飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

2018-05-26 12:00:00 11点赞 14收藏 10评论

其实对于轻众测的定义,很多人觉得都是快餐式的评测,不过我个人比较较真还是测了一些内容才定案了评测报告,毕竟每次众测内容都希望大家有点参考意义的内容。

包装外观:

WEE2代的属性就是奇技,说实在的我也对此并不感冒主要是因为目前安卓底层对这类的外设连接上比较开放,本次测试由于IPAD没有怎么连接好所以放弃IOS测试部分,可能是我个人操作原因。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

他的奇技表现为直接连接手柄,和将鼠标键盘等外设部分连接到手机平台内容进行操控,整个功能底层都依靠APP来实现。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

APP部分印刷在包装一侧,名字叫做飞智游戏厅,公众号也可以关注到一些售后信息。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

打开包装后就是产品真身,手柄嵌入在膜套里显得还有些质感和档次的包装收纳感,这让我想起以前买北通也花了不少钱。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

包装内配件包含转换器和USB线以及支架,还有一个贴心的收纳绒布袋和说明手册售后卡。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

支架做工也不错,整体仰角度可以调整适合一些手机和平板的延展放置,在打游戏的时候不至于摆放成为纠结。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

转接奇技连接器包含两个USB口和USB公头对应手柄端,可以连接键盘和鼠标进行操作,获取更大的操作实体按键快感,例如作为吃鸡的键鼠映射。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

手柄背面有点熟悉的画风,关键是LR按键两组同样保留了,特别是背面接触手感还是相当不错,背面还有产品APP扫码引导和SN号避免包装丢失的麻烦。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

左边按键部分,最底部是蓝牙开启按键,按住也可以进行重新绑定,我是米字按键控对于十字按键略纠结,小摇杆发招还可以,但需要一些适应期,练习起来也是上手蛮快的。不过我最近工作忙不够时间搓机也是悲剧。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

右边按键布局间隔和触感反馈还算合理,尤其是四个ABCD按键对应不少游戏内容的键程感觉也是够用,大多数时候开始和选择按键都充分做到对应的映射功能。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

LR按键对于很多PSP模拟器爱好者必然少不了,事实上我也是非常注重这个部分,不然怪物猎人就没办法玩了。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

为啥叫做伸缩手柄主要是机身采用金属铝伸缩机构,感觉扎实度还不错比较耐操,伸缩机构也相当顺畅没有移位和松动。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

和我的XPLAY6合体后就是这样子,两端手柄上下留有一些余位避免扬声器受到影响也是很合理地。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

打开右侧开关,再按下蓝牙按键就会显示蓝牙指示灯已经开启,进行蓝牙搜索绑定和APP进行激活操作。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

安卓底层首次需要左侧的USB口连接手机开启OTG等模式,然后给予调用调试权限进行映射激活。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

然后就可以轻松操作各种游戏,根据游戏大厅可以玩市场上主流的所有网游内容包括王者农药,以及模拟器内容。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

当然搓一下拳王基本是必备的,可惜笔者战力输出近来需要一个适应期,这是我第一次感觉手柄搓招好使的手柄。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

由于是曲面屏幕,插进手柄的色彩和视觉效果还不错,特别是流畅度和色彩声音都可以很好表现。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

整个产品的手感操作来说,我认为满分也可以给七分了,对于喜欢大街机按钮的我来说,这已经是极度苛刻的一个打分。毕竟我还没有适应手柄的熟练度,喜欢童年搓手柄的人都知道对于一个手柄不练习手感,肯定做不到更机巧的操作感。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

由于时间关系,我决定录了一段游戏大厅APP部分和操作的演示视频,毕竟很久没玩游戏感觉自己有点渣。从拳王97我还是可以进行一些招式的运使,再到怪物猎人我可以转换视角,对于大刀也可以基本操控这两个我必须的游戏环节体验上挺满意的。

对于飞智的操作触感我感觉对比北通大手柄来说,小手柄发招的操作居然感觉更好,而怪物猎人则因为LR按键和ABCD这些主要四个按键区域,手感上相对大手柄还是差一点意思,不过对于便携产品轻量化,长期拿在手上考虑重量和手感平衡已经相当不错了。

体验总结:

整个飞智WEE2虽然还有些不够精美,整个质感和手感上也不算太过于轻飘飘按键不够手感,比较难得的是连接完成后没有任何延迟和不稳定的断开连接,这一点看来产品底层和蓝牙优化的还是很成功。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

产品重量和可以伸缩的设计属性,放进小包和口袋里基本可以做到续航足够轻巧的游戏操作体验,特别是对比过很多以前的产品,现在新的产品设计和蓝牙方案已经成熟到多样性的玩法。在HUB和USB底层调用上感觉飞智软硬件已经做到了满足产品溢价的稳定性和操作平衡的性价比。

飞智Wee2拉伸手柄评测:搓手机接个手柄更好操作!

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼游戏手柄Switch版任天堂ns手柄体感无线蓝牙王国之泪

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

八爪鱼4EVA 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 单手手柄系列 黄蜂2 背键版 蓝牙游戏手柄 黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色

FlyDiGi 飞智 单手手柄 黄蜂N版 游戏手柄 黄黑色