智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

2018-06-14 20:14:10 2点赞 1收藏 1评论

感谢张大妈带来的众测机会,目前我的儿子是14个月,还没有完全掌握语言能力,所以本篇的使用评测主要由我来完成,不过对于胎教、催眠曲、故事、歌曲儿歌什么的,倒是和儿子配合了一下,从中观察孩子的主观感受。

狗尾草(Gowild.cn)公子小白成长版2 智能机器人语音学习交互机器人AI中英互译陪伴机器人598元京东去购买

文章结构比较明晰:

I 开箱晒物

II 视频评测

III 总结

I 开箱晒物

开箱之前,先放上目前公子小白系列产品的全家福。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

看起来都差不多哈,不过简单总结一下,此次众测的成长版II是最低配版本,内容上主要以网络资源为主了,其余的智能家庭控制什么的高端功能统统就没有了,另外语音控制也只能通过按键来实现,无法实现实时的语音控制。

我原来以为成长版II是成长版的加强版,其实并不是,其实是简配版。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

此次众测来的包装略显简陋哦,怼一怼也还是软软的,差评,希望小白的厂家在包装上用心一点。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

整体是以圆柱形包装为主,造型还不错,不过还是那个问题,包装材质和质感比较差。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

背面是对基本功能的宣传,在视频中我也对大部分的功能进行了测试,详细情况参见视频评测。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

差评再次袭来,话说虽然此版本是最便宜的,但是598元的价格给个差不多的包装也不过分吧。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

快速使用指南,印刷什么的还是不错的,主要是快速指导如何关注公众号,按键功能什么的。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

这是小白枚举的一些比较常用的功能,在视频评测中也都有涉及。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测小白的造型还是挺好看,有一种伊娃的既视感,左右两边分别设置了音箱,不过吧,目前还没发现特别明显的所有声道效果。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

头顶按键,涵盖了一些基本功能,按键手感一般般吧,比较肉。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

正面最主要的功能键就是这个语音按钮,我们与小白的交互就是通过这个键实现的。使用上是按住说话的模式。

底部标签。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

充电口和tf卡部分,做了一定的隐藏涉及,在一定程度上避免了孩子的触摸。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

配件上就十分简单了,只提供了一个数据线,普通的安卓接口。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

黄色眼睛是没有接通网络的表现。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

接通网络之后变成了蓝色,整体感官还是挺好的。而且在实际体验中,开机到接通网络的速度还是很快的。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

充电状态,经过测试,充电20分钟大概可以充电25%左右。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

通过微信公众号连接网络的界面,整体来看操作还是比较便捷的。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

连接网络绑定设备后的提示,以后直接使用公众号就能够控制小白的播放内容什么的了。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

内容上主要以图片中所示的内容为主,日后可能还会继续添加其他内容。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

从素材的数量上看,我找了其中几个有代表性的来看。胎教这边的类目不是很多,不过每一项的质量都还不错。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

儿歌栏目应该是小白重点打造的,这些还没有完全截全,应该说数量上应该是够用的了。

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

国学这边内容也还不是很多,不过每一个项目里的内容还算丰富,配乐什么的也很好,这个要给予点赞。

II 视频评测

因为公子小白不是摆设,主要还是用来使用的,所以通过视频形式来体验。

III 总结

智能教育的一次进步——公子小白成长版II评测

1、包装很烂,没有什么质感。

2、机器人造型和做工都不错,尤其是造型,要给予好评。

3、资源上整体来说还不是特别丰富,在有些栏目上还有待完善。

4、节目质量上乘,不论是故事、儿歌、诗词等都有配乐,韵律朗读都很好。

5、使用上也比较便捷,通过公众号控制也很好用。

6、整体来看,公子小白成长版II的做工、使用经过了几代产品的发展日趋完善,如果家长们对于这个价位能够接受的话,来一个还是挺好玩的。

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

狗尾草(Gowild.cn)holoera琥珀虚颜智能机器人 3D全息投影偶像养成陪伴娱乐机器人银色尊享版

Gowild 狗尾草 GWID-V2BW 早教智能机器人 白色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

一说宝宝S1+儿童智能机器人视频通话微信聊天语音对话陪护早教学习益智教育互动玩伴4G全网通

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人