2017-08-11 11:33:00 5点赞 9收藏 0评论

感谢@众测小小值 的再次青睐,成功参与了最新一期的轻众测。因为轻众测是抽奖的选择方式,所以各位值友绑定了芝麻信用之后,好好撰写众测计划即可参与。

◇【品牌介绍】:

今年5月26日,淘宝悄悄上线了一个域名为 Good.taobao.com 的平台,名为“淘宝心选”,主打口号“用心选、放心选”。这是一个挂在淘宝旗下的二级域名,通过站内搜索也可以找到店铺,店铺属天猫商城。

一直以来,淘宝和天猫给大家的印象都是C2C的运作模式,没想到在淘宝也会效仿网易、顺丰等厂商开启了“品牌直销”。

目前淘宝心选提供了餐厨、洗护、收纳、出行、居家、新品、硅藻土7大类,共计60款产品。而此次参与众测的硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)正是销量第一和第三的优质产品。

◇【产品介绍】:

硅藻土是一种硅质岩石,主要分布在中国、美国、日本、丹麦、法国、罗马尼亚等国。是一种生物成因的硅质沉积岩,它主要由古代硅藻的遗骸所组成。

硅藻土脚垫和硅藻土香氛器均是采用硅藻土制品,前者是用于浴室和卫生间的防滑,后者则是用于室内或者车内的空气改善。

因为硅藻土的密度较低,表面遍布细孔,吸水力较大。所以在浴室里面能够有效吸水,同时也能吸附香水乃至空气净化

硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)采用了一个外包装,承运的是菜鸟联盟。虽然包装非常严密,但是包装的正面依旧有一点小伤。

◇【硅藻土地垫】:

不过在拆开外包装之后,就可以看到其实内部包装非常严密,之前的担心完全是不必要的。条装的气泡膜足以有效保护硅藻土地垫不受损害。

最后拆出来的硅藻土地垫是粉色的,非常少女心,其实我更想要灰色的那款。【淘你所爱,用“心选”宝】:硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)的短评快测

◇【硅藻土香氛器】:

我们再来看看硅藻土香氛器,这款产品同样采用了白色的外包装,正面印有产品的设计图。

硅藻土香氛器外包装的背面贴有产品的相关信息。

进一步的拆包之后,可以看到一个简易的产品说明书。

拿开说明书之后,硅藻土香氛器的三个主体就静静的放在泡沫盒子当中,非常稳固。

3.1 硅藻土地垫

首先我们来测试硅藻土地垫,先看看吸水情况。

在测试过程中可以看出,硅藻土地垫吸水情况良好能够迅速的打湿。其次两次泼水的间隔都非常近,可以看出前后浸湿效果明显差异,这说明产品挥发效果也是不错的。

在掩饰拍摄的过程下,大概花了20分钟左右,表面的水渍就基本上全部消失了,表现尚可。

摩擦力测试方面,干燥状态下,相比于光滑的浴缸,硅藻土地垫的摩擦力要大上不少,不容易滑倒。

在浸湿的状态下,硅藻土地垫的摩擦力有所下降,但仍然比浴缸稍好,说明这款产品还是能够起到一定程度的防滑作用。

3.2 硅藻土香氛器

作为一款香氛器,个人觉得产品设计一物两用,甚是精巧。分体式的设计考虑到了是室内或者车内的不同使用场景。硅藻土香氛器的主体背面是磁铁可以吸附在冰箱或者门窗上用于室内,同时细小的夹子又能使其放置在汽车的出风口,便于车内空气的改善。

【视频】:硅藻土香氛器的使用过程展示。

【图解】:

香氛器的外观为乳白色硅藻土材质,顶面是内凹的设计。底部则是磁铁,不过表面有些坑坑凹凹。

香氛器的磁铁对应的部分就是一个金属的小夹子,用以安放到汽车内侧的通风口。

香氛器磁性底面与夹子可以稳稳的固定在一起,不容易掉落。

此外,香氛器还有一个装有精油的小瓶,上方标识了简易的使用说明。

通过将香氛器平放,露出内凹的部分,将精油点几滴进去即可。

精油滴在香氛器的凹槽后会慢慢地浸入进去,进而在使用过程中慢慢的挥发,使香气充满整个车内。

安装过程:先将夹子夹在汽车出风口的薄片位置。

为了给香氛器留有空间,所以选择了靠中间的位置。

然后仅需将香氛器的磁铁底部吸附在夹子上,调整下位置即可。

安放好的香氛器只需要定期添加精油,就能够保持整车的芬芳。

除了车外,放在家里的冰箱上似乎也是个不错的选择,稳稳的吸附在冰箱表面。【淘你所爱,用“心选”宝】:硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)的短评快测

【淘你所爱,用“心选”宝】:硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)的短评快测作为一款轻众测产品,硅藻土脚垫和香氛器虽然价值有限,但带给我的使用感受确实不错,值得推荐。特别是硅藻土以其优异的吸附特性,居然能够在浴室和车上同时发挥效用,实在是令人惊讶。

【淘你所爱,用“心选”宝】:硅藻土套件(脚垫+车载香氛器)的短评快测不过产品的多样性还是存在不足,例如脚垫的大小只有一个规格,对于我家的浴缸就显得有点大。同时香氛器的精油种类也仅有一种,用户的多样化需求有待满足。

除了网易严选、顺丰优选、米家有品之外,淘宝对于自营的尝试也让我看到了这家老牌C2C平台的新鲜血液,也希望集百家之精华的马云爸爸能够为消费者提供更多更好的优质产品。

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

GADO 佳度 床腿支撑脚床板支撑架小号

卉凡 毛毡桌椅脚垫家具桌角腿防滑贴地板静音耐磨防滑沙发凳子椅子脚套

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

纳合 防滑圆形桌脚垫 48片装

jielipu 洁丽仆 椅子脚套凳子桌脚垫硅胶垫防滑脚套加厚静音耐磨桌角桌腿保护脚垫

MUJI 無印良品 洗脸巾洁面巾网红新款洗脸巾卷筒式一次性毛巾温和无刺激卸妆棉巾 买二多一,3袋

洗衣机防滑防震动脚垫海尔滚筒减震垫子增高垫脚底座防跑固定神器

实木沙发脚承重固定桌腿木质家具增高柜脚电视茶几原木橱柜支撑腿

防床咯吱响神器床板嘎吱吱防响条静音贴防异响垫防撞减震床摇晃垫

桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫(圆形黑色直径28mm(30片))

Sunlum 索朗 椅子脚垫静音防滑耐磨桌腿凳子保护脚套桌椅罩家具通用防刮桌脚垫

门缝门底密封条自粘型隔音条防盗门窗户防水胶条木门防风贴静音贴

馨梦园 桌椅脚垫 60片

馨梦园 桌椅脚垫 60片

霜山SHIMOYAMA椅子脚垫缠绕式静音脚套耐磨家具沙发防滑固定器凳子保护套 咖啡色-3卷装(适合胡桃木色系家

珈尊 桌腿垫餐椅脚垫桌椅板凳垫防滑脚垫贴耐磨桌角垫保护静音椅腿脚垫 方形黑色100*150mm(2片)

椭圆形塑料方管不锈内塞管塞橡胶脚垫钢管内塞头堵头桌椅旦形脚塞

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明

Hey Bonnie 喜宝莉 硅胶防滑脚套 透明