2016-01-03 21:21:31 25点赞 126收藏 8评论

写在前面的话:

从2013年认识了张大妈,开始了我的海淘之旅。之前主要集中在了运动产品和包包上面,一直没有关注和研究保健品,主要是家里人身体都还挺好,没有海淘保健品的需求。后来LD怀孕了,刚开始听医生建议吃爱乐维,后来又说要增加DHA,看了一圈,国内的品牌花里胡哨,没敢下手,问了周围的朋友,知道了澳佳宝的黄金素,对比了一下含量,除了多出来的DHA,其他都和爱乐维都差不多,因此决定吃完了爱乐维,改吃黄金素。

正好双十一将到,张大妈推荐了天猫海外购的黄金素套餐活动,2瓶358的预售活动,研究了下评价,尤其重点研究了差评,感觉正品的可能性还是比较大的,所以拍下了2瓶。

接着,又看到了张大妈众测单元的Roy Young Chemist 中文站110澳元的购物体验券活动,回想天猫下单的忐忑,所以认真的填写了众测申请提交。再次,再次感谢张大妈给予我这次众测的体验。也对广大值友们建议,想要中签,认真填写是第一步,想一想我的报告准备怎么写,逻辑怎么排,亮点在哪里?同时,多发原创也是非常重要的,优质的专业性强的原创,也会大大提升你的中签几率。就像现在热门的各大马拉松抽签一样。后台的逻辑不是单纯比运气,而是参考你的国内赛事,尤其是田协的金银赛事的参赛情况和成绩,越多越高几率越大,这是关乎赛事品质的;当然还有你是外地本地的,这个关乎经济效益。还有一些其他因素,在此不多做赘述。

本次众测,我准备分为如下几个部分:

1、Roy Young Chemist 的介绍,重点讲核心特色

2、Roy Young Chemist 购物的步骤介绍和重点提醒。

3、产品收货实拍

4、产品与其他渠道产品的对比

5、总结

首先我们来看看Roy Young Chemist 到底是个神马样子的公司呢?

RoyYoung Chemist位于澳大利亚悉尼Chatswood,此地区是一个全球著名的优质教育区,而且最大的华人富人圈也在该地区。在超过35年的经营历史里,Roy Young Chemist在该地区有着非常大的影响力。

作为一家实体+线上的大型综合类药房,RoyYoung Chemist不仅是澳大利亚悉尼家喻户晓的折扣药房(discount pharmacy),同时也是是澳大利亚规模很大的药房零售商之一。药房里不仅有专业的药剂师、营养师和美容师,更有自然疗法专家,确保能为所有的顾客提供专业的建议和购物指导。

2014年4月RoyYoung开通线上药房,在线提供优质的医药用品,婴幼儿奶粉辅食,母婴用品,护肤品,营养保健品,宠物用品,家庭日用品等,所售商品种类丰富。澳洲Roy Young Chemist中文站于2015年11月开通,中国消费者可以在其英文官网上面直接跳转到中文官网。对中国消费者来说,中文站没有语言障碍,购物流程非常顺畅,在中国消费者在意的支付方式上面,Roy Young Chemist中文站支持支付宝和银联在线支付,尤其便利。简单几步就能将澳洲畅销产品直邮到中国。

此外,Roy Young 药房凭借优质的服务和业绩,曾获澳大利亚全国年度Westfield零售商(National Westfield Retailer of the Year)、美国运通全国最佳零售商奖(American Express National Award for Retail Excellence)和全国中小企业奖,总冠军(National Small Business Award, Champion of Champions),已经发展成为澳洲家喻户晓的折扣药房。

现如今,“澳淘热”现象的出现除了受到澳元汇率下降的影响,最重要得益于澳大利亚政府对药品以及保健品的高标准。澳大利亚是迄今为止世界上公认的药品保健品生产标准最严格、法规最完备、执行最严厉的国家之一,在国际上被誉为食品安全管理的典范。

澳州政府实施强制食品安全计划,是世界上少数把营养保健品纳入药品管理的国家。澳洲联邦药物管理局(TGA)对于保健品从原料的采购、检验、生产工艺和过程、到成品的包装和检验等各个环节均按照药品的要求制定了明确的规范,这使得澳洲生产的保健品因其质量的严谨和可靠而享誉世界。

而RoyYoung Chemist一直坚持用优质的产品和优惠的价格,让每个人都能轻松享受健康的生活方式。为消费者提供*级的医药产品、母婴用品、保健品、护肤品、家庭日用品等各类产品及优质服务,在线当日销售产品近万种,Roy Young Chemist中文站的开通使中国消费者足不出户也能享受到高品质生活。

链接:RoyYoung Chemist的企业介绍

下面来说说RoyYoung Chemist的网站购物步骤

右上角的LOG IN,点击进入注册和登陆界面

点击左侧绿色的注册账户

自行填入昵称,邮箱以及密码并确认后,点击提交,账户就注册好了。

下面进入到个人中心完善个人地址就可以放心的选购商品了。

完成了个人注册,我们再来看看如何挑选商品。

RoyYoung Chemist的首页是这样的,分为十四个导购栏目,每个栏目下面有对应的子栏目,大家根据自己的需求进行点击或者搜索即可。

一些大家常买的保健品,在首页就能看到,比如胶原蛋白,月见草,葡萄籽等等:

首页的最底下是常见品牌栏,点进去就可以进入该品牌的专区。

本次购物,撸主买的是澳佳宝的黄金素,页面链接:https://cn.royyoungchemist.com.au/1129790.html

显示了运输周期,运费以及发货时间。输入数量后,点击加入购物车即可。

而且,右侧还推荐了男性备孕的Menevit 男性备孕营养素胶囊小白海淘保健品药品的便捷新选择---澳洲折扣药房 Roy Young Chemist 中文站购物体验 ,准备期的童鞋们可以点开一并加入购物车哦。

下半个页面是产品的介绍,以及运输及关税政策。

进入购物车后,就可以看到商品总价了。点击进行结账,进入到付款阶段。在购物车下部,还有相应的直邮标准和要求提醒,尤其是奶粉,只能买2罐哦,大家留意下。

结算界面分为四块,首先是确认包裹是自用还是送人,送人的话,可以另外填写收件人。

下一步是填写个人清关信息。

选择付款方式,支付宝或者银联。

最后是金额确认,如果大家有优惠码,那就在优惠券栏目中填写,并点击使用

最后确认订单,系统将会跳转到支付页面。

支付宝支付

支付宝支付时,会自动转为人民币金额收费。

付完款以后,购买流程就结束啦。

系统中会显示订单,此时因为没有发货,所以订单下方并没有显示发货信息。

12.3下了订单,当天发货了,于是订单更新为以下状态。发货速度赞一个。小白海淘保健品药品的便捷新选择---澳洲折扣药房 Roy Young Chemist 中文站购物体验

显示的运输商为宜送,订单号也显示出来。点击宜送,会跳转到其官网页面

输入订单号后,订单状态即可查询

几天后

从发货到到达海关,10天时间,17日清关完成,清关用时7天。清关时效一般,19日收到货。

12.3下单,19收货,共17天,时效一般,无功无过。

好,下面到了开箱时间。开箱部分我将分为两块,收货的图片,和淘宝旗舰店的货物对比。

大家想必对后者更感兴趣吧。小白海淘保健品药品的便捷新选择---澳洲折扣药房 Roy Young Chemist 中文站购物体验

开箱照

打开箱子,首先看到的是订单

取出订单,露出了3瓶黄金素,分别用汽泡纸包着,底下点了一些牛皮纸。

包过的比较服帖,但是上下部没有封起来。虽然不影响,但是还是有点感觉略随意。

订单信息比较简单,用户名,订单号,产品名称,数量。

好的。那下面我们开始对比。以下均为左天猫旗舰店,右边Roy Young Chemist。

瓶身非常相似,印刷各细节均细腻,色彩一致。母亲画面头部位置左右均没有LOGO。妈妈抱着宝宝的上部有无LOGO的区别,旗舰店的解释是批次问题,有的有,有的没有。如图(图片来自天猫旗舰)

另外,对于图中的说法,有LOGO的颗粒小一点,我这边2个都是无LOGO的,所以大小也是一样,具体比对在后面会说。

唯一区别在于编号,批次不同。

瓶盖细节一致

瓶底细节一致,右侧磨损略多

左侧标签,有明显区别,天猫旗舰店的比Roy Young Chemist 的多一行字。free advice from a Blackmores naturopath,来自澳佳宝自然疗法的免费建议。

下面的条形码不同,应该是批次的区别。

这个应该也是包装细节的改动。

再来对比下胶囊

大小一致,接缝均匀。

称重看看

每颗均为1.4g,我两瓶各试了20多颗,全部一致,均为1.4g,品控做的非常好。

最后,把胶囊切开,看看里面物质的区别。刚切开,里面的物质成深黄色,并有金黄色油状物。

十分钟后,两边的油状物均非常均匀的散开。

再来看看网上网友做的真假对比

这是真

这是假

可以看出来,区别还是很明显的。

综合对比来看,虽然包装细节略有不同,但是通过味道,颗粒大小,重量以及内含物的比对,可以得出天猫旗舰店和Roy Young Chemist所售的黄金素均应该是正品。如有细节忽略,或者值友有其他见解,欢迎大家一起讨论,也希望张大妈和大家一起共同创造出纯净的购物环境,过硬质量的商品和优质的服务。

最后,是总结啦:

优点:

1、中文网站,直观明了,使得海淘小白也可以轻松应付

2、物品比较齐全,涵盖的种类和品牌也很多,可以满足绝大多数人的需求。

3、网站设计比较人性化,有常用品推荐,同时也有针对性的关联商品的推荐。

4、付款方便,尤其是支付宝,扫码支付即可。

5、发货非常及时。

缺点:

1、商品信息有部分翻译不全,一些核心资料也没有明显的写出来。

2、清关速度一般,还有提升空间。

3、物流配送的接口可以开放,跳转第三方查询太麻烦,直接连接到订单页面,感觉更好。

4、好产品经常缺货,建议加大采购的频率和单次备货数量。

最后,感谢张大妈给予我这次众测的机会,祝Roy Young Chemist和张大妈越办越好。