键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

2015-11-04 18:40:20 26点赞 29收藏 22评论

首先感谢张大妈给我这次评测的机会,让我多年的机械键盘夙愿得以实现,最早听说机械键盘是德国的樱桃(cherry),一个1953年成立至今的德国品牌,在美国及世界各地建立了12个公司及工厂,但是价格也是漂洋过海的水涨船高,动辄千八的也不是我这样小上班族能够说买就买的。其实最可恨的是机械键盘居然还要分各种轴,我的一个群里真有人开始把每个轴的键盘都搜集齐全了,在群里大肆谈论各种区别,每当到这时我都看看自己的口袋默默的走开(连钱夹都没有的人),得益于这么多年在张大妈的学习,涨了很多姿势。先说下机械键盘的各种轴吧。

—————————————————————————————————————————————

以下是在度娘中找到的关于各种键轴的动态图示以及简单介绍,由于孤陋寡闻没有用过更多的其他键轴的键盘,所以说无法以我个人的感受来主观描述这些区别,这里只是一个普及不讲区别,对机械轴了解的可以跳过本部分。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二之选。黑轴机械键盘将给游戏过程带来酣畅淋漓的感觉。当然黑轴也可以用来打字,但是黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了可能稍累。
压力克数较大,反馈力量较大,无段落感,下压1.5mm触发,较适合游戏。基本无声音。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。
压力克数较小,无段落感,可以理解为轻黑轴,长时间游戏可以尝试红轴。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”和恰当。
机械感段落感适中,click声音较小,下压2.0mm触发,基本可以适应打字游戏等各种常规需求。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

青轴无论段落感、Click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。青轴是机械键盘的代表轴。青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快。
压力克数适中,两段式确认感,click声音最大,下压2.4mm触发。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

有些用户把白轴称为“绷紧的茶轴”,因为使用它可以感受到比茶轴更大的触感。白轴的压力克数较大,按起来比较费力。白轴目前已经停产,在市场上也比较难找到。(红轴是在白轴停产之后推出的)
压力克数较大,有段落感,可以理解为重茶,据调查表明是最适合打字输入的轴。不过现在基本已经买不到了。

当然各种轴只是一个对没有接触过机械键盘用户的姿势普及,我不是专业的键盘使用者,之前也没有深入接触过机械键盘,所以这次也只是作为从一般薄膜键盘到机械键盘过渡来和大家分享使用感受。以便能够对于一些像我一样有这种想提高电脑外设使用体验还在些许犹豫不决的人提供一个参考。本人这次有幸得到黑色黑轴的评测机会,下面是开始开箱与评测:

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记           各种LOGO,注意贴和胶带把这个缠的非常结实,小编辛苦了。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记根据我多年拆包装箱经验,果断侧面开封,打开第一层张大妈的包装,可以清晰看到键盘的规格是黑轴黑色白光,黑白配是我最喜欢的配色,不错,竟然也随了心愿,和我现在办公和家用的电脑很配合(貌似一般也都很配哈)

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

评测须知。对于众测,张大妈的态度是认真的。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

包装盒子背面贴着产品标签,各种数据一目了然,当然,很多人不会很注意的。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

第二层包装打开,以为可以看到键盘本体了,没想到,居然还有个黑色的包装盒,黑色包装盒配上红色的产品LOGO显得很酷,设计的画面感觉也很符合黑轴键盘游戏的特征,话说黑轴是黑色包装盒,红轴是红色?青轴是青色?这个不得而知,静待其他值友分享。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

须知对折后和这个包装对比,显得键盘很小。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记第三层包装打开后真是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。AJ加上一对飞翔的翅膀,不禁让人想起AIR JORDAN,我的球鞋上还有这个标志。

本体侧面用厚厚的泡沫做的支撑保护,后面是保修和使用说明。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

说明书印刷的不是特别精致,个别文字笔画粗细不一,毕竟像我这样看说明书的人不多了。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘支撑的保护泡沫,比较厚实。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

布局很紧凑的键盘终于出现了,重量不轻。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘背面是亮面,所以采用塑料膜贴的防止划痕。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键帽底部的透明轴体,做工不错,没有毛边,铝板的倒角做工也不错。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

采用mini USB接口,键盘和线材分开,可以防止线材的折损,不过~我还没用,这个接(ju)口(hua)好像被用过了,有几条划痕。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘一起的mini USB线材,大口上还有LOGO,两边的接口都是土豪金颜色的,不知道是不是铜材质的。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

和我的M570放到一起才能和普通的键盘大小一样。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

Ok,接到电脑上,长亮的显示状态,键盘整体还是比较比较紧凑大方的。

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

双手操作的话可以照顾到整个键盘,不要问我为什么不两只手一起放上拍照,因为有一只手需要拍照用。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

按键比较好拆卸,可以看到每个轴的细节,方便定制更换键帽。键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

键盘里的AK——AJAZZ黑爵AK33使用小记

现在工作的桌面办公利器,工欲善其事,必先利其器。

背光键盘变换效果:

小小总结:

原来图片编辑工作比较多所以一直还注重鼠标的使用体验,也是在张大妈看到很多值友的分享才购入了M570,真心好用,最主要公司里使用**也很高,随着工作内容变化,文字编辑的工作逐渐增多,一个机械键盘的需求逐渐变得重要(原谅我不玩游戏),同时也可能是RP爆发的原因,众测君在我召集了七颗龙珠(多篇评测申请)后听到了我的内心呐喊~,当然我在这里只是谈从普通键盘改善来看所谓的升级体验,不是专业键盘之间的对比评测。

惊喜点:

1.手感和打字速度提升很强烈。用过罗技和微软的一些键盘,后来才知道我打字速度受限制是因为键盘的原因,使用机械键盘后变得很喜欢打字,虽然办公地方比较安静,我还是喜欢键盘的咔咔声音,就好像喜欢尼康的快门声一样。

2.背光效果实用。晚上进行电脑操作的时候背光确实很实用,而且会弥补桌面光源不足的情况,多档的明暗与变换速度调节在更多场合的实用性增加。待机状态调整到呼吸状态也是很赞。

3.键位布局性好。极简设计的82键位布局可以使双手操作时可以更加快捷的碰触到每一个按键,增加输入效率。

4.功能融合性好。Fn多功能按键的增加使得键盘有了更多扩容,一些多媒体的组合按键也比较实用,经过一段时间的日常使用没有觉得功能不方便的时候。

5.便携,便携,便携,重要的事情说三遍。Mini usb线材经过多年数码生活积累n条线,加之减掉那些我平时不是特别常用的按键和布局,键盘本身体积很合适,下班后键盘往包里面一塞就可以回家继续码字了,加上机械键盘有金属板,平时防身也不失为一件利器。

期待点:

1.无线技术这么发达了,这么高**的键盘可以考虑下无线或者太阳能供电系统。

2.背光系统可以考虑像电脑屏保一样的设置,一段时间不使用操作后,变成呼吸状态,当使用时候有敲击立即转换为待机前设置的背景光状态。

3.既然定义游戏键盘,可以把知名游戏常用键帽以其他颜色作为替换与备用,或者每个键盘随机赠送编号定制键帽增加营销效果。

其实,如果你用惯了普通的键盘,想要提升下输入的体验的话AJAZZ黑爵AK33机械键盘是个不错的选择,性价比还是比较合适的,能够满足于一般的使用轻度办公输入,不一味追求高端,只选择够用的比较值得买的才是本人生活态度,望各位值友共勉。

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色黑轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩黑轴

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

AJAZZ 黑爵 308i 彩虹色 无线蓝牙键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 AK535 机械键盘 Cherry青轴 白光

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 i610T 61键 有线/蓝牙 机械键盘 国产黑轴

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK35i 机械键盘

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 机械键盘 Cherry轴

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)A2080i 白色无线键鼠套装 台式笔记本 家用办公 静音无线键盘鼠标套装

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘

AJAZZ 黑爵 人人影视定制版 青轴机械键盘