诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

2014-12-01 11:42:03 55点赞 10收藏 2评论

跟着张大妈深入学习已经有很长时间了,每天打开电脑、手机学习张大妈已经是每日必做的功课了,也在这里败了不少东东,远到美利坚,近到国内电商也感受到很多实惠。大半月前突然发现我的账号也可以申请众测,一时兴起,也参与了一回,居然第一次就中了,虽然一共有45份众测品,但是4.6%的中签率,也算是人品好的缘故吧。第一次参加众测申请,第一次就成功了,难免有点激动,左等右等传说中的三个工作日发货,没见到任何动静,莫非把我漏了?。。。。。在一天天煎熬中。终于来了一条短信,赶上双十一了,快递爆仓,没空发,悲哀啊,让我这个急性子继续煎熬吧!。来了,双十一都过去大半个月了,终于来了,每天查一次快递,到哪了,这心情!

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评 看看传说中的“朕值道了”,好大一个盒子,莫非看我焦急等待这么久发给我一箱***水?迫不及待打开!

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评 只有一支,有保护,包装外观完好。继续。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

诺斯清,全貌,纸盒包装,不过很有质感,对内部有一定保护作用,外观精致。

外包装不是标准的长方体,上端有一个倾斜角。很别致,与众不同。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

打开外包装,庐山真面目“诺斯清 生理海水鼻腔护理喷雾器”。金属容器罐装,外面有热塑包装,这个不常见。金属罐看上去应该是一个承压罐,和家里的外伤气雾剂的罐装很相似,也是压力灌装吗?

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

两个罐子的防尘盖也很相似,左边是家里原有的***喷剂,右边是今天的主角。打开防尘盖时感觉还是有差别,左边的***喷剂需要稍用力才能打开,打开时有轻声的“砰”,有一定密封性,诺斯清喷剂的防尘盖需要用力很小,很容易打开,也许就是因为这样才在包装上加上热塑封避免运输途中脱落吧。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

诺斯清的防尘盖设计很精细,不但设计了喷嘴的凸起结构,还在内部加上了三道箍(拍的不是很清晰),加固防尘盖防止脱落。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

使用之前,还是要先研究说明书。“苏食***监械(准)字”,与“***监械(准)字”一样吗?没有这方面专业知识,咨询百度大神,说都是属于***器械,现在改称“食***监械(准)字”,回头再问问***界人士。

在此先介绍一下本人的情况,为啥会申请“生理性海水鼻腔护理喷雾剂”。我有轻度鼻炎,季节更替,冷热变化,时不时会出现鼻塞、呼吸不畅,喷嚏连天的情况,加上天天接触粉尘(每天写黑板,嘿嘿)。以前也使用过其它海盐洗鼻剂,想感受一下诺斯清。加上家里老婆鼻子经常会流鼻血,也可以试试。

产品说明适用范围:用于鼻腔干燥,鼻塞、鼻痒、流涕、鼻出血等鼻腔不适症,鼻腔伤口表面清洗和术后创面的清洗,鼻腔的日常护理。

再补充一条,我妈妈几十年的鼻炎,前年动过鼻腔***,术后有复发的迹象。(能不能再给我发一瓶?)

这些功能基本就是给我家量身定做的,都可以用啊!

说明书上介绍,诺斯清使用的是手动泵,那应该不是压力罐装啊,先试试。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

手持喷雾,感觉圆形的上盖,稍显不顺手,一般的喷剂上端都是平的或者带一点凹陷,方便拇指按动。想拍一个对空喷雾的状态,左手按,右手拍,怎么也拍不出来,就描述一下吧。首先应该不是压力灌装,如果是压力罐按下不放应该持续喷雾,诺斯清按下不放不能持续喷雾,每次按动到底喷出的剂量应该是固定的。喷射高度大约有40厘米左右。间隔30厘米对A4纸喷射,能全覆盖A4纸面(会不会喷射力量太大?等会我来舍身测试一下,想想应该不会,不然拿不到准生证啊)。

按照说明书要求,打开防尘罩,头向后仰,(对了准备好纸巾,每侧要4-8喷)。

三喷就开始有水从鼻孔往下流了,大家事先做好防护。没有异物感(以前用洗鼻剂,有时候会很难受),秋末冬初,有一点凉,但是很清爽。

第二天特地带到单位,粉尘多,平时经常受刺激喷嚏连天。进办公室,特地右边鼻孔喷了五喷,左边不喷,感受一下。清爽的感觉随之而来,湿润。鼻炎很多都是因为过敏,以前用洗鼻剂冲洗有一定效果,可以冲掉鼻子中的过敏原(很多地方有介绍),但有一点小痛苦,还需要用凉开水(温水)溶解,不太方便(我就没有坚持下来,怕烦)。诺斯清省去了这些麻烦,喷雾对鼻腔的刺激比洗鼻剂小,没有痛苦,当然冲洗效果应该没有洗鼻剂来得好(可能要喷满八喷,增加剂量,可以提高冲洗效果),但也能有效的增加鼻腔湿润,对鼻出血肯定有好处(鼻子出血很多是因为鼻腔干燥,因此秋冬季常发),明天让我老婆也试试。

周四收到测试品,周五上班比较忙只有喷了一次,周六周日花了点时间做了一些测试。

首先,使用喷剂不同的剂量进行喷鼻测试,单侧、双侧,1喷—-8喷。今天上班又找来一个小量桶(10mL),做了一些实验。以下是我的体验。

目前为止,我使用诺斯清主要两种用途。

第一:湿润鼻腔。秋冬季鼻腔很容易发干,容易引发相应症状,比如流鼻血。如果仅仅需要湿润鼻腔4喷已经足够了,1、2喷也能起到湿润的作用,但是时间不持久。

第二:冲洗清洁鼻腔。原来使用洗鼻剂主要是起到冲洗清洁鼻腔的作用,一方面也较少鼻腔内的过敏原,对过敏性鼻炎有一定作用。诺斯清较洗鼻剂的使用那方便太多了,冲泡的过程都省略了,轻轻一按就达到了目的。诺斯清3喷之后就能感到有液体从鼻腔滴落,也就相应带出了鼻腔内的一些污染物、过敏原,如果要效果更好那么相应增加次数,7、8喷能达到能好的清洁效果。

在测试过程中找来了一个 10毫升的玻璃试管,模拟鼻腔,o(∩_∩)o 哈哈,稍微显大了一点,不过因为透明,能很好的看到喷射后管壁上的状态,模拟鼻腔,大家看看行不行。本来还想在试管内壁上一点颜料,测试清洗效果,但是很难预测颜料的附着效果,就没测试。

(1)1喷的效果,管壁上大多数是细小的水滴,因为是玻璃管所以有一些凝成了大水滴,鼻腔中应该不会出现这种凝结,只会有小水滴。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

(2)3喷的效果,水滴密度明显增加,可以看到量杯的底部已经有一层水,轻轻晃动试管,可以看到流动。实际在鼻腔中喷射,3喷已经有水从鼻腔滴下。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

(3)9喷,大约1毫升。说明书的要求是4-8,一不小心多按了一下,大家就当它是8喷吧(谅解上班比较忙,没时间做第二次了)。我们做过测试一个用一个橡皮滴管一毫升液体(水),可以滴下10-20滴不等,8喷的量不少了,一个鼻孔基本可以简单冲洗了。

诺斯清——生理性海水鼻腔护理喷雾剂测评

由此我们计算一下如果每次都是8喷的量,两侧16喷,接近2毫升,每天2-6次,每天用量在4-12毫升。测试的包装是100毫升装,可以使用10-25天左右。

诺斯清,几天试用,还是相当不错的,非常方便便于携带,相比洗鼻剂痛苦少,对于轻度过敏性鼻炎有一定效果,如果湿润鼻腔,效果比较明显。