带实时歌词的扬声器 再也不会记不住歌词瞎哼哼了!

2017-11-21 21:30:00 1点赞 68收藏 24评论

看到“日本设计”,小小值脑中就立刻反应出“奇葩”、“脑洞大”这样的标签。但是下面这个产品却相当有趣,让人眼前一亮。这是由COTODAMA 推出的Lyrics Speaker 歌词动画扬声器,有了这个扬声器,你就再也不会忘记歌词啦~

带实时歌词的扬声器 再也不会记不住歌词瞎哼哼了!

外观上,这款扬声器和其他音箱就很不一样:两个喇叭分别在左上角和右下角,调节开关在右上角。表面使用了一块半透明的TFT-LCD显示屏,背部还有一个神秘的圆盘,在不使用的情况下,看上去就是一个设计比较有科技感的音箱而已。

带实时歌词的扬声器 再也不会记不住歌词瞎哼哼了!

但其实Lyrics Speaker远不止你看到的那么简单。背后的圆盘是一个可以生成歌词和图形的微型计算机,搭载了美国国家高级工业科技研究院开发的音乐分析技术,可以自动分析歌曲的情绪和结构。内置的表情引擎可以为每首歌曲创建动态图形,使Lyrics Speaker成为世界上第一款,带有“歌词同步技术”的可视化扬声器。

带实时歌词的扬声器 再也不会记不住歌词瞎哼哼了!

播放歌曲时,如果旋律柔和,字体和动作就会变得柔和;如果是摇滚歌曲,字体就会变得强大有力。让你从视觉角度感觉到歌曲的风格和特点。

每一台Lyrics Speaker,都是由日本工匠手工制作。他们和日本最大的歌词数据库公司SyncPower Corporation(PetitLyrics)合作,收录了200万首歌曲。不过,不像寻常的外设使用的都是蓝牙连接,Lyrics Speaker是通过连接Wifi,使用AirPlay或SpotifyConnect来连接设备。

带实时歌词的扬声器 再也不会记不住歌词瞎哼哼了!

非常遗憾的是,目前COTODAMA Lyrics Speaker未在中国大陆售卖,仅在美国、英国、香港、日本进行实体销售,售价为324000日元(大约19159.5元)。网络售卖更是只针对美国和欧洲,文尾卡片的美国网站售价4500美元(约29708元)。感兴趣的值友可以去官网了解更多信息和店铺地址~

Lyrics SpeakerCOTODAMA Lyric Speaker is a handmade product from Japan of only 15 units per month. We apologize in advance for any stock shortage that may temporarilfancy.com去看看

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

不在冰冷黑夜中独自入睡 找个会唱歌的暖男陪你

为了睡觉而设计的耳机 bose在搞什么新花样?

如何在魔都租到每月2.5K,离地铁8分钟的,30平一室户 | 附居住好物推荐