适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

2016-01-06 11:25:55 31点赞 39收藏 25评论

首先是感谢,感谢张大妈给了我fire的众测机会,今年突然爱上阅读,买了paperwhite2还有voyage,亚马逊新推出的fire号称英语学习的好帮手,正好ZDM推出众测,果断的就申请了,然后就被张大妈选中了,首先感谢下。

本次众测的内容是:

1. 开箱

2. 细节图

3. 使用体验

4. 总结

下面我们就开始。

1.开箱

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评我能说众测被抽中是周一,等到我顺丰收到货时已经是周日的下午了,顺丰陆运的速度还真是不如其他家的啊,等到周一我上班时已经有fire的众测文章出来了。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评ZDM的众测须知,还有fire的宣传页。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评包装做的很特别,但是总体感觉就是便宜货。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评有没有简包的感觉。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评撕开封条,fire以及配件是固定在一起的,直接就能拉出来,499的fire居然配备了充电器,要知道kindle除了豪华版之外都是没得充电器的啊。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评包装的内容,快速入门,合格证,数据线,充电器,fire。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评快速入门。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评我不要这个充电器能给省50块么,数据线也不要能不能再便宜个20?哈哈~~

2.细节图

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评细长的身姿~~~

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评机身右侧,带一个内存卡插口,不过ZDM的水印好像刚好挡住了。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评机身左侧没有任何按键。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评主要的按键都集中在机身顶部自左向右:电源键,USB接口,指示灯,音量加减键,耳机插孔。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评底部也是没有任何的按键。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评背面,跟kindle一样有亚马逊的logo,左下角多了扬声器,左上角多了摄像头

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评摄像头

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评机身正面的摄像头。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

左边是paperwhite2中间fir右边是voyage,可以看到fire细长的身姿。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评内存卡的插槽。可以看到屏幕比边缘稍微低一点点。最大支持128G的卡,想来也是够用了。

屏幕还是比较容易印手印的,背面比paperwhite以及voyage更耐脏。

3.使用体验

重量

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

既然是使用,最先感受到的肯定是重量,fire的重量312g拿在手里分量十足,不得不说重了,尤其是拿惯了kindle之后,感觉真的很重。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

这是voyage带套的重量,fire裸奔比这还重。对使用的感受有所影响。不过楼主查了下mini pad的重量是331g,fire相对mini pad来说重量上还是有优势。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

搞不懂为何把比例做成了这么长的,不过单手持握还是不错的,打字的感受也不错。还有一点,轻松放到牛仔裤屁股口袋里。

开机

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

开机之后选择语言。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

然后是选择网络。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

登陆亚马逊账号。

恭喜注册成功。

开机之后首先要升级,把版本升级为最新版本就可以用了,可能出厂的版本有缺陷吧,特别付了个说明就是务必首先升级系统。

使用

先说明下本人属于轻度轻度轻度电子使用者,平时使用的app比较少(我能说都是诺基亚害的么适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评 ),上下班的公交地铁上也不玩手机,日常使用的app就几个,凤凰新闻,微信,QQ,值得买,智能公交,下厨房,快递查询,糗百,还有百思不得骑姐。由于手机的屏幕比较小,所以基本不看视频。家里已经有3年没有安卓设备了。刚刚拿到手时稍微不知所措。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评fire的锁屏界面,向上滑动解锁,同时支持主屏开启相机。

fire的界面分为四栏,从左到右是:最近,主页,电子书,购物。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评屏幕解锁之后默认的是主页(好像是废话)。顶端是搜索,然后是新内容,新添加的内容都会显示在这里,再下面就是app了。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

主页这一栏app的显示不能随机的停留,而是默认的页,滑动就到下一页,无法像win8那样随机的停留在一个位置(貌似苹果的也不可以)。底部的三个按键三角形的是后退键,圆形为主屏键,正方形为选择后台程序键。fire不像苹果那样有物理的桌面键,底部的三个虚拟键会随着屏幕的旋转而旋转。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评最近,这一页的图片没法看,不知道为啥这页的图标非要显示的大大大,然后就糟糟糟,低像素到无法直视。

电子书这一栏。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

购物这一栏,相当于自动进入亚马逊app啦,都不需要点得。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

从顶部下拉是通知中心和快速操作。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评按下正方形虚拟键后可以看到后台的程序,朝左朝右滑动都可以关闭后台。

顺道说下fire的截屏,网上查了下音量减+锁屏键,试了好多次都不行,偶尔可以,后来发现是要长按,接近一秒的时间吧,不是你按一下就截屏了,是按住--等,才截屏。

kindle电子书

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

fire在中亚上面主打的就是英语学习,大篇幅的拿这个说事。首先看下kindle的功能,翻页快的不得了,按住选择要翻译时的局部放大真的很难用,翻译的中文可以读出来,记得说过有个读书功能,特意在设置里找了下。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评结果是如果可用,还是需要书籍支持的。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

kindle的功能是无缩减的,既然是彩屏就多了颜色的选择,如果手机上有安装kindle app的朋友应该不陌生。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

fire的主打还有一个防蓝光,我只能呵呵了,

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评在下拉通知中心里面有防蓝光的开启选项,在设置-显示里面有详细的设置,这个防蓝光真的不是iReader吧里说的屎黄色么。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评当然为了防止说成X黄还提供了血红色,我只能说想要护眼看书还是老老实实kindle的墨水屏吧。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评开启防蓝光模式的看书体验。

在kindle的菜单里有个“英语学习”选项,进入后首先测试你的英语水平。当然你也可以自己手动设置。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评测试好之后会给你确定一个水平,然后会自动跟你推荐对应你这个水平的读物,这一点来说还是蛮好。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

kindle上预装了扇贝单词这个app,这个app跟张大妈一样对windowsphone用户很友好,当然也很好用,我手机上也安装了,背单词的利器。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

彩屏相对于kindle来说最大的好处就是看漫画了,kindle本身的书库,自己下载的文件,还有各种漫画的app选择性也很多,看起来也很流畅。这一点是kindle电子书无法比拟的。

摄像头

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

拍照来说这个像素在这个年代真的太低了~这个是后置200w的效果。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

前置的VGA摄像头,更是惨不忍睹。

那些我想装没能装的app

windowsphone很多的app都无法使用,很多app我都想安装,无奈么有。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

一直以来都想用网易的新闻客户端,无奈网易看不起1%的生活,只好选择了凤凰新闻。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

百思不得姐,每晚睡前必备,我能说打开fire版的app我震撼到了么,我擦,原来还有带声音的视频啊,只能说1%的生活很无奈,wp8的app太精简,我错过了太多的精彩。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评钓鱼人,喜欢海钓,潮汐是与海钓息息相关的,每次出去都要在电脑查好潮汐,有了这个app再也不用担心了。

那些属于fire以及安卓的惊喜

fire的分辨率1024*600像素密度171ppi,看起来稍微有点粗糙。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

手里的不同设备的对比,100%显示。貌似照片区别不大,但是看起来还是有些差距的。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评再来一张跟家里49寸LG 4K电视的对比。

虽然像素密度只有171ppi但是fire看起视频来效果还是不错得,这也算是一个惊喜吧,安卓又不像苹果那么难搞的导入,虽然文件夹有点多,但是还是很容易把视频复制进去的,自带的播放器又支持多格式,不像wp8那样这不能播放那不能播放的。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评自然就成了我看视频的首选,学习娱乐都可以,如果你喜欢还可以放点小电影在里面,支持最大128G的存储卡,满足你海量电影的需求。

适合的才是最好的,我的视频播放小助手--亚马逊fire测评

拿来看视频真心不错,既不重显示效果也不错,只是有个小问题是放在桌子上时背部的扬声器会被堵住,声音就很小了。

4.总结

通过这些天的使用总体感觉不错,画面虽然稍显粗糙,但是观看视频是没有影响的,只是视频播放的快进操作起来不是很方便,app的使用都反应快速,切换流畅,楼主使用的app不是很多,所以没遇到卡阻的情况。电池续航方面,安卓的弊端,如果不去修改设置基本一天掉电10%,或者更多,这一点还是逊色pad很多,绝对做不到一两个周不动拿过来还能玩的地步,如果你把它丢那里一两个周的话,拿过来的第一件是肯定是充电。

优点:

1,便宜,499的价格很是亲民(想想美亚的50美元这话说的优点违心)。

2,流畅的体验kindle的完整版功能,有亚马逊强大的原版图书支持。同时给需要学习英文的朋友提供了相应的书籍推荐。

3,视频播放的便捷性,app以及本地文件的播放下过相对于其他app来说还是令人满意的。

缺点:

1,宣传主打的能自动朗读的功能并不能轻易体验,是需要图书支持的,当然现在有很多的读书app可以另做选择。

2,系统自身的电池管理存在问题,每天的锁屏掉电还是很恐怖的。

3,扬声器的位置设计的有问题,平置在桌面播放视频时声音被阻挡。

4,摄像头太渣。

如果你的手机尺寸不是很大,你对手机的依赖一般般,那么这款绝对可以满足你的日常平板需求(如果嫌显示不好可以考虑6寸的100刀的fire HD),如果你是重度手机使用者,那么这款绝对不推荐,171的dpi说不定会不会让你的近视加剧。当然手持iPhone 6p/s之类的大屏用户这个也完全不需要考虑。

最后说一下wp的app真的精简太厉害,真的感觉wp的用户是生活在自己的世界里,顺祝大家新年快乐~