2018-05-26 10:00:00 79点赞 44收藏 47评论

对于项圈式无线蓝牙耳机的观点,我在之前的FIIL 随身星 Pro 众测报告的开头也有提及,时隔两个月,纵使市场上越来越多的厂商推出分体式蓝牙真无线耳机(如魅族POP),但鉴于目前分体式蓝牙在技术成熟度仍未出现突破式进展,因此我依旧保持之前的观点,“在我看来,项圈式蓝牙耳机既可保证双声道同步发声,也能极大程度地摆脱线材的束缚,在当前是随身蓝牙耳机的最佳形态,用了就回不去了。在分体式蓝牙技术成熟之前,我认为此类产品依旧是综合体验最好、最值得买的”。

此次众测的Libratone小鸟音响Track+耳机,同样在项圈式蓝牙上引入降噪功能,而在细节方面与FIIL随身星Pro的侧重点却有点不一样,实际体验中谁更胜一筹呢,通过一周多的深入体验,以下是我的观点答卷。

一、小鸟音响介绍

初次认识Libratone这个品牌也是在张大妈上,大约在两年前,在索尼、BOSE、B&O等大腕声学大厂称霸的蓝牙音箱领域,出现了一个设计语言与众不同的丹麦品牌Libratone小鸟音响,当时国内译名为“利勃登”,初次看到其ZIPP系列的效果图时,机身为布质材料,并没有吸引到当时正向往日本设计风格的我,甚至感觉跟国内的仿真皮的地摊货类似,第一印象不怎么样啊。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

随后,在广州百脑汇一楼的乐之门店体验区看到了Libratone的展台,摸到真机后,感觉质感很不错,可以良好地融入现代化家居中,细节方面也做的很好,连接手机试听了几首歌后感觉音质可圈可点,在同价位产品中也是很有差异化特色的,对于之前不好的印象也随之而去。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

在网络上,部分网友质疑Libratone为“假洋鬼子”,原因是其运营和生产都在国内。通过整理相关的资料,我得知Libratone如其在官网所述2009年诞生于丹麦哥本哈根,而在2014年被国内某声学厂商全面收购并成立小鸟听听科技有限公司,但丹麦本部办公室依旧保留,类似于被联想收购后的摩托罗拉(仍然保留芝加哥本部),可以认为其是“国产”,但归类为“假洋鬼子”就有点苛刻了。从近几年产品的设计上,Libratone依旧保留了其独特的美学设计理念。

关于Libratone小鸟音响品牌站内也有相关的品牌故事原创。

#品牌故事#LIBRATONE — 小鸟音响耳机与音箱的有调之选一、前言想必有不少值友不认识LIBRATONE小鸟音响这个品牌,它还是一个很年轻的品牌,产品也不多。这种品牌如果宣传不是特别到位,很容易变成一种不温不火的状态,没有什么黑点与诟病,但热度与认同度却也不算高。LIBRATONE在我看来就是这样一个品牌,什么值得买站内发布的次数不多,热度热不高,但经过了四十六| 28 评论34 收藏40查看详情

当然,品牌的基因是一回事,产品自身的素质又是另一回事,对于Libratone Track+,能否一战主流价位的项圈式蓝牙降噪耳机呢?还是得凭实力讲话。

二、开箱、外观

海绵泡沫密密实实地将产品盒包围着,保证了产品包装的完好。

Track+的包装外形如大多数蓝牙耳机的外包装一样,设计风格则偏向欧美,如B&O、Apple,以白色为底色,正面只印有耳机的渲染图和产品LOGO及名称,十分简洁。

背部列举了该产品的六大特色功能,以及一系列认证支持标识。比较特别的是,整个包装的说明文字均为纯英文,另外贴上去的两个小标签才见到中文的产品信息,也许是考虑到了全球销售,懒得设计多种包装。

隔着一层薄砂纸能看到Track+的大体轮廓。两个U字形,中间的橡胶线绕了一圈半。这样的摆放有点新颖,为了突出中间的挂颈部分的橡胶材质的柔韧性。

算上耳机上的,Track+附送了四对不同大小的硅胶耳套,适应不同用户的耳廊。还有一个类似BOSE“鲨鱼鳍”设计的支撑耳套,用于进一步加强耳机的佩戴稳定性。

从原配的USB充电线可以看出,Track+使用的接口依旧是micro USB规格,没有跟随时代的步伐用上Type-C规范有点遗憾。

Track+没有为用户配备耳机收纳套,而在京东的产品详情中可以看到评价晒单后可以联系客服领取一个收纳软外套,看起来挺有质感的,但通过这样曲线的方式向用户发放产品配件,有点狡猾。

要想正常使用Track+,先剪掉上方的产品标签,不要顾虑什么保修,否则,挂在脖子上的标签会很影响舒适感。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

Track+官方提供黑白两种配色,我收到的这款为白色。与索尼WI-1000X的米白色不一样,Track+整体为灰白色调风格。

集成控制电路的两端为镀银合金材质,凉飕飕的触感。左侧印有Libratone的LOGO,底部为电源/降噪功能键。

三颗常规按键排列在右外侧,简洁大方,造工谈不上十分精致,还有点遗憾的是按键比较生硬。

右侧内部有一个小圆点,本以为是生产时掉漆导致的瑕疵,后来才发现是电源指示灯,隐藏得这么深貌似不是很希望被别人发现。

下方为Micro-USB充电接口,前面吐槽过了,没用上Type-C比较遗憾。直接暴露在外,没有防尘盖,官方宣传USB接口的防水等级为IPx7,喷水浸水都不怕,怪不得这么自信。

挂颈部分以及连接耳机部分为亲肤液态橡胶材质,既保证了佩戴的舒适,又拥有足够柔韧的弹性。

细节造工方面,橡胶材质上有合成的生产痕迹,橡胶和金属结合处的边缘有细微的橡胶溢出,其他部位还好。

耳机部分的设计有点独特,有一个小圆柱柄支撑着耳机腔体,末端印有小鸟的LOGO,与腔体贴合得很好,应该不会出现脱落的情况吧…

腔体呈鹅卵石状,外侧为光滑的白色塑料,接触耳道的内侧则做了亲肤的磨砂处理。接驳处可以看到比较明显的缝隙。

内侧以及支撑柄子均有一条细线形开孔,应该是用于拾音降噪的Mic。

从结构来看,Track+耳机仍然是入耳式设计,但前腔的出声孔则比常见的入耳耳塞要短一点,因此只能使用原配的耳套。

从这个角度看,有点像听诊器…万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

白色的Track+,搭配银色MacBook,很好地融入了苹果系的风格。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

挂着脖子上,还可以充当一件饰品。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

Track+的官方重量只有28g,十分轻,体积也很小,官方的宣传也别出心裁地“碰瓷”了某大厂的项圈式蓝牙降噪耳机的笨重和难以收纳的缺点(没有说是索尼WI-1000X噢万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告 )。

没有对比就没有伤害,WI-1000X的两边的主控端实在是太粗了,相比之下Track+就显得十分的小巧。另外说一句,要不是WI-1000X的这个肥大的外观设计,我说不定在发布时就剁手了,最终选择了技术尚未成熟的降噪豆。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

另外,和Bose QC30相比,Track+在重量体积方面也是有比较大的优势的,最重要的是可以随意地进行折叠收纳。

的确,Track+在控制重量和体积这方面做得很不错,柿子专挑软的捏,咋不跟同样便携的FIIL 随身星Pro来捏一把呢万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告 ,这里就对比一下二者的外观和佩戴。

Track+的重量甚至略轻于FIIL 随身星Pro,体形大致一样,随身星Pro的主控部分为塑料,Track+的合金材质的质感更好。

挂颈部分随身星Pro采用的是镍钛记忆金属,相比Track+的液态橡胶,在柔韧性上更胜一筹。

连接耳机腔体的部分,Track+仍然采用液态橡胶材质,显得更加一体化,而随身星Pro则仅仅通过细线相连。

随身星Pro的耳机腔体内置了霍尔磁吸模块,以及采用圈铁结合的结构,比Track+的耳机腔体略大。二者的设计都有独特的辨识度,而我个人更喜欢Track+的鹅卵石风格。

二者挂在脖子上的存在感都很低,美观方面就看个人了,皮肤偏黑的我不太适合搭配这种亮白色的产品。

由于我本人的耳朵孔较小,佩戴Track+时花了一点时间去适应,习惯了以后长期佩戴也不会感到不适感。

戴着Track+跑步时,橡胶材质的耳机线会不断地晃动,听诊器效应倒是不明显,由于重量不大,也不会频繁地敲打锁骨。

这一次花了很大的篇幅去介绍外观和佩戴,原本写了两千多字,一旦啰嗦起来就停不下来了,后来综合了现有众测报告,删减了一部分观点重复的内容。随着项圈式耳机技术的成熟,市场上该类型的产品越来越多,难免遭遇同质化的瓶颈问题,因此对于其设计和佩戴的舒适性的优化显得愈发重要,这一点来看我觉得Track+是做得比较出色的。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

三、功能

一款耳机除了好看外,内涵也很重要,否则就成为了中看不中用的“花瓶”。Track+适配支持Libratone自家的APP,从Libratone推出WiFi音箱开始,该APP已经迭代了好一段时间了,因此操作逻辑上的体验也相对成熟。

长按左侧底部的电源键开机,配对时遇到了一点小意外,按照了说明操作还是无法从app中找到耳机。最终反复开关几次才通过手机的原生蓝牙配对连接成功。不太清楚是手机的兼容问题还是产品通病。

连接成功后初次进入就提醒有新固件需要升级。

APP里的交互设计得挺不错,还有一些过渡的动画,除了FIIL以外我还用过索尼Music CenterHeadphonesBeoplay这些声学厂家附带的功能APP,综合来看Libratone给我的直观感受是之中最好的。

APP中集成多家在线流媒体服务,如豆瓣FM、喜马拉雅听书、百度音乐等,难能可贵的是还统一定制了界面风格,很好的融入了该APP。相比FIIL随身星Pro的app中简单集成的在线音乐功能,我更愿意使用Libratone app的这些在线服务,一来资源丰富,其次体验比FIIL的要好不止一点点。

由于Track+的主打功能是降噪,控制主页面主要是对降噪情景进行控制,不同等级的降噪效果同时通过圆盘以图形化呈现,上方标明了该等级可过滤的声音分贝参数。还可切换成智能调节以及环境增强模式。

下方有三个功能入口,第一个可快速进入预先收藏好的在线频道,中间的“组合”键则可以关联其他Libratone产品进行同步播放,延续了Libratone音箱系列的多点互联的特色功能,只不过对于Track+这样的蓝牙耳机来说,这个功能略显鸡肋。

使用按钮切换降噪、调整音量或切歌时,Track+通过提示音给用户反馈,不同功能的提示音也不一样。相比随身星Pro的语音提示,提示音相对没那么直观,但可以做到简洁而不拖沓。与部分蓝牙耳机不一样,Track+右侧的三颗按键的功能类似于iPhone耳机的线控端,其中音量键直接设计成+、-符号的形状,仅用于调整音量,中间的控制按键承担更多的功能,除了按键手感生硬以外,双击/三击按键有时不太灵敏,经常会被误识别为单击。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

Track+只支持蓝牙连接,无法通过有线连接传输播放,因此连接稳定性也成为了需要关注的一点。之前以aptX方式连接索尼XZ Premium手机时,随身星Pro在2.4GHz WiFi下断断续续的播放体验给我留下深刻的不良印象,而使用Track+同样以aptX蓝牙编码方式在2.4GHz5GHzWiFi下在线播放音乐,Track+的稳定性均表现良好,几乎没有出现干扰导致播放断续的情况。手机与耳机分离约10米后播放逐渐变得不稳定,再走远一点就会断开连接,回到手机旁则会自动重新连接。在我体验过程中,遇到过受干扰比较严重的情况是在挤满人的地铁上,手机放在裤子口袋里,Track+播放也变得断断续续,直到从口袋取出手机,才恢复正常播放,其余的日常使用情景几乎不会遇到严重的连接不稳情况。

关于Track+的技术规格,我找遍了整个网站和包装盒里面的纸质文件都没找到详细的说明,最终只能通过天猫旗舰店客服了解到其采用蓝牙4.2技术,建议日后的产品向用户公开一些必要的技术说明。

Track+整体支持IPx4防水,USB接口更是可承受IPx7级别的防水,是运动爱好者的福音,沾上汗水后可使用湿纸巾清洁耳机,并可以直接冲水清洗橡胶材质部分。

四、降噪&音质

Track+提供了四个等级的数字降噪模式,依次是环境感知(+6dB)、初级降噪(防风噪)中级降噪(-12dB)、高级降噪(-20dB)。其中环境感知严格来说不属于降噪,而会收集周边环境声音通过耳机传进耳朵,可以一定程度上保证佩戴耳机的同时保持对周边动静的关注。

后面三个等级的降噪能力逐渐增强。降噪方面,之前体验的FIIL随身星Pro只能对部分低频噪音进行过滤,对于Libratone这个偏小众的品牌本身也没抱太大希望的,结果发现降噪效果远超预期。除了能过滤低频噪声以外,对于中高频的声音也能一定程度上削弱。在高级降噪模式下,在地铁内只需要中低音量即可尽情享受音乐,但报站声还是会听得比较清楚。相比之下,随身星Pro的降噪能力只能勉强达到Track+的中等降噪模式。

目前公认降噪比较出色的项圈式蓝牙耳机是Bose QC30和索尼WI-1000X,为此我带着Track+专门到索尼直营店去硬杠WI-1000X。WI-1000X同样支持多级降噪选择,而且可调节级数更多。

经过反复对比,在店里一般嘈杂的环境下同时开到最高级降噪模式,Track+的降噪水平不输WI-1000X。作为索粉,基于之前试听过的经验主义,我原本是默认WI-1000X降噪大幅优于Track+的,没想到Track+的表现狠狠的打我脸了万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告 。和我一同前往的索粉朋友也是如此评价,体验的环境为空间比较空旷的索尼直营店,当时有约25位顾客。至于在环境声更复杂的环境下(如地铁公交上),我就没法对比测试了,潜意识还是认为降噪技术沉淀更多的索尼要好那么一点点的。

另外,Track+提供的环境增强模式类似于索尼的环境音模式,无需摘下耳机即可听清周围环境的声音(虽然对于入耳式耳机来说,摘下耳机也不怎么费劲)。

Libratone在Track+上首次引入了CityMix Smart智能调节技术,可以根据佩戴者的运动情况来对降噪等级进行动态切换,如果用户正在步行活动,则切换至环境感知模式,静止时则会根据当前环境噪声强弱动态切换到合适的降噪等级,最高可达-23dB。与索尼WI-1000X的自适应声音技术对比,Track+的切换反应更加迅速,基本会在5秒内检测到活动状态并执行切换,该技术依赖耳机上的运动传感器,可完全脱离APP使用。

Track+支持SBC/aptX/AAC蓝牙音频编码格式,aptX的优势在于可传输比SBC更优码率的音乐品质,iPhone则对应AAC编码。在aptX下,使用Track+看电影时,基本没有延迟的情况,用来玩吃鸡类手游也是毫无压力的。

对于千元级别的耳塞,音质也是一个重要的剁手考虑因素。Track+采用了11.8mm动圈单元,“低音饱满、高音清亮、细腻、均衡”,以上为官方说法。刚开始听Track+感觉比较平淡,声音偏暖。听了几天后,一定程度煲了下耳机,耳朵也逐渐适应了该声音风格,越听越耐听。Track+的定位本身就是随身刷街的降噪耳塞,风格调音偏流行解析度、声场都处于一个比较恰当的水平,人声偏前但没有特别突出。低频相对多一点,低音醇厚,高音一般,三频衔接平稳,属于杂食派,也可以说是没什么特点,但正因此Track+作为一条随身塞这样的调音是合情合理的。

相比索尼WI-1000X圈铁结构的耳塞,得益于其动铁单元在高频穿透力上基本可以吊打Track+,但随之也带来了一定的毛刺感,听歌久了耳朵可能会疲劳。总体音质来说,个人是偏向索尼WI-1000X的,但如果不是十分追求细节和解析力的话,Track+的流行听感是挺舒服的。

通过APP里面的设置页面可以对音效进行简单调节,可选正常、低音、高音三种偏向模式。简单体验了下,低音和高音模式并不能带来质的改变,整体风格区别不大,可根据自身喜好进行选择,个人偏向与均衡的正常模式。

五、续航

通过Libratone APP可以查看Track+的实时电量,具体数值以整十的形式呈现,当电量即将耗尽时,会显示获取电量失败。

为了避免空闲待机时消耗过多的电量,可以自行设置空闲自动关机时间,这一点不如拥有霍尔磁吸模块的随身星Pro方便。

续航表现方面,官方宣称1小时充满,8小时畅听,可满足全天候使用。我分别尝试了轻度使用和重度使用的情景,对Track+的真实续航情况进行测试,测试途中均开启CityMix Smart智能调节模式,中等播放音量

轻度使用情景下,第一天,晚上充满电。第二天,上班路上听了45分钟,中午又听了30分钟,晚上17点到19点30听了2.5小时。第三天,上班路上同样听了45分钟,中午听了30分钟就出现低电量提示。途中断断续续的播放约6小时

重度使用情景下,我使用Track+进行持续播放音乐。从中午13点30分100%满电开始,途中接了个电话停止播放了约15分钟,直至傍晚19点电量完全耗尽关机,也就是说可以持续播放约5.5小时,如果关闭降噪以及在更低音量下则更持久,不过这就偏离了降噪以及享受音乐的本意了。

由此可见,宣称8小时续航是有一定水分的,如果是全天候使用的话,一天一充是难以避免的。这样的续航表现只能算及格,称不上出色,大概是体积所限吧。如需应急可以随时通过移动电源补充电量。

充电时,左侧的指示灯低电量时显示为红色,然后逐渐变成白色常亮,直到充满后熄灭,整个充电周期耗时1小时10分,基本满足宣传值。

六、总结

根据我的体验,对比索尼WI-1000X、FIIL随身星Pro的各个方面进行了个主观排名。

外观Track+ > 随身星Pro > WI-1000X

便携Track+ ≈ 随身星Pro > WI-1000X

音质:WI-1000X >随身星Pro > Track+

降噪:WI-1000X > Track+ > 随身星Pro

附加实用功能:WI-1000X ≥ Track+ > 随身星Pro

续航:WI-1000X > 随身星Pro > Track+

官方价格Track+ 1498元,WI-1000X 2199元,随身星Pro 1199元

经过为期三周的深入体验,Track+给我的印象超出了我的预期,之前对随身星Pro的打分是80/100,而对于Track+我则可以给到85/100。Track+发售价格为1498元,之前苏宁易购开售时试过直降200元实付1298元。对于一个品牌影响力有限的产品,该定价偏高可能会让一部分消费者望而却步,毕竟索尼WI-1000X和Bose QC30也偶有特价至1k6左右的时候。抛开价格的因素,Track+小巧便携、降噪优秀、音质也不错,再加上一系列定制功能,这几点足以使其在蓝牙降噪项圈式耳机中站稳脚跟,目前来看欠缺的是其品牌口碑的打造。期待后续可以看到Libratone推出更多元化更具特色的音频产品的同时,在大众用户群体中占一席位。万籁俱寂 余钟磐音 —— Libratone小鸟音响Track+ 无线智能降噪耳机 体验报告

TRACK+无线智能降噪耳机 | Libratonewww.libratone.com.cn去看看

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 入耳式蓝牙主动降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT 蓝牙无线降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 RACK 无线蓝牙耳机 黑色

LIBRATONE 小鸟音响 RACK 无线蓝牙耳机 黑色

LIBRATONE 小鸟音响 RACK Air 无线蓝牙耳机 白色

LIBRATONE 小鸟音响 track air 无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

• 47楼

卧槽,过了多久你才来评论

[抠鼻] 别人问我耳机,就来搜你的文章了

• 46楼

卧槽,过了多久你才来评论

• 45楼

你好,我能请问一下,bose是说,降噪降的是噪音,而人声反而是不降的,实际使用也确实如此,那么这款track+对人声的降噪效果是怎么样的呢?

Bose不降人声?没有这个说法吧,人声属于高频,应该只是不能完全过滤掉而已

• 44楼

• 43楼
    2018-10-15

• 42楼
    2018-09-06

音质不如Wi1000x我可以理解,我也有wi1000x,项圈蓝牙的标杆音质。但不如随身星?是低音不如吧?音质通篇只讲了这么一点点[喜极而泣]

我自己也有这款,但是论低频质感解析度泛音力度自然感,中高频素质和润色均要比索尼狗带降噪旗舰要强,你说你索尼的狗带是声音旗舰是不可能的,因为高频哑暗削峰,低频软肉没质感,人声拉后不凝聚你哪来这样的优越感,评论和评测者我都觉得低估了产品。这个牌子耳机开发部分一直都是中科院的人负责,音箱外观和早期专利是两个鬼佬,被歌尔声学榨干了利用价值后就离开了,设计团队和风格依然维持,本质上这款耳机的音色类似TOO这款音箱的细腻走向,虽然是降噪其实已经是狗带款项圈的巅峰,单元音色类似复合纸膜,亲和感又具备高柔韧的刚性和泛音饱满度,DSP能做到这个份上吊打森海和索尼的狗带都不成问题。

不是丹麦的牌子么!中科院什么鬼?

是中科院的出来的人负责声学,丹麦是原品牌持有人,和丹拿一样被苹果供应商国内 歌尔声学收购。歌尔的体量和国内瑞声差不多,不过净利润率仅一半,瑞声在苹果供应链中仅次于台积电,两家都是我国国际化的声学龙头企业,当然你用的苹果手机就是我们国产瑞声的扬声器,三星手机麦克风也是瑞声的。 [抽烟] 我们国家芯片不发达,微型扬声器还是很有市场主导地位。

• 41楼
    2018-09-06

不是丹麦的牌子么!中科院什么鬼?

• 40楼
    2018-06-25

向耳机大佬学习,然后写开箱

• 39楼
    2018-05-27

另外文主如果觉得索尼狗带音质》汪峰》小鸟,其实你可以不用玩耳机了,虽然我对汪峰现在的产品不感冒,但是小鸟这种水平你就算让索尼自己那几个做蓝牙的也不可能比的上,而且明显汪峰的细节过渡和三频舒适度细节都不行,索尼基本是往中高频大量砍细节做渲染,人声根本没有自然密度,中低频在蓝牙里最难做的部分,小鸟居然都能做出来了,尤其是低频质感密度都能做好,这本身超越了所有纯粹靠音质溢价的产品,小鸟的DSP水平本身在音箱里高于索尼旗下蓝牙音箱,可以屠杀BOSE的解析力又有接近的低频,而对比B&O蓝牙音箱又能中高频更胜一筹,低频同样也是更好,这么一个奇芭品牌为什么作为苹果核心供应商收购后,能够在HOMEPOD发布现场露脸上去,如果苹果现在觉得你的产品没有实力,连发布会上露脸的机会都没有,小鸟利勃登算是有史以来国产收购最成功的民用消费品牌,之前的丹拿现在都不算套现理想。

继续吹,有LDAC吗?没有就收声,谢谢

谷歌声学工程师还没你懂哦,硬问索尼把这个技术拿来内嵌到8.0里,给别人索尼做免费推广,是不是傻?

不好意思,我知道这位苍海兄弟是专业做耳机的,对于一个没有专业知识的你只能寥寥回复别人一句半句,别人每个篇幅都用几百字为你解答,不要以为看过一些测评就上天了。虽然我没有听过汪峰和小鸟,但索尼的音染是个不单纯听流行的人都知道都能听出来的事,更不是有个LDAC音质就上天了

• 38楼

在“某声学厂商”工作过的路过

能透露一点内幕吗[邪恶]

内幕就是各种保密协议 [不说话] [不说话] [不说话]

• 37楼
    2018-05-26

这款耳机底噪严重不,有没有电流声,之前买过领耳n50有电流声

没底噪,应该做了滤波甚至是独立放大。

• 36楼

继续吹,有LDAC吗?没有就收声,谢谢

谷歌免费得到一个蓝牙改进底层,何乐不为。但是谷歌它不需要管硬件什么事情。软件跟硬件市场两回事,你索尼有原生蓝牙芯片么?8675都是靠着存储器大所以好做LDAC,我当然比谷歌软件工程师懂,早期还跟朋友还做过WIFI传输DSD私协议,带宽都不止LDAC十倍。如果不是格罗方德不配合定制芯片,又不想只靠MTK和ADI那么高的成本来整合,早就靠卖方案够退休了。有时候不要BB你LDAC,主流方案基本靠外挂软解码解决LDAC也不存在硬解码的原生方案,8675单片价格也注定第三方用LDAC成本偏高,除非年底大家等低端可用LDAC,国产几个出货量大的芯片愿不愿意做支持还不一定,LDAC注定市场占有率不足APTX百分之五。

• 35楼

继续吹,有LDAC吗?没有就收声,谢谢

你是不是傻,你真以为LDAC干的过APTX,你知道实现LDAC这种码率带宽很容易断线,知道为什么LDAC有个稳定优先选项,因为这个选项一压缩已经码率和SBC354差不多,不懂方案自己去看看LDAC稳定的文章,APTX远距离传输和稳定性大于LDAC,两个算法编码保留的信息量和延迟都是APTX通用性更强,为什么高通APTX有人买账,LDAC问题缺失在哪,目前要做LDAC需要外挂存储,否则就要上8675,目前LDAC只有头戴好做,狗带做LDAC,索尼自己的项圈LDAC模式下一样砍中高频,哑暗渲染的味道。

• 34楼

继续吹,有LDAC吗?没有就收声,谢谢

我很烦你这种不懂技术又没开发经验的,你以为索尼有LDAC就了不起,索尼有蓝牙芯片么?能支持LDAC的芯片有几款,我告诉你原生支持LDAC的芯片一款都没有,高通APTX是原生嵌入在芯片固件里,APTX有的是芯片可以支持因为本身就是被高通收归旗下,你以为免费给你手机平台开放LDAC有用么?!你耳机这边还得收授权费,还只能是高通最高端的8675上能用,但是你看看降噪豆里边8675就被做到断线卖不动,CSR本身无论做中继还是单芯片信噪比都不高,如果不会做滤波DSP也根本没有,论做项圈音质狗带远赶不上小鸟。就连同价位的蓝牙音箱索尼都差人家一倍水准,溢价做工都赶不上。起码要两倍价格的大家伙素质都赶不上小鸟的产品,真以为歌尔声学这种核心的苹果供应商不是人精,人家敢买自然是看技术专利,你索尼那点订单歌尔声学都不接,人家光苹果耳机一年代工收益就比你整个索尼声学的收益都多。

• 33楼

• 32楼

• 31楼

小鸟品牌和丹拿品牌都是灰常棒的,用过的人都知道。音质和做工都俩字:超赞!

• 30楼

• 29楼

总之买小鸟或者众测收获到这款耳机的人好好听听吧,没必要整天考虑去出众测二手,虽然这款不如它家的头戴降噪好,我现在基本出门坐地铁用小鸟降噪TRACK+,也在噪音不大的环境下用魅族的POP比较轻松,我的实验室里也有索尼狗圈和森海木馒头项圈,还有杰士和一些国内的圈铁狗带,但是真正会用的狗带款就这么一款,真无线也就魅族的POP,不过触控操作一般般声音跟这款中高频差不多就是没那么多低频。现在真无线和狗带考虑音质就这么两款,降噪的话确实喜欢安静QC30但是有个问题,它的高低频完全拉去做降噪发声,导致只有人声有少许解析度音质很渣,所以索尼狗带降噪应该是降噪狗带里的,以降噪为溢价音质实际上水平要次之的产品,比BOSE音质好,但是降噪深度没BOSE夸张。

嗯没打算出,挺满意的。调音很舒服,但你说音质很好的话,我是不觉得的,还是文中那个观点,低频挺不错,高频一般。根据我这三周的体验

• 28楼

• 27楼

• 26楼

• 25楼

音质不如Wi1000x我可以理解,我也有wi1000x,项圈蓝牙的标杆音质。但不如随身星?是低音不如吧?音质通篇只讲了这么一点点 [喜极而泣]

• 24楼
    2018-05-26

外观不错。但对于我这种要求不高的,还是用苹果的蓝牙吧,方便点。

苹果蓝牙,是airpods吗?

对啊对啊。。。。。。。。

• 23楼

我是被错别字吸引进来的,万籁俱寂余钟磬音

啊啊啊,这都被你发现了 [狂汗] [狂汗] [尴尬]

• 22楼

我是被错别字吸引进来的,万籁俱寂余钟磬音

• 21楼
    2018-05-26

感觉不错啊,降噪可以的话

• 20楼

大佬大佬,借来听一听吗[花痴]

好好好,来! [邪恶]

• 19楼

没妹纸,真人秀太多也没人看 [喜极而泣]

• 18楼

苹果蓝牙,是airpods吗?