家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

2015-07-10 08:29:10 10点赞 13收藏 30评论

导读

3.2 突破插座

4.儿童安全保护门介绍

5.电涌测量

三、总结

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、写在前面

认识什么值得买(SMZDM)已经有一年多的时间了,在此期间,通过对该网站详实、专业优惠单品介绍的学习,使我对各类产品的性能有了直观的认识和理性的分析,学到了课本上学不到的知识,在购物时变得更加理性,也为提高生活质量奠定了基础。所以要感谢贵网站具有专业素养的小编们,正是你们默默的付出,才使得广大值友在获得超值单品信息的同时,也增加了对该产品更客观的认识,你们辛苦了!

众测频道马上就要迎来一周岁的生日了,而且什么值得买也即将迎来五周岁的生日,可我才认识张大妈一年多的时间,真是相见恨晚啊。在此要预祝贵网站生日快乐,越办越好,小编们及众测君身体健康、工作顺利,张大妈永远年轻、漂亮家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

(小编恕罪,我没有盗图,我只是图片的搬运工家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告。 )

能有机会写这些,还是要感谢众测君的赏识,给了我这次众测机会。一年的时间虽然众测成功的商品不多,但是毕竟有那么多值友都在翘首以盼,而且还有一大波值友正在赶来的路上,几率会越来越小,但是一旦申请成功,我就会尽自己最大的努力来完成产品的评测报告,不辜负众测君的厚爱。吃水不忘挖井人,致谢是要有的,这不是打感情牌,而是寄托感恩之意的一种微不足道的方式。

闲言少叙,书归正文

二、正文

当收到张大妈申请成功的温馨提示短信时还是比较激动的,确认后就开始等待发货了。这次网站上更新的发货信息很快,快递名,运单号很快就有了,可以方便获取商品的运输动态,赞一个!

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

18号晚上发的货,20号上午就收到了,速度还是挺快的,明明是我自己签收的啊,为什么显示是拍照签收呢,我的名字又不叫拍照家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 ,我的字写的不潦草啊,哎!想想也是醉了……家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

1.简单开箱

取快递的时候,老远就看见属于我的那个箱子了,一是有特殊的标记(张大妈霸气的胶带),二是箱子的体积太大了,不会是众测君发错商品了吧?看快递单上写的商品名称,使我觉得刚才的确想多了家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

经测量箱子长63.5cm,宽36.5cm,高10cm,霸气的胶带估计又让快递员蒙圈了,连问了两次里面是什么,不要让我怀疑你不识字好吗家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

有值友评论开箱环节没什么意义,但是商品的出处以及什么值得买网站贴心的包装服务还是要介绍的。轻拿轻放的标签和箱子的侧面都有破损,但在严密的包装下是不会影响到里面商品的。打开后是这样的:

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

箱子的容积太大,有点浪费空间,浪费资源。外面有气泡膜严实的包装,可以保护商品的运输安全,看上去很到位啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

去掉气泡膜后,是简单的塑料包装,可以直观地看见插座的外貌,包装袋后面有突破电气的介绍,配套使用的电器设备(电视机、电冰箱、洗衣机、电脑、微波炉、饮水机、电磁炉),后三种电器家中暂时没有,无法进行验证,前四种都一一验证了,插座与插头可以配套使用,但是值得说明的是空调不能使用此插座(已验证)。据说空调的电流为16A的,普通插座的电流为10A的,所以不匹配,但是商品介绍的背面写着“额定电流 Rated current 10A或16A MAX”的字样啊,我读书少,你别骗我家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

用电注意事项啥的都说的很详细,而且还有英文对照,企业也获得了ISO的认证,不明觉厉的样子家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

2.商品外观

去掉塑料外包装后的正反面是这样的:

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

插座整体呈黑色,略显庄重大气,外壳采用优质的PC合金塑料,据说有阻燃效果,整体精致美观耐磨,手感好,引线柔软粗壮且足够长,红色的二合一开关具有警示作用,而且还有极性检测和防雷指示的红、绿指示灯,整体设计合理。

经测量,插座长36.6cm,宽8.8cm,最高点的厚度在3.9cm,最低点的厚度在3.5cm,相比与其他插座算是巨无霸了,如果对插座的长度没有概念,可以对比A4(写有众测须知的那张打印纸)纸(297mm*210mm)的长度。正面可以清晰地看见一字排开的六位插口,每一位插口配置了五个插孔,可以满足两种规格的插头(两极与三极双用新国标组合孔),其顶部还配有独立的红色线控开关。背面有两排紧固螺丝孔,共十个,均匀分布排列,四角部位的螺丝孔平面与插座背面的整体平面有明显的凸起,在安装时可以与墙壁留有一定的间隙。插座的两端中间位置各有一个定位孔,便于安装和取下。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

每个插口的距离均在4.2cm左右,插口之间有荧光条,方便在夜间使用。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

背部有突破基准的介绍:最大功率为2500W,最大电流10A,额定电压为250V,突破的logo以及插座的型号更是一目了然。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

突破特有的内三角螺丝钉,拆卸需要专门的螺丝刀家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

引线还是比较粗的,而且胶皮外侧每隔一定距离就印有相同的字样:CCC A057885 60227 IEC 53(RVV) 3*0.75mm^2 300/500V XUANSHI,啥意思呢,不懂家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 。但是这么简易的绑线貌似不是很配这么高大上的插座啊。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

极性检测和防雷指示都有明确的指示灯,可以提示用户在用电时的安全性。插头有塑料保护套,可以防止金属与潮湿的空气接触,避免生锈。侧面则有红色的过载保护按钮,超过额定功率会自动断电,为安全用电起到了很好的保护作用。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

侧面还有防伪商标和一系列的参数说明,撕毁无效吗?拆开后就不会这么完整了啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

通电后在按下线控开关后会有指示灯显示,此时防雷指示和极性开关的指示灯为什么也亮呢,是正常的吗?没有找到说明书啊,难道家中的线路极性接反了,瞬间惊呆了,呆了,了……家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

3.内部结构对比

插座作为家中必备品还是到处可见的,但是大部分插座都被牢牢地固定在墙上了,好不容易找到一个“幸存者”,就那此来对比一下吧。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

叫不上名来的杂牌插座与这款突破比显得小了许多,体积就像暴虐龙VS迅猛龙吧。所需螺丝刀已准备就绪,就等拆开一看了。

3.1 普通插座

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

拆开后可以看见里面的构造竟然如此简单,简单的连接线,粗糙的焊点,陶瓷底座的使用也是醉了,怪不得拿上去这么沉呢,你是来配重的吗?

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

我竟然看见了电阻和指示灯,难得的电子元件啊。此处的焊点也太糊弄了吧,走线还有交叉,这样的插座真的安全吗家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

连接线是铜线,此处的焊点还说得过去吧,但是配重瓷套内的金属是铝的啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 ?!

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

没有猜错,继续拆开后,发现里面的确是铝的,瞬间对此插座没有了信心,这也可以啊……

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

铝片可以轻松地取出,有的竟然会自己从瓷套里出来(是有多不想在里面待着啊),铝片是薄薄的,比A4纸稍微厚点。看到这里整个人都不好了家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 ,这样的插座我再也不敢用了,一分钱一分货啊。

3.2 突破插座

拆开后是这样的:

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

内部构造看上去安排的很合理,引线为铜线,选用蓝、红、黄三种作为区别,走线一致,整齐划一,与普通插座对比后只能用一个词来形容:相形见绌。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

电路板背面的焊点还说得过去吧,固定电路板的螺丝钉只有对角的两个,有点偷工减料之嫌,内三角口的螺丝钉不是突破特有的吗?内部咋不用内三角口的螺丝钉呢?电路板正面则有一系列的电子元件,各种型号的电阻、三极管、指示灯、电容。蓝色的电子元件用胶皮套牢牢地套住了,费好大劲也没弄开,不知道有什么作用。这样的电路板就能起到极性检测和防雷指示的功能吗?不明觉厉啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

这个灰色的立方体小块就是电容元件,看容量还是比较小的,其他的就是一系列的参数了。电阻元件与电路板基本上都能很好的贴合,只是最右侧那个电阻与电路板有一定的清晰间隙,估计是在焊接时没有定位好吧。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

过载保护按钮就像是个“黑匣子”,虽然没拆开,但是估计也是个电路板,侧面有一系列的参数,此保护开关不是突破公司产的,因为另一侧刻有某商家的名字。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

每个二合一开关的同一电极是靠一根铜条连接的,铜条厚度在1mm,连接牢固,保证电极的良好连接,赞一个家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 !插口背部与连线的焊点略显粗糙,但总体还说得过去吧。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

插座后壳的紧固螺栓部位为实心的塑料圆柱,保证与插座上端盖的紧固连接。定位孔的背面则有加强筋的设计,保证定位时的牢固性。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

这才是货真价实的铜料电极啊,与刚才的普通插座比真是不是一个等级啊,看到这里真想把刚才那个插座砸了啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告 。看到这里内部构造也基本上介绍完了,从做工上早已甩刚才那普通插座好几条街啊。不是说此插座还有儿童安全保护设计吗?在呢?其实就是拆下来的这个黑色插头座上,接下来就介绍一下吧。

4.儿童安全保护门介绍

所谓的儿童安全保护门其实是为了防止儿童触电而设计的,调皮的儿童在拿金属物品插入插孔,此时很容易引起触电危险。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

插孔内有塑料斜面保护窗设计,两侧同时按压时才会插入用电插头,单侧按压可以承受超过75N的压力。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

整体效果是这样的,然后逐一拆开……

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

结构是不是很简单啊,就是这么简单的设计便能成为一项不错的专利,反过来再看一下吧。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

每个部件上都有突破的标志。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

组合起来后的侧面效果,看明白是什么原理了吧。单侧孔受压的时候,另一侧是很难随着动的(塑料块中间部位非杠杆原理连接),只有两侧同时受力,才会使得两侧弹簧轻松弯曲变形,从而使电源插头与电极金属连接。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

与用电设备的贴合还是比较紧密的。

家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

安放在墙上还是不错的,既像个工艺品,又具有实用价值。

5.电涌测量

经测量后才知道用万用表测量电涌是不可能的,因为电涌是在220V电路系统中持续瞬间(百万分之一秒的)5000-10000V的电压波动,百万分之一秒是什么概念,用肉眼就能看出来太傻了吧。借助数据采集卡联合LabView软件或许能获取这么微量的数据变化,但是家里没有数据采集卡,臣妾做不到啊家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

通过视频看一下测量的效果吧:

从两段简单的视频都可以看出,在测量家用电源电压时,万用表的数据是不稳定的,都会随机地在223~224V电压之间变动。交流电电压本来就是不断变化的,测量结果不能说明什么,也无法检测突破插座确实具有防电涌功能。测量结果虽然不能检测电涌功能的存在性,但是可以说明此方法检测电涌是不对的家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

评测到现在基本上就结束了,什么?没有防雷测试,一是最近这几天也没有打雷天气,二是我承认没有富兰克林的胆识与勇气,这样冒险作死的测量还是算了吧家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告

三、总结

插座的使用不仅关系着家用电器的安全而且还与用户的生命安全息息相关,由于插座漏电、过载等问题引起的火灾是比较频繁的,通过对众测产品的评测使我更全面地认识了插座在现实生活中的重要性,也希望广大值友注意插座的选用及电器的安全使用,但愿此篇众测报告能给值友们带来更深刻的认识。

优点:

1.插座的做工精细,质感好,外壳材质坚固,定位孔设计合理,便于安装,满足强度要求;

2.拆开后插座内部接线合理,走线一致,电子元件的焊点整体不错,铜电极安装牢固;

3.一键开合开关的铜条连接可靠、安全,使用方便,有效避免家用电器的待机功率;

4.采用过载保护按钮和儿童安全保护门设计,具有极性检测和防雷指示功能,功能齐全,使用安全;

5.与其他插座比较有明显的优势,性价比高,对家用电器有保护作用,荧光条的设计可以满足家用电器的夜间使用,比较人性化。

缺点:

1.不能满足空调的适用(插孔不配套);

2.绑线过于简单,没有相应的说明书介绍,对极性检测等功能没有详细的说明;

3.内部电路板的固定螺丝少,有偷工减料之嫌;

4.焊点算是中规中矩,部分焊点处没有清理干净。

总之,插座的整体不错,虽然没能成功检测电涌现象,也未对防雷功能进行测试,但从内部选材及设计上看,对家用电器可以起到一定的保护作用,一键开合开关使用方便,可以有效避免家用电器的待机功率,能够满足家中的电器的需求。

评测到此结束,欢迎广大值友提出宝贵意见。最后再次感谢众测君及小编给我这次众测机会,也衷心祝愿S(色)M(魔)Z(张)D(大)M(妈五周岁生日快乐哦家电保护专家——突破防雷防电涌插座评测报告