2018-07-16 09:00:00 6点赞 7收藏 81评论

前言

不爱音乐的我。。对于蓝牙音箱并不感冒。。从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

在我眼里抱个蓝牙音箱出门贴在耳边边音乐边跟着唱的小伙子的213程度,不亚于跳荷塘月色的广场舞大妈,城乡结合部紧身裤摩托音箱少年……

但是作为anker老家的湖南长沙人,还是对anker的品牌认可度十分高的。anker的移动电源数据线都有不错的品质和口碑。

anker的五口带快充充电器也是站内经常推的产品,销量颇高。

anker出品也意味着不错的品质,从没用过蓝牙音箱产品的我想起下个月准备去山顶拍银河,如果只有一个人孤独在山顶上孤独寂寞冷的话。。有个蓝牙音箱也是不错的陪伴,开大音量还能驱赶野生动物。从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

关于anker

那么作为anker的家乡人这里还是吹一波anker。

anker官网www.anker.com去看看

anker官网。

值得吐槽的是……中国产品官网并没有中文……

而且百度百科也只有寥寥一句话介绍。

作为想去anker上班的小粉丝还是对anker有所了解的。

海翼电商

单说海翼你可能不知道,但是如果提到ANKER你可能会有点耳熟。

旗下品牌Anker

主营移动电源、充电器、数据线等智能数码配件。国内消费者对Anker知之甚少,因为“它主要挣外国人的钱”,公司95%以上的市场份额来自海外,产品覆盖北美、日本、欧洲等70多个国家和地区。短短几年时间,击败了多个国际竞争品牌,成为同行领跑者。去年,公司营业收入达到25.09亿元。

多数时候,海翼给外界的印象是低调而不动声色。但它在海外市场的版图扩张,正以每年不低于50%的增长速度全力奔跑。

目前,这家公司已拥有海外用户2400多万

……

地址:长沙市岳麓区尖山路29号

给国人长脸了,anker专赚外国人钱从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

北美移动电源占有率第一,打败那么多美国大佬,确实做得不错。

开箱

众测君亲自发货。

盒装塑封。

突出了IPX7级别防水。

节拍灯光,随音律而动。

360°环绕音,重低音增强模式,节奏灯,全身防水,12小时续航,TWS无线左右声道配对,APP加持。

全英文。。好难受。。

底部终于来中文了。

介绍了规格参数,比较突出的是4400m·Ah容量高密度电芯,比起市面上大多数蓝牙音箱可谓电量十足。

电芯也是anker最成熟的技术,看家本领当然容量多一点。

打开内盒,包装简约。

配件:数据线一条、音箱说明书一本。

外观

外观看起来像个水杯,也有核电站双曲线型冷却塔的既视感。

曲线型冷却塔。

Soundcore Flare 燃曲度上少了点,没那么水桶的腰,看起来更像水杯。

网罩采用了比较高端的材质,面料舒适,棉质触感,加之这个深灰带点紫色的颜色,我认为使用的是天然染料。

捕捉城市里各个角落的精彩——国家地理逍遥者系列相机双肩包 使用评测前言自从来了张大妈,不知不觉中剁手的设备越来越多。。。摄影的快感从拍照转移到了买镜头篇一:#晒单大赛#晒晒我这半年剁手的大三元摄影的快感从拍照转移到了买镜头篇一:#晒单大赛#晒晒我这半年剁手的...前言前阵子伴我修仙两年的D750屏幕在我用...SeanIXz| 0 评论15 收藏47查看详情

和我之前众测的国家地理包是一样的质感,国家地理系列向来以用料奢华著称,而Soundcore Flare 燃也有类似的奢华感受。

低调奢华的网罩。正面电源开关,蓝牙开关。

顶部按键:音量控制,播放/暂停,一键低音强化,呼吸灯开关。

背面Soundcore圆形磨砂材质商标。

正面anker软质防水胶盖标志下是AUX音频线和USBmini数据线接口。

底部防滑脚垫和环形呼吸灯。

使用评测

首次使用还是先充满电,好做续航评价。

顺便放在小爱mini上做了个对比,截面积上比小爱mini还稍微小一圈。但是说实话这个造型还不够亮骚。

可收纳在各种水杯雨伞位置,方便携带。

APP

充电的同时翻了翻说明书,操作简单明了,倒是APP上。。。我个安卓用户愁死了。。

我想问句Google play的科学使用方法了。。从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

如果你也找不到APP下载方式,可以去腾讯应用宝搜索或者在下列网址下载。https://www.pgyer.com/Soundcore

APP功能:

调节音量,灯光效果,声音模式,派对模式。

灯光效果,可以很直白的从背景颜色中看出是哪几种颜色的变化。

就寝模式则提供了定时关闭灯光的选项,而灯光为暖色调,适合促眠。

五种声音模式,不同的模式对应的声场不同,可根据自己的音乐喜好设置。

但是并没有个性化设置,只有固定的五个模式。

派对模式,可以开启TWS无线左右声道配对,两个Soundcore Flare播放立体声,低音增强立体环绕配合上律动灯光,想想都燃,let's burn。

使用体验

开机伴随开机音,蓝牙连接成功提示音。

开机顶部视角,像火箭升空看到底部尾焰。

换个角度更像了,点火,发射!

发音发光的同类产品的话。。我有个米宝兔作对比算不算从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

这两个产品居然有不少相似之处。。

不就是个发光的蓝牙音箱吗。。到底有什么特别之处?

还是来听听音乐感受下。

试听

首先测测最大音量。

播放曲目:

Ocean Waves - Dr. Jeffrey Thompson - 单曲 - 网易云音乐歌手:Dr. Jeffrey Thompson。所属专辑:Ocean Waves (Alpha Relaxation Solution)。music.163.com去看看

海浪怕打岩石的声音,空灵宏伟,能反应音箱的真实还原度。

环境噪音45db,开始播放中等音量60db左右,继续调大音量,最高值在100db。

100db的海浪声仿佛置身其中,重低音加持下感觉就像是海浪在冲击到了自己,震撼之余没有嘈杂刺耳的声音,声场浑厚有力,一点也不虚,不错的体验,小房间里叠加360°发声的回应更加震撼。

我竟梦想着做个装修师傅 篇三:从布局设计到成品使用—详解万元级家用投影3D家庭影院方案前言是时候分享下我给父母组的家庭影院了,使用一年多十分满意,父母逢人就说家里的投影好,看着舒服,邀请回来看3D电影,受到了各大嗲嗲娭毑们的一致好评,纷纷表示也想这么装一套,这让我也很开心。2016年年末,给父母住了十几年的老房子翻新了一下,到了客厅刷墙施工的时候,我突然临时起意要不给父母组套家庭影院SeanIXz| 54 评论65 收藏397查看详情

家里组了套家庭影院,也带蓝牙播放功能。

对比了下索尼家庭影院,也用蓝牙连接上家里的家庭影院播放同样的曲目试了试。

蓝牙下只能实现2.1声道,Soundcore Flare 燃!当然比不上,重低音环绕音,临场感,果然还是家庭影院给力。但毕竟外出不可能带个家庭影院,到是十分想体验下两个Soundcore Flare 燃!带来的极致立体声体验。

但是除了环绕音的差别,其他并不明显,也对比了下小爱mini,明显感受到比小爱mini音质高不止一点点,小爱mini播放这段海浪声浑浊不堪,Soundcore Flare 燃!还能听到除了轰隆的轰鸣声之外还有水滴声,而小爱mini则完全听不清细节,低音下底气更足。

音质上还是非常喜欢的比起其它音箱Soundcore Flare 燃更均衡,特别是对大自然的声音还原度非常高,高保真的自然环境音加上360°发声能让人有身临其境的感觉,是目前我手里最好的蓝牙音箱产品。

泼溅/浸水测试

既然重点宣传了IPX7防水,再来做做浸水测试。

忍不住想吐槽下这飞机杯一样的外观。。放在水里更像了。。从今天开始热爱音乐和自然!——Soundcore Flare 燃!无线蓝牙音箱 评测

淋水测试,直接放着音乐淋水。

连续淋水两分钟,未见异常,音箱工作正常。

淋水没问题,那我就胆子大了,再来浸水测试。(浸水前要检查充电口橡胶塞是否塞紧这个位置是薄弱点)。

泡水里洗个澡也没问题。倒是泡在水里发出来的声音有变化。

防水没问题,但是拿出来后残留水量比较大,甩不干,竖起来放会持续流水出来,网孔结构会蓄积更多的水,沥干时间是个问题。

续航

官方数据续航12小时,充电3.5小时。

使用两天中度使用,电量显示没有准确数值,大概还剩一般,使用时间6h左右。

续航倒不是我担心的问题,anker专业做电芯的电量上不至于虚标。

发热位置在底部,环境温度28℃,底部仅仅只高了一点。

再来看下底部,底部发热更直观,这种发热程度可想而知耗电量不算大。

总的来说是一款不错的产品,质量电量均可靠。

优点:

1. 灯效美,色彩均匀,变换柔和,加上随着节拍的跳动。随着音乐纵享燃情一夏?

2. 音质上还原清晰,低音不像其它同类产品特意加强低音来吸引消费者,Soundcore Flare 燃低音更纯净,声音校调更忠于真实还原。

3. 续航非常给力,12小时任你折腾,完全符合户外用户的需求。同时发热量也小,不会产生热量堆积,电池鼓包漏液爆炸那是不可能的事情。

4. 全身防水,不止户外防泼溅防雨水,甚至能浸水1米,泳池趴也能轻松应对。

5. 小巧的水杯形状设计方便收纳,方便携带。

6. TWS无线左右声道配对,除了派对声场更均衡,连上电脑也能做个不错的2.1音箱。

缺点:

1. 外形设计上不够完美,勉强能塞进几个侧袋水杯位大的包,也没有方便外出携带挂扣的部件。

2. 重量过重,530g的重量,让我这个摄影设备经常会上十斤的摄影师基本会放弃携带。虽然超长续航但牺牲了便携性和重量。

3. 布料面料易污损,杂质灰尘容易粘在表面,嵌入网孔中,清洁起来不方便。

4. 无AI,在当下AI音箱琳琅满目的年代,没有AI似乎已经不算是个合格的音箱了。

总体而言,499的价格加上超长续航,优秀的音质,酷炫的外观是一款不错的蓝牙音箱产品。