“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

2014-07-30 17:35:53 1点赞 0收藏 2评论

六月三十号什么值得买的众测活动隆重上线,小弟立即热情的积极投入战斗,但由于平常较懒,自身值友的等级较低,一看众测规则,目前只能参加蓝测申请。即便如此,也一口气几乎花光了仅有的几千值友积分,总共参加了十六项众测的申请,最后就中了这么老哥一个——“中粮我买网畅饮大礼包”。虽说不甚满意,但比上不足,比下有余,老话说的好:“人要知足,知足常乐嘛”。能中就说明运气还可以啊!(挺会自己安慰自己。“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 ),由于本人非专业人士,也木有专业摄影器材,基本都是自己使用手机随手拍摄,如果照片质量引起大家不悦,请大家忽略。。。。。。“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

当里个当当里个当,闲言碎语咱不讲。话说七月十三号星期天下午,帅气的快递小哥终于来敲门,一看到箱子上密布的“朕值到了”胶带,立马明白了——咱的大礼包到了!

首先的感觉是好大的一个箱子,密封包装完好,看着就很值啊。。。。。 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 打开箱子一看,所有的酒都是使用真空防碰撞安全气柱袋包装好,毕竟是世界500强企业中粮集团旗下的电子商务网站,确实比较专业。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 拆封后的全家福,具体如下:

1.时怡中粮优选泰国芒果干*2。

2.雪花勇闯天涯醇厚(罐装 330ml)*2。

3.瓦伦丁黑啤(罐装 500ml)*1。

4.佰利珑朗姆预调酒桃味瓶装275ml*1。

5.彩风长相思莎当妮干白葡萄酒*1。

6.圃田冰青青梅果酒750ml*1。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 下面根据自己体验试用的顺序,逐一给大家汇报各产品试用的情况。

一、时怡中粮优选泰国芒果干

品尝之前首先学习一下百度百科——了解一下芒果的相关知识:

1、芒果有益胃、止呕、止晕的功效,对于眩晕症、梅尼埃综合症、高血压晕眩、恶心呕吐等均有疗效。果肉或以芒果煎水进食对孕妇作呕也有很好的效果。

2、芒果能降低胆固醇,常食芒果有利于防治心血管疾病,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。

3、芒果有祛疾止咳的功效,对咳嗽、痰多、气喘等症有辅助食疗作用。

4、芒果的果汁能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间变短,因此对防治结肠癌很有裨益。

5、芒果含有胡萝卜素,能益眼、润泽皮肤。

6、芒果是少数富含蛋白质的水果,多吃易饱。***学证明,芒果可化痰,健脾胃,利水道,而***理论认为,肥胖的病因是“湿”、“痰”、“水滞”所致,故芒果是减肥轻身之果品。

大礼包中唯一不是酒的就是时怡中粮优选泰国芒果干,产品主要规格参数如下:

品牌: 时怡

名称: 中粮优选泰国芒果干

配料: 芒果、白砂糖、甘油、柠檬酸、焦亚硫酸钠

生产日期: 2014年6月

原产国: 泰国

净含量: 100克

保质期: 12个月

储存方法: 21°C以下避光低温保存

所以收货后立马打开一袋中粮优选泰国芒果干,先品尝一下吧。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

说实话,这种袋装的小零食,我以前自己很少买也很少吃,这种芒果干是我第一次吃。说一下我的感受:芒果干色泽自然,口感Q弹,没有嚼不动的情况,入口清甜,果肉细腻,酸甜适中,一个人吃一袋也不会觉得腻。我媳妇比较喜欢吃,她反馈说时怡中粮优选泰国芒果干不比什么菲律宾的7D和宿务的芒果干差。现在南海菲律宾这么闹腾,建议大家以后还是改吃中粮的芒果干吧。

缺点就是一袋的内容少了点,基本都被媳妇吃了,我还没吃两块就没了。“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

二、雪花勇闯天涯醇厚(罐装 330ml)

品尝之前还是先学习一下百度百科——了解一下啤酒的相关知识:

啤(pí)酒(jiu)是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。啤酒是根据英语Beer译成中文“啤”,称其为“啤酒”,沿用至今。啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒。现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。在德国,除出口啤酒外,德国国内销售啤酒一概不使用辅助原料。在2009年,亚洲的啤酒产量约5867万千升,首次超越欧洲,成为全球最大的啤酒生产地。

特别要强调说明的是:啤酒标签上的度数最主要是指原麦汁浓度,而不是大家常规认为的酒精度数。原麦汁浓度是指啤酒发酵前备用麦芽汁的浓度,通常以柏拉图度(°P)表示,即表示100g麦芽汁中含有浸出物的克数。原麦汁浓度是衡量啤酒营养和口感的一个重要指标,与生产过程中所加入的麦芽量有直接关系,一般来说,原麦汁浓度越高,成本就越高,麦香味也越浓,啤酒价格就越贵。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

接下来试用就雪花勇闯天涯醇厚,此啤酒因其泡沫丰富洁白如雪,口味持久溢香似花,故名“雪花”。由于现在国内消费者偏好中低浓度的啤酒,所以市面上销量大的啤酒的原麦汁浓度基本都在8°P到12°P之间的啤酒,雪花雪花勇闯天涯醇厚正是8.0°P,属于淡爽型啤酒。该产品主要规格参数如下:

品牌: 雪花

名称: 勇闯天涯醇厚

酒精度: ≥2.5%vol

原料: 精选酒花、大米、麦芽、水、淀粉

原麦汁浓度: 8.0°P

原产国: 中国

净含量: 330ml

保质期: 360天

质量等级: 优级

生产日期: 2013年12月

储存方法: 5°C-25°C干燥、避光贮藏

啤酒是夏秋季防暑降温解渴止汗的最佳清凉饮料,先来一罐雪花勇闯天涯醇厚体验一下吧。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

首先倒到玻璃杯里面的时候,啤酒的泡沫丰富,洁白细腻,挂壁性较好,并能保持较长的时间,浅黄色的颜色清亮透明,品尝一口,感觉口感淡爽,苦味较轻,酒花香味突出。说明确实是优质优级啤酒。虽然没有炸鸡,但我有盐水鸭,木须肉,哈哈,媳妇都调侃我小日子过的真滋润。。。。

缺点就是这款啤酒口味很大众化,没有发现什么独特之处,所以一般品牌啤酒也都有较强的销售地域性。另外啤酒不能老喝,经常大量饮用啤酒会导致肥胖(啤酒肚),会使胃肠黏膜和肝脏受损,并对男人的生育功能也有影响,所以还是偶尔开怀一下吧。

三、瓦伦丁黑啤(罐装500ml)

品尝之前还是先学习一下百度百科——了解一下黑啤酒的相关知识:

黑啤酒,又叫浓色啤酒,最早起源于德国,一般为咖啡色或黑褐色,原麦芽汁浓度12至20°P,酒精含量在3.5%以上,其酒液突出麦芽香味和麦芽焦香味,口味比较醇厚,略带甜味,酒花的苦味不明显。该酒主要选用焦麦芽,黑麦芽为原料,酒花的用量较少,采用长时间的浓糖化工艺而酿成。黑啤酒的营养成份相当丰富,除含有一定量的低分子糖和氨基酸外,还含有维生素C,维生素H,维生素G等。其氨基酸含量比其它啤酒要高3至4倍。而且发热量很高,每100毫升黑啤酒的发热量大约为100千卡,享有“黑牛奶”的美誉。

瓦伦丁产自德国卡尔斯堡集团旗下的啤酒厂,更拥有超过百年的品牌历史,严格遵守德国1516年的《啤酒纯净法》规定:法令规定酿造啤酒只可以用水、大麦、啤酒花、酵母这四种原料,不允许添加任何物质。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

瓦伦丁黑啤,据说罐子上的这个拄***的小金人是使用代表历史传承的教会主教作为设计的主体,产品主要规格参数如下:

品牌: 瓦伦丁

名称: 黑啤酒

酒精度: 4.9%vol

原料: 水、大麦芽、啤酒花

原麦汁浓度: 12.5°P

原产国: 德国

净含量: 500ml

保质期: 15个月

生产日期: 2014年2月

储存方法: 放置阴凉干燥处

马上就着紫燕夫妻肺片、西红柿炒蛋等家常菜,来一罐冰镇的瓦伦丁黑啤酒体验一下吧。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

瓦伦丁黑啤酒呈深棕色,品尝一口立刻感觉到这个啤酒味道明显比较重,不愧是进口黑啤,啤酒泡沫丰富,麦芽浓度高,有黑啤特有的苦味,口感柔润顺滑,最主要是后劲足,小麦口感浓郁,醇厚,有特别的酵母浑浊。和雪花相比明显色泽深、苦味重、酒精含量更高,有明显焦糖香味。

缺点是个人很少喝进口黑啤,不是太习惯,感觉苦味大,中国人大都还是喜欢淡爽型的。

四、佰利珑朗姆预调酒桃味瓶装275ml

品尝之前还是先学习一下百度百科——了解一下朗姆酒和预调酒的相关知识:

朗姆酒,朗姆酒是英文Rum的音译,是古巴人的一种传统饮料,也称为兰姆酒或蓝姆酒。它在生产中保留的传统的工艺,并且经过一代一代的相传,一直保留至今。朗姆酒口感甜润、芬芳馥郁。朗姆酒是用甘蔗压出来的糖汁,经过发酵蒸馏而成。是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒。根据不同的原料和酿制不同方法,朗姆酒可分为:朗姆白酒、朗姆老酒、淡朗姆酒、朗姆常酒、强香朗姆酒等,含酒精38%~50%、酒液有琥珀色、棕色,也有无色的。朗姆酒又称火酒,它的绰号又叫海盗之酒,因为过去横行在加勒比海地区的海盗都喜欢喝朗姆酒。

预调酒是属于叫做ALCOPOP的饮料,ALCOPOP是ALCOHOL(酒精)与POP(流行)的组合。ALCOPOP就是指使用基酒,加入果汁,预先调配好的,酒精含量为3%-7%左右的酒精饮料。世界上第一瓶真正意义上的预调酒诞生于1995年,一名风流倜傥的澳大利亚人在英国以独特的配方调制出了第一杯预调酒,令他没想到的是预调酒迅速风靡英国,而且漫延至北美等其它世界时尚中心。这种既柔和又刺激的混合酒,像极了年轻人矛盾、暧昧的心情,因而深受广大年轻的时尚族群所推崇。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

佰利珑是诞生于澳大利亚,注册在英格兰的新锐洋酒品牌,佰利珑朗姆预调酒粉红色的瓶身设计很时尚清新,产品主要规格参数如下:

品牌: 佰利珑

名称: 朗姆预调酒 蜜桃味

酒精度: 4.2%vol

原料: 蜜桃果汁、纯净水、白砂糖、食用酒精、进口朗姆酒、食用香精、食品添加剂

原产国: 英国

净含量: 275ml

保质期: 18个月

生产日期: 2013年12月

储存方法: 常温,避免强光与碰撞

英国大诗人威廉•詹姆斯说:“朗姆酒是男人用来博取女人芳心的最大法宝,它可以使女人从冷若冰霜变得柔情似水”。这款佰利珑朗姆预调酒以纯正朗姆酒为底,混合新鲜果汁,精心调配而成,粉红色的诱惑,正好用来拍拍领导马屁。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

根据媳妇的试用反馈,据说感觉有桃子香味,没有太大的酒精味,比较像碳酸饮料

缺点就是这个牌子不太知名,我只听过百加得朗姆酒和RIO预调酒,看来佰利珑还需要大力宣传。另外瓶子的容量较小,只够一个人喝,我都没喝到啊!张大妈,下次记得起码要送两瓶啊!“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

五、圃田冰青青梅果酒750ml

品尝之前还是先学习一下百度百科——了解一下青梅和青梅酒的相关知识:

青梅性味甘平、果大、皮薄、有光泽、肉厚、核小、质脆细、汁多、酸度高、富含人体所需的多种氨基酸,具有酸中带甜的香味,特别是因其富含果酸及维生素C,其半成品——干湿梅富有弹性,呈淡黄色,加工时果皮不易开裂,内含物不易流失,被誉为“凉果之王”、“天然绿色***食品”。

野生青梅有着极高的******价值,《神农百草经》和《本草纲目》中对此都有记载。现代医学也证明,青梅果对增强人体免疫功能、助消化、软化血管、消除疲劳、抵抗衰老、***美容有独特功效,青梅果中丰富的钙、铁、镁、钾、磷等微量元素,对平衡人体酸碱度有着显著功效。青梅营养丰富,含有多种矿物质及对人体有益的16种氨基酸。具有清血、健胃、整肠、强肝、消暑、恢复、疲劳等***功效,故青梅酒可谓酒中良品。

青梅酒历史悠久、文化内涵深远。据《三国志》记载:建安5年,刘备“学圃于许田,以为韬晦之计”,曹操以青梅煮酒相邀刘备共论天下英雄,青梅酒及其“青梅煮酒论英雄”的典故由此见于史书。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

这款圃田冰青青梅果酒设计别致,是畅饮大礼包中我个人认为外观设计最有出色的一款,产品主要规格参数如下:

品牌: 圃田冰青

名称: 青梅果酒

酒精度: 12%vol

原料: 青梅果、蜂蜜、水

原果汁含量:80%

糖度: > 45.1g/L

原产国: 中国

原产地: 成都大邑

净含量: 750ml

保质期: 3600天

生产日期: 2014年5月

适用人群: 时尚人士/爱美女性/养生爱好者

储存方法: 干燥、通风、清洁、避光贮藏

就着卤牛肚,赶紧来体验一下圃田冰青青梅果酒的滋味吧。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

把圃田冰青青梅果酒倒入杯中,可见淡黄的琥珀酒色、淡雅晶莹,品尝一口,酒质清爽、有自然梅香,口感丰富柔顺、酸甜适口,一大杯下肚,略微上头。这个酒建议在冰箱里冰一下再喝,味道酸酸甜甜的,如果嫌酸或者酒精度数高,可以再加些冰块,这样比较适合女生喝。

缺点是这款青梅果酒度数类似于葡萄酒,但瓶盖只用旋转盖密封,建议最好使用软木塞会更专业些。另外查了一下价格,这瓶酒居然是畅饮大礼包中最贵的一瓶,原价居然¥199,我买价¥99。如果想通过饮用青梅酒来达到食疗养生目的,估计一瓶是远远不够的,而这个价格。。。。。“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

六、彩风长相思莎当妮干白葡萄酒

品尝之前还是先学习一下百度百科——了解一下干白葡萄酒的相关知识:

干白葡萄酒(le vin blanc),“干”是从香槟酒酿造中借用的一个词,即不添加任何水、香料、酒精等添加剂,直接用纯葡萄汁酿造的酒。葡萄榨汁后,立即将葡萄皮核过滤出去,葡萄汁酿成酒后基本无色或有淡黄色为干白酒;干白酒新鲜、清爽、有水果香味,干白酒适合配海鲜、禽类、奶酪和水产品等佐餐。

长相思(Sauvignon Blanc)是一种芳香的白葡萄,长相思最显著的特征是其十足的酸味,其次是易于辨认的香气。酿出的酒经常显示出有力的绿色水果和植物香气(黑醋栗芽苞,接骨木花,绿甜椒,芦笋)。

霞多丽(Chardonnay)又叫做莎当尼,原产自勃艮第,因为霞多丽适合各类型耐冷,气候,而且产量高并且非常稳定,很容易种植,因此在全世界个大产区都有种植霞多丽。霞多丽会随着产区地质和环境的变化而改变。霞多丽葡萄酒风格是口感丰富,橡木味浓郁。其酒精含量较高,尝起来略带甜味,这可能是霞多丽受青睐的部分原因。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

彩风长相思莎当妮干白葡萄酒作为一款外国进口葡萄酒,从包装来说比较简单,产品主要规格参数如下:

品牌: 彩风

名称: 长相思莎当妮干白葡萄酒

酒精度: 13%vol

原料: 葡萄汁、二氧化硫

葡萄品种: 长相思、莎当妮

原产国: 智利

产地: 莫莱山谷

净含量: 750ml

保质期: 10年

生产日期: 2014年1月

类型: 干型

适用人群: 成年人

储存方法: 避光、卧放、常温

大家都知道,喝干白葡萄酒最佳的搭配菜肴是鱼、虾、蛤、蟹等海鲜。由于由于目前居住地处内陆,当地少有海鲜,湖鲜确有不少,所以风靡全中国的小龙虾大大有,只好就地取材用十三香小龙虾来搭配体验一下彩风长相思莎当妮干白葡萄酒吧。

“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

由于平常一般喝干红葡萄酒较多,干白葡萄酒较少,作为葡萄酒新兴国家智利的干白葡萄酒更是第一次品尝。此款彩风长相思莎当妮干白葡萄酒经过醒酒数分钟后,杯中干白呈现澄清透明的淡黄色泽并略带绿色反光,将酒摇晃过后,可闻到些酒精味,初步品尝后感觉味道不太适应,酸味比较明显,没有甜味,入口后感觉不够顺滑,但是回味尚可,最后是龙虾吃了不少,干白葡萄酒没喝下去多少。

缺点大部分中国人还是喜欢喝甜型的葡萄酒,此款彩风长相思莎当妮干白葡萄酒基本感觉不到甜味和顺滑,只有酸味和厚重的感觉比较突出,声称具有的柠檬等水果香好像也没感觉到,看来是干白喝的较少,还需以后多加训练。。。。。“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告 “中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

我的“中粮我买网畅饮大礼包”的体验评测到此结束,感谢各位值友的捧场,希望我的这份体验报告可以给广大值友提供一点点有益的参考。另外关于这次SMZDM评测活动,这里还有一点小小的建议,虽然张大妈后来延长了评测的时间,但我个人仍然认为收到货后只给用户半个多月的时间体验,想要认真体验产品,时间上还是非常仓促的。另外如果值友想要认真写一份够料的评测报告也需要花不少的时间,希望这点张大妈下次可以考虑稍加改进,可以根据具体的评测产品不同提供值友充足的评测时间。

最后,衷心感谢SMZDM和中粮我买网,祝SMZDM越办越好!也祝自己好运连连!下次能够有更好的产品可以免费体验!“中粮我买网 畅饮大礼包”——体验评测报告

njcmy

2014-7-29

PEARL RIVER 珠江啤酒 无酒精饮料 菠萝啤味 330ml*12罐

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

小叶妍 临期 小叶妍奶茶多款可选4杯装

香飘飘 奶茶固体饮料礼盒装 3口味 1.11kg(香芋味75g*5杯+麦香味75g*5杯+阿萨姆味72g*5杯)

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

KIRIN 麒麟 午后奶茶 经典原味 500ml*15瓶

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

Uni-President 统一 阿萨姆奶茶 原味

小叶妍 杏皮茶黑糖珍珠奶茶多款可选4杯装

小叶妍 杏皮茶黑糖珍珠奶茶多款可选4杯装

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

Laoshan 崂山矿泉 白花蛇草水 风味饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐咖啡+摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡

Nestlé 雀巢 特调果萃 即溶咖啡饮品 草莓雪酪风味 95g

佳宝陈皮饮400g*6瓶火锅伴侣陈皮风味制品植物饮料酸甜开味饮品 陈皮饮400mlx6瓶

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

Nanguo 南国 速溶椰子粉 固体饮料

PEARL RIVER 珠江啤酒 饮料 菠萝啤味 330ml*24听

大山行 速溶西洋参奶茶饮料正常糖低糖版400g保税仓进口 低糖330g

HUANLEJIA 欢乐家 椰鲨NFC100%椰子水1L*2瓶

EGPG Liquid Ca Mg Zn-Kid's nutrition 儿童钙镁锌小金条-A1

STARBUCKS 星巴克 超市独家Starbucks/星巴克星选混合装270ml*9瓶低脂瓶装即饮咖啡