2015-08-03 19:12:29 1点赞 0收藏 18评论

目录:1、模拟器不完全简史(怀念童年)

2、外观赏析

3、小鸡模拟器安卓版视频介绍、连接演示、游戏试玩

4、小鸡模拟器iOS版连接演示

5、小鸡模拟器TV版视频介绍、连接演示、游戏试玩

6、总结

写在最前:小鸡手柄跟小鸡模拟器算是孪生兄弟,本次测试将两者一起介绍、测试。

小鸡手柄作为硬件,不仅仅是向前辈们致敬,也是一种创新,让模拟器游戏在新的平台、新的环境得以生根、发芽、茁壮成长。其独创的鼠标模式,使得操作变得简单易用。背部按键的加入,让手指分配更加合理。

作为一个靠近90后的80后,请允许我在报告正式开始前,罗列下这些年玩过的、见过的游戏机,顺便怀念下曾经的童年。

这些老物件在90后、00后眼里,可能都是老古董了啊。PS:图片均来自网络,尽量遮盖掉水印。

首先是俄罗斯方块游戏机,我接触的第一款游戏机。

俄罗斯方块游戏机俄罗斯方块游戏机

之后有了进化版,可以插卡带的,记得有一款是F1赛车的游戏,图片已经找不到了呢。

然后是街机。小时候经常冒着被大人打的风险进入游戏机厅。怀念的拳皇97、三国战记、恐龙快打、圆桌骑士、越南大冒险(合金弹头)等等。

再后来,接触了任天堂 红白机FC、任天堂 掌机GBA、Sony MD世嘉、任天堂 N64等主机。

红白机FC,GBA,MD,N64红白机FC,GBA,MD,N64

当时,大部分游戏机都需要用电视作为输出设备。

有多少人,还记得这条狗?有多少人,还记得这条狗?再之后就有了任天堂 NDS、sony PSP等掌机。这些都比较常见,就不上图了。

再之后就有了微软 XBOX、任天堂 Wii等游戏主机。游戏质量大幅提升。

好了,下面开始是报告正文。

关于小鸡手柄的简介,众测页面都有介绍,我就不多说。在此贴出官网地址,大家可以打开看下。

PS:本次众测产品是小鸡G2s手柄二代增强版,以下将简称小鸡手柄。

收到的包裹是这样的,八角尖尖哦

包裹照。看到俺闺女穿的大白了吗?包裹照。看到俺闺女穿的大白了吗?

打开外包装,里面有一层防震保护,然后就是小鸡手柄的盒子了。

盒子正面盒子正面

盒子侧面盒子侧面

侧面都是些功能图标,大家随便看看就好。

盒子底部盒子底部

下面是拆箱 定格动画,请大家欣赏

箱内有说明书、保修卡、小鸡手柄、2.4G接收器、数据线

说明书封面说明书封面

图片教程地址 https://www.xiaoji001.com/gamesirg2/298.html

手柄按键说明手柄按键说明

保修卡保修卡

2.4G接收器,实际大小比1角硬币略小2.4G接收器,实际大小比1角硬币略小

下面是小鸡手柄外观视频讲解外观及细节图片

小鸡手柄正面小鸡手柄正面

底部中间有SELECT、HOME、START三个功能键底部中间有SELECT、HOME、START三个功能键

状态指示灯。依次是安卓、iOS 、鼠标模式、X-Input状态指示灯。依次是安卓、iOS 、鼠标模式、X-Input

小鸡手柄背面,有reset键和2个按键小鸡手柄背面,有reset键和2个按键

背部的标签背部的标签

Reset键特写Reset键特写

充电/有线连接口充电/有线连接口

水晶按键水晶按键

手柄开始后的效果手柄开始后的效果

小鸡手柄待机画面。水晶按键效果很赞!肩部的亮条有点偏蓝,照片偏色的厉害。

3个手柄的简单外观对比小鸡手柄主打便携性,外观小巧,重量也很轻,仅有117g左右,相当于2个鸡蛋的重量。

小鸡手柄可以通过蓝牙、2.4G、有线三种方式,跟安卓、iOS、PC、电视盒子等平台进行连接。

这里就需要一个APP作为游戏的载体。实际上,小鸡手柄是为了配合小鸡模拟器发挥更大作用才出现的哦。

小鸡模拟器主页 https://www.xiaoji001.com/

小鸡模拟器是一款多平台模拟器游戏APP。有安卓、苹果、TV、PC等版本。

小鸡模拟器安卓版APP视频介绍下面是小鸡模拟器安卓版APP的一些截图,大家可以了解下

APP主页APP主页

游戏分类页,有平台分类和类型分类游戏分类页,有平台分类和类型分类

手柄设置、手柄测试手柄设置、手柄测试

对战页面对战页面

我的游戏,可按平台进行展示我的游戏,可按平台进行展示

社区页,可发帖解疑答惑、交流心得社区页,可发帖解疑答惑、交流心得

管理页面管理页面

可获得试玩币,兑换Q币、话费,或支付宝提现可获得试玩币,兑换Q币、话费,或支付宝提现

关于小鸡模拟器关于小鸡模拟器

游戏中可以调出菜单游戏中可以调出菜单

可作弊、调整屏幕大小、虚拟键位置等可作弊、调整屏幕大小、虚拟键位置等

FC的菜单FC的菜单

可调整运行速度可调整运行速度

界面UI菜单界面UI菜单

了解完APP,我们首先进行连接演示。连接主体分别为小鸡手柄,魅蓝note

然后进行手柄按键测试测试完成,可以玩游戏了哦合体后,是这样的

小鸡手柄+魅蓝note小鸡手柄+魅蓝note

iOS版跟安卓版类似,仅进行视频演示视频最后,我尝试在iPAd上试玩雪人兄弟,但是手柄按键无效,应该是个小bug。对于大量模拟器游戏,某些平台存在按键错位或者失效,我表示可以理解。

TV版小鸡模拟器视频介绍

PS:1、本次测试的天猫魔盒是天猫魔盒1代

2、视频中所有操作均为小鸡手柄完成

TV版小鸡模拟器的截图

启动界面启动界面

推荐页面,有搜索功能推荐页面,有搜索功能

专题页面,可以跨平台展示同一题材的游戏,如三国主题等专题页面,可以跨平台展示同一题材的游戏,如三国主题等

分类页面分类页面

对战页面对战页面

左下角有设备评分,且每个游戏都有设备适用等级可供参考。

管理页面管理页面

游戏截图游戏截图

相关游戏推荐相关游戏推荐

游戏评论游戏评论

手柄按键介绍手柄按键介绍

游戏中,同时按下SECELT和START可调出菜单游戏中,同时按下SECELT和START可调出菜单

天猫魔盒 小鸡手柄连接演示

试玩过程中,小鸡手柄总体表现不错,但也有部分游戏(如N64 马里奥赛车)无法操作,应该是APP的映射不成功导致的。

PC版比较常见,大家可以自行下载,本文不做介绍。

电池。小鸡手柄内含电池(废话【定格动画&视频演示】哎呦,不错哦~小鸡G2s手柄测试--不仅仅是致敬 ),测试期间,一共使用了近4个小时,未出现电量不足的状况。而且小鸡手柄在一 配对期间1分钟无操作,二 连接后5分钟无操作,自动休眠,以节省电量。

测试期间(约4个小时),只出现过1次死机情况。可按下小鸡手柄背面的Reset键,重置手柄。

总结:

优点:1、软硬件结合的典范之作,小鸡手柄+小鸡模拟器全平台,绝配!

2、外观小巧,方便携带,真正的口袋手柄

3、双摇杆是真爱哦,需要的按键都有

4、连接方式多样,支持蓝牙、2.4G、有线连接

5、支持全平台,安卓、苹果、TV、PC

6、固件可升级,这个要到后期才能体现出优势

7、可通过模拟器存档、读档,很方便

8、有官方论坛,可以解疑答惑、交流交友

9、有鼠标模式,在TV中操作很方便,跟飞鼠一样的功能

缺点:1、在使用期间,曾在iOS FC 雪人兄弟、TV N64 马里奥赛车等游戏中出现过小鸡手柄按键不对 应,或者按键无效的情况。应该是app的映射有点小问题

2、APP中可以加入防沉迷功能,用户可以在设置中自行开启,并设置提醒时间

3、2.4G接收器很小巧,但是也容易遗漏。是否可以藏在机身里,或者通过收纳袋跟手柄放在一起

4、APP中没有找到bug反馈入口

欢迎大家留言,讨论~