小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

2018-07-21 18:15:00 5点赞 1收藏 2评论

1.饮水“智能品”?

喝水,一个困扰我们“现代人”的需求问题。无数的智能水杯、智能杯垫、饮水机热水壶等等等等产品,一直以来提醒那些“品质”生活的人类。小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

说的简直不能更有道理!!!然而。。。说的简直不能更有道理!!!然而。。。

市面上关于饮水的“智能”产品已经如雨后春笋一般冒出来,价格从几十元到几千元不等。

饮水智能品:价格从从几十元几百到几千元不等饮水智能品:价格从从几十元几百到几千元不等

品牌方面,进口品牌例如碧然德、西屋等产品已经卖到了几千块,而国内品牌似乎走向了日常消费品的无限贴近生活(例如养生壶、饮水机),或者各种所谓“智能综合体”的双向极端。

难道,简简单单喝个水,真的这么复杂吗?????

喝水困难症喝水困难症

2.简单喝个热水——心想即热饮水机

对待喝水,本着国人养生角度,我们的需求是:

(1)喝个热水;

(2)简便操作与交互,价格不能太贵;

(3)要喝“新鲜”的热水,不要“千滚水”。

多喝热水多喝热水

这样的需求下,米家6月21日上线众筹了一款来自“心想科技”的即热饮水机,299的价格,加上极富有“小米”设计风格的外观,算是非常恰当的产品类型了。

心想科技:享受一杯咖啡的乐趣

宁波心想科技有限公司成立于2015年7月,是一家专注于高端智能咖啡机,物联网智能产品研究以及智能家用电器产品生态链 建设的创新型科技企业。“让每个人都享受咖啡的乐趣,享受慢生活的触感”是心想每一个人的愿景。心想公司成员,用极客的精神创造产品,用互联网模式减去中间环节,致力于让每个中国人都能享受生活触感。

心想科技心想科技

3.开箱与细节品鉴

下面进行喜闻乐见的开箱环节:

包装箱上明显凸出了“米家有品”包装箱上明显凸出了“米家有品”

产品详情2200W最大功率,小米有品商城供货产品详情2200W最大功率,小米有品商城供货

包装主题并没有“防拆封”设计包装主题并没有“防拆封”设计

泡沫填充,包装比较可靠泡沫填充,包装比较可靠

开箱全家福开箱全家福

开箱没有“防拆”设计,整体包装比较可靠,产品及配件简单,一般人很容易上手。

不锈钢积水盘、浮力水位计不锈钢积水盘、浮力水位计

透明塑料材质的储水桶透明塑料材质的储水桶

储水桶底部的进水阀储水桶底部的进水阀

主机底部明确生产日期与主机编号主机底部明确生产日期与主机编号

温度与取水波轮温度与取水波轮

出水口出厂塞出水口出厂塞

首次拉开真的有水啊!建议大家使用前用纯净水清洗一下。首次拉开真的有水啊!建议大家使用前用纯净水清洗一下。

内部为橡胶出水孔内部为橡胶出水孔

铝合金覆盖铝合金覆盖

安装好的心想饮水机安装好的心想饮水机

4.安装、使用体验过程

安装非常简单,步骤有三:1.安装积水盘;2.添加饮用水;3.供电。

添水添水

1m的电源线,不可拆设计。有点短。1m的电源线,不可拆设计。有点短。

心想饮水机的电源线,不可拆卸不可更换,但是只有1m的长度,还是令人不爽,基本上这款产品离不开墙插的最近范围,或者要使用插排转接小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

安装完毕积水盘,添加水,通上电,按取水旋钮,没有任何反映小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?! ,咦,开关在哪里?我真的没有找到啊,我认为我大小米的设计风格,就是简约直观的交互逻辑啊小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?! 。然而,我只能去默默阅读被窝扔在角落里的“使用指导书”。不看不知道,一看。。。。小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

结构图上没有开关指示啊?小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

定量取水与自由杯的文字表述我觉得我的阅读理解一定是不及格的?小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

不够严谨的“使用指导书”不够严谨的“使用指导书”

好吧 我仔细翻来覆去看了主机,终于明白了“机身末端”的“深刻含义”,设计师你标注上去能死么?隐蔽的主机“开关”隐蔽的主机“开关”

安装完毕安装完毕

安装完毕,开始使用。(建议大家,首次使用前,用大量纯净水清洗一下)

下水指示灯下水指示灯

取水波轮灯。(难道“除垢”按钮是隐藏的吗?)取水波轮灯。(难道“除垢”按钮是隐藏的吗?)

按照使用次数来提醒是不是有点简单了按照使用次数来提醒是不是有点简单了

手动除垢模式手动除垢模式

水量达到最小以下时,防干烧启动,红灯提醒加水水量达到最小以下时,防干烧启动,红灯提醒加水

取水孔高度决定,200mm高度以下水杯可以正常取水取水孔高度决定,200mm高度以下水杯可以正常取水

下面是正常取水、温度选择的视频过程。30分钟不用进入待机,下次使用,需要2S长按波轮再进行取水。

5.结论

心想即热饮水机的设计风格简约,白色的配色比较百搭家居与办公使用环境。299的价格也满足了“喝热水、避免千滚水”的使用需求。这点符合小米杂货铺的风格,点赞!!!小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

缺点也很明显:

1. 功能交互有点瑕疵。待机需要2S长按才能激活主机,同事们每次取水,都要疑惑“为什么按一下没反应”小米杂货店新品,它真的只是一个小小的饮水机?!

2. 使用指导书需要认真写啊!

待机功率不明!

美菱(MeiLing) 茶吧机 家用多功能智能温热立式饮水机 低价冲量

美菱饮水机立式家用制冷制热双开门台式办公室防尘静音桶装水新款

MELING 美菱 茶吧机家用多功能智能温热立式饮水机MY-C809拉丝黑

AUX 奥克斯 YR-5-X-20 立式冰温热饮水机

AUX 奥克斯 YR-5-X-20 立式冰温热饮水机

北鼎(Buydeem)迷你即热式饮水机 智能家用3秒速热直饮机 泡奶神器 8段水温 5挡水量 9系 S904 猪猪粉 3000ml 大水箱

双立人(ZWILLING)暖热饮水吧36460-008小型即热台式家用饮水机速热迷你型桌面饮水机

AUX 奥克斯 YCB-0.75-38 冷热型茶吧机 银灰色

海尔(Haier) 龙井茶吧机冰热家用全自动饮水机 下置水桶自动上水新款台式多功能 制冷多档调温 YDQ02D-CB典雅灰

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型/冷热型下置水桶快速加热饮水器 温热款

沁园 商用直饮机QZ-RW4-101

沁园 商用直饮机QZ-RW4-101

HUADU 华督 D4-3 台式即热饮水机 简约白

HUADU 华督 D4-3 台式即热饮水机 简约白

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

AUX 奥克斯 YCB-22 温热型茶吧机

AUX 奥克斯 YCB-22 温热型茶吧机

Midea 美的 YR1322S-W 上置式温热型饮水机 白色

DEMASHI 德玛仕 ML-2GA/KS-10LG-2Z 立式饮水机

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机