国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

2015-03-18 10:28:45 4点赞 2收藏 0评论

接触神秘张大妈已经有2年了,每天只是低调的到处逛逛,偶尔灌水一下,跟别人吹吹水,混得也是挺过瘾的。不知道什么时候,我突然对这个众测产生了兴趣,这个不就好像某宝的试用中心了吗?我决定也来参加一下。

排版有点乱,各位看官请原谅!- -#

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

某天我还是如常的来闲逛,突然发现了一条消息:恭喜你成功申领众测产品bong II 智能手环情人节特别版,收货信息:这里省略N字。真是受宠若惊的赶脚呀,活了二十多年,还真没中过奖。

适逢“中奖”的时候是过年 ,这个包裹等了半个月,终于收到了,可真漫长呀。

【外观篇】

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

包裹怎么没有像我之前看到的前辈们的那么结实?人家还用顺丰的呀,我这个只是用了中通,不过还好,这个不是我的重点关注地方。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

立马拆了包装,看到两个bong手环的盒子,一个藏青,一个丹红,恕我这里没拍清楚,这段时间右手劳损了(我发誓真的只是用电脑劳损的),而5D3又很重,所以照片都拍糊掉了,请各位看官见谅。。。以下图片同理

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

BongII 盒子后面就是一张众测须知,我第一次参加,所以我对这里的东西还是需要慢慢读一下。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

拆开纸皮盒子包装,其实bongII的包装还是挺不错的,特别是那个包,很精致,造工非常不错,平时可以当收纳盒子用,非常好。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

打开之后就是bongII 的手环了,这个真的是情侣装的,之前游说过妹纸戴这种东西,可是她嫌弃麻烦和丑就一直没戴。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

Hello world!哦,不对,是Hello bong!

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

BongII 很贴心的送了一个打开电池仓的工具,拜访的位置很不错,给我的感觉是挺有意思的。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

本人属于胖子型的,所以手比较粗,戴上手就这效果了。(哦,好像带反了?)

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

BongII虽然是采用橡胶手环套住的形式,但是由于设计是下面宽上面窄,所以不会掉出来,除非是橡胶手环断了,这种设计比某米的要好,某米的手环的材质很容易沾灰,而且没这种事舒服。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

这样手环内部的凹凸设计真的挺不错的,不会把肉给粘住,我带着它去跑步,出汗的时候也不会觉得不舒服,之前用过2个月某米,它那种材质会把皮肤粘住,很不舒服。(图片拍糊了……手残)

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

底部照,听说它是防水的,我就带着它洗澡,一开始还担心它会进水,但是用了几天,根本没有问题,我还是用的热水。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

本着科学探究的精神,我把它拆了,它宣传所谓的专利异型电池就是这货,貌似是特别定制的。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

装的时候没有注意到上面的对应缺口来装,导致搞了半天没有通电。。。

【使用篇】

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

由于本人是办公室一族,所以活动量很少,前一晚又加班,所以导致这个数据是那么的凄惨。(图片是用ipad截图的,其他手机不支持4.0蓝牙)

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

这个手环的睡眠监测功能还是靠谱的,我估摸着算了一下入睡时间和核对了一下起床的时间,基本一致,深睡的测算不知道算不算准确,也许算法还不完善吧。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

步数计算功能是少不了的啦,长按黑色的那个圆圈可以发送错误报告到服务器,帮助他们纠正识别错误(说是这么说,也许是收集数据进行分析纠正吧),这点我觉得还可以,不断优化算法。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

开放平台这里偶尔也有一些新的程序开发出来,也许其实就是根据服务器的数据进行各种功能展示吧。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

BongII好像是第一个开放数据给第三方开发APP的一个手环,不过目前的这些APP都很简单,都只是利用一些数据进行展现,其实用途不是很大,远没有宣传的那么好,而且看不到什么前景,软件来来去去都只是那么几个,没有什么活性,可以说这些APP是官方数据的一个扩展。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

本人有晚上跑步的习惯,所以不用多久就积累了一些这些点数,不过暂时好像没啥用(官方是说可以进行购买物品,可是那都是天价- -#),其实所谓的能自动识别运动状态,这个算法一开始说的很神奇,但是后面慢慢的觉得不是很准确,我跑步,打球,开车,汽车,散步这些状态经常是混在一起,明明开车在高速跑,也被识别成骑车,80公里的骑行速度我还真服了。

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

BongII 有一个交友的功能,不过我感觉这个功能相当的不完善,我用了那么久,还只有2个好友,根本,期望后期可以加入诸如附近的人、摇一摇之类的功能,跟附近的人一起运动,这不是一个好事情?

国产云端手环的初步探索—BongII手环的试用

其实原本还打算测试一下这个BongII这个软件利用手机基站进行定位,从而判断汽车开车状态的,可是之前不小心把手机砸坏了,而其他手机又不支持蓝牙4.0,而导致没法测试。

根据官方的说法是,越多人用,bong手环的算法越先进,其实一开始不怎么相信,后来用一段时间之后就相信了,因为每次同步都必须要联网,估计就是联网把手环的原始数据上传服务器进行分析,然后下载结果数据展现出来。

最后我说一下我自己的看法吧:虽然智能设备这个东西因为国产厂商的进入而变得平民化,特别是某米手环的出现,把整个行业的价位都拉低,很多人看不起国产厂商,但是我觉得这是我们进入一个行业必须经过的阶段,肯定会有各种谩骂和反对声音,就像当初某米出手机的时候一样。