Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

2014-07-30 15:37:53 0点赞 0收藏 1评论

虽然我经常逛smzdm,但是几乎不登录不签到,所以积分很少。金币就更别提了,所以这个评测算是我的第一份报告了。由于积分很少,所以630活动基本只选蓝测,感觉和淘宝试用一样。

结果自然是很杯具的,只抽到了这个。但是呢,这个试用一共名额是1000啊,参加人数736有木有,只要点击参加都有Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 。而且我还有些后悔参与了。。。。(感觉评测不好写Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

下面就是试用产品了,都无需快递的。。。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

用了券码以后,就升级为尊贵的VIP了。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

看我帐号其实注册时间还挺久了,下面就说说为知笔记这个软件好了。

首先VIP与普通用户有啥区别呢?见下图。。。免费账户对普通用户(比如本人)完全够用了。。。所以之前用了一年多的软件,完全没有升级VIP的动力。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 最初(2011年的时候)我使用为知笔记是为了保存一些网页做备忘而已。为知笔记之前好像是做了一个叫Cyberlink的软件,是专门抓取网页内容的。而且为知笔记提供了各个浏览器的插件,可以说是很方便了。

再者,我认为为知笔记最好用的功能就桌面的任务列表了。可以放在桌面上,有啥事都不会忘。我使用为知笔记那么久,感觉就为了他了。。。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

任务列表还支持重要紧急的四象限法则,支持子任务。作为ToDo List应该是够用了,作为GTD工具还少了一些feature。总之对于我是够用了Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 下面简单介绍软件的功能,比较简单,原因是我没有掌握全部的功能,而且写全就是用户手册的翻版了。

目前最新版本界面是这个样子的(简约皮肤)。比起以前的界面算是好看了不少。

首先,为知笔记是有日历的功能的,可以和谷歌日历同步,Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

同步了日历以后呢,就会把日历的事件自动加到任务列表里,这个功能是不是很贴心?Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 好吧我只注重任务列表。。。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

其次,为知笔记支持应用插件的,应用中心的地址是:https://app.wiz.cn/ 虽然我几乎没用过Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 ,但是算的上特色了。

最后,为知笔记是支持多人协同的,当然我也是没用过的Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测,同样我也认为是特色之一。

不过我在2012年的某天就放弃继续使用为知,转投某象笔记了。原因是如下几个,这些原因也就是我个人认为的为知笔记的缺点

界面

总的来说印象笔记的界面要比为知笔记要更统一,配色更舒服。为知笔记所用颜色过多,很容易使人分散注意力。这个时候我突然化身为外观党Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 。当然界面这种东西是仁者见仁的,我只代表个人观点,所以不要太在意我的结论Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测

移动客户端

最初我用为知笔记的时候。我记得是没有手机客户端的,后来出了手机客户端,功能还很简陋。上面所知我非常喜欢为知笔记的任务列表功能,在出了手机客户端后,我立马上手一试。结果非常让我失望,手机端更改任务列表的话会破坏掉原来的格式,最后导致电脑上的任务列表也没法用了。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 好强大的功能,有此阴影,我便再也没有用过为知笔记的移动客户端了。

几年过去了,不知道为知笔记的手机客户端改进了多少呢?趁此机会我下载了为知笔记的安卓客户端,神奇的事情发生了,直接不支持。想一想Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测,果然是完美的解决方案啊Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 。背后真想Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 。。。 Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 扩展

在桌面客户端中还有应用中心这个东西,但是在手机上特别是安(feng)全(bi)的iOS上,为知笔记就有一些难以逾越的障碍了。比如说我用N年开始用的乐顺笔记本,可以与evernote同步,为知笔记不行;Reeder可以直接发送到evernote,为知笔记不同。总之,一些国外的优秀软件都是不能直接发送到为知笔记。当然这不是为知笔记的问题,为知笔记还只是国内比较出名(Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测 申请都没满,知名度也许。。。。),国际上就没啥知名度了。

从使用体验来看,自然是希望手机,平板,桌面等环境只使用一个软件,不然最后整理起来会很麻烦。

当然安卓平台上会好狠多。

总结一下,为知笔记是国产非常优秀的软件,功能上来说应该是强过印象笔记不少,服务器在国内,所以同步速度很快,免费版本提供的服务能满足绝大部分人群的使用,最后任务列表是我最喜欢的功能。缺点是界面还可以更优雅,希望手机端也可以增加任务列表的功能,这样就可以扔掉其他todo list软件。

第一次写评测,就写成这样啦,质量一般般,见谅啦。Wiz为知笔记 1年VIP会员 评测