动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

2018-03-13 17:15:37 17点赞 12收藏 6评论

【前言】

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

无论你是否是个星战迷、看没看过星战电影,相信都能一下子认出上面那个机器人就是出自星球大战系列电影。那个机器人的名称为BB-8,曾经出现在《星球大战 :原力觉醒》中,凭借圆滚滚的身体以及呆萌的动作深得众人的喜爱。不过今天要说的并不是BB-8而是它的双生子——BB-9E。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

BB-9E对于本人这个非星战迷来说着实有些陌生,查了一下百度才知道原来BB-9E是出现在最新的《星球大战:最后的绝地武士》电影中。本想借此机会看看这部电影,找了半天都没找到高清版,算了吧,还是不玩情怀了专注于产品测试本身吧。

【BB-9E & 原力手环拆箱】

本次幸运的获得Sphero星战系列智能遥控机器人的众测资格,心里既激动又忐忑,激动的是本人已经垂涎很长时间BB-8了,而BB-9E和它有异曲同工之妙,并且头部硬朗的线条和银黑配色更富有科技感;忐忑的是R2-D2和BB-9E竟然是随机发货,真怕和心爱的BB-9E失之交臂。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

Sphero VD01CHI BB-9E 支持 App 的 Droid 机器人搭配 Droid Trainer1298元京东去购买Sphero AFB01ROW 原力手环 Bluetooth SMART 技术连接的 Sphero 机器人598元京东去购买

怀着忐忑的心打开了快递包装,正是本人想要的BB-9E,同时还附送了一个原力手环。很是惊喜有木有,下面就开始进入到开箱环节。

BB-9E开箱

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

BB-9E的包装盒为深黑色,正面大大的BB-9E显得整体非常炫酷。BB-9E与之前的BB-8除了配色不同之外,最大的区别就在头部:BB-8为圆润的半球体、BB-9E为硬朗的上窄下宽圆柱体。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

外包装的侧面详细介绍了产品功能,概括来说就是:1.还原度高,和电影中的表现几乎一致;2.配合附件和APP,可支持AR虚拟现实;3.多个Sphero星战系列智能遥控机器人放在一起可以互动;4.观看《星球大战》电影时也会和影片进行互动。总之功能很强大。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

外包装的另一侧则介绍了产品特点,再概括一下:1.头部有LED灯,还特别亮;2.外壳坚固耐磨;3.增强的无线通信系统,信号好;4.底座是无线充电的。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

外包装的背面又简要说明了产品特性:60分钟续航、30m遥控距离、无线充电、充电底座为USB取电。支持iOS、安卓平台,采用蓝牙信号传输。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

打开包装之后就可以看到BB-9E的主体,圆柱形的头部和圆球形的身子。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在包装的下一层,放置了BB-9E的中文版说明书,其内容和外包装上所印的几乎相同。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在说明书的下一层有个黑色扁盒,里面有两个底座,一个是充电底座、另一个是AR底座。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

充电底座整体为圆饼状,中间为放入BB-9E主体的凹槽,输入功率为5V 0.5A,充电方式为无线充电。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

AR底座则为两端推拉式设计,展开之后中间有个圆形的凹槽,可以视作为BB-9E的原地跑步机。

原力手环开箱

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

原力手环的盒子比BB-9E的盒子小很多,盒子正面为产品艺术照,反面为产品特点:蓝牙传输、外观尺寸、25米传输距离、支持IOS和安卓等。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

打开之后里面的内容物比较简单,原力手环和说明书。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

原力手环表面采用了做旧式的喷涂,使整体极具科技感。USB充电口在侧面,覆盖了一个胶皮塞。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

腕带为尼龙材质可调长度,卡扣为磁吸处,结构较为巧妙,不易脱落。

【实际使用体验】

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

BB-9E的操控方式为手机APP,在APP STORE中搜索Sphero就可以轻松找到上图中的APP。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

APP的界面设置真是相当的炫酷,如大片般的光晕剪影将Sphero旗下的四款星战产品一一列举,让人有一种集齐全套的冲动。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

无需复杂的设置只需要打开手机蓝牙就可以在APP中搜索到BB-9E。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在首次连接成功会提示要对BB-9E进行方向矫正,拖动界面中图标使BB-9E腹部的蓝灯面向自己。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

矫正完之后就可以尽情的玩耍啦,遥控的交互界面做的非常好,为浮动式方向操控,右侧还有近20个预设的肢体语言。虽然BB-9E受限于球型形结构,遥控器起来的精准度要低于4轮的遥控车,但乐趣丝毫不减。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在巡逻模式中,BB-9E会在地面上四处溜达查看四周情况,APP上实时显示其目前的状态。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在计划模式中,可以提前画好BB-9E的行进路线,进行定制化自动行走。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

在AR模式个人觉得也是一大特色功能,配合AR底座可以身临其境的体验到飞船中的内景。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

电影模式可以实现BB-9E与星战影片的精彩片段进行互动,看上去功能蛮强大的,实际上就是利用APP对影片的声音进行采样,触发预存的动作,因此在播放影片时APP不能关闭。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

交互模式一共有两种,与人模式必须将BB-9E放在充电座上,BB-9E的头会时不时的动一下。由于本人没有更多的机器人,所以无法得知与机器人交互会发生什么。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

最后再要说说众测所附送的原力手环,借助原力手环上的动作识别功能,可以用体感动作来操控BB-8、BB-9E、R2-D2等玩具的动作。

动图太多慎点!爽玩星球大战BB-9E遥控机器人

最神奇最神奇的是原力手环还可以连上IFTTT,实现智能家居的动作控制,感觉比语言控制还炫酷有木有!

【总结】

总的来说BB-9E是一款可玩性极高的大人玩具,借助强大的APP功能令其不再单单只是个球型遥控车。如果真要说缺点的话,只能说价格有点贵吧。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

【往期热门系列回顾】

打造小别墅的智慧家居

假期带上全家去日本

带上全家去马来西亚

• 好羡慕你们中了这个众测的。 [哭泣] [哭泣]

现在变摆设了

• abcdefghijk

• 不错啊 可是大坑不能跳

• 土豪啊。。。。。

• 结论是除了铜涡轮的魔声就不值得入 [呵呵]

• 这货音质来垃圾了,京东有魔声蝴蝶,才400多,比这货音质好太多

张嘴就来 有评测对比么

• 出个魔声小胡子,jazz2, 1K, 三零40九 六95

• 全新美版。。。。。

• 楼主你是在哪家第三方买的 麻烦说一声

• 我觉得这个耳机很不错啊,音质各方面都挺好,低音我觉得很好,合适我,低音我觉得很好,特别是听渡口,低音中音高音都不错,特别是高音和声场,中音差一点,不过也很不错,还有梁祝的小提琴,一直听到最高音部分的慢慢消失,都觉得很清晰,很舒服,还有刘星的闲云孤鹤,别的不说,就说低音部分,余音里面那小波的低音部分,能感觉得到一波波的低音,我不说量还是什么,总之我觉得表现得很好,中音的话就听不出来太多的好处了,可能中规中矩吧。

• 不过我的耳机开着ipt4连煲了几天,之后才开始听的。还有就是这货每个塞子的听感都有点不同,自我感觉最差的就是那个最长的。

• 听过,基本是个玩具。

• 袋子好多断线,

• 哈哈,这个耳机还是我爆的,唯一一个上了主站的

• 低音是差了点,不过,touch开了均衡可以很完美的呈现低音

• 有线控的就是左耳

• 这货京东1999.我听过,没有别人说的那么不堪,但是需要煲,我听过的那副是煲了200个小时的,声音很不错。别信网上的水军,本人ie8主力,也听过一些塞子。

• 样子货 。

• 说实话,真心不明白大家为啥喜欢魔声。17楼的说IE8做主力,还能看上魔声?我不明白。

• 三层的那个叫三节套。。