炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

2014-09-01 12:24:54 3点赞 2收藏 67评论

8月19日那个不寻常的日子,像往常一样,我寻常的点开什么值得买,突然收到了系统消息---恭喜你成功申领众测产品iHealth智能腕表微信版。纳尼?今天可是我的生日啊,张大妈(为什么是张大妈呢?我也不知道,跟着别人喊)这个生日礼物可真是及时雨啊,哈哈!!!三天后有了发货通知,再两天“朕值到了”

一、外貌篇超大一块大胶布啊,上面值字的大LOGO,醒目,帅气超大一块大胶布啊,上面值字的大LOGO,醒目,帅气

超大一块大膏***,上面“值”字的大LOGO,醒目,帅气!

黄色的胶带,上书朕值到了,下落二维码的大印章,高档,牛气黄色的胶带,上书朕值到了,下落二维码的大印章,高档,牛气

严严实实的黄胶带,上书朕值到了,下落二维码的大印章,高档,牛气!

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

寄件人姓名,寄件人地址,对于我等头一次中大奖的值民来说,意外,霸气!

一番小激动之后三下五除二扒掉值得买的包装,iHealth来了。先看看外包装360度无死角照片。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

正面,整个一高大上99.9999%的字母显示,除了微信互联设备的属性说明之外,深刻体现了厂家了解我国市场对字母的偏好哦,JD的字母想必大家都知道,我猜是JD版买一送半个。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

背面,用七种文字(我猜)注明了活动,睡眠,同步的功能,红色字体醒目的告诉我们可以了解你在运动和休息时候的身体情况哟。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

侧面A,图示了佩戴方式。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

侧面B,介绍了包装内产品的组件以及支持的设备。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

底部,用中文介绍了该产品的技术信息。
从iHealth腕表的外包装来看,所有中文字样的地方,都是后贴的标签,包括JD的字母,虽然腕表的背面写着MADE IN CHINA,但该款产品的设计最初应该是面向非中国市场(我猜)从说明书中也可以感觉到。

二、内核篇

内部展示

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

打开盒子的内部包装,也是分别图示了佩戴的不同方式,连接方式,显示的切换方式以及不同显示的内容,处处有说明,处处有图示,比较容易理解的。盒子里还有一个重要的卡片,是实现连接,同步,云端的钥匙,中文说明。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

这个MAC就是我们设备的MAC,每个设备都是不同的,在设备重启之后可以看到,如果要把iHealth腕表送给别人,也是需要重新刷码的。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

包装全家福。黑色的腕带,是睡眠的时候使用的,iHealth腕表有蓝色和黑色两种颜色的壳子,分别又分为腕带式和腰带式样,可以提供在不同情况下的佩戴方式。

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

对比下iHealth腕表大小,和普通手表大小一样,适合佩戴。

三、使用篇

1.准备 刚打开的iHealth腕表,是没有电的,需要用数据线连接电脑USB进行充电,大约充电2小时后,就可以使用。官方宣称,满电的情况下可以使用5-7天,而我实际测算4天用了一半的电量。充电完成后,开机,iHealth腕表屏幕会一直提示需要连接APP,连APP必须要连接手机,扫面二维码关注iHealth智能腕表的公众号,当然也最好下载iHealth MyVita.如果不连接手机,腕表屏幕会一直进行提示,无其他任何功能。

2.联机 打开手机蓝牙,长按腕表侧面按键2s,将腕表切换到小脚丫状态,支持的手机会自动连接,由于腕表采用低功耗蓝牙,设备名字不在蓝牙列表显示。连上之后扫描包装内二维码关注iHealth智能腕表公众号,设置个人信息之后就可以使用了。此时即使与手机脱机,腕表也可以一直使用,官方宣称,数据保存时间为14天。联机后按键显示如图:

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

3.使用 白天我们佩戴iHealth腕表后,切换到小脚丫的模式使用,夜晚临睡前,长按按键2S,切换到月亮模式(此时可以继续原方式佩戴也可以换成腕带,比较舒服)。另外腕表的时间是第一次与手机同步后的时间,只要不断电,不用调整,很准。如果联接设备有困难,可以长按按键8S后重启腕表,重新联接。iHealth腕表会自动存储每天的数据,每天零点准时重新开始记录当天的数据,你可以打开APP或者公众号进行同步后分析。

APP的软件界面

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

话说这个APP还附带了让你继续购买***和体重设备的功能,要不你得自己输入,然后配合iHealth腕表的数据来分析。

iHealth智能腕表公众号界面

炫酷的iHealth智能腕表,手表加计步器的选择

基本界面就是这些,主要是通过佩戴取得数据后进行分析,有助于改变你的生活习惯。

四、感受篇

本人之前从未使用过任何智能手环,腕表之类的产品,对其了解只是一知半解,但是内心始终充满了对此类产品强大功能的渴望,加之满怀渴望等待中,先下了个APP,上面竟然有血压一项,于是在产品等待中,曾对媳妇说,亲,等我的智能手环到了,欧姆龙不用了,朕还能还一个年轻的朕给你~~~

以下为个人感受:

1.外形很酷,不论黑色还是蓝色,彰显了运动,青春,说实话,本人很乐意佩戴,再加上智能腕表的名字,十足觉得比手表有范。

2.拆卸安装有疑虑,处于对新物件的喜爱,每天晚上暴力拆卸,让我有点忐忑,不知道是否方式正确,因为看说明书,图示似乎是用扭的方式,而不是掰,可是我不掰,扭不进去。

3.兼容设备范围过窄,由于是低电压蓝牙,除了列表苹果外,安卓目前我知道的是支持三星手机,安卓系统要在4.3版本以上,所以每次我要找媳妇同步,不与媳妇的NOTE3保持高度一致,我取不到数据哇,有利增进了夫妻感情。

4.腕表极为省电,蓝色显示的字样很好看,有时候甩动胳膊,会感应出显示,超酷,只是不知道在什么情况下会感应。

5.安装后的腕表按键不太好按,需要使用大力,显示的间隔时间过短,便宜手机想拍个腕表蓝色炫字的时候,刚对好焦,腕表立马变黑,苦啊~~

6.实测走路时,腕表的步数显示不是实时,例如如果我用戴表的胳膊打着电话走一万步,好像不算啊。。。如果我使用咕咚之类的软件,配合手机,实际使用感受比iHealth腕表好很多。不过咱也不能太不配合,反正用了腕表只会让你多多锻炼身体,是好事。

7.夜间佩戴的腕带,真的就是把腕表装袋子里面吗?不用固定的?,让它在里面跑跑?

8.根据走路的步数,计算公里和消耗的卡路里,极大的帮助了我有针对性的积极锻炼,而且排名的小青蛙,每次都可以蹦跳到第一名,虽然只是我和之前一天的我来比较,但是点滴的进步让我深感欣慰啊。

9.虽然不能防水防雨,但是腕表的材质和做工,我还是很满意的,对于我来说,佩戴合适,舒服。

10.有腕带,腰带,设计考虑比较人性化,周到。

五、总结篇

基于以上内容,本人对iHealth智能腕表使用总结。

1.优点:外观:材质做工不错,佩戴方式贴心,省电,显示简洁易懂;

操作:方便简单,易上手,后期维护成本低,使用成本低;

功能:可以换算运动消耗的卡路里,可以连接APP或者公众号进行数据分析,能存储14天的数据方便;

2.缺点:操作:没有用户对参数修改功能,比如调整显示时间,按键手感不佳,兼容设备范围过窄;

功能:比较单一,只是简单的计步器外加能量消耗,其他功能太少不能用于骑行等,实际使用起来误差过大,智能腕表有些牵强,不如手机配合咕咚软件之类的产品使用效果好。

3.给厂家的建议:调整按键,增加兼容设备的范围(考虑WIFI直连),增加GPS功能(或者通过和设备共同使用)提高算法精确性,增加心跳检测,骑行监测,语音播报等功能。

最后,感谢什么值得买抽中了我,感谢我的好运气(希望继续发扬光大哇),感谢iHealth智能腕表给予值友的试用机会,希望有一天你们的产品能够达到手机加咕咚软件的功能,真正实现智能腕表,业界翘楚,值!的买!!!