依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

2018-06-02 16:30:08 13点赞 8收藏 15评论

前言:

对于钢笔的记忆,在我这个年龄的时代并不陌生,中学有硬笔书法,大街小巷的庞中华,英雄,永生,各种类型(你用过一头圆珠笔一头钢笔的产品?)的产品层出不穷的时代,一支钢笔也就是2-5块的价格,而往往能陪伴自己很多年。

时光荏苒,岁月如梭,在如今的时代钢笔已经逐渐淡出现代人的视野,大家工作中接触最多的无外乎水笔,油性笔,中性笔,圆珠笔。可靠的品控,低廉的价格,办公桌上往往放着一堆的各种笔,然而却无钢笔的一席之地。毕竟现在动手写字的人都非常稀少,即使很多网络写手也不会如老一代作者奋笔疾书,那一台笔记本足以适应各种场合。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

作者从毕业到现在工作了15年了,好像还一直还保持着用钢笔的习惯,在一些会议场合或者拜访客户的人,拿一只钢笔出来往往会被投来异样的眼光,“什么年代了还用钢笔”。

“然后成熟并不代表着世故,我只是在做我自己喜欢的坚持的事情”。

而往往在工作中能遇见一些同样坚持使用钢笔的同仁,往往一见如故。

在什么值得买,我早期写过好几篇钢笔的使用感受,如百乐78G,78G+透明款,动物先生系列:有兴趣的同学可以翻翻老帖。

谁也躲不过那闷骚的透明,百乐 78G+透明款钢笔体验。其实本来是没有这篇晒单的,可惜这个周末有点无聊,于是想想最近值友原创越来越多,作为上海分剁的剁主家也没有余粮了,怎么办,只好写个原创骗点JB什么的。说到买这只钢笔的由来,这话真的要说来话长,毕竟我在群内和值友之间推荐的高端是百利金M200,M400,M800,低端百乐78G,88G,动物先生。上次值含情脉脉林老师| 37 评论33 收藏61查看详情

实用第一:PILOT 百乐 笑脸钢笔初晒其实,认识林老师的值友都知道老师是一个钢笔爱好者,并非书法爱好者,平时偶尔喜欢抄几首喜欢的词句,依然改不了年轻时候的尿性,毕竟现在写字也花不到小姑娘,我连孙姑娘都追不到我会乱说。闲言少叙,这次的猪脚的摒弃了百乐的88G,动物先生系列等一系列产品,而是百乐比较低端的学生用笔系列,要说我购买的原因,还不含情脉脉林老师| 15 评论49 收藏40查看详情

实用主义,PILOT 百乐 动物先生钢笔入手老师从来不缺钢笔,因为虽然我不是严格意义的一名老师,但是我却有一颗想当老师的心,**结束。老师现在手头的有百乐78GM两只,动物先生白色,银色,金色F尖各一只。丢失78GF一只,送朋友78GM一只,为什么买这一只紫色,因为我凑齐各种颜色,据说可以召唤神龙。然而少年,你们tooyoungtoosimp含情脉脉林老师| 13 评论19 收藏19查看详情

百乐动物先生,不错的书写体验中年大叔又出现了,在沉寂了好久好久以后,虽然中途不断的剁手剁手,但是摊上了钱少事多离家远的工作以后,懒惰渐渐的侵蚀了自己的青春年华。在无数次的下班加班写邮件的空隙间,抽空码几个字,码字也不是一件很快乐的事情!现在大叔的书写工具其实现在是两套,由于我上班一个双肩背包,也就是这货,里面有水杯,充电宝,钢含情脉脉林老师| 53 评论116 收藏156查看详情

Schneider 施耐德 钢笔经典Base ,100块到底值不值10.1的时候由于比较悠闲而且失业在家,纯属无聊写了英雄59和百乐78G的使用心得并附上自己的丑字,这次大叔保证这是最后关于钢笔的晒单,由于工作关系,其实用到钢笔的时间越来越少,只是发现这几年下来用水笔写字写的越来越随便,完全没有了章法和习惯,发现用的笔的时候只是给客户快递样品写快递单的时候,于是又含情脉脉林老师| 20 评论15 收藏32查看详情PILOT 百乐 78G 钢笔 使用感受百78G,很适合的一只钢笔。百乐78G在张大妈算得上和LAMY齐名的常用晒单钢笔,本来想放弃这篇晒单,怎奈上次英雄钢笔晒单后说还要晒百乐和施耐德,作为一个资深IC行业大叔,怎么可失信于大妈呢?天猫一航PILOT百乐78G钢笔学生练字钢笔墨水笔B尖有售天猫一航PILOT百乐...含情脉脉林老师| 96 评论163 收藏147查看详情

言归正传,感谢什么值得买的小编对我的青睐,让我有了这次测试国产钢笔的机会,其实之前我入手了一些英雄616,买了10只里面只有一只很好用,而且我也用到现在。虽然价格低廉,但是厂家起码也要有做产品的品控意识。这次拿到钢笔之前我也一直很忐忑,希望能如我所愿,只因为前面有百乐,lamy的体验在前。我对于产品的本身期望很高。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

拿到产品的时候,我刚从深圳出差回来,立马拍了一些开箱照片,对不起各位,很多熟悉的同学都能看得出我的相片基本都是在卤素灯下拍摄,最主要的原因是白天没有时间。色温调整的乱七八糟。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

银色的外包装给人第一眼的体验不错,

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

内部的黑色磨砂质感的盒子,哎,太多的产品采用这种,我直言我不喜欢这种浮夸的设计。又不是首饰盒。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

我拿到的是一款天蓝色的钢笔。产地上海。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

官宣有四种颜色,看到其他值友有红色和其他颜色的晒单。

蓝色的官宣也是非常的漂亮

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

吸墨器,搭配黑色和红色颜料墨水

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

吸墨器特写,和施耐德BASE的好像,但是我没有亲测是否可以通用,不想弄得一手墨水。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

不对啊,为什么墨胆也和施耐德base一样,只是多了一个弧度。空掉的是我用过的施耐德BASE的墨胆。难道是一个生产厂家?

全家福

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

CNC拉丝工艺的笔身,由于金属的材料,导致笔身有点过于沉重,但是这个分和谁对比,百乐78G系列的塑胶笔杆,轻盈便利,百乐88G和动物先生也是金属笔杆,用起来稍微压手。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

笔帽结合处和一些细节工艺不错。没有毛刺和细节瑕疵。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

钢尖,笔尖有细节LOGO雕花

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

我们来对比一下我手头的几只钢笔。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

款式和动物先生很相近,但是说到第一眼的感觉,百乐还是胜出一筹。

LAMY和施耐德base 设计相近。

好了到了实测时间。我用的是我喜欢的百乐色彩雫 月夜彩墨。其他几只钢笔墨水并没有更换,蓝色墨水和黑色墨水。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

依次是博雅,施耐德,LAMY ,百乐

最后依然还是我们今天的主角:博雅

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

随着这次博雅钢笔套装还有一套有品加持的中性笔,中国好设计金奖。我拿到的一套黑色款,小编居然知道我喜欢黑色。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

ABS塑料笔杆,产地温州,上海文采实业有限公司出品。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

小时候记得圆珠笔芯的保护都是蜡保护笔尖防止漏墨,发现这款笔的笔尖居然不是蜡封,处理掉的时候好像是一层胶水保护,工艺升级,这里不做介绍,毕竟做笔的工艺我完全是个外行。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

第一样感觉不错,简介唯美,性冷淡风。

那么来看看效果,我觉得中性笔笔圆珠笔好一点,起码还是可以驾驭近似了钢笔的书写习惯。

依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

好了,说到这里,总算是到了总结的时间

先说钢笔

1:博雅钢笔整体品控不错,CNC工艺制作外观颜色亮丽,没有任何毛刺或者制作工艺上的瑕疵。

2:博雅钢笔使用起来笔尖非常顺滑,需要很好的功底才能驾驭,随着笔划有墨水不均匀的想象发生,从字体对比就可以看出。

我觉得有点太顺滑而无法控制手速和笔划,相对百乐和白纸的摩擦力均匀,没有任何笔划的墨水不均匀的现象。

3:针对百乐78,88,LAMY,施耐德写字的对比,博雅在笔尖的材质和柔软度上还需要精益求精。生硬的笔尖和顺滑的纸面接触,能概括博雅这款钢笔的特点了。

再说中性笔,

我们平时使用最多的大概就是一些国产品牌,价格低廉,品控也不错,从产品本身来说颜值悦目,通过实际使用下来也很符合大众的书写习惯和特点。

毕竟使用一款赏心悦目的书写工具也是一件让人开心不已的事情。颜值VS 正义?依然有差距,KACO BALANCE博雅钢笔套装初体验。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列