诚意不足 - 锤子耳机(低音版)体验报告

2015-11-12 14:38:26 10点赞 0收藏 19评论

继上次小米wifi放大器众测申请成功后,又有幸得到锤子耳机的众测机会。

某天清晨还在被窝中就被敲门,锤子耳机来啦。衣服都没穿就简单开封了一下。

·包装:

撕开保护包装后只看到了一个纸盒子,瞬间很失望。要知道,几年前森海塞尔最便宜的耳塞也起码是塑料盒子密封着的。这个包装个人觉得不符合200元的定位。看看苹果earPod也是200多元的定位,那包装。。。

诚意不足 - 锤子耳机(低音版)体验报告

左边是附送的耳塞替换包,里面有一大一小两对,中等大小的耳塞已经默认装在耳机上。

诚意不足 - 锤子耳机(低音版)体验报告

撕开塑料膜,有一个红色橡胶皮圈简单绑了一下,这就是原封不动解下皮圈的样子,出厂绑得并不精美,耳机线控位置的线折成了这个样子。

·细节

插头用的塑料是硬质光面。

线控及麦克风

诚意不足 - 锤子耳机(低音版)体验报告

有胶水印,耳机机身上有型号刻字。

·体验

外观

向来不注重参数,也不是耳机发烧友。所以我就以大多数普通人的使用角度来说一下这几天使用下来的感受。平时很爱听歌,在家用音响听,在外用耳机听,大多数时候用一个SOL Republic的无线耳机,之前晒单过,偶尔忘充电时候就用苹果EarPod。每天大概有3-4小时是在听歌(包括现在也正在边写边听)。以前从来没有买过魔声的产品,用了这个耳机后就瞬间明白当时魔声为什么那么畅销,红色的线的确很拉风。这就是唯一一点喜欢的地方,外观5星给4星。下面开始吐槽:

线控:

拆开后的时候简单按了几下线控就发现线控上的3个按钮手感是不一样的,而且音量+按下去没有反馈的咔哒声(这点我录了一个视频放在下边,值友看的时候声音把开大点感受一下),后来测试只是单纯的反馈不一样,功能完好,不知道这个是设计缺陷还是产品质量控制的不好。而且轻微摇动线控里还有咔哒咔哒的声音,线控的调节音量在iPhone上不管用,锤子自家的坚果手机可以正常调节音量,暂停/播放歌曲。线比Earpod长大概10cm。拆下耳塞后还有胶水痕迹,做工满分5星,我给2星

音质:

200块钱的耳机也没啥必要煲了,直接上耳听,因为耳机的外形是直筒子弹型,而人的耳道是七拐八扭的,锤子耳机在戴的时候总觉得戴不紧,可能也是因为跟耳道贴合度太差的原因造成了音质太干,听起来像是白开水,音场根本没有,听了几个高低音的测试音频:这有什么好测的,根本没有。居然敢宣称500块耳机音质?我在戴着耳机出门的时候碰到一个外卖小哥问路,在正常听歌的音量下可以清晰的听见小哥说话内容,根本不用摘耳机。这点好坏参半,好处降低了交通事故,坏处就是音质有损耗。表示音质也只能给2星。

其它:

同样还是因为耳机的直筒形状,如果睡觉侧睡听歌的情况下,这个耳机把耳朵戳得生疼。为了展示耳机带上后还凸出来多长,附上真人秀一张,早起没洗脸诚意不足 - 锤子耳机(低音版)体验报告

·总结

优点:外观酷炫

缺点:音质跟宣传差距太大。包装不够精美。做工不够好。

不建议购买。

smartisan 锤子科技 S10 半入耳式挂耳式动圈有线耳机 红色 Type-C

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 楼主是怎么判断纸盒不如塑料盒包装有档次的?

成本。。。。。。。

• 就是个锤黑,你说的漏音的问题,我换了小皮套之后完美解决,自己动点脑子行不

黑就黑吧 whatever

• 我呵呵一笑 谁说塑料盒子就高端了 不懂别乱说 去看看铁家和索法家的耳机 很多都是一个纸盒好不好 虽然别人有皮套 [邪恶]

我的exk也是纸盒的…… [喜极而泣] 看来也是一个廉价货…不过我又想了想手头的fx1100…还有一票的别的 [喜极而泣] 貌似都是纸的

欢迎购买 用过再说话

• 看LZ长相,是优质攻的样子 [期待]

• 猥琐尼克的耳机 从来没有不煲能听的 建议LZ100小时后再谈听感

• 请煲机之后再评论。不要发布这种明显带有锤黑色彩的评测,谢谢

• 不要那么玻璃心,我也买坚果手机,不好就是不好。不信自己买一个试试。

• 您这么实在,以后得众测怎么办 [倒地]

客观独立第三方 哈哈哈哈哈

也许人家要的是能带动销量的,你文后那么强调不要买,老罗会疯的 [皱眉]

• 耿直的boy,给好评~

• ……虽然不待见锤子…但是这评测的业余程度跟不靠谱程度太大了………再~个人不认同煲机会有高低音之类的声域变化~但是确实有过渡延伸方面改变!~~就目前看锤子黑点还是挺多的~~但作者纯低端黑.黑的还没水平~~