开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

2015-12-28 12:51:01 25点赞 51收藏 35评论

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

张大妈的胶条是那么的可爱!真的希望天天见到它!

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

拆开后就见到小绿的真容,灰绿色的搭配,感觉稍有些土气0开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装翻个身,很详细的贴出了盒子里的所有部件!好全的一套,除了钻,普通的工具算是收纳完全了。这是买一送多啊开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

彩纸包装去掉,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 日立的LOGO显现,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 感觉下面光光那块应该有一张贴纸的吧,四个椭圆切入一个大圆,这种设计很容易让人联想到米奇的耳朵,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 有木有?

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

翻个身,哈,这是为了好码放吧,前后凸凹很搭配的说。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

再来看看上面,很奇葩的卡扣,不过这种设计在关盒时很方便,直接按压扣上,不过不知道耐用不。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 把它的队友请出来,张大妈推荐的¥170入的大有1515,和它一比小一圈

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

看到这里就明白我为什么认为日立的正面少点东西了吧!还是大有靠谱,虽然没有米奇的耳朵,但红红的贴纸还是很漂亮的!

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

来个开箱照!照片上显小,但实物的感觉还是相当不错的。满满的一盒!哈,真的很过瘾。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

上半部分是钻头,水平尺,卷尺,螺丝刀把和美工刀。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

下面呢?主体,说明书,配套的螺丝,批头,套筒……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

把杂物(说明书最后真的被LD当成杂物扔掉了开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 ,最可惜的是我还没来得及看开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 )去掉看的就更清楚了,锤子钳子扳手,一组套管,一组批头,还有副把手和配送的膨胀栓和螺丝。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

再来看看我们的小红(大有),开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 勉强把配套的钻头和批头摊开才有那么一点点的气派

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

摆一起,这回直观了吧!开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 小绿完胜!

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

把主体拿出来比较一下,哈,小绿比小红小了一圈,这样一比较,相同的功率,还是小绿的设计更科学一些,再有力气的工人也不喜欢傻大重的工具啊!

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

竖起来,切换钻和锤的方式差不多一个是旋转切换,另一个是推拉切换,各有各的好处,小红的旋钮方式因为有力臂,相对来说切换较轻松,小绿的推拉需要直接推动,相对比较费劲(只是相对于旋钮方式来说),但不容易误动。这个根据个人喜好吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

正反转的切换方式刚好相反,小绿的是旋转扳扭设计,拇指和食指很轻松的就能调整钻的转向,而小红的是按钮式的,不容易被误动。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小红在扳机多了一组调速的旋钮,这个小绿没有,只能靠扣动扳机的力度来控制转速,扳机后面是扳机锁,方便持续工作。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小绿有扳机锁,但没有细微调速的旋钮。并且握手处没有软胶,这点设计不如小红。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小红的头部还有一个锁定键,这个应该是配合更换前面的钻头夹具的,如果只是用来上下螺丝或钻研,用自锁夹具会更方便些。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

钻头的夹具都是1.5-13mm 1/2-20UNF 的,这两台钻没有什么区别。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

唯一的区别好像是日立的有个LOGO,在标示后面。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

再看看铭牌,小绿 福建日立工机有限公司 功率是550w 转速0-2900/min 电流是2.7A的

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小红--南京德翔实业有限公司 600W(比小绿功率大了50W,但个头却大了很多) 转速0-2900/min 没有电流标称。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小绿和小红的钥匙!根据大小大家应该能分辨出那个是那个吧?当然是小的对应小的开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 不过说实话齿是通用的,这个可以看出来,需要吐槽的是小绿竟然没有固定钥匙的地方,这个感觉是个遗憾,因为习惯了直接取钥匙,看来小绿还要栓根绳子了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

再看看分量,小红1907.6G……开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 别看只有4斤左右,但单手操作,还要使劲,钻几个眼就感觉出分量了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

小绿 1652.6G 还好,3斤多一点,这个分量拎起来还能坚持住。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

还是小红的兄弟,小小红给力,2斤,而且没有尾巴。说实话,锂电的螺丝刀很是方便啊。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

接下来看一下配件的批头……(小编的旁白:……开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 这么快钻的介绍就结束了?)6种11头,涵盖了常见的螺丝种类,不过PZ1和PZ2这两种对应的螺丝还是相对比较少见的开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 最起码我没见过。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

还有7个套头和1个延长杆,这样一套万用螺丝刀就完成了,套筒杆的后面是空的,黑色的后盖可以拧下来,暂时存放批头。这个功能很实用。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

这回知道为什么介绍螺丝批头了吧,拆,不过也就拆到这里了。结构很简单,最底下应该是启动电容吧(我也是瞎猜开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 ),中间是控制扳扭,可以调控钻的正反转和速度。再往上看是电刷和电机。这样的开口设计比较好,不用把钻全拆开就可以看到整体的电路部分。这样维修起来很方便。更换电刷也不麻烦,如果像小红那样的设计,全拆的话,最起码电机部分不是太好装。而且从结构上讲,这样的结构对于电机的固定也很牢固。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

看看电机,目测应该是铜线。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

换个角度,再来一张。中午的阳光,手机操作,有些爆(整个嗮单的图片分两次拍摄,开始时是收货的晚上,这个是几天前的中午,一般是单手操作,红米NOTE的渣相机,各位见谅。)

这是通电状态,低速时打火(开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 不要被配音吓到,当时一边听天天静听的朗读小说,一般拍照录像,把背景音这块给忘了开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

然后是前半部的拆解,三条螺丝,一长两短,很容易就拆下来了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 满满的都是……黄(黑)油,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 没有拆下去的心情了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

另一半,冲击的动作就是靠这两组齿轮进行的。上面的扳扭就是换挡器,通过轮盘的凹凸设计这种物理手段让直钻变成了带冲击的。不过可以通过这两组照片看出,这样的设计真的很人性化,方便维修,而且日立对自己的材质也很认同,如果材质不过关的话,这样的设计钻的前半部由于冲击的关系很容易就搞坏了。开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 这个赞一下。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

用了十字的最大批头,不过这个批头的硬度一般,拧了5-6颗螺丝,就有些印痕了,估计是小绿的螺丝也比较硬的原因吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

既然通电了,就看看小红,小红的把手上有个电源灯,这个设计很不错,一眼就看出电是否通上了。

这是小红和小绿的空转,转速由扳机的力度控制,感觉小绿不如小红的控制精细,但在实际使用中,还是小绿的手感好。主要原因是因为轻吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 不过日立打火的问题的确很明显,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 估计是电刷还没有磨好吧,不耽误用,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 但看起来很慎……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

好了,接下来看看配件!这是小绿带的钻头,从左到右分成三组,冲击钻头,中间是木工的三尖钻头,右边的应该是金属钻头,土豪金的颜色看起来还是很养眼的,就是不知道效果如何,在家里没有找到适当的金属来试手。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

还有两个开瓷砖的钻头,这个很好用,在瓷砖上钻孔时,普通的金属钻不好定位,很容易打滑,冲击钻又容易把瓷砖打裂,这个就很方便了,能在瓷砖上钻出完美的圆孔。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

接下来是小红的,这个设计很方便,收取外带都方便。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

摊开了也很专业,还记得看那个大片,也是这样的包,但比这个大多了,摊开了各种枪械。开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 有木有那种赶脚

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

然后是其他的工具,美工刀,钳子,扳手,锤子

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

钳子还行,口比较平整

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

卡丝口也能完全对上,没有缝隙

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

锤子明显有些偷工,应该是外场OEM的吧,为什么不把LOGO打上去呢?

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

羊角锤,适合木工,但是这种杆的还是最好不要起钉子……一般钢管壁都很薄!不要问我为什么知道……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

握柄还算舒服,小活可以用上。

卷尺,3米长,这个很实用,对于木工来说

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

背面有方便携带的卡扣,可以卡到腰带或衣服兜外侧

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

拉开看看,带锁定装置,还是比较满意的。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

水平尺,也是很实用的工具,虽然没有激光的高大上,但简单的结构,不需要供电的特性也是不错的。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

反面是磁铁,可以吸附到金属上

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

上冰箱的效果,开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装 冰箱摆放有些歪……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

查看水平状态,当然,实际操作时不是这样的,应该是底部贴合到被测物的边上,从侧面看!

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

还配有30颗套装的膨胀栓和自攻丝。这点不错。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

盒子质量就一般了,底部已经被撑破

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

接着就上木头测试了,一个孔,下面的视频是过程

没有切换回电钻模式,用的冲击模式,单手操作,秒透……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

钻头取下来,看看旷动量还是不大的。

换回电钻模式,不施加压力,开动……过程就比较漫长了,最后还是施加了点压力,很快就透了……

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

看看钻孔的细节,打这么多眼很是轻松,最起码和小小红,锂电款的大有轻松多了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

背面。这块是12厚的松木板,硬度一般,背后毛刺比较多。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

哈哈,分分钟一个笔架就做好了,怎么样?工具的力量还是很强大吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

接着来点实用的,配合斜孔做一个桌子

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

用小绿开孔,还是很犀利的,孔面也很光滑

分分钟一个孔

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

很快两条桌腿的孔就完成,估计和木制也有关系,这次桌腿用的是杉木指接板,都是之前的剩料

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

组装,底部用横板定好位置,然后从后面上螺丝。斜孔连接还是很稳固的。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

两条腿上完,下面要拉一个隔板,一方面方便置物,另一方面加强结构的稳定性。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

从底部上螺丝,固定。所有的连接方式都是斜孔。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

当然桌腿还是不能直接挨着地面的,拖地等潮气的侵袭,对于只上了蜡油的杉木板来说还是要尽量避免的。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

一边三个,胶底有弹性,所以不用害怕平稳的问题。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

最后又上了一根纵向的板子,防止了桌腿的四边形变形。(桌面和桌腿的左侧接触部分)

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

桌面用的是橡木板,密度很大,耐磨结实。当然,全用橡木板效果更好,但成本也上去了。不符合我们节约的本意。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

这次,阳台上的收纳柜+工作台终于有了,怎么样?还行吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

既然开工了,那就再来一件,这次用的是松木的龙骨,也是斜孔

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

8根龙骨,主体有了。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

大力夹固定,小绿没有扭力调整,用来当螺丝刀还是有些不便,小小红上吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

F,利用桌面对正上螺丝

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

看看斜孔的细节,这样的固定方式和原理,很容易理解吧。

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

好了,一边完工。

横向连接,还是斜孔

有了样子吧。

主体完工,很简单吧

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

配上面板和底板,一个小小的置物架完成

开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

我拿他主要是用来放饮水机的,稳定性还可以,斜孔的强度是超过三合一的连接方式的,虽然没有榫卯的结构好,但应付普通的物件是足够用的。

好了,言归正传,本来是评价小绿的,最后变成了嗮单开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装

整体说日立这套冲击钻还是很实用的,个人感觉分量,大小,设计都很合理,在实际使用中,虽然没有独立的调速旋钮,但根据手指的力度,还是很方便控制转速的。缺点吗!打火较严重,其他的没有了,之前有个大工程,如果有小绿在手,效率应该能提升很多,小红还是太重了,而且在实际使用中,转速调整起来没有小绿的感觉好,当时可是150多个斜孔,而且对付的是智利松……一晚上钻下来手都木了

对小绿还是相当的满意,也感谢大妈把它送了过来,在以后绝对能发挥更大的用处。期待大妈下次的工具众测!哈!最后发一张大工程镇楼,有空了写它的嗮单了开孔利器--日立 DV13VSS(Kit) 冲击钻套装