水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

2020-05-31 17:50:08 140点赞 796收藏 199评论

【说明】:为了保持原创连贯性,本篇首图与第一篇相同,但划船机“舒动(Schvodon)白蜡木水阻划船”,与首图的划船机不同,连接如下,特此说明!

京东 Schvodon 舒动 家用划船机 白蜡木 2999元起
实时价格23小时前已更新

四、细节展示

五、总结

一、回顾

去年4月发布了第一篇划船机的原创:

如何挑选划船机?看这一篇就够了!你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~前言:遥想当年不需要刻意锻炼也是6块腹肌护体,现如今每天步数不足500,6块腹肌完美的融合在一起实现了肚皮的大和谐!为了挽救我的体型,我决定减肥降脂了!曾经纸牌屋中的划船机动辄八九千万法| 370 评论451 收藏2k查看详情

文章发出以后值友提了很多问题,在此统一回答如下:

1、照片上模特为什么没穿鞋?

照片是摆拍,不要纠结是否穿鞋,就算穿了鞋杠精还是会说为什么不穿运动服水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

那么平时使用的时候到底要不要穿鞋呢?答案是肯定要穿的,运动鞋或者布鞋都可以,注意鞋的尺码而且要做好固定,否则会磨脚。

2、划船机伤膝盖吗?

我玩了一年,没有引起任何身体不适,当然我的运动量也不大,每次玩也就划五百下左右,所以再买一台给老妈锻炼身体。

3、玩划船机能减肥吗?

可以减肥,但想达到你梦想的效果不是那么容易的。我第一个月就减了8斤多,每周也就玩4次,每次500下左右。第二个月再想继续减就难了,必须加大运动量增加运动时间,然而我又是一个懒人,所以这一年多也就只是保持减了10多斤没有反弹,我实在不想自己太累水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

4、玩划船机需要哪些辅助的东西?

强烈推荐配一个手环监测心率,燃脂减肥运动心率必须保持在最大心率的60-70%,这个时候脂肪消耗是最大的,不同年龄最大心率=205.8-0.685*年龄。

5、划船机日常需要哪些保养?

建议1-2个月对每个螺丝进行紧固。

6、什么样的姿势算正确的?

正确的姿势网上有教程可以参考,个人感觉如果某个部位疼了,就是姿势错了。比如肩膀疼了,可能是有耸肩的动作,要注意肩膀放松。如果胳膊比腿疼,可能就是拉力过大,需要调整水阻或降低浆频,要注意腿部用力。正常运动下来应该是浑身酸酸有些累的感觉,不会是疼的感觉。

二、购买原因

春节后因为疫情的原因不能聚会打麻将也不能跳广场舞,60多岁的老母亲就在小区内跑步,结果没跑几天膝盖受伤肿了起来,最近膝盖刚养好,为了不让她再去跑步,趁着618送她一台划船机锻炼身体。

购买理由主要是以下几点:

1、疫情期间响应国家号召,减少外出减少人员聚集。

2、跑步机椭圆机等室内器械划船机最不占地方,而且我自己也玩了一年,亲身体验不伤关节。

3、划船机可以锻炼身体多处肌肉群,腿部、腰部、背部、上肢、腹部的肌肉都能得到锻炼。

4、因为不住在一起,第一台我和老婆还要用,所以只能再买一台。

三、选购要求

1、必须要静音

因为老母亲住的房子楼下情况特殊,平时锻炼的时候一定不能产生噪音,所以静音必须第一位。

2、阻力调节无所谓

第一台机器因为是我和老婆两个人使用,所以必须要能调节阻力。第二台机器只有我妈一个人用,阻力调节就不需要考虑了,装好合适的水就行,后期不需要调整。

3、安全

因为母亲年纪大了,安全必须要保证,机器各部件必须牢固。

4、木质

除了松木其他都可以。

四、细节展示

对比了市场上常见的品牌,很多产品都没有标注分贝值,有的就算标注了数值但桨叶和轴承也让人不满意,最后发现舒动标明了分贝值,而且使用了8片不锈钢一体成型桨叶和德国INA轴承,各方面都满足要求,最后跟客服要了一个618价保,也不怕它降价,下单等收货:

下面谈细节:

包装结实牢固没有磕碰,水箱完整无裂痕,顺丰直接送到室内帮着拆包装抬机器,服务一流。包装结实牢固没有磕碰,水箱完整无裂痕,顺丰直接送到室内帮着拆包装抬机器,服务一流。

不锈钢一体成型8桨叶,比常见2、3桨叶的要好,使用起来更加平顺,而且阻力更大。水箱用的材料很好,透明度非常高。不锈钢一体成型8桨叶,比常见2、3桨叶的要好,使用起来更加平顺,而且阻力更大。水箱用的材料很好,透明度非常高。

人体工程学座椅,更贴合臀部,接触面设计了很多凹槽,增加了透气性人体工程学座椅,更贴合臀部,接触面设计了很多凹槽,增加了透气性

所有部位均是通体实木,并非贴皮。这里告诉大家一个小技巧,判断木制品是否贴皮就看正面和侧面的木纹能不能衔接上,贴皮木纹不是连续的。所有部位均是通体实木,并非贴皮。这里告诉大家一个小技巧,判断木制品是否贴皮就看正面和侧面的木纹能不能衔接上,贴皮木纹不是连续的。

座椅滑轮两侧有两个挡块,这个设计很巧妙也非常重要,前后滑动的时候挡块随着轮子运动,如果滑轨上有异物会被挡块推出,避免压在轮子下面,非常的安全!座椅滑轮两侧有两个挡块,这个设计很巧妙也非常重要,前后滑动的时候挡块随着轮子运动,如果滑轨上有异物会被挡块推出,避免压在轮子下面,非常的安全!

橡筋末端用不锈钢卡箍固定,避免使用过程中弹出伤人。各部位固定螺丝都是不锈钢的,很结实耐用。橡筋末端用不锈钢卡箍固定,避免使用过程中弹出伤人。各部位固定螺丝都是不锈钢的,很结实耐用。

铝合金滑轨,大尺寸橡胶脚垫避免与地面摩擦产生噪音。铝合金滑轨,大尺寸橡胶脚垫避免与地面摩擦产生噪音。

LOGO是雕刻在主梁上的,档次要比贴纸高级一些,透明水箱就是漂亮,不玩的时候竖起来占地很小。LOGO是雕刻在主梁上的,档次要比贴纸高级一些,透明水箱就是漂亮,不玩的时候竖起来占地很小。

触控仪表,可以精确记录桨频和划船次数,至于消耗的热量和划行距离只能作为参考。触控仪表,可以精确记录桨频和划船次数,至于消耗的热量和划行距离只能作为参考。

重点来了,手机放在水箱上测试,忽略第一个非正常噪音,正常使用噪音在30-40分贝之间波动,平均噪音35左右,非常非常安静,完全满足需求。重点来了,手机放在水箱上测试,忽略第一个非正常噪音,正常使用噪音在30-40分贝之间波动,平均噪音35左右,非常非常安静,完全满足需求。

五、总结

我玩了一年多水阻划船机也算是有经验,这次选的这个品牌完全符合要求,静音效果真超出想象,一体成型的8桨叶阻力也特别大,下面总结一下优缺点:

优点:

1、非常静音,噪音跟迪卡侬磁阻划船机不相上下,30多分贝是什么概念?就是空调出风口的声音大小。没有传统水阻划船机那种大范围变动的声浪,使用过程中非常平顺,8桨叶果然名不虚传,完全不用考虑噪音影响到邻居,符合购买初衷。

2、阻力大,在相同水量下,8桨叶比我第一台3桨叶的阻力要大很多,更没有2桨叶那种卡顿的感觉。

3、安全有保障,虽然商家没有特意宣传,但滑轮的挡块设计太好了,如果没有挡块会压到轨道上的杂物,有了这个设计再也不用担心了。

4、结实牢固,180公斤承重,再快的浆频都纹丝不动。

5、使用了德国INA轴承,跟我第一台机器的轴承品牌一样,用了一年多没什么问题,还是那么顺滑,肯定比那些不敢标明轴承品牌的划船机强多了。

6、整机无异味,打开包装后没有闻到水箱塑料的味道,也没有油漆刺鼻的味道,非常环保。

缺点:

目前只发现一个缺点:个别螺丝紧固不到位,建议大家拿到以后把所有螺丝都紧一遍。

特别提示:

加水要适量,8桨叶比普通2、3桨叶的阻力大很多,一定要缓慢加水调整到适合自己的阻力,如果老年人使用更要当心。

尾声:

前置净水的对比,自动关闭主阀,小米净水为啥漏水,老万告诉你!前言:为控制篇幅本文尽量简短,有问题可以留言讨论。一、前置净水用PP棉和金属网有什么区别?1、安装前置净水一般可以安装在两个地方,一个是公共区域的水表井,一个是自家的水槽下面。推荐以下方法安装:1、2号两个阀门是支路主阀,3号阀门是入室主管路水阀,前置净水接在1和2号阀门之间,平时关闭3号阀门打开1万法| 66 评论94 收藏310查看详情

上面这篇原创介绍了前置滤瓶和小米净水,昨天把用了2个周期(180天*2)的小米1号滤芯拆了,发现滤棉非常干净,如图:

水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

在此提醒各位:如果你家前置滤棉是5微米以下,那么小米1号滤芯完全可以使用4个周期(180天*4)以上,以后千万不要一个周期(180天)就换滤芯,太浪费了。

下一篇发我千挑万选出来的白橡木餐桌椅,后面还有新风持续改造的原创,欢迎关注。

德钰 001 家用白蜡木水阻划船机 红色

德钰 001 家用白蜡木水阻划船机 红色

wakagym 哇咖 划船机 英伦橙 五周年纪念款

wakagym 哇咖 划船机 英伦橙 五周年纪念款

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

Keep 智能动感单车C1 家用健身车 运动器材室内脚踏车 智联App

小莫 pro-max 智能水阻划船机

小莫 M0 智能划船机Pro

小莫 M0 智能划船机Pro

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

动感单车家用折叠健身车运动单车自行车室内运动磁控静音脚踏车可折叠金棒m-box 白色 M-BOX

京造 JZHCJ02 水阻划船机

京造 JZHCJ02 水阻划船机

汗马 家用动感单车豪华超静音运动健身车减肥健身器材 智能游戏APP+飞轮全包加纹+液压弹簧减震 黑色

小莫划船机智能生态款 支持连接华为运动健康APP 木质水阻家用商用划船器健身器材 ProMax定制款 厂家配送

京东 Schvodon 舒动 家用划船机 白蜡木

• 199楼
    10-09 19:58

30分贝是不可能的,晚上睡觉周遭的噪音都要大于30分贝。而且划船机的主要噪音源其实是轨道方面。水桶的噪音是通过空气传播并不难解决,反而轴承轮子在轨道上运转发生的摩擦功能才是最要命的。就好比一个人在房间里拍手,和用同样的力量拍墙在隔壁听是完全2个级别的噪音一样。所以这30分贝我个人认为属于伪命题,没啥意义,而且我也不相信他只有30分贝。我家1万5的洗碗机运转声音都42分贝,划船机能到30,反正我是不信。

结论是平均35左右,你在噪音测试截图和我文字描述上看到30分贝了吗?环境噪音大于机器噪音,这跟机器有什么关系?地球没吸引力系列吗?轨道噪音是多少可以参考第一篇,那里有动图和截图。最后如果有人没注意你家洗碗机一万五,我再替你重复一次。

楼主最后做对比测试了吗?对静音效果很关注。

今天发测评了,野小兽垫底

• 198楼

这个牌子的确实不错,除了白蜡木这个,我也喜欢他家榆木的那款,颜值很高,摆在家里也好看,这种大件我觉得还是一次性到位,买一款既实用又好看的更重要。。。

• 197楼
    09-05 19:02

我买的是两桨叶的水阻,可以调节的,用手机测了下分贝,最小32,平均56,最大74

• 196楼
    08-23 12:53

同款路过,没跑步机方便挂衣服[吐舌]

请教一下水阻的好还是风阻的好呢?我想入手一个,现在跳绳一天3000个,感觉膝盖有点吃不消,主要我体重大

去迪卡农试试水阻吧

• 195楼
    08-23 11:27

• 194楼
    07-18 18:58

大佬,看了你的评测我买了舒动同款,其他都挺好,就是显示面板一直常亮,每隔几分钟还会叫,问了客服说一段时间不动应该熄屏的,但我的亮了一天了[喜极而泣]关键一直叫

请问,这机器您用了一段时间,感觉如何,特别是声音控制方面,真的像宣传的那么厉害吗?我估计真能晚上用

用了一个多月,每天40分钟左右,关起房门划我先生说就没啥声音了,拿手机测试划水55分贝左右,楼下没找上来过 [皱眉]

• 193楼
    07-18 11:41

楼主最后做对比测试了吗?对静音效果很关注。

还没时间,估计要8月底了,我不能所有都买,有的也是要借用,运费也不便宜。其实不用特别测试,健身群里朋友都有沟通反馈。

• 192楼
    07-18 11:30

好的,你说的我都认可,但是我还是想尝试一下,看到底能不能还原到你那边的结果。实在不行我找一个办公室,夜深人静的时候做个测试也没问题。上一篇回复我也说了,我没有针对你这个人,我不解的是结果是如何达到的。我之前写过一篇文章,里面有分贝仪。到时候我还用这个分贝仪,虽然没多钱把,但是我之前测试过,比手机要准确一些。我尽可能的多读一下你之前写的文章,尽可能的按照你的环境去还原一下,看产品到底能不能达到你的测试值。
    如果达到了,和之前评论一样,我依然会向你道歉,勇于承认错误一直是我的做事方式。如果没有达到我也不针对你,你也说了,你那就可以对吧,那就当他可以,但是在我这不行的话那也说明产品还有优化升级的地方。
    总之我对这个测试充满了期待,对了,我这边健身群里还有其他品牌的,到时候不行的话我就出个多大品的横向对比,用我的方式去对比,得出我认为正确的结果,就和你说的一样,别人信不信跟我没关系啊。毕竟这也是分享的一部分,别人信不信不用去管他,有人信就行了。

• 191楼
    07-18 11:20

• 190楼
    07-13 16:35

这个噪音大点也无所谓,邻居顶多认为在洗衣服,不会找上来的。就是一个人做重复划船动作,有点枯燥。。。

• 189楼
    07-02 00:05

大姐,你看你每次都打这么多字,我一字一句的都看完了,每次都回复了,你一会这样一会那样,我不欠你的呀!咱们把事情从头缕一缕:第一,你说30分贝不可能,我回答通篇没说过30分贝,你有错你就不提了,改口35分贝。第二,你一直强调你家环境噪音大,你家里吵和机器有什么关系?你拉大马路上去测试,然后说机器六七十分贝?你这说不过去啊!第三,你一直说你不信,你信不信跟我没关系啊!我的测试,我有机器,有截图,截图里面分贝曲线是连续的,第一篇还有动图有视频,你还想我咋滴?你给我稿费了还是雇我做实验了?你看东西我没收你一分钱,你还要跟我整这一出,你说这行为正常吗?你要是想讨论,咱们就一起讨论研究,但咱别整的神神叨叨碎碎念的行不?

• 188楼
    07-01 23:53

这样吧,你分享你的感受我尊重你。我的回复一直再说的是你文章呈现的产品参数结果,而并非你这个人。但是你的回复一直没有尊重过对方,还让对方遵医嘱可以看出你的心胸也不怎么广阔没法包容其他人对你的看法。没关系,你继续坚持你的说法,而我忙完了这段时间,你测评的2台划船机我一样买一台,回来我也试一下,到时候发文章,并且会在文章上附上你的文章结论和你对我的评价。如果我的测评结果和你一样,那我向你道歉,如果我的测评结果和你的背道而驰,那不用我说,群众的眼睛是雪亮的,我也没必要再说啥。我花我的钱去帮助大家看清产品,但最重要的是揭穿“谎言”时候的喜悦,哪怕付出了很多金钱作为代价也无所谓。

• 187楼
    07-01 23:41

这位值友,请千万千万别激动,首先请遵医嘱,其次环境噪音与机器是没有任何关联的,为了不让你过于激动引起不必要的后果,咱们建议你换个房子,我家晚上环境噪音25分贝以内,仅供参考。

• 186楼
    07-01 23:24

平均值也不可能有35分贝,绝对达不到,放那不用环境噪音都未必低于35分贝。这根本不成立。我用过16桨叶的也没这么低的噪音,拉动把手的时候瞬间噪音绝对超过40甚至50以上。这个平均值怎么来的?拉一下然后等他慢慢停止么?还有我说1万5的洗碗机是为了表示洗碗机这种比密闭性较高的设备,产生的噪音值。那还有更贵的洗碗机了,几万的都有。不说洗碗机我说洗衣机几万块钱的那才叫黑了,洗衣机不可能有那么好的密闭性,噪音大是正常的。再次强调,划船机是开放性噪音源,洗碗机一定程度上算是密闭性噪音源。密闭性都比开放性的噪音大,你觉得35分贝左右可能么?我这都属于降维对比了吧?纠结多钱干啥,有啥用。

• 185楼
    07-01 18:10

• 184楼
    07-01 17:53

• 183楼
    07-01 13:55

• 182楼
    06-30 01:51

要静音还买啥水阻,磁阻声音不是更小? 水阻就图划船时哗哗哗的水声啊

手感方面,水阻优于磁阻。当然,这俩都不如风阻。。。

😂风阻用户飘过。。。感觉稳得一批
    C2据说给专业赛艇运动员每天几个小时,也能用几年。普通人用,能传家。。。

c2家里用会不会吵到邻居啊?之前在健身房用过感觉好吵啊。

• 181楼
    06-22 08:33

图片是老婆?有这老婆愿意减寿3年

• 180楼
    06-18 17:27

别扯了,硬橡胶和地板接触,拉的声音传到楼下。你听着不大,楼下可受不了。垫垫子吧

看楼下情况吧,这台真的很静音,再说加个垫子也不是什么难事。

你猜我加了多厚。。现在骑单车了

• 179楼
    06-18 15:31

同款路过,没跑步机方便挂衣服[吐舌]

不伤啊,之前就在外面跑伤了才买椭圆机的。

• 178楼
    06-18 08:59

他给你保价了么

保了啊,有承诺的怎么会不保

• 177楼
    06-18 08:56

他给你保价了么

• 176楼
    06-18 07:32

PO主应该加个划船时的视频才比较有说服力,到底声音大不大。一个来自想买水阻又怕太吵的值友的需求哈哈

如果这个声音大,我出运费你退货。

• 175楼
    06-17 23:42

• 174楼
    06-15 17:17

同款路过,没跑步机方便挂衣服[吐舌]

要有专业人士指导改正跑步姿势,姿势不对伤膝盖

• 173楼

竖起来漏水,阻力不够,拉起来声巨响

• 172楼
    06-15 14:01

科学减肥每周建议减体重的1/100左右[抠鼻][抠鼻][抠鼻],一周8斤有点玄乎

咱能区分一周和一个月吗?

我错了。。 [没看见] [没看见] [没看见]

• 171楼
    06-15 12:11

后来有价保,好像是2600左右到手。

• 170楼
    06-15 12:06