2015-01-08 12:19:57 91点赞 17收藏 11评论

【序】

1. 开箱

2. 介绍

3. 外观

4. 成分

5. 对比

6. 6总结

【开箱】

加入众测这么久,作为一枚屡申不中的测友,终于申请到了第二件测评产品,不过面对34中30的几率,好吧,我也就不说啥了……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

这次申请到的是护肤品,私以为,抹在脸上的东西跟吃进嘴里的东西那是一样重要的,安全可靠是重中之重,至于宣称的效果那就要因人而异了。

多余的话先不说,测评从开箱开始。

总算亲眼见到了大妈的定制胶带,为啥我总觉得有一种莫名的喜感呢?那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评 小编,这胶带有的卖么?好想买一卷来用啊……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

这才是开箱好吧……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

包装的小编也是蛮拼的了,要完全把胶带的亮点都露出来那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

【介绍】

首先,对于FUJI旗下的这个化妆品,我也是第一次知道原来造胶卷的还可以跨界造护肤品啊……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

于是,上了官网,做了一番了解,官网的宣传是酱紫滴……

果然是很炫的宣传,瞬间觉得好高大上了那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评 有木有,但是……不能因为买化妆品的妹子读书少或者是文科小清新,觉得理化很神奇,就轻易被这样的宣传忽悠,好的产品还是可以用事实说话的,关于官方的宣传,我们先做一简单了解,在后面的成分分析里再细说。

从宣传中可以看到,艾诗缇主打的功效是抗氧化,抗氧化的全称是抗氧化自由基,英文为Anti-Oxidant。

随着社会的发展,女性所面对的各种压力和环境中的各种因素,抗氧化确实是目前护肤的主要思路。

人体能够自身合成抗氧化物质,也可以从食物中获取,而化妆品生产商就很巧妙的把这些天然的或者合成的抗氧化物质添加入护肤品中,以达到延缓肌肤衰老的诉求。

在官网上还有艾诗缇自2007年上市以来所获得的奖项,这个“科技突破奖”确实给的很名副其实啊,这绝对是造胶卷里面生产化妆品最好的,生产化妆品里面造胶卷最好的,这个突破不是一点点啊……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

不过不知道是官网的小编粗心还是怎样,明明写着2011年获得的奖项,但是图片上却是大大的2010……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

【外观】

接下来我们来看看产品的庐山真面目

产品外包装用的大红色渐变设计,配金色logo,这个颜色明显定位30+的女性,20多岁的小鲜肉是不会喜欢这种浓重的色彩的那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

产品瓶身设计跟外包装一样,还是正红色

瓶子下方有金色品牌文字及logo

红色透明上盖,内里是金色押嘴设计

再来个全貌,话说我拍这张照片的时候,娃他爸抱着娃在我背后幽幽的说:你这个产品里面有珍珠成分吗?答曰:没有。娃他爸说:那你配什么珍珠拍照?那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评 好吧,女人的心思男人你不懂!那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

【成分】

下面就要说到关键的成分了,先来看看官方宣传的成分功效

我们看到,官方主打的宣传是雨生红球藻及其纳米技术。

下面内容摘自度娘:雨生红球藻又被叫做湖生红球藻或湖生血球藻,是一种普遍存在的绿藻,在适宜它生长的条件下广泛存在于自然界中,雨生红球藻被公认为自然界中生产天然虾青素的最好生物。而天然虾青素是人类发现自然界最强的抗氧化剂,其抗氧化活性超过现有的抗氧化剂。

既然前面说了抗氧化在护肤领域的重要性,那么这里又看到了艾诗缇的产品成分里主打雨生红球藻,但是在产品的成分标贴里,却发现雨生红球藻油在所有成分里排名靠后,在20位以后,竟然排在香精之后……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评 我们都知道化妆品的成分标示顺序基本是按照含量来标注的,那么一款主打含有天然抗氧化剂的护肤品,其抗氧化剂却不是主要成分,这确实会让人觉得产品效果可能会打折扣。

而排在雨生红球藻之前的成分中,除了必要的有机溶剂,多数都是具有保湿作用的成分,比如甜菜碱、山梨糖醇、糖基海藻糖,也有美白成分,比如抗坏血酸磷酸酯镁。

【对比】

目前自己正在使用的还有两款精华,所以暂时只能用艾诗缇跟这两款做对比。

谜尚小紫瓶:谜尚夜间焕肤修护凝炼精华液,50ml

兰蔻小黑瓶:兰蔻精华肌底液,30ml

下来说说自己的皮肤状况,80后二胎妈妈,熟龄肌肤,混合偏干,T区油,脸颊偏干,偶尔冒痘,休息不好有黑眼圈,非白妞,无斑,日常基本不用彩妆,一般只用BB霜做打底,住北方,冬季干燥,皮肤需要保湿补水。

1)外观对比

三款产品的瓶身都选用的单一颜色,都是比较成熟稳重的颜色,产品的年龄定位很明显,不过可能是个人喜好的缘故,自己还是比较钟意紫色和黑色这种内敛一些的颜色。

前面提过艾诗缇选用的是押嘴设计,小紫瓶和小黑瓶都是滴管设计,这个在使用中,很明显押嘴设计能够避免灰尘进入,使产品使用更加卫生,减少二次污染,也避免了碰倒瓶子,导致产品洒出的可能。话说我已经洒过小紫瓶了好嘛……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

2)成分对比

艾诗缇的成分前文提到了,主打抗氧化,宣称主要成分雨生红球藻。

谜尚小紫瓶的成分在官网查到,如下,那个长啊……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评 主要成分为二裂酵母发酵产物溶孢物,英文名称BIFIDA FERMENT LYSATE,就是大名鼎鼎的比菲德氏菌,小棕瓶里面也是这个,主要功效加强皮肤角质层代谢。

兰蔻小黑瓶的成分官网就搞得很神秘了,在官网只能查到这个那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

不过有了万能的度娘,又有神马查不到呢?

小黑瓶成分:水、二裂酵母发酵产物溶胞物、甘油、变性乙醇、聚二甲基硅氧烷、羟乙基哌嗪乙烷磺酸、抗坏血酸葡糖苷、透明质酸钠、氢氧化钠、苯甲酸钠、苯氧乙醇、腺苷、酵母提取物、PEG-20甲基葡糖倍半硬脂酸酯、PEG-60氢化蓖麻油、水杨酰植物鞘氨醇、聚丙烯酰基二甲基牛磺酸铵、苧烯、黄原胶、辛甘醇、EDTA二钠、辛基十二醇、香茅醇、香精。

总共是24种成分,这个是新版小黑瓶的成分表,2013年之前的旧版成分只有23种。

新版比旧版多了抗坏血酸葡糖苷、腺苷、酵母提取物3个活性成分。

旧版中有3个成分在新版中消失了。一是D38214/2,因为是代号,不确定具体何物,不过据推测应该是色素或者防腐剂,二是柠檬酸,三是Ammonium Polyacryldimethyltauramide,在新版里也有,只不过在成分表里并成AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE,也就是上面提到的聚丙烯酰基二甲基牛磺酸铵。

可以说新版和旧版在成分上没多大区别,主要成分也是比菲德氏菌,号称浓度高于小紫瓶,不过两者究竟相差多少,我们也无法考证,小黑瓶的功效也是加速角质层代谢。

3)气味对比

气味这个是一个很主观的体验,所以这点大家不用太纠结,不过既然是测评,还是把这点列出来显得全面一点必要好。那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

艾诗缇:有明显花草香,个人觉得有玫瑰味,但是看成分没有玫瑰成分,那应该就是“香精”的作用了。那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

谜尚:很明显有发酵物的味道,我看很多网友都说有米酒的味道,我觉得没有那么浓,只是淡淡的而已,起码我不会一闻到就想到米酒。

兰蔻:三个里面气味最轻的一个,可以说非常的清淡,对气味敏感的亲们一定喜欢。

4)使用对比

下面简单的对三款产品做一对比,一款好的精华应该是易于吸收,并且为后续产品发挥好功效做好铺垫的。

我这是带过两个娃的手,手不美,各位勿喷!那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

三款产品各取一滴,可以看到艾诗缇呈橘红色,这应该就是红球藻的颜色了,谜尚颜色真的很像浓缩的米酒,兰蔻颜色最淡。

手背微微倾斜,看三款产品的延展性,谜尚最佳,兰蔻居中,艾诗缇最浓稠。

另外,三款产品明显兰蔻的质地最为轻薄,而艾诗缇最浓稠,谜尚居中,不过产品的浓稠程度跟产品的成分功效并没有直接的关系,毕竟在化工如此发达的现在,化妆品的浓度还不是随便加点添加剂就分分钟想要啥浓度就出啥浓度了么,比如上面成分表里的黄原胶,这就跟烧汤加把淀粉是一样的……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

按摩吸收,兰蔻吸收最快,谜尚跟艾诗缇吸收的比较慢,下图可以看到兰蔻那里几乎已经看不到液体了,艾诗缇和谜尚还有较多的液体停留在皮肤表面。

继续按摩,三款全部吸收之后,兰蔻那里跟周围肌肤差别不明显,艾诗缇和谜尚能看到明显界限。

最后,把三个产品的对比感受列了个表格,大家可以更直观的参考一下那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

下面给出的定价都是官方售价,大家用各种特价或者海淘买来的产品,那就自己重新计算单价那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

【总结】

一款护肤品的测评,个人认为至少应该体验一个皮肤代谢的周期,才能知道这款产品的好坏与否,但是由于测评的时间限制,不能做更长时间的体验后再来写这篇测评文章,所以目前只能从上述的几个方面对艾诗缇的这款产品给出个人的参考意见,所有感受基于个人肤质及体验,也许不能代表大多数人,但是能给看这篇测评的人有些许参考,那也算我的小小功劳啦……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

对于艾诗缇的这款精华,个人认为:

外观设计:★★★★☆

外观的红金配色,明显迎合亚洲女性的审美,在土豪金当道的如今,确实是不错的定位,另外对于正红色,一般是30+以上的女性才能很好的驾驭,所以红色的配色也是很明显能看出产品的年龄定位,加上押嘴设计,使用方便还干净卫生。

滋润度:★★★★☆

精华浓稠,易于涂抹,使用体验滋润度很好,非常适合冬天保湿。

性价比:★★★☆☆

16元/ml的价格算是比较适中的价格,相对于小黑瓶、小棕瓶等等各种小×瓶的价格来说,已经是比较亲民的价格了。

可以说,艾诗缇的这款精华算是比较中规中矩的一个产品,因为时间的关系,不能明显感受到抗氧化的作用,但是产品的滋润度和保湿性还是值得肯定的,在冬季干燥的北方,非常适合用作保湿打底,配上后续高保湿的面霜,能够水水嫩嫩的过冬天啦……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评

前面啰嗦了半天,到最后的总结却没什么可说的了,如果你仔细看完了前文的各种分析,我想对于此款产品应该已经有了一个比较理性客观的认识了,最后再想啰嗦一下的就是:

面对各类化妆品的广告宣传,作为广告易感人群的女人来说,完全无法抵御关于美白啦、祛痘啦、淡斑啦、延缓衰老啦……等等的广告宣传语,但是各位妹纸在挑选护肤品的时候还是要抱着神农尝百草的心态来慢慢挑选适合自己肤质的产品,不能瞬间被各种宣传的美丽辞藻打到,毕竟这张脸是自己的,切记!切记!

最后再放张产品图,结束今天的测评吧,已经是农历2014年的终结篇了,祝各位2015年一切顺利,我们明年再见吧……那一抹嫣红:ASTALIFT 艾诗缇 凝致精华素 不完全测评