为知笔记小测

2014-08-06 14:10:02 0点赞 0收藏 296评论

重度拖延症患者伤不起啊,首先要说下,这次蓝测里的WIZ笔记申请还是相当容易的,几乎等于白送,WIZ有关人士广告打的少啊,建议多多推广,主要目标是那些学生、白领、教职员工、或者创业人士,这几个受众对相关需求还是有的。

先不多说上图

为知笔记小测 为知笔记小测

界面整洁干净,最重要的是,你发现了没?能被MACTYPE渲染!这点比较赞!

之前也不是没用过Evernote,后来弃之,理由比较奇葩:没法被渲染,笔者用了这么多年的WIN系统,早已受够了ClearType设定,反而对Mactype渲染后的文字独有推崇,经MT渲染后,文字对比更明显,更接近印刷效果,自行联想OSX下的文字效果吧

为知笔记小测

这几个功能比较贴心,自带各种笔记本模板,十分实用!有条件的人可以利用自带模板好好规划人生

为知笔记小测 为知笔记小测

Wiz笔记另外几大特色

1.插件众多,各种API开放性强大到你无法想像

2.轻量级,运行快,占用内存

3.群组功能强大,方便单位部署各种学习活动,提升工作组效率

4.支持多种设备平台

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 请教软壳和硬壳外套的穿衣环境,还有为啥有些牌子的硬壳外套带抓绒衣有些不带

硬壳完全防风防大水压,穿起来活动不方便一些。 软壳只能不同程度防风和防泼水,灵活一些。不过一些软壳也有防水压胶条。 带抓绒的是为了适合城市穿着设计的休闲硬壳,功能性差一点,通常一线品牌硬壳不带抓绒。

明白了,一下子看完楼主5篇文章,受益匪浅

• [晕] 注册个帐号来吐槽....

说实话,海拔5K,300的冲锋衣足以...
    专门挑雨天啊神马去爬,不是找死咩...

强驴也得给我辈装备臭美党生存空间啊,我后续还要写完全不户外的人群如何选购几千上万的户外面料服装的。。。。

• 其实很想说正常人哪怕冬季运动随便穿个风衣 回来洗个热水澡就好 先动起来还是先把装备买起来是个问题 [冷汗]

这个我觉得不冲突的,日本的潮牌用这些面料制作的日常休闲服卖的也挺好的,而且价格就是一个贵!

• @零zXr0 我想知道些这样一篇能拿过少金币酬劳

目前没收到酬劳金币之类的

• [惊吓] @零zXr0 大神赶紧快写怎么洗啊。。。因为不知道怎么洗,我的冲锋衣2年没洗过了。。。 [冷汗]

后面会写,其实嫌麻烦直接洗衣服机洗也可以

[惊吓] 这。。。。。。。。。2年没洗了???直接丢了吧,没法洗了都 [惊吓]

• @零zXr0 大神 土拨鼠家的面料是啥情况 能否介绍下

membrain自研面料么?比不过MHW的Dry.Q elite(贴牌EVENT),基本上如果价格优势比同类产品大的话可以考虑购入,大土拨鼠的品控还是值得信任的。不过土拨鼠的东西真心感觉不好看。。。

市面上也只有EVENT比较公认还可以和GTX一拼了,透气可能还略胜。
    顺便出一件全新大螺母GTX ProShell 3层的,M号,全网最低 [哈哈]

• lz怎么能漏了广大侬民常用的Novadry呢 [伤心]

我在想用迪卡侬的都是8264上的驴友为主吧,强驴应该不需要看这种文。。

迪卡侬不是入门款么 [糗大了]

• 入手过一件Musto的Gore-Tex Pro,下雨天当雨衣用。。。果断的扛着大炮大鸟。楼主介绍一下怎么洗,我那衣服放着还没动,怕洗衣机奈何不了他...

下一篇就会介绍 直接机洗也可,别用柔顺剂就行。

多谢大神~~~期待中。

• er
    说的一般啊,基本在说gtx,其他面料没提到。
    其实加上主流牌子的对比说明会更好。

是希望通过介绍Gore让大家对E-PTEE和PU面料分清概念,只要在E-PTEE里面选就好。而且gore比较适合新驴选购,毕竟靠谱。 EVENT的除了mammut和MHW的贴牌DRY.Q ELITE之外差不多都是小牌,品控没有Gore这么严格。。。选Gore不一定是最好,但起码不会大错。。 Event我试过600多的那个K2 SUMMIT 纪念版感觉还不错,event毕竟不是一般小白可以很快掌握选购的。

• Columbia的Omni-Tech没那么不堪,Ti系列的性能还是可以的,归到PU范畴有点不妥

只是假货多,所以不推荐新驴碰。。。放在smzdm的话基本海淘大牌不会比Columbia贵很多。。

其实还是贵很多的,几个大牌GTX Pro之类的很难见到$200一下的小号,STP上Columbia真心便宜,而且码还全,款不够新就是了。
    要不columbia也不用留着大螺母的牌子了。 [呵呵]

• marmot的gravity属啥面料?

重力是软壳,不是冲锋衣了,软壳在后面讲吧。。

• 首先要明确的是透气分为“透水蒸气”和“透空气”,所有的冲锋衣都是不能允许空气通过的,用嘴吹能否吹过纯属扯淡,而下面几篇中要讲的软壳服装则允许部分空气通过。所以我们这里要说的是透水蒸气
    --->这句话没有原理性错误吗?个人小小的怀疑下...所谓水蒸气就是水汽化,和空气混合起来的东西.即使是饱和水蒸气,里面也是含有大量空气的....你这里说不能透过空气...但是能透过水蒸气,我不知道如何理解.....

这个确实不懂,无机化学和高中物理早忘光了,我是编辑。。。。但水蒸气的雾确实可以从衣服透过,之前论坛上的普遍说法是E-PTEE膜塑成的孔径在水蒸气里面的水分子和水珠里面的水分子之间,所以一个能过一个不能过。。

• 冲锋衣就是高级雨衣,当年大价钱买的gtx冬天穿为了防风还要套抓绒衣,夏天穿又太肥太热热,登山的时候用过两次,在市内只有春秋下雨的时候显摆穿。个人感觉非极限运动用不到GTX,不过鞋子GTX倒是蛮实用的

我倒认为只是一件功能性比较多的凉爽天运动服,搭配好也可以很时尚。

• 楼主请多介绍下欧洲品牌!比如海丽汉森和凯瑞摩之类的!
    我想知道海丽汉森用的面料和涂层怎样样!
    样子很好看

海里汉森在国内和国外是完全不一样的东西,跟卡帕差不多,不推荐在国内购买。 追求样子好看可上Aigle、 NANAMICA、Visvim、mountainteering、始祖鸟的Veilance系列这种使用Gore的高端时尚货。 北欧品牌老人头、peakperformance、haglofs都是用的Gore或者event面料,我图片里那件灰色的夹克就是瑞典品牌peakperformance。

试试海丽汉森能海淘不!哈哈!越来越喜欢北欧风格的衣服

• marmot自己家的防水面料性能如何?

还可以,透气不比hyvent差

• 迪卡侬的太便宜了,才200左右,防水防风就拿下了,你又不爬珠峰,普通天气足够了。你如果穿鸟,天天风和日丽,出去玩顶多淋3分钟雨,那就跟你开法拉利天天跑80脉一样。所以,当你入手鸟之后,为了发挥它的作用,你应该在雨下站1个小时,8级大风张开双臂,回来发个朋友圈,说鸟不愧是顶级。

• 面料知识。but.真的是大雨,谁不是套个雨衣继续走的。。。200块的雨衣高端美丽到天上去了.....其实还有很多面料啊,event 向来比GTX 更平衡.RAB什么的这种。。。其实比鸟美又精细的衣服还有很多....

• 你好,很欣赏你,请问你知乎发表过文章么

• 楼主一知半解,并且很不全面。

文章写得挺好,根据我的了解,都挺对的,您若知全解请不吝赐教。

• 迪卡侬的novadry也不差,便宜实惠量又足

我就特想知道迪卡侬的这个面料究竟如何?

[坏笑] 入门玩水牌.
    就如前面说的,真要踏出去才知道.在家里凑足牌子又没出去玩有啥意义.

好东西还有个缺陷~~容易被盗- -
    认准小鹰包的特别多,住帐篷时,开篝火晚会-.-还有偷爱疯的(少数人,大部分高原群众超淳朴).

冲锋衣好处还是干净,看着舒服,连续几天吃泡面时...就觉得干净很爽...

[伤心] 偶装备一般,钱全花路上玩了,,,上次出去玩了2个来月,均花300+每天.
    ***花了不少.