首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

2016-03-16 11:31:20 3点赞 8收藏 7评论

身为一个多年近视,眼镜是个必不可少的物件。从初一开始,到现在为止已经配了五副眼镜,但是都是在实体店配镜。在线配镜从未尝试过。

写了几篇晒单,有点闲钱(金币)了,有个众测就点点看看。这天看到有个配镜众测,那就申请一个吧。

结果

去网站看看

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

……身为选择困难症患者,果断选了标价最高的那款镜框,无框款的。

镜片上面,因为已经有了一副很好的眼镜,还有一副说得过去的备用镜,就没管太多,随便挑了个变色的镜片。镜片非常便宜,差不多算是送的。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

如图所示,暴露了我高度近视的事实……双眼都是500+。不过值得庆幸的是,没有散光。

看价格心里差不多就有谱了,这些眼镜算是入门级的,而且是买镜框送镜片。

啊……就是等啊等,等啊等

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

可以看到,19号下单,26号发货,29号送到。然而学校28号开学,我就眼睁睁的看着眼镜给送到了家里

等了一个星期,终于周末回家看到东西了

(开箱照意外失踪……⊙﹏⊙‖∣)

反正只是标准的顺丰袋子+顺丰纸箱子而已。

那好,我们假装开箱照已经看过了

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

里面东西如图,盒子是裹在左边那个气袋里面的,保护还挺到位。居然有发票,这让我很惊奇。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

开盒,里面是眼镜盒、配件。左边很有意思,右边袋子里面是备用螺丝和替换鼻托。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

这是个小螺丝刀,做工挺精致的。

直奔主题,眼镜本体快快出来

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

(为何选择这个奇怪的姿势我们后面再说)

前面说道本人双眼均是500+的高度近视。

这一拿出来我就蒙了。

这也太厚了吧!

真瓶底啊

我们来复习一下这个镜片的折射率

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

事实证明,我这种度数的,还是应该选1.67以上的镜片。当然无框镜架对镜片厚度也是有一定贡献的,不过决定性的因素还是折射率。

跟前任眼镜比一比

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

对比眼镜是四年前配的,服役期三年,已经是战场成色。度数双眼都是475。

配于实体店,刷脸卡打个折1200人刀,依视路X晶镜片。

可以看到那副眼镜边缘都比这副眼镜的中心薄…

再跟现役比一比。这两幅眼镜度数一样。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

现役眼镜15年底配于同一家店。据说镜架是南韩进口货,某种我不认识的超轻材料,手感不错。镜片还是依视路X晶。

至于价格……我们不提这个,肉疼

侧面看看

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

身材暴露无疑,真是损人家眼镜的自尊。罢了罢了,本来就没想着越级对抗,何况还是越了N级。

至于重量,看着这个大瓶底,比重量也没啥意义了。

这副眼镜我选了片变色镜片,阳光下会变黑。效果如图

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

这是太阳光下一分钟以后的效果,应付一下开车大概可以吧。

我们还是把注意力转到镜框上吧,毕竟是买镜框送镜片。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

常见的打单孔固定镜片方式。比较有意思的是钛合金鼻托。

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

看看镜腿……诶?为什么两边张开的不一样啊?

我们来看看为什么:

折叠的时候采取左上右下位首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

看起来还好

体位反过来:

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验 首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验 首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验 首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验 首次在线配镜:必要眼睛线上配镜众测体验

最后,戴上眼镜试试。

前方真人秀预警

对比一下

是时候总结了:

大部分商品的都符合双曲定价阶梯,大致就是一分钱一分货、一毛钱两分货的样子。但是,你想要两分货那就要出一毛钱

眼镜也是。

身为长期近视人群,我对眼镜的要求已经很明确了:结实耐用,舒适轻薄。

应该说,这副眼镜跟比较好的眼镜的差距还是很大的。

这家在线配镜的产品线明显是入门级,目标用户是简单需求人群。从提供的镜片就能看出来。

在这个价位配这个眼镜算是性价比不错的,配送和包装、附件也是加分点。我相信就算是我去那家熟店刷脸卡也不会更便宜。

但是对于高度近视人群、只要是醒着就要戴眼镜的人,并不建议在这里配整幅眼镜。

如果你每天要戴眼镜戴超过18个小时,建议去实体店亲自挑选佩戴,选稳固舒服质量轻的镜框,选高档镜片。

至少也应该买一对高档镜片配在这镜架上。

因为一副好的眼镜值得去投入高成本。

mikibobo老花镜 防蓝光 合金+记忆钛 弹性好不变形 半框眼镜普通\礼盒装

19.9元起

Honeywell 霍尼韦尔 S200A 1002 护目镜 加强版

高清防蓝光老花镜男舒适超轻时尚优雅便携老光镜老人老花眼镜女

高清防蓝光老花镜男舒适超轻时尚优雅便携老光镜老人老花眼镜女

19.5元起

MIJIA 米家 MJFA01LM 防蓝光眼镜Pro 眉框版

25.9元起

老花镜男防蓝光抗疲劳超轻100 200度品牌 高清老人老光眼镜女

25.8元起

Honeywell 霍尼韦尔 M601-J 防蓝光护目镜 磨砂黑 1副

霍尼韦尔S300L(300311)骑行护目镜放刮擦防雾眼镜透明镜片防冲击男女平镜

23.9元起

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜 游戏防辐射抗疲劳电竞男女同款眼镜新品超轻平光镜无度数 TORPEDO 黑色

目匠 超轻钛近视男可配度数镜片方框银色眼镜框架商务男士 10150 黑色 配镜(1.74致薄非球面镜片)

25.9元起

高清防蓝光老花镜男女舒适超轻时尚老光镜老人眼镜女

高清防蓝光老花镜男女舒适超轻时尚老光镜老人眼镜女

9.9元起

ZEISS 蔡司 眼镜 蔡司×iG战队 队员联名防蓝光平光镜礼盒 电竞周边

防风沙护目镜 100001

防风沙护目镜 100001