以,不知道是否是全国流量?如果不是,还是紫米的那个带WIFI功能的充电宝好一些,选个无限流量卡或者日租卡就行 [铁茄子]

写着全国流量

• 人脸识别就离谱 又不是银行解决资金安全 一个上网设备也要人脸就很傻了

公司貌似都已经更名了吧

我当时买的紫米的 比这个强就是续航不行

• 又是个骗钱的东西,没拆,我就知道是物联卡,以后用的人越多,越慢。否则物联卡怎么挣钱了。

• 限制多啊,设备买了之后流量还要买,第一年很不划算啊

• 俩人共享家庭套餐的20个g,半个月用了3g……

我买了大王卡40g 四天用完了 现在 只能每天交钱上网

• 一年半了,这货还能用吗?🤓🤓🤓

这铲子挖的帅。据贴吧说不少不良反馈

• 那兔的灯不错 po个链接可以嘛

那不是灯,是米兔故事机。

• 现在电信不是办宽带送2颗无限流量的卡嚒

• 用过物联卡"小神卡"刚买的时候是1G/6元 2G/11元,6G/26元,后来价格涨价,而且发现流量不准,将近要差半,手机看联网用的只有流量1G,特么跟我说2G用光了,现在直接不用了

• 善领电子狗买过2个 用了5年都不错

• 不是电信,联通,移动主流的,应该是与 类似长城这样的渠道合作推出的。

• 可以代替家庭宽带吗

• 旅游利器。就这样

• 除了三大运营商,感觉非常不靠谱。