麦步智能表M1——伍佰元的神表

2016-04-02 16:09:11 37点赞 68收藏 51评论

偶然的机会,看到众测里面有智能表,想想自己玩了那么多表,竟然没玩过智能表,实在是对不起表迷这个称号。决定申请试试,理由我就自己写了好多篇手表啦,张大妈怎么也要给我一个机会写写智能表。就这样,中了麦步智能表M1——伍佰元的神表

先介绍这个牌子,麦步智能手表

是一个年轻做智能硬件、互联网及生态链建设极客的品牌(简单来说就是小米哈),作为智能表,首选考虑的当然是智能体验麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

个人体验后,与传统的机械表,石英表,电子表差别还是很大,所以两者并不存在冲突麦步智能表M1——伍佰元的神表

相反,是科技技术的进步给生活带来更多的方便

废话不多说开始测评

1.外观,设计,尺寸

2.功能,软件使用,系统参数

3.APP使用,智能体验

4.总结,优劣评价

京东上面也开始售卖,价格真的很实在,四百元就能买到一块优秀的智能表,还是很值得买的

麦步智能手表 M1 银色 三周续航 + 应用商店399元京东去购买

一、外观,设计,尺寸

拿到手第一感觉是惊喜,手表的外观可圈可点,外观采用磨砂质感加弧形玻璃屏幕设计,配蓝色乳胶表带。款式简单大方,表带质感很舒服,软硬适中麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

可以看到麦步很细心的在表耳设计一个可拆卸表带的功能(真的很方便)麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

产品设计上,极黑表壳配合蓝色胶带,背面采用拉丝金属。左侧退出,右侧分别是上选确定和下选三个功能键。实用起来顺手简单。

背面金属孔位是充电的地方。只要将充电线放上去就会自动吸附。

顺便换下一条鳄鱼皮带,瞬间逼格又上升了几个档次麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

同时再来个左青龙,右白虎的pose 。两位大哥在旁边护着,感觉很踏实麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

屏幕采用电子墨屏幕,就是kindle一样的屏幕,使得表的耗电功能降到最低。正常待机状态下能待机500个小时,屏幕保持亮屏状态也能有24小时 。这样使得智能表的实用更强,不再是以前一天一冲的小苹果了。同时在烈日下一样能看的很清楚,这点效果很好麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

外观尺寸44*32*10MM,属于正常尺寸,男女通用也不会很厚。表带宽度22MM,替换很方便

麦步智能表M1——伍佰元的神表

二、功能,软件使用,系统参数

作为一款表首先功能还是报时,在这方面。麦克做了设计界面,时间页面设计丰富好看麦步智能表M1——伍佰元的神表

我把部分报时页面截图,可以看到很多,还有我喜欢的海贼王页面。智能表最大的亮点在于他有丰富的创新设计功能。所以这款表不怕会被看厌,可以适合各种人群喜好选择自己最喜欢的页面。如果后期还能提供自己设计的功能就更好了麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

其次是收发短信,微信,选择是否接听电话功能。这个功能在智能表中很常见。我在使用的过程也很方便,就是屏幕较小,看起来还是比较累麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

开启蓝牙后,扫码就能与表连接上麦步智能表M1——伍佰元的神表

麦步智能表M1——伍佰元的神表

连接上就能开始设置手表的功能,丰富的软件和设计在这里面很方便找到。同时还能看到手表的状况

三、APP体验

麦步智能表M1——伍佰元的神表

智能表最大的卖点就是丰富的APP软件丰富手表的各种功能。在这方面麦步已经不断的完善中,里面功能个人觉得较为实用有:七分钟锻炼,股票查看功能,还有番茄工作方法。

麦步智能表M1——伍佰元的神表

实用软件也很简单,只要点击需要的APP下载,一分钟后就能实用,虽然页面简单,但是实用性还是不错的。毕竟很多复杂的功能以现在的技术,硬件还支持不了。但可以看出,智能表已经越来越成熟,已经从以前的时尚为主慢慢转为实用的功能表。

四、总结

总的来说,麦步作为我的第一款智能表。表现已经大大出乎我的意料。因为我一直还停留在国产智能表只能接个短信,看个时间这样    原谅我的无知····

1、整体手表设计时尚新颖,胶带质感舒服,同时可拆卸的设计很细心方便

2、多元化报时设计,使得手表不容易过时,看厌了还可以换,很适合像我还在不断剁手买表的表友

3、待机功能强大,机械表动能一般在40-70个小时,我的表一多起来根本管不来了····而麦步还是让我很舒心,待机一个星期也就用了35%左右,基本不用操心

4、APP软件操作方便,虽然现在软件还不是很多很完善,但是相信后期会越做越好,毕竟智能表的发展时间还很短,相比传统机械表几百年的历史,现在来看已经发展的很快了。同时也会有更多的人能接受智能表,技术创新永远会走在前面。像当初石英表冲击机械表一样,这是一个时代进步的产物,虽然自己还是喜欢机械表 麦步智能表M1——伍佰元的神表