2016-03-25 11:50:57 5点赞 319收藏 136评论

结论

我对EraClear Tower空气净化器的结论如下图所示

关于服务部分,IQair & Sharp 都为0分的原因在于海淘产品,国内无保修。而FFU,基本也属于卖出去,卖家就不管的那种。

张大妈的众测,我觉得还是比较公正透明的,建议怀着比较理性的心态,花费您一点点时间,把这篇文章看完吧。

早已习惯把张大妈当作社交软件来用了,与微信功能一样,所以我的手机一天需要2充才能维持电量。

而收到张大妈众测成功的通知短信还,还是抑制不住自己的兴奋。也恭喜一起获得资格的几位值友。

我一直在想如何把这篇空气净化器众测帖写好,真的很难,因为这款净化器不再是简单的众测了,而是已经有好几位值友在原创帖里发过了,写的相当不错,可以说大部分功能都已经涵盖了。

收货&拆箱

虽然之前买过IQair,对尺寸上已经有了一定的心理准备,但是当实物送来时,还是被惊呆了,比IQair还要高。暂时放父母家储藏室拆箱吧。放个自拍照,来对比一下外箱的尺寸。

如果你要运输,普通轿车3箱后备箱别指望了,只有放在第二排座位。我是拆箱后,拿箱子去做的参考。

去掉外面一层塑料保护膜(可以保护箱体不受潮,万一下雨等。看到其他值友的帖子,EraClean全部采用顺丰快递,最大程度减少野蛮运输造成的损坏风险)&3根塑料紧固带。这一次有张大妈御用封箱带了,这是从EraClean工厂直接发货出来的哦。谁让EraClean与张大妈是一家亲呢?

“谈到EraClean品牌,其项目发起人隋国栋大家可能不知道,但提到“什么值得买”相信很多人都有印象,隋国栋也是其创始人,他这样介绍EraClean,“这个品牌由两个单词组成,Era是纪元、时代,Clean是清洁、洁净,我们希望用这个品牌,帮助消费者解决环境问题的困扰,为消费者带来一个洁净的时代。”

上下位置,左右位置,各有2个硬纸壳加强筋,保护箱子主体不被压坏。在运输方面,再加上上面提到的塑料覆膜,考虑的比较周到。

外包装尺寸、重量,已经在箱子上标注很清楚了,我也没必要浪费篇幅重复量一下了。

EraClean 对自己的产品,信心十足,所以在箱子上,把引以为豪的各项滤网等级,用最直观的方式标注出来,哪怕是没什么经验的人也能明白,这是一款高级的空气净化器。EraClean 暂时只发布了一个版本——标准版。等其他滤芯出来后,可能会通过官网提供订制化服务。我想这也是工业4.0的一个简单的应用吧。

箱子里面,各个面( 包括上下和前后左右),都有厚厚的泡沫珍珠棉保护,把整台机器“裹在”里面了。

打开外箱后,里面还有一层塑料袋

这次的众测物品比较“特殊”,毕竟这款空气净化器创始人之一也是张大妈的创始人。所以直接把众测说明放在产品里面了。

开箱&对比IQair

EraClear 这款空气净化器,从各种宣传角度上,都能明显感觉的到,它就是冲着空气净化器全球第一品牌IQair Health 250 去的,所以这次的众测开箱,除了正常的开箱外,会同步比对竞争对手。通过对比,看看到底值不值!

机器顶部,黑色塑料材质,有磨砂喷涂,不容易成为(指纹收集器),净化指标又一次被“显示”在最醒目的位置。下下半部分,则有贴纸保护显示屏,同时告诉你使用前的准备工作。千万记得,使用前要先拆机,把滤芯上塑料保护袋给去除,不要再次发生“套着塑料保护袋”要求它正常工作的事件了。

这里就是出风口了,也有2条珍珠棉保护

EraClean的轮子出厂时就已经预装好的,且从螺丝固定方式&整体结构来看,是不建议用户自行拆除的。电源线&说明书(蒂芙尼蓝),则随随便便就拿张大妈家的胶带固定在底部。估计是测试机的缘故吧。

电源线够粗(0.75mm的哦),长度1.8米,对于我来说,长度足够。一般这类4面同时出风的机器来说,没有特别的要求,放在屋子的正当中。当然你家如果空间足够大,放当中是最合适的。

说明书,随便看一眼就好。还是通过实物来介绍更直接。

轮子,EraClean 的轮子是静音低阻轮,由于底部是平面化设计,所以必须要装轮子,来抬高设备,让风从下面上来。

其中前面2个轮子,可以锁止。如果你的净化器不是经常移动,那么可以锁定轮子,避免机器的移动。而打扫卫生时,只需要打开锁止功能,就能轻松移动净化器了。

跟常见的理解不太一样,按下去是可移动状态

而弹出来,则是锁定状态。轮子的锁定和开启,必须蹲下或者弯腰用手按,无法用脚来踩。影响了一定的用户体验。建议:使用Sharp净化器轮子的处理方式,在轮子外侧装一个独立的固定器。或者把锁止的按钮做的更大、更突出一些。

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告同样轮子,IQair 的设定。默认是不装的,当然你也可以装上轮子。

拱形的设计,足够的空间,保证了,哪怕不装轮子,也能有空气正常流入

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告EraClean 全机图

对比一下IQair的

我们先看一下,Hepa过滤空气净化器最核心的部分——滤芯。EraClean滤芯上,也有塑料保护袋,记得使用前,一定拿掉。标准版的3个滤芯(初滤E10、高效活性炭、后滤H13),尺寸都一模一样

IQair 这边的情况,F8初滤

V5 活性炭

H13后滤

滤芯对比。

单独一个初滤的比较

Hepa滤芯是分等级的,等级越高,密度越高透风性能越差。给大家看一下,E10和H13的滤芯。不过这个用普通的微距镜头也无法很好的展现。

目前各个国家都有自己的标准

重量的区别。好的滤芯,体积上的差别,也同样体现在重量上。从初滤上看,E10 vs F8。所以这里我有点没有理解EraClean E10属于哪一个等级?从表格上和它的高效滤芯H13看,应该属于欧洲标准的,那么10前的字母应该也是H,而不是E。如果是欧商标准的,那么H13应该是EU13。

活性炭。都达到了官方自己宣称的指标。

但2个品牌的活性炭,还是有些不一样的。

同为后置H13高效滤芯,尺寸也差不多大。

但竟然重量上,还有超过10%的差距。

一款好的空气净化器,除了滤芯以外,另外一个很重要的部件就是风扇了。先来看一下IQair的

拆到这步,就没在往下拆了,因为觉得没有必要,这个泡沫固定口好紧。还是借用网上图片来表现这款风扇吧。德国品质的ebmpapst 风扇,不多做介绍了,具体参数下面会有写。

而众测的EraClean则需要拆一下,这种样子的螺丝并不常见,厂商也不愿意你们随便拆的缘故吧。

风扇大致的直径

风扇型号特写,同样采用了德国ebmpapst 风扇,不过型号不一样哦,进风量更大了一些,下面有写。

可能要被值友诟病了,你花那么多精力拍这些干吗?浪费我们看帖的时间嘛。其实我是为了生成这种表格。其中要说明的是:IQair 参数我是根据美国IQair官网计算得来的使用寿命,国内使用,肯定需要打一个很大的折扣,打个对折都不一定够。

从我IQair使用到现在2年的经验,平均每年耗材的费用平均在2,200元左右。我的使用环境还算不错的。而EraClean,我个人估计,E10初滤、活性炭最多1年换1次,H13后滤2年换1次,平均耗材费用为:850元

取走所有滤芯的框架。从更换滤芯的方便性上,EraClean也强于IQair,因为后者在拆F8初滤的时候,需要把机器横卧下来。

框架底部还有一层塑料滤网,平时用吸尘器吸一下即可。如果家里养会掉毛的宠物或者家人掉落头发比较多的情况,这种滤网可以起很大的作用。不过,要清洁这层滤网内测,必须拆机并取走所有的滤芯框架。

EraClean 比IQair 高了不少,原因就在于他有4层滤网(值友你肯定要问,慢点,我从上文看到现在,只看到E10、活性炭、H13,一共3个滤芯啊)。并不是我笔误,真的是4个框体,只不过众测提供的是标准版,还有一个选配件——专效滤网没有提供。不过从官网上,可以看到相关的一些信息,可能后续会推出:除醛滤网、除菌滤网、除烟滤网等。提供通用框体,由客户结合自身需要,额外选配,只需开模一次,即可大规模生产,降低了成本。

每个框架,尺寸大小都一样

框架,就是这样一层层叠加的

这种叠加方式,让我想起了古代送饭的手提盒

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告4层滤芯框架,在放入滤芯后,放回去,记的空的放最下面,然后是E10初滤,再是活性炭,最后才是H13后滤。

按照说明介绍的,是对角拿的

但是你要知道,活性炭那层的重量可不轻,万一手滑容易掉落擦伤。所以我建议厂商,在下图红色框位置,可以设置内凹式的槽,方便取出和放回框架。

怎么没有风扇呢?别急,EraClear 与IQair这方面设计理念不一样。请看下图。左边是EraClean,右边是IQair的进风结构。给我的感觉,仅仅只是感觉,EraClean 是“抽风”,而IQair是“抽风+推风”。至于哪种效率更高,下面的测试会有定论。

这里不得不提到一个以前没人关注,现在买空气净化器,厂商必然会提到的名词——CADR值。引用百度的介绍“空气净化机的性能好坏,主要由洁净空气输出比率(CADR[1] 值)决定的,洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。要使室内空气质量达到一定的洁净标准,空气净化器就有两个必要的硬性指标,1、必须保证室内空气达到一定的换气次数(国际是5次);2、空气净化器的一次净化效率必须比较高。 如果室内有污染源持续产生的话,这两个硬性指标的空气净化机可以使室内污染物保持在更低的浓度。”在同等风扇送风能力下,Hepa滤芯等级越高,空气流出量越少。而同等Hepa滤芯情况下,风扇功率越大,空气流出量越多。一般意义下来说,风扇功率越大,噪音也会越大。所以如何取得风扇功率、Hepa滤芯等级、噪音之间的平衡,就检验一款好的空气净化器的标准。所以这就是为什么EraClean和IQair都不计成本选用了德国ebmpapst风扇的原因了吧。我平时不专研风扇这部分,所以不清楚,是否这个品牌的风扇是最好的,如有值友了解,也请支持。

回归正题,EraClean的上盖,那款价值颇高的风扇的高度

底部就是风扇吸入口

风扇固定的地方,是2段式的

有一侧的开关,带有金属触点。就是通过触点是电流从底部通到风扇里的。

装上去的时候,注意一下方向,有贴纸提示的这边,与有触点的结合。不过你反过来装,也装不进去。友情提示,插头未从插座上拔下来时,切勿打开设备更换滤芯,以免发生意外。如果可以在电源插入处,做一个断电开关就好了,万一上盖被打开,下面也能自动断电。

机器大致就介绍完了,除了空气检测口。

拆下这个盖子,用棉签沾一些干净的水即可完成清洁工作。小孔里面光线不足,没法拍。

这台EraClean 与IQair 相比,到底有多少差距呢?正面比较,高处一个头。

对了,记得扫描一下二维码哦。不过登陆进去以后,暂时没啥用,因为什么信息都没有,没有绑定设备的地方,还记得上面贴过的滤芯介绍吗?一样这个,无法下单。所以暂时这个网站没啥用。

各项性能实测对比

我一直在考虑如何测量出风量大小的问题,今天有请“风速仪”出场(玩航拍有一段时间的,基本上都会买一个)。测量的时候,我是正对一边的出风口,直线距离都为30cm,测量结果仅作参考。因为IQair & EraClean 都是上顶式360°全方位出风,我没法一次性测全部的出风量。不过这2款数据对比,也能说明一些问题。不得不说,这款显示屏的分辨率蛮高的,上门显示的图形还是文字,都非常的清晰。背光的亮度适合查看各项显示的信息,又不至于太亮刺眼。还有一个特色,显示屏亮度会根据环境亮度自动调节,不过我没有发现感光元器件的位置。晚上哪怕你选择自动挡,显示屏亮度也绝对不会影响你休息。

先来看一下IQair 的情况,IQair 是美行,必须使用220V-110V变压器,所以耗电量明显高很多。还有,这台IQair 虽然更换过初滤芯&后滤芯,但是活性炭滤芯还未更换过,使用上也已经满2年了,可能数据上有些吃亏。

待机,室内门窗紧闭。控制一切可以控制的声音。

一档

二档

三档

四档

五档

最大,6档

接下来,把IQair 拿走,换EraClean 上来测试。给我的感觉,对比其他同类同定位产品(不是与IQair哦),我觉得这个显示屏操控,用户体验不好。几天下来,我还没习惯,当然这个跟我在测试有关。如果日常使用,就是自动挡+睡眠档+开关,这3个按键。通过显示屏可以看到滤网的使用情况,个人猜测滤网生命周期是根据使用的档位+时间来判断的(跟IQair一样)。在手动模式下,可以以10m3/h为最小单位,调节净化风量,从100~500进行选择。

如果你选择睡眠模式,不管你之前的风速是多少,出风量都缓慢的降到100m3/h,并把屏幕显示屏零度调到最低。

进入跟IQair一样的测试状态。我其实是先测EraClean,再测IQair的,所以在风速上,没有选择好。如果与IQair 风速一样就好了。

待机

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告风速110

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告250

估计看到这里,有凑字数的嫌疑。唉,为了整理数据,没少花时间呢。为了给你们更直观的感受,看一下最终结果吧,不多费文字描述了。能用数字的尽量不用文字。能用图片的,尽量不用数字。

空气净化器市场群雄割据,唯以实力论英雄——EraClean Tower 评测报告可能有人会在睡觉的时候,把它放到卧室里使用,我顺便做了一个电磁场的监测。

顶部,近距离——报警

显示屏正面,近距离——报警。电源控制单元、显示屏、风扇等电子元器件集中的地方,所以这个部分是整台机器,电磁场最高的区域。

离开距离大约25cm左右,报警解除,磁场还是有一些的。

离开40cm距离,监测不到任何数据。

再来看一下下边,靠近电源插口的地方。一般插电源地方都会有。但是,没有在EraClean这台机器上监测到,说明电源变压部分组建,是在净化器显示屏这边。

关于电磁场的是否有害,我不想去说明,毕竟这只是一篇众测贴,我只是如实把我监测的情况反映出来。

而IQair我之前也做过这方面的检测,发现在电源接口方面,有影响,其它还好(因为IQair因为结构设计的原因,风扇是在正中间位置的)。但是!!!IQair 需要巨大的变压器,这个东西的电磁场干扰那是相当的大!至少距离45cm才能处于安全范围。

净化能力评测

上边那么多篇幅介绍了这款机器的性能,但缺少了实际净化能力的评测。高浓度AQI,才是检验一款空气净化器好坏的标准。下面就来看一下,EraClean这方面的情况吧。又过了一个周末,把净化器拿回家。拜访在客厅正中靠墙的位置

换个角度来看一下,好像与家里的整体风格还是蛮相近的

今天的测试工具还是Dylos,摄像头记录变化过程,监测仪拜访在客厅1/3的位置,距离空气净化器直线距离2米左右。蚊香等,是用来制造“污染”的。

而当前室内空气质量一般吧,不过这种程度显然无法体现出这台EraClean的能力。

蚊香点上

但是发现无论是“污染的速度”还是“污染的程度”远远不够嘛。还好,家里还有印度香。魔都很多地铁口都有的卖,气味刺鼻,平时点一支就够味了。

客厅的一边,阳台侧,点上蚊香若干,印度香若干

客厅另一侧,靠近厨房(这时候,所有门窗紧闭,除了阁楼无法封闭外)。

从门口看,烟雾缭绕,有点仙境的感觉。还好家里没人,隔壁邻居没人,否则肯定要被报火警了。

实在受不了了,那么高浓度的AQI,淘到门外,关上防盗门。下了楼以后,走廊里都是印度香的味道。

这是事后,我看记录仪里面,AQI 最高点的指数。换算一下细颗粒物(PM2.5)差不多250以上,粗颗粒物浓度也近2800!

感觉差不多了,大约10分钟后,回到室内。把没点完的香全部熄灭。如果保留污染源,那么无法比较好的反应净化能力。就像一边在游泳池放水,一边在充水,然后问你需要多长时间一样。然后,把净化器打开,放到急速档(500M3/H)。客厅的长度为7.3米,宽度3.6米,高度2.9米,不考虑阁楼&家具的空气影响问题,容积差不多在76m3,按照500m3/H,1小时可以过滤6.6次,10分钟不到可以净化一次(理论值)。

开启净化器12分钟后,客厅里,味道(蚊香&印度香)明显兼容,各项指数也降到点香之前的水平。12分钟差不多,就是正好净化了“一轮”

差不多到30分钟,PM 2.5数值已经下架非常缓慢了,室内指数差不多在16左右(属于优的水平了)。空间大,指数控制就越难,因为人体走动会带动空气流动,从而引起灰尘的飞扬。

测试告一段落。房间里的味道几乎很小了,但是我羽绒服吸附的烟味却无法散去。原计划是把整个净化过程拍摄下来,帮放上来的,结果自己跑到净化器前,拍照片,把自己给拍进去了。所以还是不放视频了。

而IQair并没有拿到这套房子来测试,我之前空气净化器IQair原创帖里,已经多方面数据体现了IQair的净化能力了。

想要了解下的话请戳下面有关IQair的评测地址

我家里的那些空气净化器 篇三:只为打造极净的环境 IQair HealthPRO plus雾霾,雾霾,还是雾霾。元旦休息最后一天,更换了一下新风系统进风机的滤网,效果如何,各位值友自己看吧,左边滤网2015.9.15使用,每2周吸尘器简单除尘一下,右边是马上要换上去的滤网。这周出差2个城市(南京、杭州),尤其在周一的南京,雾霾严重,AQI超过300。周一下了一天的雨,周二开始好转,周三、因你们而飞| 98 评论144 收藏457查看详情

相对于IQair来说,EraClean Tower各项指标都不错,性价比超高。国行发售,解决了电压、售后、耗材等问题。如果你正需要一台净化能力强(包括高CADR值,高净化效果,达到医用级)的空气净化器,那么这台EraClean 会成为你的首选。作为我买过那么多空气净化器的人,如果有朋友&同事咨询我,需要购买一台高端的净化器,我会向他推荐这台。对于只需要基本净化功能的人来说,价格问题仍然会是一个阻碍。

改进建议:

1、让客户扫描、注册的目的不明确,暂时还没有主机(序列号)绑定功能。估计后面陆续会开通。

2、净化器轮子建议重新设计一下,锁定&开启必须用手,不方便。

3、没有遥控器,或者说更期望有智能控制功能。

4、滤芯上,建议把E10、H13这些专业的字符,直接改为数字1、2、3等,这样安装的时候,只需要按照顺序放入即可,否则你还得想一下,到底是E10还是H13放最下面。

5、最底层的滤网,改成抽拉式的,这样方便清洁。否则还需要拿出全部滤芯后,才能清理。

6、塑料框架上设计一个内嵌提手的空间,方便滤网取出。

7、建议加入智能控制单元,可以WIFI&GPS接入。这样APP 可以发挥更大的功效。对于这部分,我的想法比较多。如果可以做到这点,那么以后可以根据用户的注册使用情况、结合开启时间(决定风量大小)、使用程度、当地AQI空气指标、室内AQI指标,决定净化器运行档位。然后根据已使用时间,来计算耗材的时候寿命,进行APP有效推送提醒。人机交互功能做的更彻底一些,Amzon、JD 都有一些日用品补充购买“按钮”(不过那个是使用者主动提出需求),而如果可以做到我上述说的,那么就是全自动智能空气净化器了。从营销模式上,也可以从销售空气净化器转为销售耗材而免费提供主机使用这种形式,现在低端打印机市场不就是嘛。

8、由于风扇在顶部,且没有用网全部封死,可能会发生熊孩子拿细长物体插入,引起事故的问题,建议增加一个警告牌,提醒家长注意这个问题。

EraClean Tower,一台值得买的高端空气净化器!

EraClean TOWER mini2 KJ700F-TM05 智能玩家版 家用空气净化器 白色

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器

EraClean KJ500F-T01 家用空气净化器

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean Tower mini2F KJ450F-TM04 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER 2 KJ500F-T03 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版空气净化器

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean TOWER标准版 空气净化器

EraClean TOWER mini2 空气净化器

EraClean TOWER mini2 空气净化器

EraClean空气净化器办公室家用去除异味烟尘PM甲醛杀菌小型净化器 珍珠白-收藏加购享优先发货-智能除菌

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro 白色

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

352空气净化器 除菌除颗粒物净化机 去PM2.5霾吸烟尘小米白灰X50S【WHO标准·卧室力荐】

352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器 米白色/灰色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

• 136楼
    01-11 16:09

1. 净化器,最忌讳的,就是滤网多
    之所以blueair那么多人用,就是单层滤网,置换价格低,4层滤网的净化器,从根源上,就不算是符合国内的净化器。因为会造成微粒间互相传递的问题(大家可以从净化器原理想想)
    2. 净化器,三点要考虑的,一个是后期滤网价格,一个是净化效率,一个是净化器本身噪音。这三点,重要性分先后
    很多人推崇的FFU,就是噪音过大,包括很多人提到的小米净化器,一样的问题,所以这类净化器,是非常不适合家用的。噪音大,根本就不属于家用的范围,这不是忍不忍的问题,噪音甚至会造成早死等情况。噪音不控制,是不应该当作劳保用品的(而国内无良厂家太多了)
    3. 净化器技术含量不高,但是上面提到的三样,净化效率,噪音,后期费用,之间的结合,非常重要。每个品牌都在这些点上差异巨大,大家买的时候,一定要考虑到这三点
    最后,说本文,品牌问题,个人意见,净化器这种决定人身安全的,不能说拒绝。。起码在上述三点差距不大,同时本身产品价格能接受的范围内,买最贵的国外净化器。。肉身出去买都行。净化器滤网可以考虑多买几个。净化器本身真不是损耗品,只要注意换滤网,是可以长期使用的。
    强烈反对一切枪文,想不被骗,就自己多学学机制和原理的内容,少看一些新兴品牌的评测。。任何行业,都是有护城河的,新人往往没有底线。。

HI这位值友
    1 并不认同,三件式滤网组合是业界公认最好的滤网组合方案,层层过滤方能确保有效的效果,尤其是在中国目前空气污染比较严重的情况下,多层滤网组合能够有效确保净化效果和滤网使用寿命的均衡。医用级的无尘无菌新风系统,以及无尘车间的空气处理系统等都是多级过滤网组合而成的。
    2 TOWER滤网三件套售价为999元;CADR颗粒物513m³/h;净化能效等级为高效级;噪音为35.5-68.4dB(声功率级),完全符合国标要求。
    空气净化器产品,国内品牌完全有能力做出性能极致,售价合理的产品,丝毫不会逊色于任何国际or合资品牌,盲目崇洋媚外不可取,国货能自强,这是TOWER的坚守也是追求[深思]

1. 公认,不代表合理。我硕士博士课题都做的是相关的数据工作,对于家用,只有一层滤网是适合的。
    家庭并不需要医用级和无尘车间的处理级别
    同时,更不能说明3层级别,就一定好于一层,我上问已经提到,对于滤网,二次污染等,都有极大的问题。我也有相关的文献支持,厂家无非就是拿着我们的研究结果,挑好看的,想让人看的,给消费者呈现,不想让人看得,省略。
    所以我知道大家喜欢看结论,直接告诉大家,只买单层,是最合理的。否则后患无穷
    2. 滤网999,你觉得你还需要说后面的吗?家用的,SHARP PM2.5过滤用HEPA大概是200-400,BLUEAIR大概是400,而且你三层滤网,如何保证每层滤网之间不互相二次污染?噪音68已经逼近>400的上限,我想无论如何不能叫好
    3. 我最后并没有提我推荐的品牌,因为我居住的地方不需要净化器,但是我家人需要,下面很多值友都已经对这篇充满软文味道的文章,和其中的内容表示反感,我也只是就所学内容,提出看法而已。勿怪。每个人来这里,都是希望分享看法,而不是希望看到商品推广
    好的商品选择,应该是读者自己在学会相关概念后,去查找出来的。而不是厂家推广出来的,否则真的是白来值得买了

给个二次污染的实验数据?你提到了无尘车间,无尘车间有用复合滤芯?

• 135楼
    2018-06-27

市面上净化器噪声都很大,即便相对小一些也是休息时所不能忍受的。打开方法有问题。人不在的时候用大档快速净化,人在的时候选一个你能接受的噪声档。净化器的噪声不要看最大档有多大,而要看有没有不影响你的最小档

• 134楼

不知道买哪个好

• 132楼
    2016-04-25

家庭并不需要医用级和无尘车间的处理级别

BLUEAIR其实也有三层,可以水洗的初滤大家都有,然后他把HEPA和活性炭做一起了。至于你说的二次污染,意思无非就是要换就应该把所有滤网一起换,所以这根几层滤网没关系,就是比滤网价格。这么算三层分离肯定比单层要贵,不过效果肯定比单层强,所以你的结论毫无逻辑

• 131楼
    2016-03-30

认真的看完了,看的时候下面只有沙发和板凳,回帖的时候不知会到多少层
    说真的,一开始很激动,因为看到了FFU的加入
    但是之后没了FFU的踪影,实在遗憾

我家有两台FFU一台EFU(就是FFU的变频电机更静音版本),外加一台富士通静电除尘,觉得EFU除了没有加湿和智能调速之外,全面胜出,希望有这个的相关评测就更棒了

我也买了一台EFU,开到800转,套内140平覆盖妥妥的;开到450,静音,但覆盖面小点,就是体积大了点

Efu没有调速吗。不是直流的吗无极调速

不是自动的,调低静音,但风量下去了

• 130楼
    2016-03-29

• 129楼
    2016-03-29

家庭并不需要医用级和无尘车间的处理级别

能不能给推荐个净化器,家里每到冬天快毒死人了- -,如果发在这里不合适,能不能麻烦你在别的贴里回我一下?

• 128楼

空气净化器的意义在哪

• 127楼

我觉得最大的问题是定价 [抠鼻]

• 126楼

家庭并不需要医用级和无尘车间的处理级别

对了,你说家用1个滤网就合适,给具体论文和数据吧。写点干货数据出来,别在那玩嘴炮。

• 125楼

家庭并不需要医用级和无尘车间的处理级别

2333,单层滤网的?那就推荐FFU吧。 家用空气净化器里用单层滤网的,CCM数值多数都不是很高,除非是那种在HEPA滤网前有一个静电释放层来增强HEPA滤网吸附能力的空气净化器,又或者是飞利浦那种将HEPA和活性炭合二为一的夹层式滤网,对了,BLUEAIR的中高端型号也是3层滤网哈,1个400,3个得有1200元了哈,更别提IQAIR这种行业老大级的家用净化器就是三层滤网模式。23333

• 124楼

夏普酸味我是受够了。给作者打赏,写的很好,照片拍的不错,就是数据太多了,看的我脑仁疼。红背景的毯子拍照很好看啊!

谢谢支持。Sharp酸味,建议你把水箱清洗干净、晒干。以后别放水了。

• 123楼

• 122楼

有这钱山寨个新风系统 带热交换功能的

关键山寨不来,有推荐吗?

• 121楼

电磁辐射不安全?楼主要多学习了

• 120楼

• 119楼

半个卫生工作者是什么意思?[想一想]

非临床的,都不敢叫自己卫生工作者把。。。

• 118楼

净化器对房间的作用感觉更多是心理作用吧

• 117楼
    2016-03-26

我记得央视二台有期节目对比过,好像国产低端机完胜。

那是小米2 完胜的只是同样处于低技术标准但价格偏高的国外品牌而已。它所完胜的对象基本CADR数值都是300立方米每小时以及以下的。没有CADR超过400立方米每小时的国外品牌。

• 116楼
    2016-03-26

其实空气净化器主要就是滤网+风扇,风扇都差不多,就是看滤网。个人拙见

• 115楼
    2016-03-26

第二,随便搜索一下,网上一堆枪文,几个出了名给钱就好评的网站都是强烈推荐

第四,空气净化器这种没有科技含量的东西,你以为东拼西凑一些零件组装起来就可以卖4999元,你们比安利还安利!
    第五,就算你们没钱,才创业,靠互联网思维去推产品,也要去做些认证(比如像sharp的SGS,卫生部的医用认证等等)拿出来忽悠大众,真当大家都是傻子了!
    第六,夏普在净化器领域说第二,谁敢说第一!竟然说sharp无服务,就算海淘机,sharp也有服务,无非就是付费而已,我真是谢谢你了!

SGS只是一个检测机构,卫生部医用证明不也很假么?空气净化器方面夏普绝对不是第一,数量上小米第一,销售额飞利浦第一,以上为客观数据,估计你是夏普托或者夏普粉吧?每个产品做到极致都不会很简单,并不是每个人都喜欢快餐产品的。个人还是支持这种有追求的创业公司,起码能跟外国品牌PK。

车载净化器看中的是各种XX离子释放功能,过滤功能由空调滤芯完成,以雷克萨斯举例,松下的水离子是配置在中端车型GS上,夏普的净离子是配置在顶级的LS上!这个和家用净化器不好比较!不知道你们的净化器用的是什么离子发生器,加湿用的是哪种方案!

兄台博学,我只是百度数据,雷克萨斯LS系列每年全球销量大概3万台吧?本人不是很认可离子净化功能,因为确实感觉不到作用。而且还潜在释放臭氧的风险。像飞利浦、IQair这种品牌都不会使用离子净化技术,我想也不是没有原因的。至于为什么日系车配备夏普和松下的离子净化技术,我认为是日本公司喜欢抱团的一贯作风。加湿的话,我倾向于使用直接蒸发式的加湿器,比如夏普、飞利浦的加湿器,也就是使用抗菌滤芯浸在水里,然后利用风机吹出湿度高的空气达到加湿的作用。不推荐使用超声波加湿。反正安全第一。

• 114楼
    2016-03-26

夏普给汽车配套的是Plasma技术的车载净化器,量并没有你想象那么多。同时做这些配套的还有松下的NanoE车载净化器和Cado的车载净化器,并且这些车载净化器很多都是心里安慰而已。要说真的量多的并且有效的东西,就是给汽车做配套空调滤网,科德宝一年供应上千万个。就事论事而已。

• 113楼
    2016-03-26

我记得央视二台有期节目对比过,好像国产低端机完胜。

• 112楼
    2016-03-26

如果初始定价是3999,会有吸引力很多…现在就是352的天下了

352的缺点是功耗比EraClean Tower高不少。352的对标对象也是iqair 250 ,虽然在提升CADR数值的同时也比iqair降低了不少功耗,但相比EraClean Tower来说,功耗高了大概50%。同样是750立方米每小时的CADR数值,352的功耗是145--150W的水平 EraClean Tower的功耗水平应该是90-95W的水平。另外,出风口设计上,352 X80缺少挡板,在不使用的时候无法遮挡出风口,平时放置容易积灰。EraClean Tower貌似有个泡沫板可以在不用的时候盖住出风口。 EraClean Tower的缺点就是价格定位比较高 实际销售价格没降低,优惠不足。如果价格放在3500-4000元上下应该是比较合理的。因为同技术水平档次的韩国三星的AX7000系列在韩国的售价也就3000多元的样子。

一大堆回复,也是助证了我的观点,不降价的话这货就是卖情怀了

• 111楼

夏普真不咋滴

• 110楼
    2016-03-26

FFU的净化效果应该是不错的吧,FFU的缺点是重量太重了,功耗也大,比IQAIR还大,大概是200多W的水平。同时噪音控制上,不同厂家的差异会比较大一些。但是净化效果上应该不输IQAIR和EraClean Tower,出风口也能做到0,CADR数值也可以很高,CCM数值更是秒杀任何家用HEPA滤网的机器。只不过FFU的结构上比较闹心,进风口不是正面而是背面,而背面的进风口上最初是直接风扇结构,之后有的厂家增加了初滤和除甲醛滤网,但是相比风扇后庞大的HEPA滤网而言,FFU的消耗大头是背后的初滤和除甲醛滤网。因为其容尘量是前面HEPA滤网的十几分之一或者几十分之一。

• 109楼

• 108楼
    2016-03-25

顺便说一句,夏普关我毛事,就事论事而已,空气净化器毛的科技含量,就是单纯拼应用量,夏普给某些车厂做原车配套的净化器的量就够你说的这些牌子喝一壶了!

• 107楼
    2016-03-25