还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

2015-11-24 18:42:27 23点赞 5收藏 3评论

回想大学时代,60多公斤的体重。出来工作之后,苦逼的一天坐到晚,动的机会都不多了,人也懒了。去年体重到了峰值93.8公斤。。。真是胖的连自己都看不下去了。然后看了张大妈的各种励志,还有光年大大的装备秀,想想也该是时候有点行动了,于是加入了跑步的行列。经过3个月的折腾,成功的从93.8kg降到之前的68kg,顿时觉得整个人都轻松了。减下来之后,又松懈了一段时间,保持在现在的75kg,觉得这个体重差不了多少了。然后想把跑步的习惯保持下来,各种装备重新采购:跑鞋、压缩衣压缩裤等等。好像跑偏了。。。还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

回到主题,跑步最不能缺的就是音乐还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机 ,刚开始什么都不带去跑步,那叫一个枯燥。由于都是夜跑,不想上马路,于是选择的是在操场跑。由于小区偏远,运动场到了晚上根本没人,一个人跑圈更是无聊的要死。后面有了音乐的陪伴,好了很多。但是问题来了,什么样的耳机适合运动的时候佩戴呢?从最早的苹果原装耳机(有线的,带上跑步那感觉,都懂的)到之前的缤特力backbeat fit,耳机烧了不少,但是都没有一个特别满意的。蓝牙耳机音质就不谈了;有线耳机的听诊器效应又着实让人受不了。在此之前backbeat fit算是比较能满足要求的耳机了,音质在蓝牙耳机里面真心算不错的了。佩戴也比较舒适,续航也不错,一直用了半年的时间。知道众测君发布了这款GOGO耳机,让我眼前一亮。没有了线的束缚;自带内存,跑步的时候手机都可以不用带了;自带心律监测;可脱离手机记录运动情况,连接手机后自动同步;这不就是为运动人群设计的耳机么?于是赶紧申请。。。经过漫长的等待都快忘了这事的时候,突然收到短信。中了!马上确认,然后就是漫长的等待。。。估计确认了快1个月了吧。快递叔叔才把东西送我手上。开苞!还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

说实话,模特这个姿势这个表情。。。还真有点那啥

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

中规中矩的黑色纸盒包装,包装上没有什么特别的东西,包装盒背面标明了耳机特性:4G存储、心律监测、运动播报、真无线等等

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

正面翻书一样打开,露出耳机真容(黑色部分为触控区域和LED灯),左边是内容物标示:耳机、充电盒、不同尺寸的硅胶耳塞、数据线、挂绳、说明书

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

取出盒子,内容物一览,下面是充电盒,看起来很洋气

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

近距离看看,做工还是不错的,模具还比较精细,缝隙不大。下面是充电盒,有电池,可以随时为耳机充电。

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

耳机背面,4个点的是右耳,2个点的是左耳,这个孔洞是和充电盒结合的充电点,孔虽然比较小,但始终是裸露的,不知道会不会影响防水性能。麦克风开口在右耳机下方

细节,耳塞部分做的还是比较粗糙的。毛边现象比较严重。

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

充电盒采用microusb供电,磁铁吸附,不会因为晃动而打开,不过带上这货跑步的几率不大吧。

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

打开盒子,盒盖里面是软硅胶材质,保护耳机,通过触点数量可以明确分辨左右。右下角是开关按键,控制开始和停止充电。

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

合体开始充电。。。充电时是黄灯,冲完变绿灯。通过USB线可以给盒子充电,同样的充电黄灯,充满绿灯。

具体使用体验:

整个耳机的操作方式是采用触摸方式进行,耳机外侧的黑色区域为触控区域,所有操作均以手势方式完成,具体如下:

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

识别还是比较灵敏的,只遇到过两三次识别不准的情况,这个还是比较满意,只是刚开始要刻意记一下操作方式,用多了就习惯了

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

双手触摸左右耳机触控区域8秒,提示配对,打开手机蓝牙,搜索到配对模式的耳机,点击即可配对,配对后,才能与APP进行绑定和同步数据等操作。

作为蓝牙耳机播放手机音乐的时候,出现过几次断断续续的情况,有时候是左耳丢失连接,没有声音,有时候两个耳机都会出现断断续续的情况,而这个时候手机就拿在手上。不知道我这个是特例还是都这样。

在使用耳机自带播放器播放音乐的时候,还没有遇到过左耳丢失连接的情况发生,体验很好。

作为播放器,默认顺序播放模式,还提供随机播放模式,需在APP中修改。有记忆功能,关掉耳机再次打开,会从上次停掉的位置继续播放。

耳机内存4g 实际插上电脑看只有3.6g可用,不过只是装歌曲的话,完全够了。一个普通MP3按10M来算的话,400多首歌足矣。

连接电脑比较奇葩,必须通过充电盒,而且先要把耳机打开,然后再放入充电盒,电脑才能识别到,操作的话跟往U盘里面放文件一个意思,其实电脑就是把这货认成一个U盘的,歌曲文件放在music文件夹里面就好了。

音质:

说实话,蓝牙耳机要谈什么音质都是比较扯蛋的事情,之前用过音质最好的当属缤特力backbeat fit,这次的GOGO可以说跟backbeat不相上下,部分歌曲类型上面音质甚至可以超越backbeat,这个是让我觉得比较惊艳的

通话体验:

使用耳机接听过3次电话。一次在马路上比较嘈杂的环境,两次在跑步过程中。对方均反映,有杂音,但是没有到影响正常通话的程度,这可能还的得益于双麦克风降噪处理的缘故。

续航:

充电时间我试了2次,从没电到充满亮绿灯,大约在45分钟的样子,还算中规中矩吧。对了,给耳机充电只能通过充电盒,耳机上面没有usb接口的,这要是盒子挂了,就很麻烦咯。盒子储存的电量充满了两次耳机,第三次充了10分钟就没了。

运动部分:

佩戴方面,由于有3副大小不同耳塞可供选择,舒适性上面没有问题,跑步加上前后热身回家路程等等1个半小时,中途没有取下来过,没有发现不适的情况,也没有脱落过,非常稳固。

第一次没带手机,一副耳机就出门了,本以为就听听音乐就好了,谁知道跑着跑着突然耳机里面传出来一个声音:已完成1公里,用时XX分钟的提示,后面每满1公里都会有语音提示,这个是比较贴心的设计。

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

心率检测,比较鸡肋的功能,后面缺点会细说,测试速度也比较慢,准确性尚可,很apple watch相差2BPM

还算称职的运动小助手--GOGO双耳分离式蓝牙耳机

运动记录结果,里程耗时等比较准确,心跳只是记录刚开始测试时候的心跳,中途根本就无法进行测试。

总结:

总的说来,这是一款专门为运动人群设计的耳机,没有线的束缚,可以专心投入到运动中去,又能在运动过程中享受较高品质的音乐。心率监测和运动播报以及离线数据同步,更能让外出运动人群离开手机,专注于运动。同步后在软件端能对运动结果进行记录和分析,一遍调整运动强度,优化运动计划。

问题:

心率监测功能比较鸡肋,只能在没有开始运动的时候监测,运动过程中点心率提示运动完了才能看,不是实时监控的,如果不去手动通过手机按监测心率的话,是不会开起心率监测功能的。

蓝牙连接手机的时候左耳经常丢失连接。单独作为播放器的时候没有这种现象。

地图定位等功能功能必须连接手机才可实现,单独使用耳机只能记录里程。

与手机蓝牙连接后,单独的播放音乐功能就失效了,必须听手机里面的歌曲。

建议:

能在运动过程中通过触摸的方式触发耳机播报实时心率有助于帮助在运动过程中关注实时心率又不想老是去看心率表的人群。或者在APP端可以设置一个范围的心率提醒,实时心率过高或者过低都会有语音提示。这样就更好了。