收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

2014-09-19 10:08:18 1点赞 0收藏 0评论

AR对于我来说已经不是什么新鲜事物了,我现在用的手机VIVO XPLAY 3S里面就自带了AR应用,只不过平时很少用~~

这次在众测看到AR学校神奇语言卡,抱着试试看的心理抽了下,额,中了。

等了大概7天,中午接到快递电话,拿到快递一看,不对啊。。说好的“朕值到了”呢,怎么就一个这个玩意就给打发了啊,这种贴法,简直杀死强迫症啊收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

打开瞅瞅,一包体验卡,一张众测须知

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

包装正、反面,恩,15元,注意事项什么的。背面是二维码,扫描下载APP

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

包装内一共六张卡片,五张单词卡,一张对话卡,卡片比较厚实,手感不错,收集控的福利收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

真正用起来是需要APP的,我手头的测试设备是VIVO XPLAY 3S和ipad 3,先用VIVO吧,不过在下载APP的时候绕了不小的弯,这点上我觉得需要厂商改进下。我首先用应用商店扫描了包装盒上的二维码(包装上并未说是用微信扫),结果下载下来的是微信安装程序收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评 。好吧,我进入微信扫,恩,是公众号,果断加了,然后需要点击公众号的文章,恩,然后还需要在文章里点击在浏览器里打开,然后再在浏览器里下载,这一点都不人性化好么。

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

装好APP进入,AR学校LOGO、一个四格漫画(每次不同)、使用说明依次呈现

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

进入程序后,使用很简单,用摄像头对准卡片,自动对焦后AR效果就会出来了,挺棒的。但是我的VIVO时而就不能自动对焦,我点了APP里的帮助,于是槽点又出来了,这个帮助界面很有问题,首先可以看到字体不统一,另外我要找的就是如何自动对焦啊,可是你说话说一半是怎么回事(红线标注处),最后直接上了AR学校的官网,找到帮助,官方的帮助里倒是把话说全了(说是要到相机的设置里找到连续自动对焦,可是我的VIVO没有这项设置,所以还是没有搞定收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评 )。

收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

录了个测试视频,可以看到效果还是不错的,卡片对好焦后,3D的效果就真的是跃然纸上了,在一定的角度范围内可以调整卡片,立体图像会跟着变化,单词卡会读出单词,对话卡是一段场景对话,都是可以切换中英文的。在视频中也可以看到,其实不用这个卡片也能行,直接扫描显示器上的官网图片也行。我还丧心病狂的开了投影仪测试,墙上也没问题(没录到视频里)。由于我的小孩还太小,就没实际测试小孩对这个的反应了。

虽说我的VIVO也有6寸了,但是还是感觉这东西用在IPAD上更合适啊

总结下吧:

优点:1、AR神奇语言卡片做工不错,估计收集控会喜欢

2、标准美语(tomato发的就是他妹脱的音)

3、动画效果也不错,应该能引起孩子的兴趣,对孩子学习有帮助

缺点:1、引导安装APP的过程稍显复杂,完全可以直接扫码就跳应用市场或者官网下载页面嘛

2、APP的UI不太美观,不统一

3、可能对部分相机的自动对焦功能没有调试好,我的VIVO XPLAY 3S时不时会对不上焦

PS:看使用说明里有互动游戏卡,好想试试啊收集控的福利(误)--AR学校 神奇语言卡 体验装 测评

小学一遍过一年级二年级三年级四五六年级上册语文数学英语全套人教版同步训练练习册一遍过123456年级上下册北师大版苏教版

当当网2022年秋实验班提优训练123456一二三四五六年级上册下册语文数学人教苏教北师大英语译林小学教材同步练习题试卷测试卷全套

2022秋季新版星火全易通小学二年级上册语文数学同步练习册教材教辅图书辅导书课本知识点全解教辅书老师备课暑假家长辅导资料

一本暑假口算 小学数学暑假口算1升2升3升4升5 RJ版 暑假口算笔算应用题听算人教版 一本数学暑假作业 暑假衔接数学口算 每日一练 一升二

红星照耀中国昆虫记2册原著完整版初中版书籍八年级上

红星照耀中国昆虫记2册原著完整版初中版书籍八年级上

仁华学校奥林匹克数学课本 1+2+3+4+5+6年级 全套6本

Xueersi Online School 学而思网校 【奥数大白皮】思维创新大通关

《黄冈小状元达标卷》(套装共30册)

《黄冈小状元达标卷》(套装共30册)

《小学奥数·举一反三:B版 1年级》

《小学奥数·举一反三:B版 1年级》

岛田由佳故事绘本5册 島田由佳 包姆与凯罗 球球和哥哥 精装 港台原版 3-6岁 丹妈推荐

我们骑鲸而去(孙频作品)

我们骑鲸而去(孙频作品)

小学生必背古诗词75+80首 全幅彩图 注音版古诗 诗词诵读新华书店

《BBC欢乐美语14》DVD

《BBC欢乐美语14》DVD

2022新版一本小学语文寒假阅读+数学寒假口算+同步阅读一年级二年级四五六三年级上册下册语文部编人教版28天打卡计划作业强化训练 6年级下册》语文》同步阅读

大鱼文库:夺命卧铺

大鱼文库:夺命卧铺

呐喊(樊登推荐版本)

呐喊(樊登推荐版本)