2017-10-27 16:53:56 57点赞 163收藏 51评论

预告:这是一篇拉仇恨的帖子,仇恨价值2000块。

前言

从古至今,在空中飞行,特别是自由自在飞行一直是我们孜孜不倦的追求...

在我还是小屁孩的时候,就喜欢看空中的飞鸟,幻想着有朝一日能长上一对翅膀自由翱翔,曾经自个造了个翅膀,从树上跳下,没飞出半米,摔的很惨...(下图并不是我)

再后来,知道单凭自身条件是飞不起来了,所以逐渐喜欢上了放鹞子(当然也干过吧自己绑绳子上想借机飞翔的,被我爷爷阻止才避免又一起悲剧#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ,有兴趣的可以单独写写快失传的手工风筝技艺)。

大学后#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ,离乘飞机遨游天空的梦想多了一丝可能(农村娃小时代的梦想),随着专业的深入和爱好的爆发式增长,一个个跳坑,自组了一套六旋翼飞机(APM飞控,华科尔DEVO 7E(刷机,改距离....),后来炸了,掉在老家运河里#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ),爱上了模拟飞行游戏(游戏又是一大可以说上一天的故事,可以回头写个怀旧,GBC、GBA 、SP、小霸王#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 、PS2、PS3......),x-plane、FlightSimulatorX(FSX)。

可是和赛车游戏一样,沉浸感在几年前是个不可求的伪命题,常混的论坛早年做的最好的也不过是3屏,外加土豪才买得起的仪表,后来还着实羡慕了一把西部的中学生有模拟的A320、C919开。

这两年,随着中国社会主义的繁荣...#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ,爱好者也终于可以体验模拟舱了,

借用飞行论坛的窝头大大的帖子,描述下模拟舱,详情看链接:点这里

虽然几次众测申请都没中,承蒙大妈厚爱,这次有幸圆梦,在新天地体验了开飞机的感觉(弥补没考上飞行员的遗憾了)。

国内车榜单:轿车销量与价格优惠排行2017年9月「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型及最新市场价格优惠行情,后续也可以看到车辆的真实油耗和安全性指标。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。小编注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴。另,销量数据来自于乘联 63 评论453 收藏150去购买

强行科普理论知识

首先,不是可以飞的都可以称作飞机,譬如你们常常打的飞机。#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

作为一个半罐水,在此引用部分飞行教材部分内容,强行科普下飞机的基本操控理论知识:

现代飞机驾驶舱内,可供驾驶员使用的飞行操纵装置通常包括主操纵装置:驾驶杆或驾驶盘、方向舵脚蹬、油门杆和气门杆。在某些采用电传统的飞机上,辅助操纵装置:襟翼手柄、配平按钮、减速板手柄。

1、飞行姿态

飞机在空中飞行与在地面运动的交通工具不同,它具有各种不同的飞行姿态。这指的是飞机的仰头、低头、左倾斜、右倾斜等变化。飞行姿态决定着飞机的动向,既影响飞行高度,也影响飞行的方向。低速飞行时,驾驶员靠观察地面,根据地平线的位置可以判断出飞机的姿态。但由于驾驶员身体的姿态随飞机的姿态而变化,因此这种感觉并不可靠。
为了飞行的安全,飞机发明后不久,陀螺仪就被用到了飞机上。把陀螺仪的支架和机身连在一起,它的转子在高速旋转时,旋转轴垂直于地面,有一根横向指示杆和转子轴垂直交叉相连。飞机可以改变飞行姿态,但转子轴会始终指向地面,横向标示杆就始终和地平线平行,它在仪表中被叫做人造地平线,这个仪表被称为地平仪,也叫姿态指引仪。在实际飞行时,驾驶员在任何时都应相信地平仪指示出的飞行姿态而不是相信自己的感觉判断,从而避免因飞机的剧烈俯仰倾斜动作导致的判断失误,这样才能保证飞机安全飞行。

2、自动化飞行

在飞机上装上一台能力很强的计算机,全面管理和协调飞行。这台统管全局的计算机叫飞行管理计算机。它是飞机的核心中枢。在这个中枢的数据库内存储着各个机场及各条航路的数据。驾驶员只要选定航路的起点和终点,将命令输入这台计算机内,它就可以代替驾驶指挥飞机起飞、爬升、巡航、下降直到降落在目的地机场。这套系统还可以在飞行全过程中即时发出指令,使飞机按照最佳的飞行状态、最合理的使用推力、最经济的油耗飞完全程,从而实现了全程自动化飞行。

3、飞行员控制的必要性

由这套计算机系统控制的飞机飞得比由驾驶员控制飞得还好,那么,是不是以后飞机飞行就不需要驾驶员了?答案是:不行。原因之一是飞机的航行线路要由驾驶员设定并输入到计算机中去;原因之二是飞机在起飞和降落这两个阶段中,变化因素太多,计算机只能按预先编好的程序动作,不具备灵活反应的能力;原因之三是即使飞机在巡航状态时,驾驶员可以不做任何动作去控制飞机,但他必须监视这个机器“大脑”的工作。万一这台“大脑”出现什么故障或反应不够及时,驾驶员要立刻接管驾驶飞机的任务,这样才能保证飞行安全。

本次“执飞”的是波音737-800机型,也是航空飞行员和国内论坛爱好者比较熟悉的机型。

波音737-800是波音737NG的其中一员,新一代波音737NG系列飞机的改进型。波音737-800机翼的设计采用新的先进技术,不但增加了载油量,而且提高了效率,这都有利于延长航程。具有可靠、简捷,且极具运营和维护成本经济性的特点,驾驶舱的仪表板上采用了新型的大型显示屏。波音737-800机型可以选择加装翼尖小翼。波音737-800是波音737-700的机身延长型号,直接替代波音737-400。737-800可以载客162-189名,在两等级机舱配置下,可载162人;全为经济客位配置下,载客量可达189人。续航距离为5,665公里(3,060哩)。此机型另有BBJ2行政专机型号。

体验过程

汽车小小值发福利的TAXIWAY模拟飞行体验,是在上海**甚高的新天地

新天地浏览地图、搜索地点、查询公交驾车线路、查看实时路况,您的出行指南、生活助手。提供地铁线路图浏览,乘车方案查询,以及准确的票价和时间信息。map.baidu.com去看看

从新天地地铁站出来,复兴广场地下二层,标识牌上也没标识出B2-14的地方,害的我一顿好找,再次给有兴趣的值友做个指引,沿着中庭的椭圆形楼梯下去右拐就是#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

首先最重要的,前台小姐姐很漂亮,原谅我的渣手机和渣技术,活生生拍丑了#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

而两架模型让我忍不住有股带走的冲动#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ,考虑到我社会主义接班人的珍贵身份,我忍住了

等待教员的间隙,发现对新人也对应开设有课程,从基本介绍到理论也都涵盖,个人觉得也可以作为熊孩子新的业余课程点。

讲个小故事,期望能激起同为奶爸的值友们带孩子体验的心:

真实的飞行,需要融汇贯通多门学科,确实是比较高深的。不过,模拟飞行和真实飞行的基础训练具有融通性。之前有这样一个案例,为了检验模拟飞行对真实飞行员的培训作用,山西大同航空运动基地曾进行过测试:两位模拟飞行高手被邀请参加该航校基础性初教6型飞机的实际飞行。两个小伙子(游戏高手)在空中的表现使带飞的空军特级飞行教官赞不绝口,并发表署名文章,肯定“模拟飞行是进行真实飞行基础训练的最好途径”。可见,模拟飞行也是青少年投身航空事业,为国家储备更多的航空人才的一条重要途径。

不过上述这个案例,说的还是打游戏的层面,而我这次体验的是——波音737-800型飞机的1:1模拟舱啊#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

回到体验过程,体验的第一步是更衣。

我期望中是这样的

或者这样的

实际上是这样的#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

但是穿上以后,感觉一下子自己也专业了几分(想去的哥们还是自己准备黑裤子和皮鞋,不要像我这么不羁#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

更衣室门口有成都双流机场航图(看来老板很大概率是成都人,那前台妹子会不会也是呢#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

模拟飞行仓大大的波音认证,看来宣传的一比一所言不虚,和老板闲聊,认证的模拟舱有全套全球各个机场的起降数据和地貌资料,飞烦了浦东机场,也可以飞飞白云机场啊。

教员已经先行一步开始例行飞行检查及设置飞行程序等操作了(虽不是我最期待的美女教员,但目测是个帅哥#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

顶部仪表左下角的就有左右油箱及备用油箱开关。

此处应有帅气起飞准备视频:

果断就坐,怀着忐忑不安的心情调整好座椅,随手拍下顶部仪表

感受下一比一驾驶舱(原图太大,大妈最大只支持8M#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

部分仪表(导航、姿态、高度、速度......),自己感受下,具体后面视频中教员会详细讲解(当然了,强烈建议你现场去听#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

教员通过手轮将飞机滑行至跑道

地面滑行等操作参考模拟飞行论坛@小鬼大大的详解

开始自己飞了,第一次在教员的指导下,首先右航线执行标准五边飞行,我照着仪表飞,常规启动就是接通主开关,检查常规开关(液压油、前档加热,除冰、出风、辅助动力等),然后就打开所有油箱开关,慢慢的推油门,达到起飞临界速度后就可以慢慢拉起飞机了,飞机也就飞起来了(不考虑真实乘客吐不吐的情况下,很简单的 ),总体感觉良好(有教员帮着把握)。

第一次原场五边飞行起飞降落,以下为五边飞行示意图:

全程跟着仪表飞,只需要我还抽空拍了个照#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ,录个视频,而且天气很不错,教员传授的保持飞机姿态的要诀,就是起飞后后用姿态仪表盘上的水平十字,去追粉色的导航及姿态小框,只要能够保持平稳的追上,那么飞机的飞行姿态也能够基本完美(据说飞行员也是这么飞的)。

转弯的时候驾驶杆需要平稳缓慢的转,尽量避免大幅度转弯,以免飞机失速和后面乘客吐(who care#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 ?),全程操作是仪表也都有对应的提示音和警报,附上抽空拍的平飞飞行体验视频,

降落时就是先对准机场跑道(对应的灯光指示),保持机身姿态,提前逐步降低高度,即将落地时保持机头微微抬起。这样轮子就能首先着地,然后打开阻风板,降速,踩刹车,然后滑出主跑道,到停车位停稳,附上落地滑行视频。

然鹅,人不能太得瑟,喜剧就是悲剧的开始,教员觉得我总体开的还好,决定让我目视飞行#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

首先是导航设置

目视飞行视频(此时我还是很开心的)

落地的时候悲剧了,目视飞行需要跟着灯光指引,完全自主的控制速度和姿态,我有点手忙脚乱,坐在副驾位置,总想着像开车一样,右手去控制油门,没有控制好速度和姿态,虽然没有机(鸡)毁人亡,在教员的力挽狂澜下安全降落了,但教员很委婉的说:如果你真这么开,后面乘客早就炸了。只能还给他一个迷之微笑#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

最后附上教员的耐心讲解,配合我的白痴问题烘托下气氛,莫笑#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

总结下个人体验

1、99%真实体验,操作仓灯光、仪表、驾驶舵、发动机声浪,飞机姿态等效果真实还原

2、驾驶杆阻尼、脚舵、开关操作手感很有质感(应该跟737真机无疑#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

3、若有两台连飞再配上管控台,基本可以100%代入,甩VR等几条街啊

4、主面板、底部面板、顶板、后顶板、油门组件、驾驶杆、 脚舵、座椅都是1:1,座椅也是双座,且主副驾驶的驾驶杆和脚舵也都联动,不愧波音认证#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验

5、飞行场景采用投影,机场场景及周边较全,且是动态建模,可以看到高架上的汽车和湖边的烟火,部分场景偶尔帧率会掉,会造成一丢丢的眩晕感。

6、机舱内的灯光都真实还原了,期待有朝一日有技术可以把飞行时的场景光源,比如日光,闪电等效果做进来(光想想就要好多毛爷爷啊,这次长达1小时的自由飞行体验价值2000块,再次感谢@汽车小小值翻我牌子!)

7、总体来说从模拟设备到模拟软件到机场起降数据、地图数据及周边建模,都是客观真实依据真实场景搭建,不管是提供给新手入门体验,或者是飞行员体验不同机场乐趣,都是大写的值啊(据说,对于资深飞行员,TAXIWAY还有世界高难度的起飞降落机场可以选择挑战)#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 !!!

最后,㊗️大家双11剁手快乐#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验 !跟着大妈理性剁手,留着一手半手X飞机或者开飞机#中奖秀#还在打飞机?快来开飞机啊!!!——TAXIWAY BOEING 737-800体验