三得利推出”天然水“第二弹——透明奶茶

2017-09-29 20:05:00 0点赞 22收藏 464评论

现在的饮料市场的竞争越来越厉害,花心思的包装和奇异的瓶身都已经不能吸引买家的注意,于是制造商就在饮料的颜色上动起了脑筋。从蓝色的可乐到透明的咖啡都吸引了众多眼球,这次三得利也不甘示弱,在9月26日开始售卖一种透明的奶茶。

三得利推出”天然水“第二弹——透明奶茶

话说奶茶的两种原料,无论是奶还是茶,都很难弄成透明,三得利究竟是使用了怎样神奇的操作呢?根据公司的说法,他们分别将牛奶和红茶中的精华萃取出来,再和水混合,就形成了无色的奶茶水。

这款透明奶茶分280毫升和550毫升两种包装,分别为131日元(约合人民币7.7元)和115日元(约合人民币6.7元),已经在9月26日开始发售。尝鲜的小伙伴纷纷表示“拧开盖就有奶茶味”,不过不少人表示味道还是和正经奶茶有区别,“不怎么好喝”三得利推出”天然水“第二弹——透明奶茶

三得利推出”天然水“第二弹——透明奶茶

这已经不是三得利第一次推出透明饮料了,此前,他们就推出过一款透明的柠檬红茶。这次的奶茶和柠檬红茶一起,同属于“天然水”系列,不知道下一次三得利还会把什么饮料变成透明的呢?三得利推出”天然水“第二弹——透明奶茶

如果你喜欢尝鲜,乐于发现有品质的有意思的,推荐好吃的好玩的好用的,或者是有意见、建议和吐槽,都欢迎加入我们的官方QQ群:283260607 这里会聆听大家的呼声,及时改正并不定期举办线上线下活动,还有福利发送哦~

另外新锐品牌的微信号已经开通啦,想给我们投稿或者爆料的小伙伴们可以速速关注起来~没事干想聊天也欢迎哦~Wechat ID:NewBrand新锐品牌

往期精彩:

乐高竟也能做成简历 你的求职方法太OUT!

世界第一款食物喷雾:来吧请你吃个金苹果

超能 亲肤香氛天然皂粉

超能 亲肤香氛天然皂粉

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 再好的灯具在自然户型和天然采光面前都弱爆了~~~

的确,我主卧面朝东偏南,早上不拉窗帘直接被晒醒,呵呵,都晒黑了。 [呵呵]

• 还有种灯叫金卤灯,显色率高,亮度高,超级节能,只有欧司朗和飞利浦才能做出来,常用在商场专柜用来照衣服,提升卖相

本地菲林格尔专卖就是用的欧司朗的金卤灯,但是不算节能,并且开启后需要一定的时间才能够达到最佳显色系数,不过我还是拿到日光下做对比,还是有很大差别的。毕竟色温较低看起来还是偏黄。不过作为展示,如果是bulingbuling的珠宝之类的,确实非常漂亮。

金卤灯最常用的案例就是投影机和电影院放映机的灯泡

• 觉得LZ选的灯色温太低,色温高一点的话会觉得比较温馨。

说反了哈。低色温暖系和高色温日光系我都是搭配使用的。配合不同的用光需求。

• LZ,我注意你很久了,你这个老虎会撸吗?

小撸怡情 [呵呵]

• 节能灯不建议用飞利浦的,代工厂太多,基本每个批次色温都有差别,另外质量也参差不齐。欧司朗的相对好些,都是佛山照明出的(也不排除有进口的,但很少)。LED的灯具个人比较推荐,但目前性价比还不如节能灯,有人认为LED的会透射出蓝光损害视力啥的,但荧光灯也是同样的基于紫外线(含蓝紫光)激发荧光粉发光,只不过LED还能透射出一些蓝光调和色温。
    节能灯的话,如果有可能,个人建议尽量全部选E27灯头的,购买和更换都很方便,需要备的灯会少些。个人客厅一个DIY灯罩里就一个45W的欧司朗螺旋节能灯,之前用过65W的飞利浦,太亮了,胜过4*55W那种吸顶灯,吸顶灯的灯罩透光率不太好。周边灯池有LED灯带和LED射灯,LED灯性价比还有待提高,不要太图便宜,部分廉价led灯直接用电阻降压,不仅效率低,还工频闪烁,对视力影响很大。

的确,目测荧光灯用料做工最好的是雷士和松下的,欧司朗的差一些,飞利浦的没有用过,在我眼里飞利浦就是个美的的货色,是有点小技术,但是整体就是一个OEM。 [呵呵]

用松下的,32W+40W,加上高透光率灯罩,基本可以代替普通品牌55W*2。

• 另外,未来光这货实在是坑中国人钱的玩意,高富帅专用。

同感,万一调光调坏了肿么办?

• LZ从技术上完整分析了护眼、节能等等,但是不得不说你几个卧室的吸顶灯丑到极致了,可惜了装修钱。可能技术流偏重的不一样吧。呵呵。还是辛苦了。

手贱,京东搞活动22和32w的松下才100块,丑是丑了点,但是便宜啊,国产的价格松下的质量,要知道变个造型就要卖你200-300了。反正我觉得客厅有点造型就可以了,卧室丑点无所谓反正自己看。

• @电动猪 [冷汗] ,当时是没找到这个帖子,你娃就是想太多了,是不是用的联想哦。

你找个四川人问一下你娃是不是骂人的意思。对你真的无语了。

装傻是吧!我问你“你娃”是什么意思,你反过来问我是吧!你怎么不去找个人问问“你丫”是什么意思?我问了人家说四川话里类似的还有:“你娃扯巴子 你娃溜洽子 你娃涮坛子 你娃倒桶子 你娃臭虾子 街娃二流子 ……”我还是不明白你说“你娃”是什么意思,你倒是给说说清楚! [吃饭]

• 马上年底要装新房了,楼主的文章来得正是时候~~~ [示爱]
    不过容我龟毛一下,应该是“灯~等灯等灯~~~~”

呵呵,确实是等灯等灯 [呵呵]

• @avnet 老兄 你这观点系统地说出了我想表达的意思,5000K左右的色温不仅色彩还原能力强,而且舒服。几年前接触摄影就把主要阅读和工作光源换成了演播室的定温光源系统,虽然造价和外形超出了一般家用范畴。但自己用着是最舒服的,身边所有人到我家都觉得很舒服 [呵呵] 我也玩LED五六年了,各种色温的大功率LED也接触过不少,但光谱的非连续性一眼就觉察的出,阴雨天户外使用差的不是一点,所以依然保留了一些泡子作为主力照明。

“光谱的非连续性一眼就觉察的出”,的确我也有这个感觉,虽然是肉眼测的,但是led确实这点很明显.顺带求介绍下什么是定温光源系统,百度了下没找到相关的.

@chenyuan517 奇怪哈,偶尔的机会再次进入这个帖子,看到不少@俺的,可是系统居然一个都木有提示呢,什么问题? [抓狂]

老兄也玩摄影?同好 + 知音哈!俺是老古董,虽然也有full frame DSLR,但依然对film痴迷呢,去年还入了2台全新的机器(67折叠,45快拍各一)

俺确实不明白松下电工为啥将吸顶灯默认配置的光源都改成了7000K的色温呢。说起LED,看到一个从前的同事将车内的顶灯换成LED,在非连续光谱照射下人眼的感受实在难受哈。 俺确实OUT,也保守。现阶段室内照明还是高质三基色荧光灯光源为主力比较搭,最主要的是可以搞得很舒服。 [哈哈]

• @avnet 最终买了72W的,加安装费400多,肉痛啊~~ [惊吓] 而且只有7200K和3000K选,要么亮瞎眼要么暗暗的热死人,郁闷啊~~BTW,像之前说的,最后了解到,现在市面上松下的镇流器是有差别的:北京松下电工常见于32W的低端型号,不带预热启动和灯管保护功能,镇流器上面是黑色字体没有打Panosonic Logo的。松下电气(上海)常见于32W的中高端和72W,带芯片预热启动和灯管保护功能,开灯前2秒是由暗到全亮的过程,网上有拆机图里面用料和做工非常好,镇流器上面是蓝色字体打了Panosonic的Logo。还有一种是上海池田出的镇流器,只在54W的吸顶看到过,好像现在比较少这种,应该是以前出的比较多,这种做工和用料也相当好,网上有很多拆机图,带预热和灯管保护。

一分钱一分货,32w的基本款100元,带造型的200-300元。72w最便宜也要近500元。72w的做工用料确实要好一些。没有4000k确实很蛋疼。所以我采用了7000K配2700K的节能灯,后者晚上用比较温馨。前者白天和傍晚用,补光很强大。

为啥要给卖家安装费?吸顶灯的安装再简单不过了。 上海池田应该是原北京松下电工最早的电子镇流器供应商,2000年松下台灯里面安装的全部是这个厂提供的部品吧,俺见过,工艺和用料可以用超好来形容。俺案头的台灯从1997年到现在只换过一次灯管,当时的价格要500多 [示爱]

客厅超过30平米使用72W吸顶灯是必须的。长期以来,国人对室内照明的照度就木有被正确引导,低照度的用光环境+低显色性光源+高强度用眼是导致近视眼高发的主要原因之一。

关于缓启动技术,对于T5, T4这样的细管径荧光灯来说要比T8产品重要的多,而松下吸顶灯全系列均采用了T8管径的光源,这也是确保其灯具整体长寿命的最重要因素。楼下就有兄弟指出:有时候新技术给消费者带来的并非是好事。俺始终认为,目前被寨厂全面使用的T5荧光灯技术带给消费者的除了相对便宜的初始购买价格之外,其余的全部是负面的,这包括了:高光衰(光源),短寿命(光源+镇流器)。

在国内,松下早期投入的电光源制造设备并非第一流滴,但是人家严格QC,确保了产品的质量。回想起来,从松下电工(北京)工厂投产至今已经有接近20年的历史了。即便在荧光灯这样的低技术,低附加值产品领域,松下也能在长期和残酷的市场竞争中脱颖而出,只能说明一件事:产品质量是企业的生命线。为啥国内光源行业的众多厂商就不愿意在这点上下功夫呢?

• @爆罚虎 哥们,你的那个华硕的N16路由器还出不出啊?等了半个月了,你要是觉得自己还要用,不能出,那给我个准信,我也好尽快上某宝上淘一个啊

[击掌] 淘一个把,不好意思哈。

早点说嘛,害我苦等这么久

• @爆罚虎
    楼主,你说松下价格太贵,买国产即可。
    不知道有什么国产品牌值得购买。

目前就我2年的使用感受下来,我不建议国产,并且现在建议买松下的LED系列,贵一些,但是确实好很多。国产好一点的就雷士和欧普,但是这两个我家里的都有坏的情况出现,而松下和欧司朗的一个都没坏,差距真心不是一点半点。

好的,谢谢楼主。

• @天顶星LED照明 怎么感觉家里翰源24W的LED吸顶灯,感觉不够亮,眼睛也没有荧光灯舒服,是不是LED的吸顶灯都这样啊

松下led我在用,很舒服,翰源貌似显色系数差一些,确实有点不舒服的感觉 [馋]

• 求教,在淘宝和各大电商上面搜了一圈,能买到4000k色温的LED就只有雷士了,还有别的可选项吗?
    我不喜欢3000k的太黄,虽然不是摄影行业,但是经常也有点拍照的需求;而6000k太白了,家里不适合,照着像公共场所了

还有e14的LED光源,哪家有大瓦数还是4000k色温的呢?这个真的是一家都没发现了

这个确实是个问题,其实肯德基的装修就是这个色温,好像是osram 的。欧普好像也有的。

京东有个第三方店家叫升谱的有24W 4000K 吸顶灯,但是没销量不知道怎么样,可以去看看

• LZ家橱柜是欧派的么?

不是,本地一个牌子的。

• 楼主我想请教一下,按一下开一盏,再按一下开两盏,再按开三盏,再按全关,这样要加个什么东西来实现?

灯自带的,只是这几个等不同步导致这样的,这个灯切换led和节能灯就是在短时间内连续开关来实现的

• 楼主 树形的隔断是怎么做的

装修公司找人做的

• @爆罚虎,虎爷,欧普那个链接打不开了呀~

有点早了,直接去欧普官网试试呢

• 楼主,客厅餐厅多少平米?

大概50左右