2015-07-17 16:43:00 7点赞 1收藏 4评论

7月1日:中国共产党诞生日(1921) 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

7月1日:香港回归纪念日(1997)总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

7月1日:我第一次获得众测纪念日(2015)总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

好吧,我激动过头了。不过当7月1日晚上看到“你已成功申请到【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装,请在07月03日 10时前在我的众测中点击确认 07-01 12:47”这条消息的时候,我真的是超级的激动。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 恩,稳定一下情绪,确认。然后在反复的刷新,等待,刷新,等待中过了3天,终于,发火了!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 呃不对,发!货!了!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

计算了一下时间,恩,东西到的时候我正好在成都哎~!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 于是对老婆千叮万嘱,包裹到了不要拆,如果儿子一定要拆,那就每拆一层就都拍好照片,里面的东西,纸张之类的都不要弄丢了。传说中的朕值到了我还没看过实物呢!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

好吧,3日晚上发货,7日下午收货,包裹完好无缺,申通还是一贯的靠谱。听老婆说快递小哥还是那个熟悉的电话,还是那个熟悉的人,全国销量....呃,恩。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 然后送货的时候还说了句,运气真好。看来快递小哥也是值友。7月10日,终于,我回到家了!于是,正式开始进行测试。

采用WPS进行文档的最初编辑。使用松下GF3微单拍摄的照片。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 然,不幸的是,这个是个坏消息。我的NUBIA Z9MINI送修,只有用的我爸的微单,我根!本!不!会!用!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 最后的结果就是一共拍了167张照片,实际上能看的大概也就80多张总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 ,还好设备还算是给力,清晰度还算够。最后选用了60多张。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 所以,各位爷,这照片就将就将就吧。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

首先,这里是我申请众测的时候的众测计划。

1 测试插入各种插头的松紧度是否合适。 2 家里有小孩,有无可靠的安全设计是一重点。 3 遥控距离,有无遮挡,各种不同的遮挡的效果。4 产品设计细节。比如延线长度。N次贴的黏性。因为是第一次进行众测,所以详细的阅读了众测使用报告写作指南。然后结合我自己的计划和实际情况,本次众测使用报告如下。

先来开箱图传说中的朕值到了!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

包得好仔细。

然后吐槽一下。

内件名:模方。大哥你多写插座2个字要死人么?另外SM2DM真的写得很好!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

全部拆出来之后的集体照。全部都是磨砂塑胶包装。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

计有:基本款1个(图中蓝色)遥控器3个(图中橙色) 延长线款1个(图中长条状)

其实延长线款是附带有一个遥控器的,和延长线款的盒子粘在一起的。一共4个遥控器使用中互换测试表示无任何区别。

首先上手遥控器。

LOGO 网址,左上角淡绿色无电源标志,BATTERY FREE REMOTE,遥控器采用的是无电源设计!这个很好很强大啊!环保概念股最近走势。。恩。。。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

侧边有说明,1个模方可以有多个控制器同时控制

可以装在地板上直接脚踩开关

N次贴,可以粘贴在任意平滑表面上,拆除无痕迹

背面大段的各种文字,E文,法文,西班牙语,就是没中文。本土化不足啊。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

拆出来的实物,很漂亮的按钮。白色框体加橙色按钮,按下去的时候咔咔作响。需要用一点力才能按下去,估计是因为无电源设计,所以需要足够的力度才能产生足够的信号吧。实际使用中我都是用拍的。灰色的无源标示。边沿非常光滑圆润,缝隙也很密合。拿在手里手感不错。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

和4节5号电池的大小对比

感觉大小正合适。刚好一手按下,既没有大到刺眼不方便,也没小到不醒目不方便。

底面的N次贴。使用效果一百个赞总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 ,随后再细说。1500/REMOTE 这是说1500次使用上限还是1500次使用下限啊。。。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

然后是一长条说明书,还两面印刷。

看着很夸张,其实是语种太多的缘故,除了繁体中文外,还有英,德,法,西班牙,俄,韩,日,荷兰,葡萄牙,智利,等等等,一共15种!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 要不要这么夸张啊。你以为这么多可以刷**么?LOW到爆啊!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

总共其实就几句话。1,无源遥控器不使用电源。2,配对方法。3,按2下可以全部关闭。4,N次贴可以重复使用,如果脏了用湿布轻擦拭就可以恢复。

然后是蓝色盒子里的基本款。

2014德国红点设计奖,适配IPHONE,IPOD,IPAD?嗯?盒子上写着含有USB?顿时我小激动了一下,这个设计很爽啊,虽然觉得无线控制的插座弄个USB蛮奇怪。后来证明果然是我想多了总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

另外一面,日文韩文。标示250V 10A 2500W 2*USB 5V,2.1A。

E文,日语,韩文,繁体中文介绍,不是说明,只是介绍蝴蝶孔。这个蝴蝶孔确实是个很不错的设计。2孔3孔插头随便插~总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 想什么姿势插就什么姿势插总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 ,我有姿势我自豪!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

第4面,图示魔方插座的优点,有中国设计中国组装的字样。但是不幸发现,图中的插座是绿色的,想想第1面的蓝色插座,看看盒子里还没拆出来的灰色,似乎是不同功能版本颜色不同?

顶部,对那个USB标示我已经不怎么报幻想了。而且这货拆不开!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 好吧或者是我智商急需充值,反正不用暴力我是没法拆开。

底部,设计公司,地址,什么什么的,然后一个警告,设计基于中国大陆安全标准,在国外地区售卖或使用可能存在安全风险。

写到这里我不得不说,这个包装完全可以用乱七八糟来形容。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 虽然说用颜色来标示可以帮助消费者选购,实际使用中也能帮助使用者迅速准确的找到需要的插座,但是,这包装盒上就应该区分出来吧? 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 既然底面还专门有写中国大陆设计组装,那说明都专门注明了,并非全部统一使用的包装,那为什么还胡乱标注,反而很容易误导消费者?还弄那么多日文韩文的,本土化不足啊。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

从菊部轻松拆开之后,恩,有一个硬纸底座用来保护插头,而且还印着说明书的样子?环保概念无处不在。

拆开再次说有2个USB,顺便设计使用思路建议。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

过载保护之后重置的方法。

说是如果超出了插座的负载,就会触发过载保护,插座就断开了,总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 这时必须用螺丝刀从这里插进去把里面的按钮向左推以重置过载保护。

禁止重合连接!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

这个禁止很重要,我拿到之前就有想过能不能这么用。我想这么设想过的人肯定不止我一个。然而后来证实我还是太年轻了。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

规格,从接口来看,CN的是 250V 10A 2500W 和外包装的一致。

然后实物插头方向,恩?说好的过载重置插口呢?总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 怎么没有?还标注一个RESET FUSE 你这是在搞笑么?目测应该是把这块塑料挡板撬开就可以看到安装螺丝,考虑到2岁半的儿子可能过来捣乱,就不拆开看了,放弃。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

网上有看到拆机图,不过似乎是USB版本的。感兴趣的朋友可以移步https://www.shoudian.org/thread-402177-1-1.html 、然后是4周的4个插座,注意它的方向是交错的,很贴心的设计细节,可以适用于各种情况之下。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

还是那句话,我有姿势我自豪!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

有一条边棱上有着LOGO。注意这插孔,完全没有任何保护锁闭设计。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 好吧,因为是无线的原因,部署位置一般来说小孩接触不到?这是为了控制成本咩?

插头略有倾斜,不是完全的垂直于本体,可以有效的防止从插座中滑出。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

这里多说一句,在网上查询过载保护的资料的时候,看到有的模方插座的插头上是有一截绝缘镀层的,但是这里没有。难道无线版的都是先考虑成本么?总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

和插头相对的按键开关面。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

漂亮的橙色,手感很不错,按动完全不需刻意用力,轻轻一按就可以,声音也非常之小。和无源遥控器的手感相差非常之多。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

完全没有看到USB接口!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 看来真的是颜色不同功能也不同么。又查了一下相关资料,原来插座孔为灰色的就是带无线控制的,蓝色的带USB,红色代表延长线,绿色是非延长线没USB的基本款。我只能对包装标示呵呵了。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

和4节5号电池进行的大小对比图,其实就是无源遥控器同样的大小,当然这个是正立方体。

插在墙上的插座上的样子,因为非垂直插头的设计,在墙上插得非常的稳,完全没有一点松动的感觉。

白色亮光就是指示灯,关闭情况下看不到灯。打开之后远处也能看清楚,光线很柔和,我在夜晚里也看过,不会感觉刺眼,光污染什么的表示不存在。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

插了个蚊香之后依然标示无压力。

很显然,立方体的设计很方便的避免了多个接电设备间互相打架的现象,当然缺点也是非常明显的,体积过大,在家用环境中一些用作隐藏插线板的家具与墙面之间的缝隙变得无法利用,所以立方体设计还是更适合在没有遮挡空间宽敞的地方使用,想要利用缝隙隐藏显得会比较困难。这种时候,延长线版就可以有用武之地了。

再来是长条的延长线款。

标示图样文字和基本款的内容差不多,但明显就是专门重新设计过的,比基本款要好出好几条街去。各种文字描述,图示表达清晰无歧义。一目了然。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

附带一个无源遥控器,粘贴在一起的,和另外3个无任何不同。

拆出来的本体。其实就是一个带着延长线的基本款。线长大约1.5米吧。除了延长线以外就一个地方不一样。看到了么?总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

如果还没发现,我上对比图。看到了吧!延长线款有过载保护重置口!总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

这是什么情况?在官方网站看了半天也没看出来是否是无线基本款就没过载保护功能。完全就没写啊。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 再就是,看到一段话说Provides four additional outlets, and can expand to even more when combined with PowerCube |Original| versions 提供四个额外的插座,可以扩展到更多的结合为|原|版本。

就是说可以一个接一个?那之前的说明书上为什么写禁止重合连接?这也太扯淡了! 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

然后又发现了另外一个问题,注意看上面那个孔的上面,有一个白色小点。放大图片可以看到,那其实是模具有毛边。然后我又检查了其他的,或多或少都有类似的东西。当然实际使用中没有影响。这一点可算是吹毛求疵。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 但是依然没有保护锁闭装置。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

插头,上面有标注10A 250V 还有CCC认证之类的东西。直出式的,这是一个缺点,详细后面再写。这个照片我拍了很多次,总算是有张能看的。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

线上印的文字实在拍不出来,用墨水涂色之后还是依然。上面的文字主要需要知道的就是 3*0.75MM 300/500v 这个是主流电源线的配置了。黑色的一个卡子一样的东西,貌似是一个线卡。但恕我愚钝,真是不知道这货应该怎么用。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

说明书,依然是多种语言。

固定粘贴板。

这玩意就是以消耗一个插座面为代价,把圆弧凸起那头插在插座面上,然后旋转一下就可以固定在模方插座上了。另外一面用双面胶粘在需要放置的位置就可以了。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装我在全部的插座面上都试着插拔旋转了一遍,手感都很合适,不紧不松。不过我在实际使用中并没用到这东西。

然后拆出来的东西的集体照。

产品介绍完毕,接下来是使用方法和使用过程中发现的优缺点。

配对及解除配对方法。按下模方遥控插座的电源按钮不松约5秒,指示灯就会闪烁,然后放开电源按键,把你想要配对的无源遥控器按一下,指示灯就停止闪烁,就配对成功了。反复这一步骤就可以达到1个插座对多个遥控器,一个遥控器对多个插座。如果是想解除配对,就按住模方遥控插座的电源按钮不松约10秒,等指示灯闪烁又完全熄灭之后,该插座所配对的遥控器就全部解除了。

还有就是按2下功能。因为插座是可以遥控开关也可以手动开关的。如果有的插座处于开,又有的插座处于关的状态下,按同时配对了多个插座的遥控器,就会这个开,那个关的。这种时候连续按2次遥控器,类似鼠标双击的感觉,就会把它能控制到的全部插座关闭。

实际配对中需要注意的有两点:

1,注意电源插座需要插在电源上有电之后才可以进行配对。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 虽然是很明显的问题,但是我和我老婆都犯过这个错误。

2,一定要先想好哪个或哪几个遥控器要控制哪个或哪几个插座,如果不小心弄混了,不好意思,大侠请重新来过。因为解除只能全部解除一个插座的。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

再具体到我家的实际情况,我是怎么部署这2个开关的呢。

我的卧室里,是一个长虹的32寸电视机挂在床尾的墙上,配合1个小米盒子1代放在电视机后背。在实际使用中有2个问题,一是电视机在待机状态下会有一个红灯标示电源已接通,晚上睡觉的时候会很不爽。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 二是小米盒子的位置处于遥控器直接控制不到的位置,平时我都是用的手机上的APP来控制,这就有一个问题,关机之后再开机就只有重新插拔电源线,不然就是把被儿子不知道扔哪去了的遥控器找出来,再走到电视机侧面,对着小米盒子按遥控器开机。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

于是我就设想,把电视机和小米盒子连接到遥控插座上去。然后需要用的时候直接遥控打开电源,电视机和小米盒子就都开机了。关闭的时候也是按一下就全部都关闭,无光污染。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

因为模方插座的个头问题,基本款显然是不能直接插墙上的插座上去的,于是就用的延长线版本。结果出现了这个问题,总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

插头是直出式的,太高!被电视机给压得翘起来了。这样虽然能供电,但是灰尘就很容易进去,造成短路,绝对不行。这插头为什么就不能做成横出式啊?无法理解!作为遥控版的,本来延长线款就是为了可以在空间狭小的地方引出电源来使用,当多个设备连接的时候也不会无法安装,那为什么就偏偏把插头做成更占空间的直出式啊?一个字,二。 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

结果最后我的解决方案是,用插线板引出电源,然后把基本款的插在插线板上,这个插线板的插头就是横出式的。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

再把遥控基本款的插到插线板上去。插线板的红光正好被电视遮挡住。

列位看官,是不是有种脱了裤子放屁的感觉?总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 就只是因为插头设计的时候没有想到过这种可能性。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

再来看遥控器的安装。这里倒是要大大的赞一个。一开始,先是想尝试一下能不能贴在墙纸上,结果遥控器表示毫无压力,而且拆下来也很是轻松,也不会破坏墙纸或者留下痕迹。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

然后。。。被我儿子抠下来玩,掉到了床头的缝隙里去了。等找出来被里面的灰尘弄成了这个样子。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

黏性全无。然后正准备湿布清洗的时候,我突发奇想,这东西既然是无源的,那是不是不存在短路的问题,可以直接水洗呢?想着反正一共4个遥控器,水洗!拿到水龙头下面直接冲洗干净,然后甩干,按了一下,咔咔,有效!贴到衣柜里面去,黏性OK!真是不错。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 当然我这里只是水冲,不是浸泡。不过水冲已经足够把遥控器清洗干净了。

发一个实际使用视频,遥控器安装到了衣柜里避免儿子去抠下来玩。话说有一个未绑定的遥控器被他装到他的自行车后备箱里去了。按了一下,电视机和小米盒子都亮了,蓝色的光是接在电视机上的日立移动硬盘

另一个延线款的我就用到微波炉去了。就这么垂在下面而没有用固定粘贴板的原因是因为这么弄不会引起儿子的注意,才安全。2岁半的小孩的好奇心是一大杀器啊。之后我还用插孔挡板把其他的孔都遮挡了。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

遥控器贴到鞋柜的侧面,按动也方便,没有直接贴到微波炉上是因为按这个遥控器还是需要点力度的,贴到微波炉上再按,微波炉就会被按移动位置了。顶面倒是可以,不过我在顶面放了好多乱七八糟的东西。 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

最后是遥控效果,距离和遮挡测试

图中,延线款的遥控模方插座就在右边红色编织筐的下方,用于给微波炉供电,微波炉通电断电之后都会“哔”的响一声。然后,我拿着遥控器走到左侧有饮料瓶的那个门里。无论开门,关门,多次按动,均可以有效的开关插座。 甚至我走到卧室里去,距离差不多是图中距离的2倍,开着门的情况下也能控制到微波炉。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

不过也有能影响到它的东西,就是冰箱。上图在左边的门的对面,是厕所,厕所外放了一个冰箱,当我拿着遥控器走到厕所里面的时候,遥控失效。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装从距离上来说不远,于是我注意到直线距离上正好是冰箱。然后我把冰箱插头拔了,等冰箱停止运行之后,在原来失效的同样的位置,遥控器依然正常工作。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 我估计是运行中的冰箱产生的电磁信号对遥控器产生了干扰吧。没有专业设备,也只能是估计了。

一个遥控器控制2个插座,4个遥控器控制1个插座都进行了测试,都非常的清晰灵敏,单独设置的遥控器,也不会错误控制未配对的插座。在网上查相关资料的时候看到有人说每当长时间不进行遥控之后的首次操作往往是失灵的,常常需要多试几次方能成功。我也多次尝试,并无这种情况的出现,都是一次成功。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

最后,总结一下这款产品的优缺点。

一句话点评,瑕不掩瑜。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

很有创意,很有特点的一款产品。优点和缺点都同样的突出。如果你有很多个带电设备需要同时使用,这个产品就非常适合你,总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 但是需要考虑的就是是否有足够的空间来安装。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

基本款的包装完全是垃圾货,明显的是把国外的通用老版本包装随便翻译了一下就用,你直接用国外版本的包装我还可以理解为暂时没有搞定。弄个半截货出来算什么?总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 延长线款的包装就非常好。

官方网站很是糟糕,没有中文支持,虽然有台湾版,但点过去依然是全英文。而且那个网站本身也设计得很糟。我现在都不知道到底哪些版本有过载保护哪些版本没有。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

环保设计很突出,遥控器是无源的,说明书集成到了包装盒与保护产品的支架上。都是很好很环保的设计。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 但是真的有必要弄15个语种来彰显国际化么?只能说本土化太差。而且说明书的编写也有问题。 遥控器的说明就只有写配对方式。解除配对的方式只有在插座上能找到。如果一个粗心就忽略过去了。与官网资料矛盾,比如我上面有提到的是否可以多个模方插座重合使用,官网上是作为卖点来写的,说明书上写的却是禁止。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

单独看这次众测的无线基本款和无线延长线款来说,实用的地方很局限性。比如延长线款的插头采用直出式,就是很让人无语的地方。非常大的限制了它的使用范围。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

但是结合阿乐乐可的整个产品线来看,则是一个很好的补充。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

我对厂商的建议是,注意细节,保持质量。延长线款的插头,我这都已经是第N次说这个问题了。这个错误实在不应该出现。说明书的问题,也是不应该出现的问题。针对儿童的安全保护也有不足,虽然说无线款的理论上来说设置的位置都是不需要经常触碰的地方,但是安全问题就是为了以防万一。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

我对消费者的建议是,如果你需要一个插线板来达到一些特别的需求,阿乐乐可是一个不错的选择。前提就是你规划考虑清楚了。阿乐乐可的产品,优点和缺点同样突出。众多的产品里,总是会有一款适合你的,但不一定就是这次众测的这2款。也没有一款是可以随便什么情况下都适用的。阿乐乐可追求的设计理念其实就是细分,极致化。总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

说了这么多缺点,其实都不是产品质量问题。从用了这些天的情况来看,质量还是很可靠的。而且从基本款和延长线款的包装的变化也可以看出来,阿乐乐可还是一直在进步中的。希望阿乐乐可再把细节做得更好,更人性化。 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装 总有一款适合你 瑕不掩瑜的 【众测周年庆】allocacoc 阿乐乐可 模方遥控插座 套装

最后再次大赞一下无源遥控器。真是好东西。无源,环保,可靠,方便,N次贴真的是做到了随便贴随便取,反复取反复贴。所以,封面就用你了!

最最后,感谢小编选择了我参与这次的众测。作为一个只写过一次评测的新人,我能做的就是细心的进行此次评测。希望各位值友也能多多指点。

哇,晚上8点弄到凌晨2点45。居然用了快7小时。新手速度慢咩?

allocacoc 阿乐乐可 魔方插座/24H定时器/防过充自动断电/预约通电/插座转换器

allocacoc 阿乐乐可 多功能便携式usb充电旅行插座/插线板/ 2位3usb/Type-c 小巧1.5米白色 2位3USB旅行插座 白色1.5米

allocacoc 阿乐乐可 华为超级快充PD插座65w 多功能一转多4口USB/TYPE-C联想/IBM/苹果笔记本电源适配器 1.5米 PD超级快充65w 1.5米

阿乐乐可创意小魔方插座转换器\插头\插座扩展\魔方插座\插头转换器\转接头\插座插排\无线插座\电源插座 直插 一转五

阿乐乐可(allocacoc)国标电动车充电保护器/充满自动断电/防止过充/防火阻燃/插线板插排接线板/无线单充 直插单充

阿乐乐可 电脑办公桌面上/桌底下创意支架收纳立式多孔插排固定器带线魔方插座/插线板/排插/接线板/拖线板

阿乐乐可(allocacoc)1622 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线遥控魔方插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

阿乐乐可 宿舍变压器插座/功率转换器插座/大学寝室限电压插排/防跳闸插线板 0~220VAC调压直插10A 无线防跳闸插板

阿乐乐可立式三层USB/Type-c插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带过载保护+总控+夜灯+手提带 12位3USB总控1.8米+夜灯+提手

阿乐乐可(allocacoc)0004 【绿色款】 插排插线板插座电源线/网线/电话线 理线器

阿乐乐可(allocacoc)5116 16A大功率/16A转10A/空调热水器电暖气电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可 24小时循环定时器/机械式智能循环控时插座/自动通断电插座/手机热水器电瓶车灯箱适用 10A

阿乐乐可(allocacoc)5100 一转五插座/转换插头/电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可 新国标收纳盒插座/多功能桌面插线板/插排/排插/接线板/拖线板 5位总控显示1.8米 收纳盒插座,5位1.8米

• 沙发···,听说没人看就过来看看是什么东西

• 楼主写得非常认真详细啊,我也是来专门支持楼主的! 大妈有你更精彩!

• 补充一个缺点。其中一个我是把微波炉插那长时间待机的。插座会发热。虽然不是很热,但待机而已啊。

• 2021年,水泼到插座上了,然后保护功能发挥效果。 [ok了] 不过因为我正好不在家,老婆不知道过载保护功能需要复位,使用效果就是用一会儿就自己关闭了,反复如此。 [鬼脸]